НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что лучше:свежее мясо или готовый шашлык?

  • activist

    Сообщений: 297

    В пятницу уезжаем на базу, ожидается большое празднование...до воскресенья! Но стоит вопрос купить ли готовый шашлык или мариновать самим?
    Пробовали покупать готовый на уксусе,в субботу вечером его невозможно есть...перемаринованный:хммм:
    Покупать свежее мясо?!Где?Когда?Можно ли где то купить после 6 часов в пятницу хорошее мясо?
    Поделитесь опытом...

  • activist

    Сообщений: 105

    Мы стараемся всегда сами мариновать, правда не всегда получается.:хехе:Но однозначно "домашний" шашалык намного лучше!:yes.gif:
    А купить мясо или даже шашлык в пятницу вечером и в выходные очень проблематично. Проверено на себе. Совсем недавно надо было срочно купить шашлык на выходных, кое-как нашли в самом позорном магазине, и он оказался ну совсем никаким. :bad: Думаю с мясом будет та же история.

  • guru

    Сообщений: 4566

    Лучше конечно мясо,рецептов мариновки куча. За ранее в мясном предоплату сделайте,привозят без проблем

    хотите счастья- заведите таксу

  • veteran

    Сообщений: 2040

    Конечно лучше свой, по мне так - фиг знает, чтто в эти полуфабрикатные маринады кладут(((
    Мясо есть всегда например в Метро, так же можно заранее по предоплате заказать в любом мясном специализированном, так же и на рынке. Есть еще сайт, опыт общения с ними положительный был тыц, доставят, что скажете:хехе:Либо шею нарезать кубиками немелкими, либо антрекоты взять и тонко нарезать - быстрее готовится когда тонко))) Замариновать можно в обед того дня, когда жарить будете, либо часа за три (практика показала, что хватает 3-4 часа)- вино сухое самое простецкое, лук, ст/ложку уксуса, соль, перец или гранатовый сок, лук, соль, перец, смесь любая остренькая (на рынке например мешают). Готовка займет полчаса (один режет мясо, второй лук и все это в миску большую/кастрюлю) и все - забыли до вечера :agree:
    Можно купить в Ашане бараний фарш - но это только по предварительному заказу - разбирают быстро, или купить на рынке баранинку, поручить кому то покрутить - тут вообще мариновать не надо - фарш+лук мелко+специи - все это котлеткой на шпажку - 3-5 минути оочень вкусный кебабчик готов:бебе:У меня когда куча гостей, эти рецептыши выручают, просто быстро и вкусно :friends:

  • activist

    Сообщений: 297

    Проблема выбора мяса на рынке:я не умею выбирать мясо,а еще от запаха свежего мяса мне "плохо"(мутит ОЧЕНЬ). Сайт-это подходящий вариант! Или заказ на дом! Мне надо порядка 7 кг свинины.

  • veteran

    Сообщений: 2040

    Ну тогда вариант - на заказ, это вам лучше всего подойдет :agree:

  • activist

    Сообщений: 297

    На сайте написано Свинина(шейка) упаковка 20 кг, они меньшими партиями продают?где цена?

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31779

    Беру уже несколько лет подряд мясо на Центральном рынке в одном и том же месте. Всегда была довольна тем, что заказывала. Обычно звоню им за пару дней и говорю что и сколько мне надо, а потом прихожу к означенному часу, называю имя, на которое заказывала мясо, оплачиваю, забираю. Иногда лично приезжаю и заказываю. Брала и гораздо большее кол-во мяса.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • veteran

    Сообщений: 2040

    Я покупала меньшим количеством. Позвоните им - все расскажут. А вообще вчера была в Метро - мясо продается какое хотите запаяное в вакуум - не пахнет вообще :friends:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17221

    Не пахнет мясо или не пахнет снаружи?
    Если мясо не пахнет мясом - это для него весьма сомнительная похвала. :yes.gif:
    На мой взгляд, мясо, которым торгуют гиперы-суперы, с трудом можно назвать мясом. Ведь оно рассчитано на длительную транспортировку и хранение. Стало быть, с ним заведомо что-то "нахимичено".
    Конечно, за один раз им не отравишься. Но есть постоянно я бы не стал.
    Если автор категорически не приемлет вида и запаха свежего мяса на рынке, возможно, это для него (неё) выход. Но если у меня есть выбор, что покупать, австралийскую баранину за 500-600 руб. в Ашане (которую везли за три моря и невесть сколько хранили), какой бы красивой она ни была, или свежую на ЦР за 250-280 руб, я несомненно выберу последнюю.
    То же и со свининой.

  • activist

    Сообщений: 223

    В ответ на: мясо продается какое хотите запаяное в вакуум - не пахнет вообще :friends:
    мясо в вакууме проходит обработку, которая полезностью и не пахнет! Сами наверняка знаете - чем дольше хранится, тем менее полезен и натурален продукт.

    А если к теме, то конечно лучше свежее мясо. Кторое ты сам замариновал, потушил, пожарил и знаешь, что в нем.

    К тому же есть быстрые способы маринования....

    Мы покупаем мяся в мясной лавке рядом с домом.

    Искренне Ваша, Оля

  • veteran

    Сообщений: 2040

    Да снаружи не пахнет!! Все там нормально с мясом, там не то чтобы вакуум, просто запаяно плотно. Девушка же написакла, что запах мяса не выносит, а тут и выбрать - все видно отлично, и не пахнет:хехе:
    И свинина, говядина там наша местная, просто они в Метро режут и фасуют, цена соответственно та же, по моему даже дешевле, чем на рынке. Я про заморскую свинину у нас и не слышала. про баранятину тока.

  • veteran

    Сообщений: 2040

    Я вообще например летом рынок не выношу наш, только в магазине покупаю мясо, на рынке тока баранину и то бегом. Ооочень уж отвратно там в жару, и тетки эти бесят. А тут как то приятней, понимаю, что надумано, но у каждого свои гуси :biggrin:

  • activist

    Сообщений: 223

    это точно! была бы такая возможность с удовольствием бы покупала у знакомых где-нибудь в деревне - и знаешь чем кормили и что ничем не пичкали... Да вот нет таких знакомых :dnknow:

    Искренне Ваша, Оля

  • activist

    Сообщений: 297

    Заказала мясо на дружественном сайте,мясо хорошее,вчера замариновала в вине и уксусе,добавила много лука и специи,после выходных расскажу как получилось.
    На сайте возможен самовывоз и доставка до квартиры,ассортимент большой.
    Была в самом магазине, пахнет свежим мясом но не до "тошнотиков"(я плохо переношу этот запах).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: