НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Завтраки. пятиминутные рецепты

  • veteran

    Сообщений: 2731

    Офигеть :безум: Вам памятник при жизни поставить надо:улыб: Молодец!

    П.3

  • activist

    Сообщений: 223

    а сколько же времени уходит у любимого мужчины, чтобы умудриться все это съесть? :а\?:

    Искренне Ваша, Оля

  • activist

    Сообщений: 165

    ...съедается все очень быстро )))

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Сегодня вот порадовала себя мидиями.

    Рис 1 пакетик - в СВЧ на 20 минут.
    Мидии мороженные на разогретую сковородку с раст.маслом. Образовавшуюся жидкость слить. Мелко небольшую луковку туда и 4 зубчика чеснока, соевый соус и чуть соли. Еще нашла в холодильнике таиландский карри - острая такая паста - чуток туда кинула, тщательно размешала. Обжарила, на тарелку, туда же рис из пакетика, еле соленый (для контраста с островатыми мидиями).

    И оливок еще зеленых... ммм.... :nom:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • experienced

    Сообщений: 971

    В ответ на: да пожалуйста! :agree:

    1 стакан манки
    1 стакан сахара
    1 стакан сметаны
    2 яйца

    можно добавиль ванилин, корицу по вкусу.

    выпекаю при 180*С, пока золотистая корочка не появится.

    вот попробуйдет замешать и на ночь поставить в холодильник, а с утра испечь - не пожалеете! :bday:
    Спасибо за простой и вкусный рецепт! :agree::бебе: Готовлю уже третий день подряд :bday: Муж и ребенок просят еще! Раньше никогда не делала, а оказалось очень вкусно:бебе:и быстро!

  • activist

    Сообщений: 465

    В ответ на: да пожалуйста! :agree:

    1 стакан манки
    1 стакан сахара
    1 стакан сметаны
    2 яйца

    можно добавиль ванилин, корицу по вкусу.

    выпекаю при 180*С, пока золотистая корочка не появится.

    вот попробуйдет замешать и на ночь поставить в холодильник, а с утра испечь - не пожалеете! :bday:
    Сегодня на завтрак испекла- манник у меня не получился, хотя все делала по рецепту и тесто завела с вечера. Манник не поднялся, манка все равно чувствуется. В рецепт нужно скорее всего добавлять разрыхлителя. Очень жалко, придется выбросить:хммм:

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • guru

    Сообщений: 3972

    Иногда делаю такие гренки (бутерброды):
    Нарезаю батон. Тру сыр на крупной терке и смешиваю его с парой яиц. Обмакиваю одну сторону батона в эту смесь и на раскаленную сковороду сыром вниз. Кто любит более хрустящие, можно затем обжарить и вторую сторону, а можно оставить только с припеком.
    Вкусно и сытно!

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Недавно открыла для себя кус-кус и булгур. Быстро и просто. :yes.gif:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 7346

    А как Вы готовите кус-кус и булгур? Я пробовала и то, и то - делала по инструкции, как на коробке написано, там по-моему надо было залить кипятком крупу - мне не вкусно совсем:dnknow:

  • guru

    Сообщений: 3278

    такая же ерунда ((( совсем не понравился вкус кус-куса :dnknow:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • activist

    Сообщений: 311

    Кус-кус мелкий, не израильский, действительно залить кипятком и мешать вилкой чтоб комочков не было. Мне вкус понравился, а еще он хорош именно как добавка к чему-нибудь с ярким вкусом, он тогда его (вкус) как бы перенимает и оттеняет хорошо. Но мне и так нравиться:улыб:

    Булгур готовлю так - в кастрюлке растопить кусочек сливочного масла, всыпать крупу и помешивая, что бы все крупинки пропитались маслом слегка прогреть/пожарить, несколько минут. Когда крупинки пропитаются маслом - залить водой в пропорции с упаковки (я беру Ярмарку т.к. других фирм булгур не видела) и готовить до впитывания жидкости под крышкой - это действительно не долго. Солю - когда воду заливаю. Воду лью комнатной температуры. Получается вкусно, крупинки упругие, с легким сливочно-ореховым вкусом ммм.:бебе:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • guru

    Сообщений: 7346

    Я не помню, какой брала кус-кус, израильский или нет :umnik: А это принципиально, чтобы не израильский был? Мелкий был, заливала кипятком, вкуса не поняла совершенно. Причем я по-разному его пробовала, у меня несколько хороших знакомых в Израиле живут, они мне и расхваливали кус-кус, по их рецептам тоже пробовала приготовить (что-то там было с мясом и овощами) - ну никак. Решила, что не мое, и плюнула на попытки ЭТО полюбить.
    Булгур по своей инициативе приобрела, но готовила не так, как Вы пишите (с обжариванием), надо еще так попробовать. Спасибо за идею :улыб: :роза:

  • activist

    Сообщений: 311

    Просто израильский он крупный, как булгур. Я простой, мелкий кус-кус делала по-простому с шампиньонами и лукам карамельным-мне понравилось. А вот тот же кус-кус от той же Ярмарки, но тот, который с пряными травами, не с черной, а коричневой этикетной, вот тот действительно у меня получается практически безвкусный-не беру его больше. И еще в нем (в "коричневом") крупинки плохо форму сохраняют, а я так не люблю.
    Вообще странно, что с мясом и овощами не пошло - он должен был перенять это вкус и добавить свой, совсем легкий, оттенок, на мой взгляд, должно было получиться вкусно :dnknow:

    Булгур готовлю скорее с пропитыванием маслом:)
    Еще из не типичных круп люблю квиноа. Но я вообще люблю всякие зерновые/бобовые:бебе:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • guru

    Сообщений: 7346

    Наверное, кус-кус - просто "не мое" блюдо :улыб:
    Киноа пробовала, причем на мастер-классе - в Кулинарном клубе совместно с Ярмаркой был, как раз по крупам - 8 блюд готовили, 4 профессиональный повар с нуля, 4 - кто-то из сотрудников КК, из готовых смесей ярмаровских. Киноа готовил повар, что-то он с ним мудрил, как я помню - результат меня не впечатлил. Ну то есть я съела, но дома такое готовить точно не буду, не слишком впечатляюще (на мой вкус естественно) вышло.
    Крупы и бобовые я тоже люблю, но с более выраженным вкусом - фасоль, горох, гречку, пшено, рис и т.д. :улыб:

  • activist

    Сообщений: 311

    Ну может:улыб:
    Я с киноа не мудрю - я ее просто варю:улыб:Зачем с ней мудрить :dnknow: Это же не МК, где часто показывают "сложности". Хотя мне интересно что именно он с ней "мудрил" - я иногда люблю заморочиться:улыб: Вообще вкусы у всех разные и готовим все по-разному, но если бы все было одиниковым - не было бы такого разнообразия блюд и рецептов:улыб:

    Их я тоже люблю, особенно гречку:бебе:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • guru

    Сообщений: 7346

    Специально нашла програмку, что же тогда шеф-повар готовил из злаков:улыб:
    - салат из булгура
    - рыба по-марокански с кус-кусом
    - полента из киноа с персиками и сыром «Дор Блю»
    - паэлья с морепродуктами и долихосом

    Было это давно, в 2011, особых подробностей в памяти уже не осталось.
    Салат с булгуром был бы вполне хорош, как я сейчас припонимаю, если бы кинзу в него не добавили - не люблю ее в салатах. Кроме нее там еще были томаты, другая зелень, чеснок, булгур и заправка - оливковое масло и сок лимона.
    В рыбе с кус-кусом рыба была неплоха, но корицу я в ней не очень поняла - вообще люблю эту специю, но не к рыбе. Кус-кус - никак мне.
    Полента - вот с ней много мудрили. Сначала киноа замачивали, как я помню, потом сварили густую кашу, потом пластики этой каши запанировали в кукурзном крахмале и обжарили, сверху положили сыр и ломтики персиков. Дома так извращаться я точно не буду. А вот попробовать сварить из киноа кашу на молоке или сливках, сильно-сильно потомить ее - вот это надо попробовать, как я сейчас думаю, наверное, получится вкусно :улыб:
    Долихос - это что-то вроде фасоли, бобовое растение, вкус трвянистый какой-то. Паэлью оно не испортило.

    Еще помню, что больше всего мне тогда на семинаре понравился суп из линейки "Кафе" - то ли турецкий, то индийский, гороховый или чечевичный с пряностями, точнее уже не помню - вкус гармоничный и в приготовлении 5 минут, сварить готовую смесь пряностей и крупы и пюрерировать блендером :улыб:

  • activist

    Сообщений: 311

    Спасибо, надо будет как-нибудь, под настроение, попробовать:улыб:Я паленту варила, но только из кукурузной крупы - муторно, не на каждый день, но иногда можно т.к. вкусно. Варила по подобному рецепту, ну в смысле, сварить густую каше, залить, она застынет, порезать ломтиками и эти ломтики обвалить и обжарить, подавать нужно было с каким-то соусом, но я его не помню. Квиноа я только на воде варила, надо тоже на молоке/сливках попробовать - интересно что получиться.

    Суп такой видела - надо будет взять попробовать. Я у них из супов брала только смесь бобовую для супа - суп из нее мне понравился.

    Я бы в салат с булгуром рукколу добавила, а не кинзу, мне кажется, так должно быть вкуснее. Надо будет сделать:улыб:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • activist

    Сообщений: 182

    А я люблю на завтрак яйца -пашот, если кто не знает, это теже яйца всмятку, но без скорлупы. Это дело буквально 5 минут: в кипяток разбить яйца, перед этим закрутив воду в водоворот (эээ...надеюсь,понятно написала))), и варить до готовности белка, но чтобы желток остался жидким внутри. Можно лопать и просто с тостиком, а можно и бутерброд какой соорудить - всяко вкусно!

    А еще люблю яичницу с помидорами - мммм....А еще делаю ленивые хачипурики - тру сыр, добавляю яйца и муку, а потом жарю как блинчик на сковородке - получается вкусненько!!!

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • activist

    Сообщений: 465

    Для пашот, я так понимаю, яйца должны быть очень свежие?
    И поделитесь, пожалуйста, рецептом ленивых хачапури!

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • activist

    Сообщений: 182

    Да, самые свежие - лучше всего. но это ведь касается всех блюд, где желток полужидкий, и все равно яйца нужно очень хорошо помыть перед готовкой, ведь сальмонелла как раз обитает на поверхности яйца.

    А ленивые хачапурики я примерно делаю так: беру кусок адыгейского сыра (в принципе можно любой сыр использовать, но с адыгейским будет более "грузинский" вариант) - грамм 300, его на терке надо потереть. Потом добавляю пару яиц, немного муки (ложки 3-4), доливаю кефирчика, чтобы тесто получилось примерно как на оладьи. А дальше все это тесто выливаю на сковородку и жарю с двух сторон на медленном огне, чтобы сыр внутри расплавился. Обычно это быстро делается , буквально 5 минут. Если сковорода большая, то жарю одним блином, но можно и частями, если сковородка маленькая. А дальше режу лепешку на кусочки и объедаюсь)))) Кстати, как бы это дико не звучало, но солененькие хачапури очень вкусно есть с вареньем...мммм))))

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • activist

    Сообщений: 465

    Спасибо за рецепт, обязательно на выходных попробую! :agree:

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • забанен

    guru

    Сообщений: 6236

    Адыгейский сыр - "грузинский" вариант? :eek:
    Вы вообще давно из Грузии?

  • activist

    Сообщений: 182

    я написала адыгейский?! ))))) конечно же для настоящих хачапури нужно брать имеретинский сыр. но на безрыбье и рак рыба)) и не надо таких больших глаз - мне аж страшно стало))))))

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • забанен

    guru

    Сообщений: 6236

    На безрыбье всегда можно найти сулугуни. А у нас к тому же домашнюю брынзу.
    А адыгейский - совершенно нейтральный и бесвкусный. По-своему хорош, но для хачапури совершенно не годится.

  • activist

    Сообщений: 182

    Домашняя брынза....эххх.... мнеб такое безрыбье((((

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • забанен

    guru

    Сообщений: 6236

    Здесь есть такая волшебная функция "Найти". Забиваете туда "домашняя брынза" и находите много нового для себя.:улыб:

  • activist

    Сообщений: 182

    Благодарю! Вы столь любезны!

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • activist

    Сообщений: 139

    У меня на завтрак отруби с кисломолочным продуктом. Беру уже тертые 1-2 ст. л на стакан. Т.к. чередую йогурты, кефиры, снежк,... то и не надоедает)))
    Выше писали рецепт блюда где яйца в смятку чередуются слоями с луком, на мой взгляд такой вариант возможен с домашними яйцами, страшно магазинные сырами есть. ИМХО

  • guru

    Сообщений: 6582

    В ответ на: Не думала, что в моей жизни появится мужчина, ради которого мне захочется вставать на час (!!!) раньше что бы его порадовать вкусным завтраком
    Приятно слышать, что в природе есть женщины, которые для любимых мужчин идут на такие жертвы... :respect: :улыб:

    Do or Die (совершить или умереть)

  • guru

    Сообщений: 4906

    сегодня попробовала - получилось хорошо:
    включаем печку на большой нагрев
    разогреваем масло на скороводе
    отрезаем болгарский перец "повдоль"
    обжариваем кружок болгарского перца на сковороде
    как только перевернем перец на другую сторону кидаем ВНУТРЬ кольца из перца сыр и яйцо
    отключаем плиту, закрываем крышкой сковородку
    завтракаем с удовольствем

    поколебима, но непотопляема

  • guru

    Сообщений: 7346

    Всю жизнь и регулярно ем яйца всмятку, люблю очень. В детстве ела домашние, последние лет "...цать" - магазинные. Ничего страшного, жива-здорова, ТТТ. :спок: Яйца перед готовкой просто нужно мыть хорошенько в горячей воде, если сальмонеллы боитесь, и все.

  • guru

    Сообщений: 3331

    :agree: присоединяюсь!!! Я тоже обожаю яйца всмятку!! Особенно черным хлебушком туда помакать!! Ем магазинные!! ))))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • member

    Сообщений: 33

    Спасибо за такой вкусный рецепт,обязательно им воспользуюсь!! Главное быстро ,оригинально и вкусно!

  • junior

    Сообщений: 15

    Я на завтрак стараюсь употреблять побольше белка, чтобы с утра восполнить его запас на день. Поэтому мое утро начинается с яичницы с ветчиной. Рецепт взял здесь. У кого есть микроволновка, советую, готовится быстро и несложно.

    Исправлено пользователем Рыжинка (27.05.13 19:37)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17163

    А нет ли у вас рецепта яичницы для мультиварки?

  • junior

    Сообщений: 1

    Рецепт омлета для мультиварки
    4 яйца
    250 мл молока
    соль

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Тщательно взбиваем яйца с молоком и солью с помощью миксера или блендера. Смесь выливаем в чашу и готовим 10 минут в режиме "Пирог".
    Омлет получается очень нежным, воздушным и без корочек.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Я сегодня опробовала девайс - контейнер, в котором можно делать яичницу в СВЧ. Очень даже симпатично получилось:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • junior

    Сообщений: 15

    Для мультиварки, к сожалению, нет, но вы творчески подойдите к рецепту, который я посоветовал и попробуйте что нибудь переделать.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Вы знаете, т.к. мультиварку нужно мыть сразу же после готовки, я не вижу ни малейшего смысла уделывать ее яичницей или омлетом, которые прекрасно получаются в сковородке или, на худой конец, в СВЧ. Сковородку или тарелку вымыть гораздо проще. :yes.gif:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • v.i.p.

    Сообщений: 11668

    омлет - в мультиварке, а яйца взбивать надо миксером или блендером! не хухры-мухры, серьезные рецепты.

    Исправлено пользователем elvalia (28.05.13 21:19)

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Ох, это еще мыть миксер или блендер, чашу мультиварки, и все ради омлета из 2-3-х яиц?! :шок: Не-не-не.... "наши люди в магазин на такси не ездют" (с)

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 6236

    В мультиварке с отложенным стартом...
    Это ж вещь!

  • veteran

    Сообщений: 1022

    В тему яиц. Завалялся как-то кусочек форели слабосоленой. Рецепт созрел: обжарила лук, помидоры и рыбку, залила яйцами. Соль и масло не добавляла. Вкуснооо!

  • v.i.p.

    Сообщений: 17163

    Любой завалящийся продукт можно вкусно залить яйцом. :yes.gif:

  • v.i.p.

    Сообщений: 11668

    с отложенным стартом? то есть заготовить с вечера? а я яйца с молоком за ночь не того... ?

  • member

    Сообщений: 58

    Я больше овсянку с актимелем предпочитаю на завтрак, могу добавить еще курагу, изюм в кашу. А яйца магазинные не боюсь - сколько едим, ттт, ничего такого еще не было. Яйца всмятку, омлет нежный, можно с овощами - тоже популярный вариант завтрака.

  • member

    Сообщений: 67

    В ответ на: с отложенным стартом? то есть заготовить с вечера? а я яйца с молоком за ночь не того... ?
    Я тоже этого боюсь, поэтому таймером не пользуюсь. Я вообще сейчас ничем не пользуюсь при приготовлении завтрака, потому что ем только зерненый творог биобаланс и пью воду. Худею... кстати, успешно.

  • member

    Сообщений: 33

    Для любителей сладкого мой любимый завтрак. Берем тонкий лаваш, банан и сгущенку. Банан режим, заворачиваем в лаваш и обжариваем на растительном или сливочном масле. Выкладываем на тарелку и поливаем сгущенкой. Очень вкусно.

  • guru

    Сообщений: 5814

    В сезон свежих овощей я люблю завтракать омлетом с кабачками, или помидорками и болгарским перцем. Еще вкусно омлет в лаваше запечь.

  • activist

    Сообщений: 240

    Еще вкусно омлет в лаваше запечь. Это как?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: