НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Спасибо! :agree: :хехе:

    Теперь тоже пишите, что приготовите и какие результаты! :nom:

  • guru

    Сообщений: 3278

    поднимаю темку простым и быстрым блюдом:улыб:

    Картошка с овощами.
    Почистить картошку, нарезать кубиками и с каплей масла включить режим Выпечка, 40 мин.
    Мунут через 20-25 перемешать, добавить смесь овощей (у меня Мексиканская с горошком, кукурузой, стручковой фасолью) и дальше "выпекать".
    Вкусный, легкий ужин:улыб:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • guru

    Сообщений: 5429

    Девченки может писать хотя бы раз,чтобы знать у кого какая мультя(просто где то разные функции у них)у меня АРС в метал корпусе,а у мамы витекс 600 по моему.

  • guru

    Сообщений: 3278

    :agree: давайте писать. у меня панасоник и не перестаю радоваться этому приобретению. :смущ:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • experienced

    Сообщений: 734

    У меня Viconte :улыб:

    А я думала, ты в коме... Пришла посидеть у изголовья...

  • activist

    Сообщений: 217

    А Вы котлеты на дно только кладете , или друг на друга накладываете тоже?
    Они потом форму сохраняют?

  • guru

    Сообщений: 3278

    я котлеты кладу в один ряд, форму сохраняют прекрасно, корочка получается зажаристая. Если делаю тефтели, то катаю небольшие колобочки, кладу в несколько рядов и заливаю соусом. Потом ставлю на тушение примерно на час. Если нужно чтоб соуса было поменьше, в конце ставлю минут на 10-15 режим Пароварка. Недавно для себя эту фишку открыла, оказалось очень удобно, когда надо вытопить лишнюю жидкость. У меня панасоник:улыб:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    У меня теперь две: Панасоник и ARC (сегодня получила). :хехе: :спок:

    Буду перед рецептом писать, в какой готовила.
    Сварила в новой ARC компот и потушила мясо. Очень быстро. Безо всякого рецепта. :biggrin:
    Буду осваивать агрегат.

  • guru

    Сообщений: 5429

    и как вам АРС? и вы чуввствуете между ними разницу во вкусе,времени или еще в чем?

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    По времени только почувствовала. В ARC быстрее.
    Мясо была свинина, я нажала кнопку "мясо", в следующий раз убавлю время на 5 минут.
    Вкус по-моему не отличается. Мясо и мясо. :dnknow:
    А компот я в панасонике не варила.
    Компот из сухофруктов переварился. Но вкусный. Нажала "суп" на 5 мин, и выключила, когда тепло перестало мигать. В след. раз поставлю на 3 мин.
    А в панасонике тем временем варилась гречка.
    Сплошные удобства. :хехе:

    Как что-нибудь почувствую, так скажу. :хехе:
    Одно могу сказать наверняка, что очень удобно сразу в двух готовить. Всё мигом сварила.
    И еще у предыдущих мультей кнопка "подогрев", а у этих вместо нее "выпечка". А книжка с рецептами не переделана и в ней везде упоминается "подогрев". :biggrin:

    Девочки, пишите, как готовите в ARC, даже самые простые блюда, для новичков. :yes.gif:
    Пожалуйста.

  • guru

    Сообщений: 5429

    я имела в виду вкус блюд одних и тех же ,но в разных мультях отличается? у меня первая мультя и нет выпечки.:хммм:

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    А что такое может быть со вкусом? Если что замечу, скажу обязательно.
    Пока что я всё конкретно переварила, первый блин. :biggrin:

    Да может просто кнопку переименовали, а программа та же. Я же еще не пробовала ничего.
    Я в панасонике прекрасно пеку.
    А девочки же в ARC пекут на каше торты всякие, я читала, а почему вы печалитесь? :а\?:

    Панасоник проще мыть, факт.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    В панасонике очень вкусный суп получается.
    Завтра сварю в ARC и отчитаюсь. Сравню вкус.

  • guru

    Сообщений: 5429

    да нет вроде не должен отличаться! просто у вас 2 и разные вот и интересно! Хорошо жду отчет!:хехе:

  • experienced

    Сообщений: 501

    Напишите, пожалуйста, как вы делаете мясные супы в мульте? Борщ, рассольник, солянку и т.д.

  • experienced

    Сообщений: 637

    я не Елена, но тоже супы в мульте делаю:улыб:Делаю так: мясо режу, промываю, овощи шинкую, обжариваю в мульте на режиме "варка на пару", добавляю мясо, картошку и заливаю кипятком и на режим Суп. За 10 мин до конца программы солю, перчу. Такого вкусного супа как в мульте на плите никада не получалось :nom:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    В ответ на: Напишите, пожалуйста, как вы делаете мясные супы в мульте? Борщ, рассольник, солянку и т.д.
    Пишите, какая мультя. Тут у нас уже их много разных. :улыб:
    Посмотрите там раньше в этой теме я писала, как борщ в панасонике варю.

    В ответ на: Делаю так: мясо режу, промываю, овощи шинкую, обжариваю в мульте на режиме "варка на пару", добавляю мясо, картошку и заливаю кипятком и на режим Суп. За 10 мин до конца программы солю, перчу.
    Собственно это и есть основной принцип варки супов. Сделать поджарку, состав зависит от супа (овощи, мясо, копчености...) и вашего вкуса, на программе, какая есть в вашей мульте (выпечка, варка на пару... ), потом всё сложить, залить кипятком (чтобы от холодной воды ведерко не портилось), включить или Суп, или Тушение.
    Специи можно сразу положить или добавлять в процессе (если на Тушении готовить), время тоже зависит от продуктов, можно пробовать.
    Я в панасонике на Тушении варю. Время от часа да двух.

    Утром сварила гороховый суп в ARC.
    Сначала на Выпечке жарила лук и морковь. Впечатление, что температура выше, чем на выпечке в панасонике, жарила 5 минут.
    Потом всё сложила (картофель, горох, свинину, немного грудинки), соль, специи. Включила Суп на 15 минут и подержала на поддержании тепла 5 минут. Выключила. Когда расклинилось, попробовала, нормальный суп. Но не ели еще. Вечером заценим. :nom:

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Нормальный суп, вкусный. Ничего криминального не заметила.

    А вот борщ всё же буду варить в панасонике. Я там время от времени открываю крышку и что-нибудь кладу, а в ARC же не откроешь.
    Кто-нибудь борщ в ARC варил? Как получается, вкусно?

  • experienced

    Сообщений: 501

    Спасибо вам и Елене10!
    Мульти пока нет, но уже много начиталась и склоняюсь к панасонику. Как будут свободные деньги, буду брать. Пока пытаюсь маму "сблатовать", вот уж кому надо ее позарез! Ее любимая забава - поставить кастрюлю на плиту и забыть о ней. Столько продуктов и посуды перепортила... А поэтому внимательно читаю выложенные рецепты и потом передаю в танце, чтобы она соблазнялась уж скорее :biggrin:
    Ну и себе на заметку тоже оставляю...

  • guru

    Сообщений: 3278

    Очередной эксперемент в панасонике:улыб:
    Итак РУЛЕТ (мясной, овощной) .
    Рецепт я откуда-то давно утащила, в программке у себя сохранила, а тут решила попробовать.

    Любимая хлебопечка месила мне пельменное тесто (делала такое тесто первый раз, мы пельмени не лепим). Рецепт теста такой: 500 гр муки + 2 яйца + 1 ст.л. растительного масла + 200мл воды + 1/2 ч.л. соли.
    Пока хлебопечка месила тесто, я готовила начинку. Из такого количества теста у меня получилось 2 рулета: овощной и мясной. Панасоник у мнея 2,5 литра!
    Начинка овощная: картошка маленькими кубиками + лук полукольцами + мексиканская смесь из заморозки. Посолить.
    Начинка мясная: фарш + специи + лук + картошка мелкими кубиками.
    Тесто разделила пополам, раскатала тоооооненько-тоненько. Сверху начинка, свернула рулетом, защипила концы.
    В мультю налила 3 м.стакана водички, емкость пароварную смазала маслом, выложила в нее рулет (закрутила его в кулич).
    Режим пароварка 40 минут.

    В овощном рулете чуть толще было тесто, пришлось еще 10 минут доваривать, в мясном сделала тонко совсем и получилось отлично. Вкусно очень, вкус необычный, со сметанкой просто изумительно.
    Что удивительно все приготовление заняло ок 30 минут. Минут 5 все засыпать в хлебопечку, тесто само делается 20 минут. За это время сделала начинку. Тесто раскатала, скрутила и в Мультю. Красота:улыб:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • Кудесник

    Сообщений: 14169

    В мультиварке Панасоник на режиме Выпечка, прекрасно жарятся овощи (из различных заморозок) , капуста свежая, плюс можно варьировать с добавками: курица, колбаса, (томат, лук, специи) итп
    минут за 45 режима, все прекрасно приготавливается.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Сравнила выпечку в Панасонике и ARC.
    Вчера спекла ягодный пирожок в ARC, сегодня в Панасонике.

    Тесто песочное, довольно густое, вмешала туда мороженую ягоду (бруснику и клюкву).

    В ARC
    Смазала ведерко
    Выпечка 25 минут
    Расклинилось буквально сразу
    Пирог из ведерка пришлось отделять сначала лопаткой, как от противня в духовке, ведерко пришлось замочить водой, оно было такое же, как противень.
    Пирог вкусный, не подгорел.

    В Панасонике
    Ничего не смазывала
    Выпечка 50 минут (40 и добавила 10)
    Пирог свободно вывалился из ведерка, ведерко практически чистое, только следы от ягод.
    Пирог вкуснее и пышнее, чем в ARC.

    Вывод: Можно печь в ARC, но в Панасонике всё же лучше, хоть и подольше. :бебе:

    Приготовила рис с хортексом в ARC.
    Нажала кнопку Рис/рыба, налила масло, положила хортекс, обжарила минут 5, положила соус, 1 стакан пропаренного риса, соль, специи, залила горячей водой (1,75 стакана), закрыла крышку.... 8 минут готовки, выключила, минут через 5-10 открыла.

    Приготовила рыбу с овощами в ARC
    Рыба была замороженная (заранее почищенная в морозилке лежала), некогда было размораживать, полежала немного, чтобы порезать.
    Поэтому я ее не обжаривала, а просто сложила в ведерко. Предварительно налила немного масла.
    Насыпала порезанный лук, остатки овощей - 3 картофелины порезала, небольшой кусок капусты порезала, соль, специи, покапала кетчупа, побрызгала маслом.
    Рис/Рыба 8 минут.
    Рыба получилась вареная (потому что не обжарена), но всё равно было вкусно.

    Если надо приготовить быстро, то ARC незаменима. :улыб:

  • guru

    Сообщений: 5142

    Девочки, еще раз спрошу, а вы все сразу забрасываете?
    Вот как месяц у меня мультиварка, ну не нравится мне, когда все сразу бросаю, так что вначале мясо и лук/морковь тушу на режиме тушение минут 20, а уже потом все остальное.
    Заметила что особо вкусно получается бигус в мульти, а вот плов меня не радует, хотя всегда готовлю на рисе обработанным паром, получается каша кашей.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Готовьте как нравится.
    Я тоже редко всё сразу закладываю, чаще всего сначала что-нибудь жарю... от блюда зависит.

    Плов получается отличный. Может вы воды многовато наливаете или масла маловато?

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Я люблю готовить всё по отдельности, мясо, рыба, гарнир. И ем как правило что-то одно, или мясо, или рыбу, или гарнир.
    Смешанные блюда готовлю, но сама недолюбливаю. Когда совсем ничего нет и некогда.
    Суп ем крайне редко, раз в месяц.

  • guru

    Сообщений: 3430

    ннп
    Обладатели сего девайса, подскажите, пожалуйста, можно ли в мультиварке йогурт делать, пробовал ли кто? Что ряженку и топленое молоко делают я знаю, а вот йогурт? У меня просто ни йогуртницы, ни мультиварки нет, а узнать хочется. Спасибо.

  • guru

    Сообщений: 5142

    Ну вот если так подумать, по факту йогурту надо держать в тепле 8 часов, мультя такое тепла не даст, но кстати вот вам рецепты, я сама делала в термосе по этим рецептам, в комментариях написано как сделать без йогуртницы йогурт

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Я делала в панасонике.
    Уже писала об этом.
    Вечером кипячу молоко (1 л) на молочной каше, минут 20, вытаскиваю ведерко, остужаю до теплого, замешиваю йогурт активию без добавок, ставлю ведерко в мультю, включаю подогрев на 15 минут, отключаю и оставляю на ночь.
    Утром готово.

  • guru

    Сообщений: 3430

    Прям в ведерке оставляете или раскладываете уже порционно, как нужно?
    Спасибо Вам и Lysihka25 за ответы.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Прямо в ведерке.
    После подогрева в мульте тепло и держится долго, как в термосе.

    Пробовала молоко не кипятить, а просто подогревать, тогда иногда получается йогурт, а иногда кефир! :biggrin:

  • guru

    Сообщений: 3430

    Мне просто мультиварку хочется, думаю еще, чтобы йогурты полезными были, самой делать, а покупать и то, и то не хочется, и так дома техники много.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Нашла в кулинарном блокноте еще рецепт йогурта.
    В ответ на: Йогурт можно сделать и в йогуртнице и в мультиварке. Молоко чем жирнее, тем лучше. Желательно стерилизованное, чтобы не кипятить. Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.

  • guru

    Сообщений: 3430

    Отлично! Спасибо! Именно то, что нужно!
    :flowers:

  • guru

    Сообщений: 5142

    Девочки подскажите как называется блюдо, ну когда фарш/рубленое мясо и овощи выкладывают на раскатанный лист теста, потом его сворачиваю как шаурму и как манты на пару варят
    и если можно дайте рецепт

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Узбекская ханума (ленивые манты) наверное.
    Замесить тесто. Яйцо, соль, пару ложек растит. масла, пару стаканов муки.
    Сделать фарш с луком.
    Разделить тесто на кусочки, раскатать лепешки, положить на них фарш (не до краев), свернуть рулетики и хорошенько залепить края.
    Положить в корзинку, в мультю налить воды и минут 40 Варка на пару.
    Наверное в фарш можно и капусту положить.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Воду забыла написать. В тесто 1/2 стакана воды! :улыб:

  • guru

    Сообщений: 3430

    Я такие ела, в фарш картошку сырую добавляли, мелко порезаннную - вкусно.

  • guru

    Сообщений: 5142

    спасибо, точно она ханума )) спасибо, не могла найти рецепты без названия, уже посмотрела в интернете рецепты вот понравился сегодня буду делать

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • junior

    Сообщений: 5

    Готовила кексик: 2 яйца взбиваем с 1-им стаканом сахара, добавляем стакан сметаны, смешанной с половиной чайной ложки соды, перемешиваем, добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла. перемешиваем. добавляем стакан - полтора муки (должно получится как на оладьи), и в мультю на режим "выпечка" я поставила на 65 минут, но вытащила когда на таймере было 11 минут (думаю, все зависит от густоты теста). переворачиваем и, приятного аппетита!

  • activist

    Сообщений: 217

    В какой мульте пекли, то здесь писали , что за 2 часа не пропеклось?

  • junior

    Сообщений: 5

    У меня Панасоник на 4,5 литра. пока ни разу не сталкивалась с тем, что не пропекается. Готовлю в ней постоянно.

  • junior

    Сообщений: 5

    Подниму темку еще одним рецептиком))
    куринные грудки порезать и закинуть в мультиварку на режим "выпечка" минут на 10, после закидываем резанные шампиньоны и тушим на то же режиме еще минут 10-15, после чего добавляем порезанный лук и тушим, пока лук не станет прозрачным и полуготовым. после этого добавляем сметанку и тушим минут 10. все, блюдо готово))

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    У меня всегда остаются остатки лапши, риса, гречки, мяса, рыбы и тп.... ни туда-ни сюда.
    Я делаю из них запеканки в Панасонике.
    Например лапша (или рис) + порезанная рыба (или мясо). Сначала жарю недолго лук, потом туда остатки, заливаю яйцами, взбитыми с молоком или сметаной и пеку на Выпечке.

    А вчера в х-ке внезапно образовался почти вакуум :biggrin: , только пара банок рыбных консервов.
    И я сделала так:
    Пожарила лук, насыпала 1 м-стакан риса, залила 1,5 мс горячей воды - режим гречка.
    Когда сварился рис (примерно пол-часа), я добавила в него банку тунца (размяла вилкой, а жидкость слила в емкость), 3 яйца взбила в этой жидкости, залила, перемешала и включила Выпечку. Пеклось примерно минут 15.
    Вкусно, съели всё и похвалили. :улыб:

  • experienced

    Сообщений: 501

    Ну вот и я стала обладательницей мультиварки, повелась на "вкусную" цену вчера открывшегося маркета:улыб:Купила панас на 4,5 л. Первым экспериментом стал плов с курицей. Получилось вкусно, но с водой немного ошиблась, рис слегка переварился. Вроде бы положено рис:вода как 1:2, но т.к. рис после промывки уже мокрый, то количество воды слегка уменьшила. В следующий раз налью еще меньше.
    А вообще - очень рада своей новой игрушке. Теперь главное, чтобы мужчины успевали все съедать, что наготовлю. :biggrin:

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    По своему опыту - рис бывает очень быстро развариваемый, в-основном круглый, иногда такой попадается. В него даже если мало воды налить, всё равно разваривается.
    Мне попадался пару раз такой, его можно использовать только для каши.

  • guru

    Сообщений: 5142

    Девочки я на днях в посуда центре видела мультиварку которую купила в СП за 2200, в пос. центре она 2250 (!!)стоит.......... лично я в шоке...

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • experienced

    Сообщений: 637

    вы в шоке в хорошем или плохом?:улыб:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Что же вы хотите, это же рынок. Может их уценили, или распродажа какая-нибудь...
    У всех разные цены.

  • КошМария

    Сообщений: 33192

    Покупая в СП, надо цены мониторить. Мне недавно называли примеры закупок, где цена в СП была ВЫШЕ, чем в розничном магазине. Се ля ви.

    По теме - пока постою, послушаю. Наверно, хотела бы такой девайс, но вот проблема - ставить некуда. Мне пароварку разместить уже стола не хватает, только хлебопечь и чайник стоят.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • guru

    Сообщений: 3278

    не показатель :смущ:мы купили мультиварку в инет-магазине, через полгода друзья такую же там же купили на 600 р дешевле, шла акция. просто перед каждой покупкой надо мониторить цены :миг:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: