НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Рецепты для ZEPTER

  • veteran

    Сообщений: 2258

    Здравствуйте, уважаемые кулинары!!! :flowers:
    Искала темку, не нашла ничего подобного.

    Товарищи, кто готовит в посуде Цептер? Поделитесь, пожалуйста, тайнами и примудростями!!! Буду Вам очень благодарна! Я учусь готовить правильно. К продавцам обращаться совсем не хочется - сильно навязчивые. Давайте здесь будем выкладывать рецепты и поможем друг другу :роза: :роза: :роза:

    Всем заранее спасибо!:смущ:

  • veteran

    Сообщений: 2258

    Начну.
    Вчера приготовила винегрет.
    Почистила морковку, картофель и свеклу, нарезала мелкими кубиками, положила в сковороду и приготовила по правилам.
    Пока оно там варилось, нарезала лук, огурчик. Добавила горошек и капусту квашеную.
    Очень порадовало, что овощи, сваренные в Цептере, реально не изменили цвет, по вкусу очень похожи на свежие :live: В общем, винегрет получился очень вкусным :agree:

    З.Ы. но это пока всё, что у меня получается хорошо :ха-ха!:

  • veteran

    Сообщений: 2790

    Нашла по поиску вашу ветку. Сегодня был первый опыт кулинарии-делаю картошку с курицой в сотейике-пока недоготовилось))) но радует,что жарю без масла, от окорочков и так его много :спок:

    Высоцкого, 57, 8 этаж

  • activist

    Сообщений: 327

    Ну там же типа эффект русской печи - всё радостно томится.

    И, кстати, в экстремальных ситуациях посудка эта тоже ведет себя хорошо-был прецедент, когда моя 80летняя бабушка в силу возраста забыла на вкл.плите сковородку, и дым был такой, что соседи вызвали пожарных. Хотели выбрасывать сковородку. А она оттерлась как миленькая, только слегка ручка на крышке поплавилась.

  • veteran

    Сообщений: 2790

    Ну в общем получилось не очень.
    Во-первых, я туда положила видимо слишком жирные бедра куриные и картошка была прям вся в жиру :bad:
    А во-вторых,мясо я прям чувствовала,что несолкное было:хммм:

    Высоцкого, 57, 8 этаж

  • member

    Сообщений: 49

    Презентация чудо-блюда от Цептера удалась) Они ведь побили мировой рекорд по созданию самой большой селедки под шубой в 913 килограмм. Посмотрите тут видео , если хотите) Но меня очень сильно впечатлило)

  • guru

    Сообщений: 9123

    Если Вы до этого всегда еду солили, а тут, наслушавшись продавцов солить не стали, это закономерный результат:улыб:Соль из мяса никуда не ушла, просто рецепторам Вашим этой соли недостаточно

    Жизнь удалась!

  • veteran

    Сообщений: 2790

    не, в том то и дело,что я не солю,когда себе одной готовлю:улыб:
    а когда мужу готовлю,то солю.

    Высоцкого, 57, 8 этаж

  • veteran

    Сообщений: 2790

    Мама моя сегодня сделал плов-без масла,специй и соли.
    Вкусно:yes.gif:

    Высоцкого, 57, 8 этаж

  • veteran

    Сообщений: 2258

    Ура, хоть кто-то откликнулся!!!
    Я почти не готовлю, бывает очень редко, чуть ли не по праздникам :ха-ха!: Крышка моя (скороварка) так и лежит новая, ни разу не пробованная :biggrin:
    Научилась (и часто делаю) мясо жареное без масла. Почти всегда солю. Я люблю солёную пищу.

    Расскажите, пожалуйста, в подробностях, как плов готовили!!! Тоже хочу попробовать :роза:

  • veteran

    Сообщений: 2790

    Хорошо,узнаю у мамы :nom: и сразу же напишу.

    Но мама нам на будущее новосселье купила полный набор кастрюдь таких,чтобы меня жаба душила обычным способом готовить)))

    а как вы моете ее? Прост Фейри или их средством?

    Высоцкого, 57, 8 этаж

  • veteran

    Сообщений: 2258

    Ни тем и не другим. Я ее только расконсервироала их средством, мне оно кажется сильно термоядерным и пахнет не особо приятно. Я заказываю ср-во в эмвэе. Думаю, что этой посуде абсолютно всё равно, чем ее мыть, она же прочная :biggrin:

    У меня тоже полный набор, но готовлю то правильно, то по обычному. Ну и готовлю я очень редко (раз, максимум 2 за неделю). На самом деле, знаний, конечно, не хватает, я вроде смотрю иногда видео на ютюбе, но не всегда вдохновляюсь на кулинарный подвиг!

    Буду благодарна, если будут появляться рецепты)))))

    Кстати, я и корзинку для овощей тоже ни разу не испробовала :biggrin: и кастрюльку с дырочками на дне (чтобы ярусами готовить, в системе), тоже новое всё стоит.

  • activist

    Сообщений: 131

    я лично корзиночкой вообще не пользуюсь (на 1.5 года владения посудой раза 3-4 пользовалась), вещь весьма бесполезная (спасибо чутким советам чудо-продавцов))). в системе пользуюсь посудой часто, все таки действительно овощи вкуснее получаются, имхо. в целом довольна посудой! по рецептам - подсматривала (и подсматриваю) книжицу рецептов, которую презентовали вместе с покупаками. стейки рыбные - мое всё! действительно сочно и вкусно. мясные стейки - не прокомментирую, мясо не ем, мужу нравятся. рагу овощные - тоже обожаю. правда к способу готовки не сразу приспособилась, зато теперь - красота!

  • veteran

    Сообщений: 2258

    А расскажите, как приспосабливались? :biggrin:
    И расскажите, что и как вы готовите в системе (на нескольких ярусах)??? я, видимо, в этом плане абсолютно недалёкий человек :tantrum: не знаю, что внизу готовить, а что вверху :dnknow:

  • activist

    Сообщений: 131

    в системе готовлю, например, в кастрюле рыбу или мясо в соусе каком-нибудь, а во втором ярусе - овощи на гарнир, или можно в кастрюле овощи, а в сите ( я лично это приспособление с дырками так называю))) - рыбу под овощной подушкой и сыром... ну что-нибудь в этом духе. а по поводу приспособления к методу готовки в этих кастрюлях-сковородках - я поняла одно, если жаришь - главное не перегреть, а то пригорит и ничего хорошего не получится. каши в кастрюлях замечательно готовятся. главное опыт (ну собственно как в любом другом деле)))! а вообще в интернете я много информации брала, рецепты тоже интересные там встречаются.

  • veteran

    Сообщений: 2258

    Ух тыыыыы!!!!!!!!!!!! Спасибо, буду пробовать:бебе:

  • veteran

    Сообщений: 2790

    Итак, делюсь сегодняшним опытом:смущ:
    1)Я начала по видео из Ютуба варить гречку, там сказано "насыпать гречку+воду и поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера будет на середине зеленого поля(примерно 15 минут), отключите и оставьте еще на 15 с закрытой крышкой".
    В итоге у меня за 15 минут не сдвинулась эта стрелка с места, пока я с 4 не перевела на 7 (всего у меня 9 делений на печке). Гречка получилась вкусная:бебе:

    2) Гуляш из куриного филе(ну не любит у меня муж говядину). Я нагрела сотейник минут 10 тоже на 7. На молоке обжарила чуть филе,залила водой со сметаной и томатной пастой, добавила замороженных овощей и оставила на медленном огне. ЧЕрез 5 минут вообще выключила все. Из минусов: т.к. жарила без масла+филе не жироное,то соос как бы не наваристый получился. А так вкусненько:бебе:

    Высоцкого, 57, 8 этаж

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: