НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45539

    нет в личку не надо, лучше тут:смущ:

    Keep calm and makeup on

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Отчего же в личку? Всем же интересно. :yes.gif:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • veteran

    Сообщений: 2030

    На центральном рынке, в Метро, в Мегасе бывает.

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Я писала выше что делаю теста побольше, делю на шарики (сколько на мою форму уходит) и замораживаю.
    У меня обычно уходит 1 пачка сливочного масла (из холодильника), 1.5 стакана муки (примерно, смотреть по тесту, оно не должно липнуть, должно быть гладким и эластичным), пара ложек воды и щепотка соли.
    Просейте муку в миску , добавьте соль и нарезанное на кубики сливочное масло. Масло нужно очень хорошо растереть руками, после этого добавить ледяной воды и замесить тесто.
    Мне моего количества хватает на три средних киша (форма 20 см)
    Если не лень, то тесто раскатать по форме, утоптать пальцами, сделать бортики, положить пекарскую бумагу, сверху высыпать груз (горох, фасоль..) и на 200С в духовку минут на 5. В этом случае тесто будет хрустящим.
    Мне обычно лень, поэтому я все заливаю сразу на сырое тесто, тоже нормально получается. Но вот если пирог с ягодами, то низ размокает, так как много сока. А с остальными начинками норм:yes.gif:

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Спасибо за начинку :flowers: А я брокколи свежую кладу, она успевает приготовиться, но такая немного хрустящая получается:yes.gif:

  • guru

    Сообщений: 3331

    Вот в тему того что Вы пишете - что сок от ягод размачивает тесто. Для того, чтоб этого не случилось, я ягодки сначала как бы присыпаю крахмалом кукурузным (вернее в ягоды сыплю пару ложек крахмала и встряхиваю чтоб все замарались) - с черникой мороженой очень так люблю - крахмал как бы блокирует ягодкин сок - и все получается нормуль!! )) Попробуйте!))))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (21.05.13 15:31)

  • member

    Сообщений: 28

    В ответ на: А еще кушала в кафе , понравилось сочетание - брокколи, шпинат и козий сыр:бебе:Тоже надо попробовать
    Спасибо за киши. эт для меня тоже из серии " чего -то новенького"... :flowers: На Ютубе нашелся раздел про киш. web-страница А скажите, где в каких кафе города можно купить киш? :nom: (просто хочу знать на всякий случай)

  • guru

    Сообщений: 3331

    В городе есть доставка "Вот такие пироги" (посмотрите в ГИСе - там есть их адрес и сайт). Мы в офисе регулярно кушали всю зиму их пирожки! Так у них есть киши: Лоранский пирог, Французский киш, Киш с красной рыбой брокколи и творогом, Киш клубничный. Очень вкусные пирожки!! :))) ...Можете заказать и отдигустировать с доставкой как говорится на дом))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (21.05.13 15:48)

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Спасибо! Я совсем забыла про такой способ:yes.gif:

  • veteran

    Сообщений: 2030

    В Новосибирске не знаю где, я в Москве пробовала в старбаксе. Но мне кажется, что в Новосибе оже в какой то сети кофеен были :а\?:

  • guru

    Сообщений: 3331

    В ответ на: Спасибо! Я совсем забыла про такой способ:yes.gif:
    :friends:

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • guru

    Сообщений: 6905

    Отличные киши одно время были в Шансонье, на выбор можно было начинку заказать, потом убрали из меню. Сейчас не знаю.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 5814

    Начиталась я вчера про киши и так захотелось. И как раз были форель и брокколи. Но рецепт теста у меня свой (т.к. я сейчас питаюсь по Дюкану). Результат все равно вкусный.

  • guru

    Сообщений: 3599

    Рецепт теста в студию!

  • guru

    Сообщений: 5814

    kluchka , не уверена, что не сидящие на этой диете люди оценят рецепт, но на самом деле тесто хорошее получается, нежное, вкус мне нравится. Я делала двойную норму.

    Тесто:
    1 яйцо,
    2 ст.л. овсяных отрубей,
    0,5 ч.л. разрыхлителя,
    100 г йогурта без добавок,
    1 ст.л. сухого молока.

    Заливка:
    1 яйцо,
    0,5 ч.л. молотого мускатного ореха,
    0,5 ст.л. кукурузного крахмала,
    1 ст.л. сухого молока,
    50 г йогурта без добавок,
    соль и перец по вкусу.

  • experienced

    Сообщений: 908

    готовила "брауниз в СВЧ" по этому рецепту очень понравилось, фото там же

  • guru

    Сообщений: 5882

    Гуляя сегодня утром на рынке, случайно наткнулась на молоденькие виноградные листья, и решила побаловать себя долмой :улыб:
    Вообще, рецептов приготовления долмы очень много, я придерживаюсь своего. :улыб:
    И так, берем заднюю часть молодого барашка, делаем из нее фарш, туда же лук, рис, свежую мяту, укроп, соль, перец.
    Заворачиваем фарш в листья, и выкладываем в посуду слоями. Сверху накрываем тарелочкой и ставим на медленный огонь на 1,5 часа. Долму я традиционно подаю с гатыхом, куда мелко режу чеснок. :улыб:
    • берем фарш

    • листочки

    • так заворачиваем

    • укладываем

    • и кушаем

    Я не люблю правых, не падавших, не оступавшихся. Их добродетель мертва и малоценна. Красота жизни не открывалась им. © Б.П.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3053

    А "молоденькие листья" консервированные (солёные, маринованные)? Или действительно молоденькие?

    А выкладываешь насухо, ни капли воды, бульона или соуса?

    А гатых где берёшь, тоже на рынке нагуляла?

    C вымем по жизни!

  • guru

    Сообщений: 5882

    Посчастливилось поймать именно молодые, без соли и маринада. :knix:
    В этот раз, выкладывала насухо, так как листья молодые и сока дали очень много, вода была бы лишней. Гатых там же, впрочем как и всегда, он не дефицит, если места знать :yes.gif:

    Я не люблю правых, не падавших, не оступавшихся. Их добродетель мертва и малоценна. Красота жизни не открывалась им. © Б.П.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3053

    Сомневаюсь я, однако. Не могут быть виноградные листья (к тому же привезённые издалека) быть такими сочными. Они и свежесорванные почти сухие и плотные. Это же не листья салата и даже не капустные.
    В голубцы из капустных листьев и то бульон льют при приготовлении. И даже в бульоне они иногда пригорают.

    C вымем по жизни!

  • guru

    Сообщений: 5882

    Эх... уже почти все съели, так бы пригласила на дегустацию для достоверности :biggrin:

    Я не люблю правых, не падавших, не оступавшихся. Их добродетель мертва и малоценна. Красота жизни не открывалась им. © Б.П.

  • guru

    Сообщений: 7346

    А на каком именно рынке Вы так удачно прогулялись сегодня? На Центральном? :улыб:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Простите, а гатых - это что? :смущ:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17162

    Азербайджанский мацони.

  • guru

    Сообщений: 5882

    Да на центральном :улыб:

    Я не люблю правых, не падавших, не оступавшихся. Их добродетель мертва и малоценна. Красота жизни не открывалась им. © Б.П.

  • guru

    Сообщений: 5882

    Это универсальный компонент многих блюд, соусов и просто мегаполезный кисломолочный продукт. Тот факт, что гатых делают из кипяченного молока, и есть главное отличие от нашей родной славянской простокваши. И по вкусу он намного нежнее простокваши. :улыб:

    Я не люблю правых, не падавших, не оступавшихся. Их добродетель мертва и малоценна. Красота жизни не открывалась им. © Б.П.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3053

    Источник познаний автора.

    C вымем по жизни!

  • guru

    Сообщений: 5882

    :biggrin: Вот она слава, мои посты фанаты растаскиваю по инету. :knix:

    Я не люблю правых, не падавших, не оступавшихся. Их добродетель мертва и малоценна. Красота жизни не открывалась им. © Б.П.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3053

    А в каком месте и в каком виде на ЦР гатых продаётся?

    C вымем по жизни!

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3053

    Для достоверности лучше бы рассказать, почему на ваших (ваших ли?) снимках "свежие, молоденькие" листочки выглядят как глубокой осенью после листопада?

    А также где и в каком виде продаётся гатых на ЦР?

    C вымем по жизни!

  • activist

    Сообщений: 110

    Кукурузный суп-пюре с курицей

    Вам понадобится:
    банка сладкой кукурузы
    Сыр плавленный Виола -1 упаковка
    Картофель - 1 штука
    Куриное филе - 300 грамм
    Картофель почистить, порезать и сварить в стакане воды до готовности, добавить сыр и варить до его растворения. Затем взбить блендером. Кукурузу выложить в блендер, измельчить до состояния однообразного пюре и выложить в кастрюлю с сырной основой. Довести до кипения и выключить. Куриное филе обжарить и нарезать ломтиками. При подаче добавить в суп и поперчить.
    Приятного аппетита!

    Платья, украшения, модные ожерелья.

  • activist

    Сообщений: 110

    Творожная запеканка с курагой

    2 пачки творога
    2 яйца
    2 ст.ложки манки
    2 ст. ложки сахара
    Курага
    Взбейте яйца с солью и сахаром. Можно добавить ваниль:улыб:Вмешайте творог и манку. Выложить в смазаную маслом форму и поставить в разогретую на 220 градусов духовку на 15 минут.
    Подавать со сметаной или сгущенкой.
    Приятного аппетита:улыб:

    Платья, украшения, модные ожерелья.

  • activist

    Сообщений: 311

    В ответ на: Гатых там же, впрочем как и всегда, он не дефицит, если места знать :yes.gif:
    Сдайте места:улыб:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • guru

    Сообщений: 5882

    Фото с телефона, с Инстаграмовским фильтром. Гатых, беру там же и сыр домашний продают . Пойдете на ЦР, не поленитесь поспрашивать. :улыб:

    Я не люблю правых, не падавших, не оступавшихся. Их добродетель мертва и малоценна. Красота жизни не открывалась им. © Б.П.

  • experienced

    Сообщений: 541

    В ответ на: Творожная запеканка с курагой
    не суховато получается?
    я большой любитель этих запеканок, еще с детского сада) поэтому разочарование бывает неподдельным, когда печешь - стараешься, а она не очень получается.. с некоторых пор вот добавляю сливочное масло, беспроигрышный вариант)
    фото очень аппетитные, представила эту красоту со сгущенкой и погнала сына в молочный киоск за творогом:улыб:

  • guru

    Сообщений: 3331

    А я добавляю сливочек или сметанки)) Особенно когда руками все тесто перемнешь - да если еще с домашнего творожку! ММММММММ! Тоже люблю с детского сада))))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Тогда Вам понравится такая запеканка:

    500г творога
    3 яйца
    банка сгущенки
    фрукты по вкусу
    сода на кончике ножа
    1-2 горсти манки

    Она никогда не бывает сухой :yes.gif:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • experienced

    Сообщений: 744

    Питы
    Ингредиенты:
    Мука – 1 килограмм
    Соль – 2 чайные ложки
    Сахар – 2 чайные ложки
    Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
    Масло растительное – 4 столовые ложки
    Вода – 600 миллилитров
    Из этого количества продуктов получается 16 пит.

  • guru

    Сообщений: 6905

    В ответ на: с некоторых пор вот добавляю сливочное масло, беспроигрышный вариант)
    Не, с маслом жирно, наверное...Я вот сметану иногда добавляю, если вижу, что творог суховат. Но если брать не рассыпчатый творог, а такой прессованный - то он обычно не сухой. Я вот если просто есть, беру Простоквашино в ванночках, а если на запеканку - то Ирмень или Летний день прессованный.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • activist

    Сообщений: 110

    Все зависит от творога. Я покупаю в фольгированных пачках. Иногда он бывает суховат, тогда я просто добавляю сливок жидких самых)) или хотя бы молока

    Платья, украшения, модные ожерелья.

  • activist

    Сообщений: 110

    Да, с маслом перебор. Летний день я тоже беру. Он хороший обычно))

    Платья, украшения, модные ожерелья.

  • experienced

    Сообщений: 541

    В ответ на: да если еще с домашнего творожку! ММММММММ!
    у свекрови в деревне делала с домашним творогом, это ДА))
    а еще у них популярна штука, которую они называют просто стряпней, - дрожжевое тесто на лист, сверху слой творога, потом слой ягод с сахаром(малина, смородина, лесные - на выбор), и напоследок самое вкусное, - толстый слой настоящей деревенской сметаны.. Девочки, я вкуснее ничего не ела в жизни :wub1.gif: Не оторваться! Пробовала дома делать, тоже вкусно, но не то, натурпродукты и дровяную печь ничем не заменишь.

  • experienced

    Сообщений: 541

    В ответ на: Тогда Вам понравится такая запеканка
    спасибо))
    пробовала похожий рецепт, только в нем вместо соды и манки - кукурузный крахмал 2 ст. л., тоже очень вкусно)

  • experienced

    Сообщений: 541

    В ответ на: Не, с маслом жирно, наверное
    добавляю немного, не сказать, что прям жирность чувствуется
    вот кстати в сочни в начинку пробовала вместо заявленного масла добавлять сметану, совсем она там не идет :dnknow:

  • guru

    Сообщений: 3331

    Слюнки потекли!..... )))))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • member

    Сообщений: 68

    Пирог "Зебра"

    3 яйца
    1 ст. сахара.
    1 ст. кефира 2.5% жирности
    1 чайн.лож. соды и уксус погасить.
    2 ст.муки.
    1 стол.ложка какао с горкой
    щепотка соли.
    ванилин на кончике ножа

    Все ингредиенты кроме какао смешать - я миксером это делала. Ориентируйтесь на кефир, у всех он разный, кому то нужно будет добавить 2 стакана муки, кому то чуть меньше. Затем тесто разделить на две одинаковые части, оно как сметана должно получиться. В одну часть добавить какао, хорошо перемешать и лучше добавить туда ст л кефира или сметаны, чтобы тесто было по консистенции как светлое, из-за какао оно становится более густым.
    Смазать форму маслом и постепенно ложкой строго в центр вливать поочередно 2 ст ложки темного , затем сверху опять же в центр 2 ложки светлого теста. И так пока все тесто не закончится. Затем взять зубочистку и провести полоски.
    Выпекать 30-40 минут при 180 град.Проверить готовность опять же зубочисткой.Если тесто не липнет-готово.

    Печется легко,у меня получился с первого раза :nom:

  • activist

    Сообщений: 110

    Оо! Это пирог из моего детства)) самое вкусное было облизывать форму от шоколадного теста :biggrin:

    Платья, украшения, модные ожерелья.

  • member

    Сообщений: 68

    Я тож облизала,тесто-вкуснотаааааа :biggrin:

  • activist

    Сообщений: 374

    забавно!а ставить в раскаленную духовку? или в холодную?

  • member

    Сообщений: 68

    Я ставила в холодную) Где-то через полчасика начала тыкать зубочисткой :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: