• activist

    Сообщений: 152

    Давайте делиться рецептами закусок!

    От меня Рулетики из крабовых палочек.
    Начинка: креветки отвариваем, чистим, при необходимости режем, добавляем натертый на крупной терке сыр и белок вареного яйца, майонез. Берем крабовую палочку и разворачиваем ее, выкладываем начинку и заворачиваем рулетом, режем на три части.
    Нравится этот рецепт за простоту и доступность, к тому же получается очень вкусно :миг:

  • guru

    Сообщений: 3661

    Вам еще не надоели крабовые палочки в маЯнезике? Вроде бы 90-ые уже давно позади.

  • activist

    Сообщений: 152

    вам действительно интересно надоели они лично мне или нет? нет, не надоели, я их не каждый день ем. как и картошку-пюре.

  • veteran

    Сообщений: 1146

    Я очень часто делаю рулеты из лаваша с рыбкой:
    На лаваш намазываю сливочный сыр тонким слоем, режу много петрушки+укроп и слабосоленая семга/форель, подержать в холодильнике полчаса, нарезать.

    Еще делаю что то вроде канапе: На палочки (зубочистки) натыкаю кубик сыра, затем оливка с лимоном и снова сыр.

    Не так давно нашла новый рецепт закуски, тоже вкусно:
    На соленый крекер ( я брала небольшие круглые) выдавливаю из кулинарного шприца авокадо (измельчить на блендере), сверху половинку помидорки черри.

    Исправлено пользователем Gally (11.08.11 09:20)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17163

    Обжаренный с двух сторон ломтик баклажана (я люблю до хрустящей корочки) посыпаем щепоткой мелко порубленного чеснока и отправляем в рот следом за рюмкой водки.
    Можно ещё положить на него ломтик свежей помидорки.

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Рулетики тож делаю из лаваша, сыра филадельфия и семги с/с.
    Груши ломтик с сыром, любым, хоть с плесенью, хоть с твердым.
    Кулечки из слоеного теста с грушей и сыром с плесенью, 5 мин в духовке.
    Помидорка с моцарелой и базиликом.
    Баклажаны обжаренный сверху потом с чесноком и помидоркой, по желанию тоже с моцарелой.
    Крекеры с филадельфией, сверху креветка или кусочек семги/форели с/с.
    Все что можно макнуть в бальзамичесий соуйс, последнее время полюбила страшно, макаю и поливаю все подряд. Крайний раз был пирог с малиной - оч ништяк.

  • activist

    Сообщений: 213

    Если мало времени, а стол накрыть надо спасают различные закуски:

    на шпажку одеваем

    -сыр, огурец, маслину
    -помидор, сыр, ветчина
    -курица (кубики копченой грудки), сыр, ананас и т.д.

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • veteran

    Сообщений: 1804

    :agree: тоже с рыбкой делаю
    А еще нравится на лаваш намазать творожный сыр (или майонез) сверху разложить полосочки домашних соленых огурчиков, посыпать укропчиком и петрушкой. Рулетики на полчаса или на ночь убираю в холод

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Закуска понравилась: моцарела мелкие шарики, черри, базилик. оливковое масло, розмарин сушеный, соль, перец, цедра лимона, хлеб.
    Смешать оливковое масло, сухой розмарин, соль,перец и цедру лимона и положить в эту смесь моцареллу на 30 минут мариноваться. Хлеб нарезать тонко. На хлеб помидорку,сверху моцареллку, листик базилика. Скрепить шпажкой.
    Фото из Школы гастронома:бебе:

  • activist

    Сообщений: 213

    а еще такой вариант:
    берем тонкий лаваш, туда заворачиваем начинку (творог смешиваем с солью и мелко порезанной зеленью), складываем конвертиком.
    Топим в сотейнике сливочное масло, бросаем в него зубчики чеснока, через пару минут вынимаем чеснок, а в масло опускаем конвертики и обжариваем до золотистого цвета. :бебе:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: