НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

  • activist

    Сообщений: 223

    Мой рецепт для этой чудо-кастрюльки.
    Картофель под сыром - вкусно, красиво и довольно быстро.
    Итак, делаем так:
    берем полкилограмма картошки, чистим, режем ломтиками, солим, перчим.
    Закладываем в мультиварку. Далее в молоко (у меня получилось около 1,5 стаканов) добавляем специи, можно чеснок раздавить. Заливаем смесью картофель. Сверху посыпаем тертым сыром.
    Ставим режим "выпечка" на 50 минут.
    Улетает блюдо за 1 раз.

    Искренне Ваша, Оля

  • activist

    Сообщений: 213

    Кабачковая икра в мультиварке. С тех пор, как попробовали делать ее сами в мультиварке, больше мои домашние из магазина не хотят:улыб:
    Нам нужно: 2 кабачка (я беру обычно не цуккини достаточно большого размера), 2 головки лука, 3 средних морковки, чеснок (кто как любит - мы любим поострее, поэтому головку) и томатной пасты - 2-2,5 столовых ложки.
    Режу лук кубиками, кабачок кубиками, морковку тру на терке. Заливаю немного растительно масла на дно, складываю овощи. Солю, перчу.
    Далее программа "Выпечка" на 30 минут. В течение этого помешиваю несколько раз.
    После этого включаю "Тушение" на час. Минут за 15 до окончания добавляю томатную пасту и раздавленный чеснок.
    После того, как остынет, измельчаю блендером.
    И в холодильник. Правда, долго она не хранится - без консервантов же. За пару дней надо съесть.

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • КошМария

    Сообщений: 33323

    Девушки, а как легко моется это чудо техники?

    А то, если честно, готовить в пароварке нравится, но уже задолбалась мыть ее, тем более пластик плохо отмывается, даже в посудомойке.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • veteran

    Сообщений: 1032

    Моется легко! Кастрюлька вынимается и моется. На пару мы тоже что-то готовили в ней. Там есть специальная решетка, как она мылась-не знаю)) так как, что касается этого девайса-готовит в нем основном муж. Он у нас "повелитель кастрюльки" :).

  • activist

    Сообщений: 213

    В ответ на: пластик плохо отмывается, даже в посудомойке.
    ого! по мне так посудомойка вообще мыть не умеет. Максимум что она может - это ополоснуть после того как сама руками перемыла каждую тарелку! :dnknow:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • КошМария

    Сообщений: 33323

    По мне отлично моет металл и керамику. И там, где не подлезть руками.
    Но вот конкретно с пластиком пароварки проблема, контейнеры для еды отмываются нормально.
    Причем руками тоже очень сложно отмыть, лучше когда сначала в посудомойку, а потом домыть руками.

    Вот и интересно, как этот аппарат мыть. Вторую засаду мне не надо.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • activist

    Сообщений: 213

    Ну и посудомойки бывают разные - тут тоже сильно не сравнишь, какие-то хорошо моют, какие-то хуже...

    Единственное что я никогда не применю в своем доме - это мыть руками до использования посудомойки или домывать за ней. Для чего она тогда мне? Только место на кухне занимать. :1:

    А вот однажды у нас был очень превеселый случай с посудомойкой - моей маме подарили на новоселье друзья посудомойку: сил менбше тратить, да и времени на внуков больше...

    И она оказалась столь замудреная (посудомойка), что мы так и не смогли ни разу ей воспользоваться! :eek:

    Что только мы не применяли - и инструкцию и советы опытный посудомойщиков и метод научного тыка - ничего не помогло!!! :смущ::biggrin:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • КошМария

    Сообщений: 33323

    Ерунду какую-то пишете. Во-первых, не верю, что нельзя исправной техникой воспользоваться при наличии инструкции.
    Во-вторых, домываю я только посудину от пароварки, все остальное моется отлично. Видимо, дело в качестве пластика.
    В-третьих, у вас есть посудомойка? Все-таки о вкусе устриц лучше говорить с тем, кто их пробовал.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Рамилла, мультиварка моется невероятно легко.
    Кастрюлька внутри покрыта тефлоном. Снаружи она вообще и не марается.
    Остальное протирается тряпкой/мочалкой.
    На мытье у меня уходит пара минут.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Это про Панасоник написала.

    А мультиварку-скороварку ARC мыть немного дольше, нужно разобрать и помыть еще крышку. На это уходит еще пара минут.
    Единственное, что не очень, резинка у нее пропитывается запахом еды.
    Поэтому после мытья я крышку кладу сушиться резинкой вверх, чтобы проветривалась.

    А у Панасоника ничего не пропитывается запахами.

  • КошМария

    Сообщений: 33323

    Спасибо!

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Тут у нас раньше вопрос вставал, какая мв вкуснее готовит.

    Вот я готовлю сейчас в двух. И могу сказать, что Панасоник готовит вкуснее, но гораздо дольше.
    Так что обе хороши. Каждая по-своему.

    Если есть время, готовлю в Панасонике.
    А вообще в обеих, ну настолько с ними легче жить, не нарадуюсь. :live:

  • activist

    Сообщений: 213

    Я же не навязываю никому свое мнение, а описываю свой эмпирический опыт. Посудомойки у меня в доме нет, но не раз видела как подруги домывают посуду после жирного блюда или моют перед тем, как закладывать в посудомойку.

    Здорово, что вам нравится! :respect:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • activist

    Сообщений: 237

    Я в мультиварке обычно варю на пару и пеку булочки из готового теста. Нужно слоеное тесто намазать джемом и слепить его со всех сторон, чтобы джем не вытекал.. 20-25 мин на одной стороне, потом перевернуть и 20-25 на обратной. Получаются вкусные, немного поджаренные слойки с джемом. И пиццу очень удобно на выпечке... Положил тесто, на него колбаску, олибки, майонез, все засыпать тертым сыром и на 30 мин. Никакого масла не надо, все отлично запекается и без него.

  • veteran

    Сообщений: 1093

    Девочки подскажите про режим выпечка. У меня полярис РМС0506АД по умолчанию режим выпечка 50 минут и кнопками настройка больше не делается, это у всех так или это поломка? Во всех рецептах бисквита ставят на 60 минут. Как быть? Поставить еще на 10 минут выпечки или оставить на подогреве?

    Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

  • experienced

    Сообщений: 647

    У меня добавляется время на выпечке по 5 минут, у меня панасоник.
    Я б добавила выпечку, чем подогрев.
    Я вчера пекла первый раз манник, так по прошествии 65 минут, я открываю, а верх белый)))) спросила в др форуме, сказали, что его надо перевернуть и еще минут 15 поджарить)) может и с бисквитом так же?

  • guru

    Сообщений: 3280

    вот это недостаток Панасониковской мультиварки - выпечка долгая и верх белый. Я несколько раз попробовала и решила, что не стоит оно того, выпекать по часу, потом переворачивать... Тортики пеку в чудо-печке, значительно быстрее и результат всегда предсказуемый. В мульте на выпечки что-то обжариваю или делаю жаркое.

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • member

    Сообщений: 45

    А я не переворачиваю, верх у меня в готовом виде низом становится. А шоколадному бисквиту вообще без разницы, где верх, где низ.

  • veteran

    Сообщений: 2200

    ннп
    Принимайте в ряды осчастливленных мультиваркой! :appl:
    Две недели назад я вообще не знала о существовании такого девайса, инициатором покупки был муж. Но модель, правда, уже выбирала я - совершенно загоревшись, начитавшись отзывов...
    На выходных была первая проба пера - рыба на пару, тушеная индейка. В обоих случаях одновременно готовился и гарнир (картошка - никогда еще не ела картофель с таким удовольствием).
    Сказать что мне понравилось - ничего не сказать!

    :secret: Только пока это новая вещь, я к ней еще не привыкла. Нет контроля, ничего ж не видаааать... Хожу, нервничаю, жду сигнала, сажусь смотреть на дисплей... Наблюдаю, как выходит пар, напоминаю себе кошку возле стиральной машины :biggrin:

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Я вас поздравляю! :хехе: Очень полезная покупка.
    Ничего, потом всё поймете, и вообще без проблем всё пойдет. :хехе:
    Ничего не видно только на автоматических режимах, а на неавт-х можно открыть, помешать.

  • guru

    Сообщений: 3280

    Зато потом как удобно - закинул и забыл :))) К хорошему быстро привыкаешь :))

    Рис с овощами
    Сегодняшний ужин:улыб:Куриное филе с большим количеством лука обжарить на выпечке, минут через 10-15 добавить любые овощи (у меня смесь замороженая: фасоль стручковая, морковь, перец, горошек) и еще пожарить минут 10. Добавить рис. Воды налила вровень с рисом, может чуть-чуть больше. Режим Плов. Рис получился рассыпчатый, само блюдо очень вкусное и яркое:улыб:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • activist

    Сообщений: 183

    какую модель купили? я уже тоже начиталась отзывов, все так вкучно, чисто и красиво, что чувствую не удержусь ))

  • guru

    Сообщений: 3280

    Панасоник:улыб:у меня к нему вообще нареканий нет. Точнее мне не нравится тут выпечка бисквитов, но это субъективно, + я "Выпечку" использую активно для жарки.

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • veteran

    Сообщений: 2200

    У меня REDMOND RMC-M4502. Прикоольная! Нравятся не только набор функций и эргономика панели (у меня был бзик, чтобы была мв не цилиндрическая), но цветочки на корпусе и книжка с рецептами :biggrin:
    Сегодня первый раз буду в ней рис варить.
    С мясом и картофелем, с рыбой и курицей пока всё удалось.

    зы: даже не думайте удерживаться. Не пожалеете) :yes.gif:

    Исправлено пользователем Karasinka (15.02.12 12:13)

  • activist

    Сообщений: 183

    Панасоники представлены в магазинах в двух вариантах - модели кончаются на 10 и 18, насколько я поняла отличаются по объему только? пароварка и там и там? Подскажите, если знаете :хехе:

  • activist

    Сообщений: 183

    Красивая, космическая немножко)) Хотела седня вечером посмотреть куда ее ставить на столе, но думаю может не заходя домой в магазин уже бежать :biggrin:

  • veteran

    Сообщений: 1406

    В ответ на: отличаются по объему только? пароварка и там и там? :хехе:
    да

  • veteran

    Сообщений: 2200

    В ответ на: Сегодня первый раз буду в ней рис варить.
    Надо особо отметить что я никогда-никогда, ни разу вообще и ни из какого рисовой крупы в своей жизни не сварила нормальный рисовый гарнир!!! Я думала, что это неизлечимо, мне не помогали даже пакетики :biggrin:
    И вот удалось! Это было так вкусно. Звучит дико - но так - это был самый вкусный рис, который я когда-либо ела :nom: Именно - был, и плевать что после 18 часов))))))))
    Для вкуса при заправке я добавила немного масла и карри, а пропорции взяла с форума именно для моей модели.
    Рис - 300, вода - 370, температура - 100 град, время - 20 минут.
    Показать скрытый текст
    У меня это называется "мультиповаром", там вообще режимов с названиями продуктов нет,
    есть стандартные программы, некоторые из них позволяют корректировать параметры,
    и плюс вот такой произвольный мульти-режим - где можно выставить всё, что угодно.
    Скрыть текст

  • activist

    Сообщений: 190

    Хочу добавить рецепт буженины:
    Свинная шейка 500-800гр (зависит от объема кастрюльки)
    чеснок 3-5 зубчиков
    морковь - 1 шт
    сушеный укроп
    сушеная петрушка
    соль перец по вкусу
    масло растительное 2 ст.ложки

    1. Морковь режим на кубики, чеснок режи на пластики
    2. делаем в мясе небольшие прорези и нашпиговываем это морковью и чесноком
    3. натираем солью и перцем
    4. посыпаем зеленью и поливаем маслом
    5 маринуем не менее 2 часов
    6. ставим в МВ на режим выпечка, обжариваемс двух сторон по 15-20 минут
    7. после обжарки включаем режим тушение не менее чем на 2,5 часа.

    Получается нежнейшее ароматное мясо, хоть с горчичкой, хоть с хлебцом. Приятного аппетита.

    P.S. моя свекровь пробовала делать с постной говядиной и чуть дольше тушила, я не пробовала, но она сказала, что тоже вкусно, только мясо более плотное получается

  • activist

    Сообщений: 183

    че-то у меня фигня какая-то получается, каша густая, суп по вкусу какой-то не такой, остальное все пареное...читала что котлеты как-то в них жарят люди, у меня опять фигня, включаю сковороду в итоге и все туда...

  • member

    Сообщений: 67

    мне тоже сначала моя лендлайф не понравилась, все блюда какие-то постные получаются, безвкусные. Сейчас варю в ней только каши (на молоке или воде), делаю плов и холодец. А так только место занимает

  • guru

    Сообщений: 5296

    Я думала я одна такая, которая так и не смогла оценить всех прелестей данного девайса! :biggrin: Вижу в ней один плюс, для тех кто любит каши и ест их на завтрак (можно с вечера поставить), больше не поняла прикола. Хотя меня все пытаются убедить, что это просто не заменимая вещь, особенно если у тебя дети.... В чем ее не заменимость, просвятите? Может кто какой рецепт подкинет, что можно приготовить именно в мульти и ахнуть... :смущ:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • activist

    Сообщений: 183

    я еще не попробовала варку на пару, может чудо все-таки случится...

  • guru

    Сообщений: 5296

    Ну для варки на пару у меня есть пароварка. А интересно в чем незаменимость именно мультиварки.... :dnknow:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • guru

    Сообщений: 3280

    Навероное это "религиозный" вопрос. Я готовлю 90% блюд в мультеварке, а подруга как готовила на плите, так и готовит и искренне не понимает, как это я плитой не пользуюсь :dnknow:
    Мультиварка очень удобна именно тем, что можно все закинуть и уйти, а потом получить готовое блюдо.
    Котлеты жарить очень удобно -не разбрызгивается жир, меньше запаха. Выпечка 20 мин с одной стороны, перевернули и 20 мин с другой стороны. Плов, бигус, супы, каши, овощные рагу, творожные запеканки, компоты, варка на пару, жарка котлет/рыбы...

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • member

    Сообщений: 67

    Вот я вчера попробовала сделать бисквит в мульте. 5 яиц, 2 мультистакана сахара и 2 м/ст муки.
    2 раза на режим "каша" и минут 15 потом остыть. Получилась резиновая яичная фигня. Выкинула...

  • veteran

    Сообщений: 2200

    В ответ на: Вижу в ней один плюс, для тех кто любит каши и ест их на завтрак (можно с вечера поставить), больше не поняла прикола. Хотя меня все пытаются убедить, что это просто не заменимая вещь
    А я вообще каши не люблю (молочные), и пока не пользовалась отложенным стартом - хочу как-нибудь на выходных потренироваться)) Мы не едим жареное и я не пеку мучное, чтобы соблазнов поменьше было.

    Но возможность не следить за приготовлением (и выключением) - это для меня большой и главный плюс.
    Рис и картофель получаются вкуснее, чем в кастрюле.
    Рыба на пару - это супер!
    Мясо готовится вкуснее и сочнее, глубокий объёмный прогрев чаши - это как емкость в духовку поставить и там тушить, для меня это лучше чем на плите, тем более, что у меня в моём распоряжении сейчас очень убогая духовка, я готовила мясо в ней (в горшочках), а теперь рада её не включать.

    На плите готовлю - мой фирменный суп из рыбы, компот (и то и другое в мульте тоже можно, но мне так удобнее), яичницу и разогреваю еду.
    Всё остальное - в мультиварке. Даже яйца вкрутую, когда нужны, на стимер подкладываю, когда готовлю что-то в чаше!

    зы: заказала дополнительную чашу с керамическим покрытием, ой как нужна)))

  • experienced

    Сообщений: 594

    Есть плюс для тех, у кого нет пароварки.. тогда получается приготовление сразу 2 в 1 (при маленькой кухне отсутсвие лишний девайсов актуально) . Например в чаше тушится мясо, а на решетке картошка сразу на пару готовится. Или в чаше гречка\чечевица, а на пару рыба или котлеты. Ну и те же крупы- мешать постоянно не надо, залил, поставил, пропищало, можно кушать.
    Кстати плов в supra не очень получается. ну там и программы именно для плова нет.
    Ну и офигенный омлет с сыром (из рецептов откудато) уже несокько раз делала, в том числе на пол порции (в среднем 2 яйца на человека)
    Яйца 6-7 шт
    Молоко 1 мультичашка
    Сыр 50-100 гр (тёртый)
    Соль
    Масло растительное
    Зелень- на усомтрение.
    =
    Приготовление
    Включить режим "пирог" (на Supra), налить каплю масла в форму.
    Взбить яйца с солью, добавить молоко и перемешать.
    Выливаем смесь в мультиварку и сверху добавляем тёртый сыр.
    Закрываем крышку и ждём 15 минут.
    Достаём нежнейший и воздушнейший омлет.
    В отличии от приготовленного на сковородке омлет не опадает и не теряет форму и пышность

    Подам полдома в Матвеевке. Обращаться в личку

  • veteran

    Сообщений: 2200

    Я когда мультиварку выбирала - практически собралась купить м-ку Supra. В сети о ней много положительных отзывов, но один крупный "косяк" - не очень четкая инструкция и нет книги с рецептами. Но я нашла сайт, на котором владельцы нужной мне модели собрали кучу рецептов - практически целая книга! Тем более, что инструкцию читать - не мой метод))) На сайте есть и плов. Вы о нём наверное знаете.

    сайт здесь И очень много рецептов, которые будут полезны владельцам всех мультиварок. В итоге не купила я Супру, тк её в городе не было на тот момент, купила другой фирмы, а на этот сайт заглядываю))

    зы: в моей мульте вообще нет режимов с названиями блюд, и плова тоже нет, соответственно. Но это творчеству не помеха :biggrin:

  • guru

    Сообщений: 5296

    Девочки, спасибо всем за информацию, буду дальше ее осваивать, может и подружимся кода-нибудь! :flowers:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • veteran

    Сообщений: 1675

    В ответ на: сайт здесь И очень много рецептов, которые будут полезны владельцам всех мультиварок. В итоге не купила я Супру, тк её в городе не было на тот момент, купила другой фирмы, а на этот сайт заглядываю))
    Ухты, случайно наткнулся:улыб:Я владелец как раз этой супры. И готовлю по рецептам с этого самого сайта. Скажу только, что для мужчин это просто идеальная вещь на кухне :live:

  • junior

    Сообщений: 1

    В ответ на: зы: заказала дополнительную чашу с керамическим покрытием, ой как нужна)))
    скажите а какая у Вас мультиварка я на форуме впервые, была пассивным читателем, правда я мультиварку имею не очень давно у меня Viconte 600 и пока к ней только приспосабливаюсь, пока не все получается ,но я так думаю у меня все впереди. Меня заинтересовало то что вы где-то заказали дополнительную чашу ,если не секрет то где, я бы тоже приобрела так как у меня родная чаша была с небольшим браком.

    Исправлено пользователем elena69 (10.03.12 00:53)

  • veteran

    Сообщений: 2200

    Добро пожаловать)
    У меня У меня REDMOND RMC-M4502, я выше уже писала.
    Показать скрытый текст
    Покупала в магазине, лиловая реклама которого гласит, что со-склада-всё-дешевле :biggrin:
    В этом же магазине продаются и чаши для моей модели. Для других - не знаю.
    Поищите информацию о своей модели на сайте мультиварка.ру, там народ делится опытом, в том числе в добывании доп. приспособлений к своим моделям мультиварок, совместные закупки организует, по крайней мере станет примерно ясно, где чашу можно купить.
    Скрыть текст

  • guru

    Сообщений: 5597

    вот читаю тут (на форуме) отзывы, благодаря которым я себе уже приобрела аэрогриль, и склоняюсь всё-таки к тому, что бы купить себе и мультиварку, но всёж таки кое-какие сомнения меня мучают. Интересует вопрос, если с вечера поставить кашу с таймером, что бы она была приготовлена на завтрак - рис, гречка и им подобные крупы, я понимаю, набухают и готовятся еще лучше, а если я люблю, напирмер, геркулес или манку? их, я так понимаю, приготовить таким образом вообще невозможно, крупа же слипнется к утру? :dnknow: И супы - у составляющих его продуктов время приготовления разное, если разом все закинуть и просто сварить - не будет вкусно :а\?: , да и с пережаркой как быть? :help.gif:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • veteran

    Сообщений: 2182

    про супы: если закините все сразу, свариться все отлично, не разварится ничуть. Зажарку я делаю на выпечке, потом закладываю остальные ингридиенты, солю, заливаю водой и нажимаю прогу Суп :улыб:

    сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

  • guru

    Сообщений: 5597

    ага, спасибо, поняла))) а вот всё-таки с кашей как быть? если я предпочитаю на завтрак геркулес, а дети любят манную - мне их только по старинке в кастрюле или в мульти это возможно? *особенно интересует манка*

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • guru

    Сообщений: 5597

    кто нить юзал этот девайс ? :смущ: положила на неё глаз.

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • activist

    Сообщений: 343

    Возможно и манку сварить в мульте . Закладываете все в чашу, 20 мин и каша готова .

  • experienced

    Сообщений: 754

    Да,у меня эта модель недели три,я очень довольна!Все что готовила отлично получилось :live:

  • veteran

    Сообщений: 1126

    Мне нравится, что в мультиварке можно на пару быстро сварить овощи на винигрет, капуста с мясом тушится очень вкусно, каши, омлет на утро быстро и не горит. А главное, что не убегает и не подгорает, и мыть одну чашку. МЫ рульку запекали. Очень вкусно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: