НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Что будем готовить на Новый Год?

  • забанен

    activist

    Сообщений: 240

    Очередной раз передо мной встал вопрос: какие блюда готовить на Новый Год? Конечно, есть те, которые традиция: Оливье, холодец и т.д., но каждый год я вношу штуки 3 новых блюда (салаты, закуска, горячее).
    А что вы будете готовить в этом году на этот замечательный праздник? :nom:

  • guru

    Сообщений: 3661

    Ничего. Обычный ужин вечером, а в полночь бутылка хорошего шампанского и легкие закуски.

  • guru

    Сообщений: 6905

    Мы уже несколько лет так отмечаем, идеальный вариант. Только, признаюсь честно, бутылка шампанского далеко не одна:смущ:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 3661

    Некоторые очень быстро переходят на виски.:миг:

  • забанен

    activist

    Сообщений: 240

    Я что одна только наготавливаю так, чтобы хватило на все выходные, т.е. на 10 дней?! :а\?:
    По-моему, это очень удобно - наготовила, а потом ничего не готовить, а просто отдыхать:хехе:

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3040

    Я тоже наготавливаю. :yes.gif:
    Мульен пельменей с мясом и рыбой, холодец, рыбное заливное, фаршированные блины (замораживаю), селедку под шубой, торт.... обычный набор.
    Ну еще птицу какую-нибудь....
    А потом народ заходит - и очень удобно всех кормить. :улыб:

    А сами (если без гостей) тоже ужинаем в обычное время (пельменями обычно), а в 12 - или спать, или гулять, в зависимости от погоды.

    У меня некоторые товарищи Новый год из-за пельменей ждут. :biggrin:

  • guru

    Сообщений: 3661

    В ответ на: Я что одна только наготавливаю так, чтобы хватило на все выходные, т.е. на 10 дней?! :а\?:
    А потом гадаем, то ли алкоголем траванулись, то ли прошлогодним салатом.

  • забанен

    activist

    Сообщений: 240

    Так салаты надо в первые дни съедать, а горячее в оставшиеся :nom:

  • veteran

    Сообщений: 2966

    А горячее за 10 дней не прокиснет? :biggrin:

  • veteran

    Сообщений: 2966

    Я тоже больше к закускам склоняюсь, ну можно салатика 2-3 сделать, опять же в виде закусок, например, на чипсах:миг:

  • veteran

    Сообщений: 2731

    Ой а я лично не ужинаю перед Новым годом, просто позднее обычного обедаю. Мужу же ужин не помеха))) Тоже думаю чего бы вкусненького прям приготовить, так чтобы не много, но разнообразно и необычно.

    П.3

  • guru

    Сообщений: 8126

    Вот если бы еще развернуть тему легких закусок... Хочется свежих идей, а где их почерпнуть?:улыб:

  • activist

    Сообщений: 154

    Холодец обязательно ( надолго хватит, с учетом рождества и гостей на неделю), гуся с капустой и яблоками обязательно, два, три салата ( салат с сухариками, мимоза, гранатовый браслет). И три года подряд заказываем суши, самую большую порцию. У кого какие еще предложения!?

    Cvetik777

  • v.i.p.

    Сообщений: 17162

    В ответ на: У кого какие еще предложения!?
    В смысле? Принимаете заявки что ли? Или в гости приглашаете?:улыб:

  • guru

    Сообщений: 3661

    Давайте развернем.:) Например, мне понравился такой вариант. Для праздничного стола самое то. Запеченый бри очень нравится. Если совсем не заморачиваться, то у нас на ура идет козий сыр, тапенады, соусы-дипы к овощам и начос, вяленые помидоры в масле, брускетты, капрезе, маринованные анчоусы. Можно заморочиться и на теплый тапас, например, чесночные креветки al ajillo или пожарить кольца кальмаров в панировке, отварить мидии. Можно сделать мясной или рыбный тартар.

  • guru

    Сообщений: 8126

    Так, понятно, мы разговариваем на разном кулинарном языке:улыб:Я себя чувствую домовенком Кузей, которому предложили торт с кремовыми розами и он ответствовал: "Это я не ем, я не козел".
    Спасибо за труды, но у меня слишком консервативный вкус для того, чтобы считать дыню легкой закуской.
    :смущ:

  • guru

    Сообщений: 3661

    Дыня с хамоном - классическая испанская закуска. Очень вкусное сочетание ;).

  • guru

    Сообщений: 6905

    Я точно буду делать вот такой дип с лососем. Если будет время, испеку обязательно хлебные палочки , чтобы дип как раз есть. Еще мы фанаты сыров, точно будет камамбер - если будет свежий, а не как обычно, подходящий к концу срока годности, козий сыр, сыр с орехами, еще такой мягкий сыр с зеленью, название не помню, всегда покупаем. Сыры будут поедаться вот с с этим джемом с бальзамиком , летом делала. Над остальным пока размышляю.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 3278

    Очень аппетитные ссылочки!
    Я думаю вот такой салатик сотворить , вот такой пирог с брокколи и курицей (нам шибко понравился) тыц Дальше пока не придумалось:улыб:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • guru

    Сообщений: 4355

    Очередной раз передо мной встал вопрос: .............

    ________________________
    не рановато ли ?))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • guru

    Сообщений: 6905

    Да рано, конечно, но что-то озадачилась вдруг:) Тоскливо на улице совсем, хочется уже снега и мандаринов под елкой...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • забанен

    activist

    Сообщений: 240

    Нет, у меня холодильник хорошо работает:улыб:

  • забанен

    activist

    Сообщений: 240

    В ответ на: Очередной раз передо мной встал вопрос: .............

    ________________________
    не рановато ли ?))
    Да я думаю, что в самый раз:смущ:, чтобы всё запланировать заранее, я всегда так делаю :dnknow:
    А вы когда начинаете "заготовки"?

  • забанен

    activist

    Сообщений: 240

    Ну, вот....уже пару рецептов записала :nom: , как всё вкусненько описано:бебе:

  • guru

    Сообщений: 5555

    В приведенной ссылке - прошутто мелоне - это итальянская, а не испанская закуска.
    Хотя не отрицаю, что в Испании тоже такое едят. И как раз не с прошутто, а с хамоном

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • guru

    Сообщений: 4355

    задумываться на эту тему раньше, чем за 2 недели мне не позволяет еще один семейный праздник в середине декабря... :хехе: планированием иногда занимаюсь, но почти всегда нарушаю планы)) на прошлый НГ, за пару дней до празднования, наткнулась на этот рецепт
    http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=799
    Понравился своей простотой, сырыми шампиньонами и необычной заправкой, ну и красотой подачи :улыб:
    Кое-кто, наблюдая процесс создания этого салатика, сказал: - Я это есть не буду! но когда попробовал, дважды просил добавки, пока она не закончилась))

    с горчицей только поаккуратней, не переборщите... Приятного аппетита!

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • guru

    Сообщений: 3661

    Уверяю вас, с хамоном получается тоже весьма неплохо.

  • guru

    Сообщений: 3278

    Не рановато )) Меня убивают бешеные очереди в продуктовых перед новым годом, поэтому мы основные продукты закупаем в начале декабря, а кой-какой скоропорт докупаем перед самым новым годом. Собственно определившись сейчас с меню, корректируем список закупок :улыб:

    Да и праздника уже очень хочется :bday:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3040

    Пожалуйста, девочки, пишите про закуски! Буду благодарна, т.к. у меня кулинарной фантазии вообще нет нисколечко!
    Я про них еще и не думала.
    Только чтобы не очень заморочно и не очень экзотично. :миг:

  • забанен

    activist

    Сообщений: 240

    Самая простая закуска, которую я делаю, это: на кусочки хлеба намазать паштет (рыбный или обычный), а сверху либо кружочки солёных огурчиков, либо тёртый сыр. И в духовку разогретую где-то минут на 15 :бебе:

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3040

    Спасибо! Надо попробовать. А огурцы в духовке не сварятся?
    А паштет какой лучше купить (не ем, поэтому не знаю)?
    Зато хлеб будет домашний. Черный или белый, какой лучше?

    Вот салат "подсолнух" мне напомнил королевский салат (он вегетарианский, но вкусный), там слоями вар. картофель кружочками, лук тонко порезанный, тертая редька, тертая морковка, все слои промазаны майонезом, а сверху весь обложить кружочками вар. яиц.

  • забанен

    activist

    Сообщений: 240

    В ответ на: Спасибо! Надо попробовать. А огурцы в духовке не сварятся?
    А паштет какой лучше купить (не ем, поэтому не знаю)?
    Зато хлеб будет домашний. Черный или белый, какой лучше?

    Вот салат "подсолнух" мне напомнил королевский салат (он вегетарианский, но вкусный), там слоями вар. картофель кружочками, лук тонко порезанный, тертая редька, тертая морковка, все слои промазаны майонезом, а сверху весь обложить кружочками вар. яиц.
    Огурцы в духовке не сварятся, т.к. всего на 15 минут они там, да и температура градусов 180. Тем более, что огурцы то не свежие, а солёные, следовательно пропитанные водой :улыб:Мне рыбный больше нравится, а так на любителя. Можно разные попробовать....:смущ:Лучше белый, он и по вкусу будет приятнее и совсем в сухарик не превратиться :миг:, я вообще часто покупаю просто батон для этого дела, т.к. хлеб сама не умею печь :хммм:

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3040

    Я подумала, что рыбный паштет нужно тоже домашний сделать.
    Поискала и нашла кучу рецептов. :хехе: тынц
    Домашний хлеб + домашний паштет = ням-ням. :nom:
    И еще огурчик.... :бебе:

  • забанен

    activist

    Сообщений: 240

    мммм :бебе:, я бы тогда и в духовку не сувала - сделала бы бутеры и так всё съела :смущ:

  • guru

    Сообщений: 4257

    Я в качестве закуски открыла для себя сицилийскую капонату. Делала по рецепту Эллы Мартино - это что-то! Правда, надо повозиться немного, но результат того стоит. Не знаю, буду ли делать на НГ, но вдруг кто-нибудь из вас вдохновится.
    элладкин жж

  • activist

    Сообщений: 304

    хочу на НГ поехать к родителям..с меня 2 блюда....одно придумала а вот второе????
    хочу приготовитьчтонибудь с креватками...но не знаю что..варить как то не интересно. хочеться что бы и красиво и вкусно и легко...может быть кто подскажет?

    Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. (Феликс Дзержинский)

  • guru

    Сообщений: 4433

    тарталетки с салатом из креветок сделайте))
    тарталетки покупаете, а в салат -креветки очищенные, семга слабосоленая кубиками, авокадо и все майонезной заправкой или сливочной. украсить можно оливками кружками

  • guru

    Сообщений: 7594

    В ответ на: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=799
    Понравился своей простотой, сырыми шампиньонами и необычной заправкой
    шампиньоны точно должны быть сырые? :eek:
    их правда можно есть сырыми, а потом не гадать, от чего понос?

    второй вопрос - а ананас свежий или консервированный?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • guru

    Сообщений: 4355

    вкус сырых шампиньонов мне давно нравится, поэтому даже сомнений не возникло о каких шампиньонах говорится в рецепте)))... немного позже в одной книженции встретила рецепт салата под названием "Шанхай" (якобы китайсая кухня)) рецепт прям один в один, только еще указано, что шампиньоны тушеные...
    так что выбор за вами :улыб:про поедание сырых шампиньонов в инете много... наверное, кому-то они и противопоказаны...

    ананас у меня был консервированный, но думаю, что со свежим будет тоже вкусно :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • забанен

    activist

    Сообщений: 240

    Я обычно с креветками делаю следующие блюда (если их так можно назвать :миг:):
    1. Отварить креветки (я чаще всего просто их размораживаю в микроволновке, но если конечно уверены, что они просто отварены и заморожены). На блюдо выложить листики салата, сверху креветки, полить лимончиком и лимончиком украсить. :бебе:
    2. Креветки с рисом. Отварить рис (не солить), затем смешать его с креветками (можно ещё добавить ветчину). И потом каждый, когда наложит в тарелочку, поливает соевым соусом. :бебе:
    3. Салат из креветок. На блюдо выложить листики салата, сверху креветки с разными овощами свежими (помидоры, огурцы), можно ещё оливки или маслины добавить. И всё это полить либо чуточкой оливкого масла, либо майонезом. :бебе:

  • member

    Сообщений: 40

    Селедку под шубой обязательно, над остальным пока не думала

  • activist

    Сообщений: 374

    В прошлом году открыли для себя салат " ВАКСАЛЯМ" Очень вкусно и прекрасная замена уже приевшемуся " оливье". Рецепт прост - ветчина, яйцо, кукуруза, яблоко, майонез, ананас. Всё в равных количествах. Майонез по вкусу. Удивительно свежий вкус и не приедается.
    Сейчас голову ломаем над рецептом кролика и утки, которые будут на Н.Г. Хочется чего нибуть экзотического из них. Непременно острого и пряного...
    вообще уже 20 лет придерживаемся традиции на Н.Г. готовить и покупать , что то такое , что ни разу не ели... пока получается... рецептов много.
    Ну а уж салат " ералаш", бутерброды со шпротами, холодец ( двухцветный , праздничный) и непременная солянка с утречка. Это каждый год! всё ... пошёл вызывать скорую... похоже захлебнулся слюной...:улыб:

  • guru

    Сообщений: 8126

    Кролика не стоит - все-таки "кроличий" год грядет:улыб:

    Вопрос по салату: ананас свежий или консервированный?

  • guru

    Сообщений: 3278

    В ответ на: Кролика не стоит - все-таки "кроличий" год грядет:улыб:
    Вопрос по салату: ананас свежий или консервированный?
    Кошку тоже не готовьте, это и ее год :tease: Мы никогда ни к каким годам не привязываемся и едим что хочется в новогоднюю ночь:улыб:И лично я верю в единственную примету - левая рука чешется к деньгам!
    У меня сегодня пришел Дед Мороз и вручил подарок мультиварку! Держите меня семеро, как бы нам не лопнуть от обжорства в Новогоднюю ночь, т.к. СТОЛЬКО всего хочется сделать! :nom:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • activist

    Сообщений: 374

    В ответ на: : ананас свежий или консервированный?
    делали с консервированным. Полбанки жена с шампанским приговорила, остальное спас для салата.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3040

    Ко мне тоже скоро Дед Мороз с мультиваркой придет! :biggrin:
    Я тоже подозреваю, что мы лопнем от обжорства на Новый Год! :rofl:

  • guru

    Сообщений: 3661

    В этом майонезном месиве что Ваксалям, что оливье. Один хрен.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3040

    Да, мне тоже кажется, что салаты с майонезом все на один вкус.
    Я их не люблю. Но всё равно какой-то надо сделать (многие любят).
    Салат люблю только из свежих овощей и например с маслом.

    Ананас с майонезом - как-то подозрительно... я бы лучше из ананаса сделала фруктовый салат (с другими фруктами).

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3040

    Мне кажется, что в салате должно быть максимум 4 ингредиента, а больше уже перебор. :dnknow:

  • guru

    Сообщений: 4257

    Я еще буду печь рождественские кексы. Уже пора начинать, чтоб выстоятся успели.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: