НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Рецепты для аэрогриля

  • veteran

    Сообщений: 1990

    Девушки, подскажите каких нибудь интересных, проверенных лично рецептов для аэрогриля.
    Достался мне по наследству отличный аэрогриль, а вот рецептов не знаю, как, что к чему в каких пропорциях. Блюда из него с огомным удовольствием уплетала, но как приготовить, сама не знаю...Книжка с рецептами есть, но вот хочется советов от знающих людей. Спасибо)

  • veteran

    Сообщений: 1990

    Видно нет у нас обладательниц этого чуда, а зря:хехе:
    Так и не дождавшись отзывов, на свой страх и риск сама себе придумала рецепт)Начала с самого простого, конечно же с курицы и овощей! Банально натёрла солью и перцем, капельку жидкого дыма....Такой вкусной курицы в жизни не готовила!!Пока разрезала, почти половину слопала!!!:бебе:
    Так что давайте, девочки, не стесняемся, приобретаем, пользуемся и делимся рецептами!!!Я поняла, что буду дружить с этой чудо-кастрюлей теперь очень крепко) :nom:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17158

    Аэрогриля нет, зато есть в загашнике рецепт для аэрогриля. Не помню, где взял. Его автор (жен.) почему-то отнесла его к рецептам на 23 февраля (наверное, в другие дни не готовит, а в этот готова на подвиг :ухмылка: ).
    Привожу целиком с сохранением авторского стиля.:улыб:
    Баранина, запеченная в розмарине. Простой рецепт блюда из мяса для аэрогриля к 23 февраля.

    Продукты: Кусок баранины ок. 1 кг (можно с косточкой, можно мякоти). Для маринада: 4 ст.л горчицы, 2 ст.л меда, 1 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л. оливкового масла, соль, 5 веточек розмарина.
    Баранина – необычное и очень вкусное блюдо. Чтобы она удалась, важно использовать «правильные» специи. Баранина с розмарином, поданная к столу 23 февраля, несомненно вдохновит ваших мужчин на новые подвиги, а это блюдо из мяса, приготовленное по очень простому кулинарному рецепту, перекочует из праздничного в ваше повседневное меню.
    Для приготовления баранины в розмарине по этому рецепту для аэрогриля необходим рукав для запекания.
    Сначала готовится маринад – все ингредиенты перемешиваются в небольшой емкости. Розмарин можно поломать на отдельные листики или измельчить в мельнице для специй. Рукав нужно широко раскрыть, налить на дно примерно 1\3 часть маринада, выложить сверху баранину, обмазать ее оставшимся маринадом со всех сторон. Плотно завязать рукав с 2-х концов.
    Можно оставить мясо промариноваться на несколько часов, но если времени нет – можно запекать сразу. Печь на нижней решетке аэрогриля при температуре 180 градусов в течение 1 часа на одной стороне и 0,5 часа на другой.
    Приятного аппетита!

  • veteran

    Сообщений: 1990

    хм, интересный рецепт! сама баранину не люблю, но для папы сделаю, он её обожает)
    :Dспасибо

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: