НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Не согласна. Копченая ничего не перебивает. А вареная курица пресная и далеко не такая вкусная. К тому же плохо жуется.

    Без курицы - это просто очередной овощной салат. Практически греческий, только добавь оливок. Именно мелко порезанная курица великолепно сочетается с перцем, помидором, авокадо и сыром.

    ...что такое Вальполичелла, я не знаю.:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17159

    Уговорила, попробую (при всей моей нелюбви к курятине и в особенности копченой).

    А вальполичелла - итальянское вино, яркое и игривое (не игристое) в отличие от сдержанного и порой строгого кьянти.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Я знаю, что ты не любишь курицу. :yes.gif:Но тут действительно играют роль пропорции - 2 спелых авокадо, крупный крепкий желтый перец, крупный крепкий помидор и одно небольшое куриное филе. Его режем мельче, овощи крупнее.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 4521

    Летний салат: редиска, вареные яйца, огурец и много зелени (укроп-лук), заправка - сметана, только не майонез, он все перебивает. Пропорции по вкусу. Редиска (израильская) сейчас есть почти в любом магазине и недорого:улыб:На вкус неплохая, сладковатая, хоть и не такая насыщенная, как наша летняя.

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Продолжаю осваивать запас белых грибов.
    Печенка куриная с грибами.
    Печенку порезать, обжарить 5 минут на сковороде, в это время грибы промыть и отварить. В печенку добавить немного грибного бульона, грибы, лук - потушить минут 10. Добавить сливок и еще 5 минут потомить. Не оригинально, но вдруг кто забыл, как это вкусно:улыб:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    а если вместо сливок добавить соус бешамель, вообще сказка получится! :yes.gif:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 6904

    Печенье с предсказаниями

    Решила развлечься, вот что получилось:) Очень вкусные печеньки, только слишком сладкие - впрочем, мне одной так из домашних показалось. И их реально надо быстро сворачивать, через минуту они уже твердые и хрупкие.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Верю)) Попробую)

  • experienced

    Сообщений: 908

    дело было до НГ, варила творог с молока(деревенское:улыб:), лимоном створаживала, добавила его оч.много и получился оооочень лимонный творог...подумала что хочется чего-то творожного.....почему-то в голову пришли пряники, поискала рецепт и на основе этого и этого сообразила.....получились лимонные штучки с глазурью и орехом, вкусно нереально:улыб:
    с второй ссылки брала глазурь, у первой уменьшила кол-во масла и сахара т.к. глазурь выходит оч.сладкой

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Ленивые голубцы с булгуром на гарнир

    700г фарша
    1 маленький кочан капусты (прямо крошечный)
    1 морковка
    1 средняя луковица
    сметана
    2 яйца
    соль, перец
    орегано
    томатный сок с мякотью

    Капусту мелко порубила острым ножом. Морковку потерла, лук тоже порубила. Смешала с фаршем овощи, яйца, специи, 2 ст.л. сметаны, соль. Слепила овальные котлетки, выложила на лист (небольшой прямоугольный, как раз хватило фарша, чтобы заполнить весь лист). Смешала сметану с томатным соком, залила котлетки (примерно на 2/3) и запекала в духовке при температуре примерно 230-240 градусов минут 25-30.

    Булгур сварила по инструкции, с добавлением молотой паприки.

    Вкуснятина! :appl:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 5550

    сейчас готовлю тоже самое только без булугура и в котлетки добавила сырой рис и это у меня ленивые голубцы будут))))

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    я булгур вместо риса использую. Очень полюбила :yes.gif:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 5550

    я вот тоже теперь очень хочу его попробовать, но сама по магазинам временно не хожу, а мужу наказать забываю...а он на вкус как рис или как перловка (на картинках смотрела на мелкую перловку похожь)?

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Не то и не другое. Гораздо вкуснее риса, на мой взгляд:улыб:рис безо всего я есть не могу, а булгур могу.:улыб:В Ашане его на развес продают - там самая выгодная цена, 3 января брала примерно по 165р/кг.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 4521

    Булгур - это пшеница:улыб:

  • guru

    Сообщений: 5814

    Маш, так это ленивые голубцы у тебя, а не варенники :nom:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    :rofl: :rofl: :rofl: оговорилась, спасибо, Яна! :роза:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 5814

    А я сегодня решила приготовить пиццу.
    Тесто покупное (что-то поленилась сама сделать), специальное дрожжевое для пиццы. И оказалось очень даже ничего: вкусное и тонкое. Я не люблю толстое тесто у пиццы.

    На тесто выложила томатный соус: томат. паста + соль +сахар +оливковое масло +орегано+зубчик чеснока.
    Края теста смазала оливковым маслом.
    Начинка: сервелат, маслинки, сверху моцарелла.
    Помидоры купила и забыла положить :безум:

    И в духовку на 250 градусов на 12 минуток

  • experienced

    Сообщений: 908

    ну вот, а то читаю-читаю, вдумываюсь и не понимаю почему вареники))))

  • experienced

    Сообщений: 908

    и я сегодня 2пиццы делала(одну мужу с вредностями магазинными с стандартным набором продуктов, замороженными после НГ в качестве передачки от родителей..... вторую себе с дочкой -отварное мясо, отварные дер.яйца, свой твердый сыр, лук, укроп, зел.лук, заливка-яйцо, своя сметана, свой майонез, специи), насмотрелась на сибмаме флешмоб "пицца" и тоже захотелось....тесто в ХП мука первый сорт+пару ложек "житницы" оч.интересный вкус дало........подумала еще что сфотать надо, а теперь поздняк:улыб: товарный вид пропал, оно же потом все оседает, съеживается))))

  • guru

    Сообщений: 3288

    Купила в Холидее пакет овсяной муки, на пакете был рецепт печенья:
    - 2 стакана овсяной муки
    - 0,5 стакана пшеничной муки
    - 0,5 стакана сахара
    - одно яйцо
    - столовая ложка сметаны
    - столовая ложка меда
    - чайная ложка соды
    выпекать на противне на растительном масле

    У меня с медом была напряженка, поэтому я положила сахара больше и лихо долила водой :смущ: На глаз консистенция показалась плотной, но на противне моментально плоско растеклось (может, из-за воды?). Засунула в нагретую до 200 духовку и минут за 15-20 было готово. По вкусу вполне себе соответствует лучшим магазинным стандартам, при этом откусывать его оказалось намного легче (чем покупное), что особенно ценно для берегущих зубы граждан :biggrin: Оно как бы и чуть мягкое, и очень рассыпчатое. Фото нету :dnknow:

  • guru

    Сообщений: 3288

    Ай, пропустила 50 граммов сливочного масла в тесто.

  • experienced

    Сообщений: 908

    да, отличная мука, постоянно на ней пеку, рецепт меняю по настроению

    можно гуще, можно жиже, йогурт использую, приправы разные, какао итд.....чтоб с трещинками были-в муке обвалять надо, с сухофруктами-так сахар вообще не добавляю

    Исправлено пользователем NataliARH (02.02.14 12:43)

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: Булгур - это пшеница:улыб:
    Вот-вот, нечто среднее между манкой и ячкой:))

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    ИМХО, намного вкуснее и манки, и ячки.:yes.gif:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 5206

    А это пропаренный вариант. Может, поэтому?

  • guru

    Сообщений: 6368

    Может, я что-то не понимаю- но разве ячка- это пшеница? Всегда считала, что это- ячмень. А из пшеницы много круп, важен способ обработки. Булгур мне тоже понравился...

  • guru

    Сообщений: 5206

    Ячка - да, из ячменя. типа молотая перловка:)

    Я про вкусовые качества писала.
    Булгур должен быть ближе по вкусу к кус-кусу (сорри за каламбур), но мне как-то больше ячку напомнил.

    Полбу все хочу попробовать, да не встречалась.

  • guru

    Сообщений: 5814

    Сегодня опять пицца - ассорти.

    Само тесто смазала оливковым маслом.
    На тесто выложила томатный соус: томат. паста + соль +сахар +оливковое масло +орегано+зубчик чеснока.
    На соус уложила моцарелку тонкими пластиками.
    На моцареллу выкладываем начинки: на одну половину пиццы куриный фарш, пожаренный с луком и шампиньонами, на вторую - мелко порезанную докторскую колбаску. Сверху - помидоры, нарезанные кубиками.
    В духовку на 250 градусов на 8 мин.
    Затем достала и засыпала все щедро сыром (у меня был Витязь), и еще на 5 мин в духовку.

  • guru

    Сообщений: 6904

    Итальянский калач

    Любимый на данный момент хлеб, очень вкусный, похож на такой калач от Восхода, только вкуснее:)
    Рецепт, здесь все понятно расписано, у меня все получилось с первого раза - только на самом деле, масса получается очень липкая, так что первый раз даже не надо пытаться вымешать. И я брала живые дрожжи все же.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • experienced

    Сообщений: 908

    Вам как любителю разнообразных х/б изделий вот что хочу показать......я тут пару лет назад пробовола вот такой рецепт тратится времени 5мин в день+выпечка.....советую почитать до конца(читать много), вкус зависит от формы хлеба, оч.удобно- оторвал кусочек, хоть чиабатту, хоть калачик хоть булки/пиццу/питту и тд.....еще видео немецкое смотрела, но найти не могу

  • guru

    Сообщений: 6904

    Не знаю...Как-то непривычно:) Получается, типа хрущевское тесто для пирожков, которое тоже в холодильнике постоять должно. Надо как-нибудь попробовать, мы реально фанаты хлеба:смущ:Если есть свежий хлеб, сыр и оливковое масло - нам вообще больше ничего не надо, ну только вино:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • experienced

    Сообщений: 908

    по фото видно как совместить паровые куриные котлеты и отварную говядину, может пригодиться кому

    в скороварку на 25мин

  • guru

    Сообщений: 5550

    Сегодня у меня день стряпни. Помимо пирогов муж выпросил у меня сделать капустняки.
    Тесто пельменное. делала хлебопечка - 1 яйцо, остальное вода (стакан), 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли.
    Начинка: в мясорубке перекручиваем квашенную капусту+лук+сало и я еще добавила немного фарша у меня осталось от беляшей. Лепим как вареники, варим как обычные пельмени...Со сметаной или маслом прям ммммм...няшка! Забытый вкус с детства - так бабушка часто делала, а я и вовсе позабыла, если бы любимый не выпросил :nom:
    Потом у меня правда случился казус. Я достала еще кусочек теста с морозилки и думала что он пельменный, налепила еще вареников, но они, полежав на столе, стали раздуваться и я поняла что тесто то было пирожковое и я их просто пожарила на сковороде как чебуреки - получилось очень вкусно:улыб:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Сегодня утром сварила суп из красной чечевицы. Очень по-простому - примерно литр воды, туда полчашки чевевицы. Пока она закипала - обжарила морковку кубиками и реп.лук. В закипевшую чечевицу выложила банку говяжьей тушенки (жир убрала), затем обжарку. Досолила по вкусу. Еще минут 5 покипела - и все. На все про все максимум ушло 20 минут.

    Суп получился очень вкусный! :respect:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 8292

    Отличные печеньки! Сегодня тоже такие пекли шоколадные:смущ:Правда, один минус - очень мало!!!! В следующий раз замешу двойную, нет тройную порцию :biggrin:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • experienced

    Сообщений: 908

    испытываю свой агрегат 3в1 сендвичница/гриль/вафельница .......захотелось драников, дочке решила сделать в гриле этом-т.е. не жареные.....картошки положила не прям до верха, поэтому корочка ток с одной стороны, в след.раз буду знать

    состав как обычно- картошка тертая, яйцо, чуток муки(можно без), соль
    готовилось 15мин, получились такие картофельные палочки:улыб: интересно если еще в сухариках обвалять-вообще нямка будет))))
    • сверху

    • снизу

    Исправлено пользователем NataliARH (06.02.14 09:43)

  • experienced

    Сообщений: 908

    тетя привезла 2л варенья из ранеток медовых, сами ранетки оч вкусны и я только их вылавливаю, жижку решила утилизировать - намесила творожного теста, подморозила, натерла на терке(на листе были дырки, т.е. так не плотно) и жижкой полила.....печеньки оч.пропитанные,не прям шедевр кулинарии, но как вариант :улыб:

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1547

    Обожаю драники. А эти, которые Вы сделали в своем агрегате - похожи на обычные? Поскольку меня напрягает именно жарка на сковороде.Вообще, в последнее время все реже пользуюсь печкой и духовкой . Мультиварка, аэрогриль = это вещь. Вообще, подумываю о том, чтобы убрать печку, поставить двухкомфорочную панель и купить просто жарочный шкафчик ( маленький тоже. ).

    Щенки - ищем дом

  • experienced

    Сообщений: 908

    у меня они толстые очень, на сковороде же не такие толстющие, возможно, если сделать тоньше и тогда времени будет не 15мин готовиться, а меньше.....а по вкусу изза толщины не совсем точь в точь.....попробую тонкие сделать, ну и поджарка ток с одной стороны будет

    я при покупке печки 7л назад какраз и подумала куда их 4комфорки, взяла стеклокерамику на 2, в итоге ни разу не пожалела, счас пользуюсь 1комфоркой+ ежедневно скороварка

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1547

    Совершенно верно - пользуюсь одной комфоркой.

    Щенки - ищем дом

  • activist

    Сообщений: 154

    Очень аппетитно смотрится.:бебе:
    А как этот агрегат называется? У меня вафельница есть для тонких вафель, пойдет он для венских?

    Если веришь, сказка оживет...

  • experienced

    Сообщений: 908

    аппетитно, я аж пожалела что себе и мужу просто пожарила, надо было таких же палочек с чесночным соусом наделать:бебе:
    http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1879750509/?fpart=176&per-page=5#Post1977975108

    а в советской ваф-це я просто картошку тертую както жарила, типо чипсы такие, съела все пока пекла)))

    сендвичи в насадке для гриля делать даже удобнее чем в треугольной форме, но в треуг-х там повкуснее, зажариваемой поверхности хрустящей больше

    Исправлено пользователем NataliARH (06.02.14 13:32)

  • activist

    Сообщений: 154

    Палочки с сосусом хорошая идея, да.:улыб:
    Оо, интересная штука. Гриль меня особо заинтересовал.
    Где ж найти место для всех кухонных хотелок. :безум: Бью себя по рукам))). Но хочется такую.

    Если веришь, сказка оживет...

  • experienced

    Сообщений: 908

    оладушки не жареные, на сыворотке, тесто как на блины чуть гуще, на антипригарной икеевской блинной сковороде ..... пекла блины, навела много теста, убрала в хол-к на след.день прибавила муки и оладушек напекла....темные т.к. на муке 1с+житница

  • guru

    Сообщений: 3599

    Обещала похвастаться...
    Это вторая тарелка:yes.gif:
    Черева, фарш и вуаля ...

  • experienced

    Сообщений: 908

    при готовке не трескается? чет мои сильно уменьшились и потрескались

  • guru

    Сообщений: 3599

    Нет, нормально всё было, мы в пароварке готовили, чуток только проткнули, но ничего не вытекло. С соусами и овощами очень вкусно. Фарш настаивали полдня после перекрутки. Решили, что в следующий раз мясо будем не крутить, а мелко резать, сосиски оказались плотными ... Да и приправ добавим больше (не по граммам, а по ассортименту, просто шалфей не нашли сначала, да и некоторые приправы тоже не попались на глаз).
    Сейчас муж делает хлеб ржано-пшеничный. Ждём, когда тесто подойдёт.

  • veteran

    Сообщений: 1552

    В ответ на: Итальянский калач
    brod, спасибо за рецепт! действительно очень просто и вкусно. Я делала в точности по рецепту, тесто замесила в 10 утра, а потом руки до него дошли только в 5 вечера. Единственное НО: он у меня намертво прилип к бумаге. Говорят, это зависит от самой бумаги. Какой вы пользуетесь или в данном случае можно коврик силиконовый/антипригарный использовать?

  • experienced

    Сообщений: 908

    сегодня решила выпечку опробовать в своем приборе 3в1, тесто на глаз намесила, примерно:
    50гр сл.масла
    1яйцо мелкое
    щепотка соли
    1ст.л. меда
    0.5чл соды
    чуток лим.кислоты
    3ст.л. йогурта
    3ст.л. муки цельнозерновой Житница
    мука первого сорта даж не знаю сколько примерно....

    начинки:
    -яблоко свежее, сахар
    -яблоко свежее, изюм
    -клюква, мед
    -ранетки из ранеткового варенья)))

    выпекала 5минут каждый
    размер формы 20.5х11.5см
    вкусненько:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: