НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

домашние тортики

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 827

    Спасибо, мне повезло)). Я сейчас в Анис позвонила, агар-агар будет в понедельник к вечеру.

  • activist

    Сообщений: 326

    С желатином торт хуже, меньше похож на оригинальный.

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31779

    Я хоть и не пробывала с желатином стряпать, но чисто интуитивно так же думаю. У желатина привкус спецефический.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 827

    Анис мне прислал смс, что агар-агар ожидают к среде, еще не приехал.

  • experienced

    Сообщений: 548

    Тортик "Клубничный". Рецепт нашла года 3 назад в инете, теперь он №1 в семье:улыб:
    Зимой -делаю с замороженной клубникой, вишней (еще лучше). Летом со свежими ягодами. Автор писала, неплохо он идет также с черникой и земляникой) Итак:
    800 г ягоды моем, засыпаем сахаром.
    Тесто: 3 яйца, 150г сахара, 100г сметаны, 100г сл. масла (растопить), 200г муки, 1ч л соды. Желтки взбить с сахаром, прибавляя сметану и масло, затем муку и соду. Белки взбить в пену и осторожно вмешать в тесто. Выложить в форму и выпечь при несильном огне.
    Крем: 400г сметаны (можно больше) взбить с сахаром и ванилином, сметану лучше взять пожирнее.
    Корж охлаждить, разрезать пополам, полить соком, выделившимся из ягод. На нижнюю часть выложить ягоды (крупные разрезать), поверх - большую часть крема, накрыть 2 половиной. Нанести ост. крем и украсить целыми ягодами. В холодильник - хотя бы часа на 3( я пеку на ночь).
    Равнодушными вы не останетесь!:yes.gif:

  • experienced

    Сообщений: 854

    девушки, может кто то знает рецепт вкусного торта или пирога с жимолостью? а то что с ней делать непонятно :dnknow:. делали по найденному рецепту в инете-невкусно

    Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

  • guru

    Сообщений: 5206

    а попробуйте клафути сделать. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5790/fi3700
    или тут http://10receptov.net/klafuti-clafoutis.html

    или открытый пирог сделайте http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205

    еще 1 быстрый рецепт http://www.good-cook.ru/tort/tort_031.shtml

  • experienced

    Сообщений: 854

    сделала пирог из последней ссылки, ооочень вкусно получилось! спасибо!

    Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

  • guru

    Сообщений: 5206

    ага, хороший сайт тоже полюбила быстрые рецепты в последние годы. Скоро с клубникой такое сделаю. Ибо клубничный ликер дома есть, будет чем ягодки пропитать

  • activist

    Сообщений: 126

    Хочу предложить не торт, а рулет. Зато удивительной красоты, простой и очень вкусный ! :yes.gif:
    Фото и рецепт - > http://www.povarenok.ru/recipes/show/51008/
    В рецепте используется растворимый кофе. Я беру Nescafe, по-моему, самый ароматный, даже тесту вкус придает.
    А сгущёнку (тоже в рецепте есть) беру Омскую, гостовскую.

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31779

    ННП
    Девочки, а из заварного теста кто-нибудь торт стряпал? :а\?:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • activist

    Сообщений: 134

    Я из заварного теста делаю такой тортик:
    - заварное тесто выкладываю чайной ложкой на протвинь, выпекаю эклеры.
    - после выпечки в каждую эклерку вкладываю ягодку клубники.
    -потом выкладываю на тарелку (поднос) слоями промазывая сметанным кремом. Обычно формирую что-то на подобие пирамидки.

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31779

    Собственно вопрос-то я и забыла написать. :безум: Голова моя дырявая. Проблема в том, что заварные коржи приходиться буквально отдирать от пекарской бумаги, после выпечки. Я ее и растительным маслом смазывала, и горячие и остывшие пыталась снимать. Но приходилось буквально ножом срезать. Такое нормально? Или может у меня руки не с того места растут или бумага не очень хорошая?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • activist

    Сообщений: 134

    :улыб:
    Хм....я без бумаги обычно пеку, противень немного маслом смазываю. Снимаю еще горячими. Ну и у меня не коржи, маленькие печеньки легко лопаткой поддеваются, так что тут я не советчик. Могу только предположить, может масла мало в тесте....?

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31779

    Специально для Valentinka2011:
    Рецепт нижнего коржа "Шоколад на кипятке"
    нам понадобится
    2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
    2ст.сахара
    1,5ч.л соды не гашеной,
    1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
    4-6 ст.ложек какао ( в зависимости от кач-ва какао, у меня Германское, хватает и 2-х ложек)
    2 яйца
    1ст.молока,
    1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
    1ст кипящей воды.

    Приготовление:
    Смешиваем все сухие продукты, отдельно взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Потом добавляем молоко и сухую смесь в яйца с маслом, но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто, затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180?C готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут.Поэтому самый лучший контроль- зубочистка.

    Корж второй "Маковая сказка"
    Нам понадобится:
    1 яйцо
    0,5 стакана сахара (я кладу чуть меньше)
    1 чайная ложка крахмала
    1 чайная ложка соды (погасить уксусом) (у меня 1 ч.л. разрыхлителя)
    100 грамм сметаны (15%) (у меня 10%)
    0,5 стакана муки
    3 чайные ложки
    2-3 ст. л. мака

    Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, гашенную соду, перемешав добавить сметаны, затем муку и мак. (Я смешиваю при помощи миксера).

    Рецепт третьего коржа - "Классический бисквит"
    нам понадобится:
    3 холодных яйца
    100гр-сахара
    100 гр муки и крахмала (в чашку сыплем ст.л крахмала ,туда же муку и общий вес получается 100гр)
    ваниль

    Приготовление:
    3 яйца ,делим на желтки и белки , начинаем взбивать белки на самой большой скорости ,до пиков ,пока они не начнут очень хорошо сохранять форму. Сахар всыпаем частями не весь сразу ,после как высыпали последнюю порцию взбиваем еще мин 5, масса должна держать форму, далее уменьшаем скорость и вливаем желтки. Всыпаем муку через сито и вымешиваем (НЕ миксером) не очень энергично ,но и не медленно, выкладываем в форму, ровняем и в духовку. Ставим на 180 С и минут на 25 -30, переодически проверяем той же зубочисткой.

    Будут вопросы или еще пожелания рецептов - пишите, с удовольствием отвечу. У меня даже есть МК с фото:миг:
    • Кусочек тортика "для племяшки"

    • "Шоколад на кипятке" со сливочным кремом и вишней

    • "Классический бисквит" с суфле в разрезе.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • activist

    Сообщений: 103

    Большое спасибо за рецепт,будет свободное врямя,обязательно испеку. СПАСИБО! АППЕТИТНЫЕ ТОРТИКИ! :роза:Большое спасибо за рецепт,будет свободное врямя,обязательно испеку. СПАСИБО! АППЕТИТНЫЕ ТОРТИКИ!

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31779

    Попробывала новый рецепт с одного замечательного форума, дикий восторг, всем рекомендую. Поискала тут не нашла, простите уж, если этот рецепт приводился раньше.

    Торт "Трюфель от Мишель"
    Для бисквитных коржей:

    6 желтков
    5 белков
    2/3 ст. сахара
    1/2 ч.л. винного камня
    2 ст.л. горячей воды
    2 ст.л. какао-порошка
    5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
    2 ст.л. крахмала

    Для крема:

    150 г горького шоколада
    2 ст. сливок 33%-35%

    Для конфет-трюфелей:

    150 г шоколада
    1/3 ст. сливок
    1 ч.л. ликёра

    200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

    Коржи.
    Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
    Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
    Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
    Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
    Добавить белки в 3 приёма.
    Выложить тесто внутрь нарисованных на пекарской бумаге, окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
    Выпекать 5-8 мин. Дать слегка остыть, что бы были не горячими и отделить бумагу. (ОСТОРОЖНО, коржи очень хрупкие) Мой совет по снятию бумаги: Корж остынет, так, чтобы не обжигать руки, переворачивайте его бумагой вверх, аккуратно отделите один кончик коржа от бумаги, а затем, придерживая корж ладошкой отделяйте бумагу, все время двигая ладошку так, чтобы она была ближе к месту разъединения. ( вроде понятно :umnik: )
    Сироп.
    Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр( коньяк, ром, по желанию)
    Крем.
    Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
    Конфеты.
    Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
    Сборка.
    Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
    Торт получается просто обалденным, конфеты я не делала, лениво было :смущ:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • guru

    Сообщений: 5014

    В ответ на: ННП
    Девочки, а из заварного теста кто-нибудь торт стряпал? :а\?:
    Я делала эклеры по рецепту Чадейки
    Получилось с первого раза.

  • guru

    Сообщений: 5014

    Недавно меня одарили отличным рецептом простейшего чизкейка.
    Даже у такой криворучки как я, все получилось.

    Маскарпоне покупала самый недорогой, в Метро (fine foodsб 150 руб. за 500 грамм).

    Мраморный шоколадный чизкейк:

    Для приготовления вам потребуется:

    1. печенье (мелко раскрошенное) - 170г
    2. сливочное масло (растопленное) - 75г
    3. шоколад (горький) - 220г
    4. сливочный сыр - 370г
    5. сахар - 150г
    6. яйцо - 3 шт.
    7. ванильный экстракт - 2 ч.л.
    8. сливки (жирные, 30 %) - 150 мл.

    Разогреть духовку до 160С.
    Смазать и проложить бумагой круглую (разъемную) форму для торта диаметром 20 см.
    Смешать печенье с маслом и проложить дно формы, сделав чуть бортики.
    Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

    Взбить сливочный сыр и затем добавить сахар, яйца, ванильный экстракт и сливки.

    Переложить 1/2 смеси с сыром в другую миску и добавить шоколад и перемешать. Выложить в форму на печенье.
    Перелить сверху оставшуюся смесь с сыром.
    Аккуратно провести ножом, чтобы придать мраморный эффект.---- у меня не получилось такого.

    Запекать 50-55 мин, пока смесь не застынет.
    Охладить в форме в течение 15 мин перед тем, как подавать на стол. ---- я на ночь в холодильник ставила, а утром кушали. Лучше гораздо!

    ВАЖНО!
    1. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.
    2. Чтобы чиз-кейк не растрескался, нужно форму поставить в противень, заполненный водой.
    3. Получается очень много и очень вкусно!

    Исправлено пользователем Ljaguha (21.11.11 09:08)

  • experienced

    Сообщений: 925

    нашла на просторах инета рецепт бисквита в СВЧ за 3минуты(если вдруг гости на пороге то правдо очень быстро) итак
    1яйцо
    3ст л сахар
    4ст.л. муки с небольшой горкой(одну ложку можно заменить крахмалом -кто любит)
    3ст.л. растопленного слив.масла
    0.5 ч.л. соды+лим.кислота на кончике ножа(либо разрыхлитель) гасить уксусом непробовала
    1ч.л. темного какао или 1ст.л. светлого (вообще хоть сколько лишбы закрасилось т.к. он незажарииваеца, делала даже с пюре кураги-для цвета или мак, хотя под кремом какая разница поджаренный корж или нет)
    5ст.л. молока (делала и с йогуртом и сметаной-все получаеца)

    все смешали до консистенции обычного теста на бисквит если надо-добавили молока или муки, в стеклянную форму для свч на дно положили листик бумаги и вылили смесь(можно поставить стекл.стакан в центр формы дном на дно тогда будет форма кекса и корж по высоте увеличица в 3раза, а так в 2, имейте ввиду при выборе формы, форму смазывать ненадо) поставили в СВЧ на максимальную мощность на 3мин(если 1000вт) на 4-4,5 если 800вт, несташно после 3минут вытащить его и проверить спичкой на готовность-поставить еще на допек если неготов. разрезать корж пополам и пропитать тем что есть))) сметана с сахаром, сгущенка с маслом, йогурт с сахаром,в коржи можно ложить все что угодно(свежие ягоды из морозилки, орехи, курага, чернослив,изюм и тд , я даж хурму както кусочками ложила-опять же что есть на кухне) сверху поверх пропитки можно взбить белок с сахаром. оч быстро! все намереваюсь положить в корж просто сухофрукты чтоб был тип кекс-коврижка и без крема его попробовать, делала уже 7раз такой бисквит и всегда хорошо, также увеличивала кол-во продуктов вдвое получаеца торт размером с обычный домашний.

  • experienced

    Сообщений: 925

    вчера делала кексик по вышеописанному рецепту- с финиками черносливом и изюмом- :nom:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: