• experienced

    Сообщений: 967

    Кто-нибудь как-нибудь готовит мойву? Поделитесь пожалуйста!!:улыб:

    Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

  • guru

    Сообщений: 6311

    Пиво пьете?!
    Если к пиву - надо ее просто пожарить, обваляв в муке, до состояния хрустящих хвостиков. Уходит влет.
    Если просто поужинать - потушите ее с луком и капелькой лимонного сока или белого сухого вина.
    Если делать нечего - застелите противень пластом дрожжевого теста, выложите ровным слоем туда мойву с луком кольцами, перчик-лаврушка. И сверху слой картошки пластиками. Получится офигенный открытый пирог.
    Кто б еще эту мойву чистил, а так она очень вкусная.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • guru

    Сообщений: 4355

    единственное блюдо с мойвой, которое я готовлю очень редко ( т.к. чистить, действительно, морока) - это пирог. но закрытый и без картошки. Верхняя корочка сначала отламывается, рыбка достается, поедается остаются одни скелетики. Очень любит мое семейство такой пирог :улыб:Однако, моя соседка пошла еще дальше - она приготовила расстегаи из филе мойвы ( уточню. что это был 1992 год) поэтому такой кулинарный подвиг вполне оправдан...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • guru

    Сообщений: 6311

    А по-моему, в мойве весь прикол в том и заключается, чтобы есть ее прям с хребтами! Или я извращенка? :-)

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • guru

    Сообщений: 3331

    В ответ на: А по-моему, в мойве весь прикол в том и заключается, чтобы есть ее прям с хребтами! Или я извращенка? :-)
    Присоединяюсь к группе извращенцев, поедающих мойву с хребтами!

    Рецепт нашей семьи (от мамы): Купить хорошую мойву!! убрать головешки и кишочки!
    В сковороду немного масла, как накалиться - выложить мойвинки и залить молочком чтоб рыбка покрыта была но не плавала. типа соус, солька, перчик, по желанию лаврентия можно положить листочек!.. Потушить это безобразие несколько минут (вы увидите как готово будет - мойве нужно по-моему минут 10-15 максимум)... И все! С картошечкой пюре, на домашнем молочке, да полить картошечку соусом из рыбки! ММММММ!....ОООЧ вкусно! И не оч калорийное блюдо то - мойва в молоке (молоко конечно можно и сливками заменить - но у нас всегда на молочке она - легкая получается)!.... Приятного аппетиту!!

    Можно конечно сначала лук спассеровать а потом мойву выложить и залить молоком - но я люблю просто одну рыбку!!.... Так что смотрите на свой вкус!!!!..С луком али без!!

    ПЫ.СЫ. Косточки получаются оч мягкие, так что ешьте с косточками - опять лишний кальций нам не повредит!!

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • guru

    Сообщений: 3331

    В добавление к своему предыдущему сообщению. Нашла рецепт похожий - самый простой. Только в моем варианте все заливается молоком!.....
    Ссылка на самый простой рецепт:
    http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mojva-tushyonaya/

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • experienced

    Сообщений: 967

    Извращенцев много) Я тоже ем с косточками, они после обжарки даже не косточки вовсе :agree:

    Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

  • experienced

    Сообщений: 967

    Всем большое спасибо за рецепты!!)) Наконец-то приготовлю мойву не так, как обычно))

    Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

  • guru

    Сообщений: 5206

    принимайте в свои ряды еще одного извращенца:0

    маленький нюанс: мойву обвалять не в муке, а в смеси: мука + манка + соль + черный перец.

    ням, как семечки становится.

  • veteran

    Сообщений: 1261

    Мойву можно солить и мариновать.

    Гигиена - враг туризма!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: