НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

  • activist

    Сообщений: 183

    А в духовке получится такую запеканку сделать?

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    а почему нет-то? все, что можно делать в мультиварке, можно делать в духовке или на плите.:yes.gif:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • activist

    Сообщений: 183

    Ладно, попробую сегодня. в духовке я думаю можно тертым сыром еще сверху посыпать, в мультиварке такая корочка не получается))

  • guru

    Сообщений: 3599

    Ага :agree: .
    Вчера тоже на даче закинула баклажаны, цветную капусту, кабачки, помидоры, лук, морковь и свинину кубиками в мультю, нажала на "Тушение" на 1 час 20 мин (мясо с луком и морквой предварительно минут 15 поджарила в ней же, потом добавила лаврушку и соль, чесночок) и "Вася, не чешись" (с) :biggrin: . А мы за это время посмотрели две серии сериала ... Перемешивала два раза.
    Вкуууууууусно поели :nom: . Да ещё и с лавашом.

  • guru

    Сообщений: 3280

    На даче сериалы? Нееееее! Скрабл! Битва умов! :)))
    Люблю в мультиварке режим "Тушение". Очень классно готовить овощи, сохраняются кусочки, не превращается в кашу.

    Еще вариант тушения кабачков:
    Кабачки, морковь, помидоры, лук и т.д по вкусу порезать крупно и сложить в мультиварку. Залить соусом. Этот соус я делаю всегда к любым блюдам: тефтели, овощи.
    Соус
    2 стакана воды (при тушении овощей меньше, там и так воды много выделяется)
    2 ст. л. майонеза
    2 ст.л. кетчупа/томатной пасты
    2 ст.л. муки.
    соль, специи.
    Все перемешать и залить.

    Режим тушение на пару часов. Можно конечно меньше, но мне нравится когда овощи нежные-нежные.

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • experienced

    Сообщений: 967

    Тоже заметила что овощи не теряют формы при тушении, была приятно удивлена! Моя любовь к чудо-кастрюльке все растет :wub1.gif:

    Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

  • veteran

    Сообщений: 2391

    СветикУ спасибо за рецептик пирога с ягодами (где-то в начале темки я его нашла) :роза: уже третью субботу пеку к завтраку:улыб: ооочень просто и вкусно, особенно меня впечатлило, что даже размораживать ягоды не нужно :yes.gif:

    Я люблю и любима.

  • junior

    Сообщений: 16

    В ответ на: Наросло на огроде море кабачков и наступила кабачковая диета:улыб:
    Один из вариантов приготовления кабачков это запеканка.
    Отличный рецепт. Я кабачки и сама люблю, да и вся семья ест с удовольствием.Поэтому часто готовлю, полезненькая еда. Пробовала вот по этим рецептам закуска и фаршированные кабачки у меня как раз Редмонд. Это всё очень вкусно. Но особенно здорово получились фаршированные кабачки.Я на плите раньше делала, так обязательно хоть один, да развалится. А в мульте целенькие и очень вкусно.

  • junior

    Сообщений: 7

    В ответ на: Тоже заметила что овощи не теряют формы при тушении, была приятно удивлена! Моя любовь к чудо-кастрюльке все растет :wub1.gif:
    Какой моделью вы пользуетесь?

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1547

    Делала кабачки по подобному у Вас рецепту ( не помню где нашла) с форелью. Тоже вкусно. Хотя в рецепте была белая рыба.

    Щенки - ищем дом

  • guru

    Сообщений: 5296

    Сегодня делала "Быстрый пирог с вареньем". Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, разрыхлитель теста — 1 ч. л., мука — 150 г, варенье — 1 стак. Яйца взбить, добавить разрыхлитель, затем муку, варенье, перемешать. Как приготовиться, корж вынуть, остудить. Можно присыпать сахарной пудрой. Выпекала в Панасонике 40 мин., можно так же в духовке при 180гр, 25 минут.
    Пы.сы: Варенье у меня попалось крыжовник с апельсином, получилось очень вкусно и времени уходит минимум! Забрала себе в закладки, думаю еще можно использовать как палочку-выручалочку для нежданных гостей. :улыб:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • activist

    Сообщений: 331

    Интересно, нужно сегодня попробовать испечь. Единственно что, у меня в МВ выпечка всегда более плотная чем в духовке (мне кажется, что из-за того, что пару некуда особо выходить :umnik: , а у Вас я смотрю воздушная. В каком у вас положении клапан?

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • guru

    Сообщений: 5296

    Про клапан ни чего не подскажу, он у меня всегда в одном положении, я только недавно узнала, что он вообще регулируется. :dry:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • activist

    Сообщений: 331

    Жаль. То что он регулируется я знаю, а вот как он регулируется я не знаю. И самой мне пока не удалось добиться нужного результата :dry:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • guru

    Сообщений: 5597

    Манник
    В строгой последовательности как написано:
    Манка 2стакана по 200гр+1ст. сахар+0,5ч.л. сода+3 яйца+1стакан сметаны
    все размешать вручную - это главное
    20 минут дать тесту на расстой.
    потом выпекать в форме ( я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА по умолчанию 50 мин)
    Готовый вынула, дала остыть и разрезала пополам.
    Смазала кремом середину и верх и посыпала тертым щоколадом..
    Крем:
    1 стакан сахара+1 стакан сметаны взбить, отдельно взбить белок от 1 яйца до пиков, смешать белок и сметану.

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • junior

    Сообщений: 11

    Девчат, вчера приобрела мультиварку Stadler Form Chef One SFC.909 :улыб:. Еще даже не открывали)) Подскажите, блюдо на второе с картошкой и курочкой и если можно пошагово, а то купить то купила, а как готовить и не знаю. К сожалению дома интернета нет, а на работе доступ ограничен..можно только на нгс лазить :хммм:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Самое простое - куриное филе кусочками с репчатым луком полукольцами, на режиме обжарки, посолить, поперчить, приправки, какие любите - там минимум 15 минут, этого достаточно. Затем добавьте порезанный картофель, стакан воды, еще чуть посолить, перемешайте, и тушите в режиме тушения.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 5597

    картофель и курицу порезать, в идеале добавить лук, морковь - залить холодной водой и режим тушение, за 30 минут в полстакане сметаны развести ложку муки, добавить пару зубчиков чеснока и зелень - добавить в мультю и тушить до окончания режима. Получается картофель с курицей в соусе..испортить это блюдо просто невозможно. :nom:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • activist

    Сообщений: 134

    У нас недавно на целый день газ отключали - так пришлось в мультиварке целый день готовить - хотя я не очень ее люблю - не подружились мы с ней. В основном каши варю только, а в этот раз омлет сделала с колбаской и сыром - объеденье получилось. Но все равно - хорошо, что газ включили:улыб:

  • activist

    Сообщений: 214

    Делал вчера тушеную капусту с фаршем и рисом. Семейство оценило.
    Шинкуем капусту, к ней добавляем тёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезанный лук. Всё перемешиваем, мнём, чтобы овощи дали сок. К ним добавляем соль, перец, 1-1,5 мультистакан риса, фарш (у меня на довольно крупный вилок капусты было около пол-кило фарша). Снова перемешиваем. Добавляем 2 стакана (обыкновенных) воды. Выкладываем в чашу для мультиварки, в самом конце добавляем ложек 5 сметаны и ложки три томатной пасты. Всё перемешали, режим выпечка на 1 час. Мультиварка Панасоник.
    С рисом получается более сытно и плотно, вкус ничуть не портится, капусту в семье у нас очень любят, так что, как вариант - весьма неплохо.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Рис за час не превратился в кашу? Я так первый раз плов делала - рис вместе с мясом положила. Была каша. Больше так не делаю.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • activist

    Сообщений: 331

    Когда делаю в мульте плов всегда кладу рис вместе с мясом - каша не выходит. Просто нужно воды меньше чем на плите лить - она меньше выкипает.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Спасибо, учту. :agree:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 5597

    а меня интересует - капуста в кашу не превратилась? я про свежую иею в виду...обычно она за час в мульте практически развариватся((

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • activist

    Сообщений: 214

    Нет, не превратился. Я бы сказал, что он практически не чувствуется. Просто более плотная капуста, типа ленивых голубцов, что ли. В общем, вкусно)) Плов тоже всегда нормально получается, добавляю воды всегда на 1 стакан больше, чем риса. 3 стакана риса и 4 воды, например.

  • activist

    Сообщений: 214

    А у Вас какая мультиварка? За час на мой вкус даже недостаточно приготовилась. Ещё минут 15 на подогреве продержал.

  • guru

    Сообщений: 5597

    редмонд

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • activist

    Сообщений: 162

    давайте немного моих рецептов - мультя у меня ПАНАСОНИК (уже года 4)

    1. Мясо запеченое - покупается кусок мяса - 1 - 3 кг.( Если едите - идеально подходит шея). Делается смесь специй и соли - по специям у меня обязательно пажитник, сумах, тандури масала, разные перцы - вообще, все по настроению - и добавляется растительное масло - до состояния густой сметаны.
    Этой смесью натирается кусок мяса, и в мульту - сначала выпечка на 40 мин - за это время несколько раз переворачиваю кусок в чашке, потом на тушение - в зависимости от величины куска от 1 до 3,5 часов. Очень часто делаю в ночь, утром достаю.
    Чем нравится именно так - нет необходимости заранее мариновать мясо. По дороге домой зашел в магазин, урвал кусок - и ужин (поздний) и завтрак (однозначно)

    2. Из последнего - рыба в томате. Купил язей, сделал филе, немного обжарил на сковородке (не обязательно). Сложил все в чашу, перекладывая кольцами лука и тертой морковкой, перец горошком, лаврушка. Залил все томатным соком (по-моему "Сады придонья" был) Соль. Дать закипеть - режим "варка на пару" ан 1 мин + тушение 1,5 часа. Оставшиеся в рыбе косточки стали мягкими, ВКУСНО

    ЗЫ. НА самом деле в мульте делаю все - от супов, каш, всяких вареньев до выпечки бисквитов, куличей, хлеба... Если будет интересно - могу еще писАть....

    кто не спрашивает - тому не отвечают

  • activist

    Сообщений: 162

    пробежался по теме и не увидел
    ПЕЛЬМЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ
    на дно чаши немного (меньше 1 столовой ложки) масла, можно растительное
    1 кг мороженных пельменей
    1 мультистакан воды
    режим ПЛОВ

    Пельмени получаются значительно вкуснее, чем при отваривании в бульене - меньше все вываривается

    кто не спрашивает - тому не отвечают

  • Пятнашка

    Сообщений: 13815

    Что такое "мультистакаН"?

  • guru

    Сообщений: 6825

    Это мерка, прилагающаяся к мультиварке.

  • Пятнашка

    Сообщений: 13815

    Ааа.. А я то думал - что то из наномультитехнологий.. )

  • veteran

    Сообщений: 1223

    У кого нибудь есть мультиварка Мулинекс Cook4Me ? Я не нашла (наверно и нет) там функцию выпечки, но очень хочется попробовать... Может кто-то на другом режиме пёк? Поделитесь рецептами!

  • guru

    Сообщений: 5296

    На официальном сайте есть раздел "Вопросы-ответы по мультиварке", там все подробно написано, какие блюда на какой программе готовить, почитайте. :улыб:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • activist

    Сообщений: 331

    На форуме хлебопечки есть раздел с рецептами для Вашей мульти.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • junior

    Сообщений: 9

    а в каждой мультиварке разные рецепты?

  • guru

    Сообщений: 5597

    лично я рецептами вообще не пользовалась, несмотря на яркую красочную книжку с картинками - все делаю, следуя интуиции

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • activist

    Сообщений: 331

    Ну, в основном, к мульте прикладывается книжка с рецептами, адаптированными под программы и режимы конкретной мульти. Можно ей пользоваться, можно свои рецепты подстраивать. Чистое ИМХО, чем сложнее и навороченнее мулья, тем больше необходимость, на начальных этапах пользоваться либо книжкой либо форумами с адаптированными рецептами - просто, чтобы разобраться в режимах и начать готовить не задумываясь, на интуиции. У меня всего 6 режимов и книжка такая условная - я могла готовить сразу - там все просто, но мне хватает.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • junior

    Сообщений: 16

    Моя мамулька в мульте даже тортики печёт, а вообще прикольные блюда там делает.

  • activist

    Сообщений: 352

    Кто-нибудь сыр из творога делал? Поделитесь рецептом. У меня получился не очень вкусный, поэтому рецепт не буду писать, чтобы сомнения не вносить :). Но, в принципе, в мультиварке возможно.

  • guru

    Сообщений: 5597

    Не совсем мультиварочный рецепт для меня ибо я не люблю процесс обжарки в мультиваркке, а обжариваю на сковороде (мне так удобнее), а затем тушу в мультиварке.
    Филе, срезанное с кролика и порезанное кубиками обжарить на смеси растительного (для любителей - оливкого) и сливочного масла, после выпаривания жидкости, добавить репчатый лук - обжаривать до полупрозрачности лука, затем кружочками морковь - обжаривать до окрашивания масла в оранжевый цвет (это совсем маленько). Обжарку сложить в мультю, добавить 100-150 воды ( я кипяток лью из чайника), режим тушение - 2 часа, через час добавляю цветную капусту, разобранную на соцветия, соль...тушить еще 30 минут. Сметану (полстакана) размешать с парой ложек муки и немного водички - в мультю и перемешать...тушится до окончания программы. В конце - по вкусу досолить, доперчить, добавить чеснока и зелени. Через 5 минут - готово :nom:
    ЗЫ: получаеся очень нежное мясо с "правильной" на мой взгляд капустой, когда она мягенькая и форму не потеряла. У меня даже младшая (10 месяцев) ест как есть (без применения блендера)

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • забанен

    junior

    Сообщений: 3

    Я в свой тоже пеку тортики, запеканки, кексы. А вот до недавнего времени немогла решиться молочную кашу приготовить.
    Девчонки, неужто я одна такая. Мне мультиварку уже больше 3-х месяцев назад подарили, мама удружила, говорить будешь детям каши варить. А я по начитывалась на форумах, что они убегают и молоко систему заливает, и мультиварку после этого выкидать можно, вот и не решалась, а у меня ко всему еще и мультиварка-скороварка (Редмонд4506), она вообще готовит очень быстро, вот я и боялась готовить молочное. А вот на днях прихожу с работы и муж насыпает кашу из мульти, я чуть не обомлела. Во дура была, что поверила. Ничего нигде не пригорает, не убегает, и не заливает (может это конечно от мультяхи зависит). А наоборот очень четко готовит.
    Учитывая, что в моем доме и дня без молочной каши не прожить, то для меня этот момент просто настоящее открытие))))

  • experienced

    Сообщений: 929

    в своей скороварке мол.каши тоже готовлю, что меня удивило-так это уровень каши не поднимается вообще... как бы так сказать....ну вот открыл крышку и стенки кастрюли не в молоке/каше, также и с топленым молоком, на 30-40мин в СВ или оставить там до охлаждения(как в МВ), уровень молока как залил-так и есть, тож думала что все убежит, а ведь у меня не разрекламированный вами редмонд)))

  • junior

    Сообщений: 2

    А какая у вас мультиварка ??

  • junior

    Сообщений: 2

    Мальчики и девочки, хочу купить мультиварку philips HD 2173, может есть у кого- нибудь такая же , поделитесь впечатлением !!!!

  • experienced

    Сообщений: 929

    у меня СВ, так как считаю МВ обычной кастрюлей с антипригарным покрытием, советую брать МВ+СВ 2в1

  • guru

    Сообщений: 5597

    я в редмонде готовлю только безмолочные - гречку, рис...молочную два раза варила - манную и геркулес...оба раза ком на дне, сверху жижа

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • junior

    Сообщений: 15

    у меня не редмонд (панасоник), но думаю все-таки не в фирме дело, программа то в принципе одинаковая. Попробуйте перемешивать в середине процесса кашу, может лучше будет. Я регулярно варю рисовую и пшенную кашу, манную - смысла нет, она и на плите за 5 минут варится. Убегало и выкипало один раз, когда я поставила на программу "гречка", а не на "молочная каша", вот тогда жесть -вся мультя в молоке была:хммм:

  • guru

    Сообщений: 3280

    Манную я варю на плите, как-то без помешивания ее сложно сварить нормально :umnik: С геркулесом проблем нет, при варке открыла пару раз перемешала и нет такого чтобы молоко отдельно, крупа комком отдельно.

    Молочные каши варю в мультиварке регулярно, вообще никаких проблем нет. Очень вкусно и пшенка, и гречка, и "веснушка", и рис.

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • guru

    Сообщений: 5597

    Веснушка - это какая кашка?:смущ:
    Поэтапно опишите процесс, если не сложно :роза:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: