НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Рецепты из творога

  • activist

    Сообщений: 488

    поделитесь вкусными рецептами, в состав которых входит творог .
    кексы, выпечка, что-то еще, что можно с ним делать..

    Исправлено пользователем Aleo (03.11.10 16:53)

  • veteran

    Сообщений: 1475

    У нас уже есть две темы с прекрасными рецептами. Вот что уже выкладывали с творогом:

    Творожный торт с белым шоколадом
    Творожники с грушей
    Творожная запеканка с грушей и изюмом
    Творожник
    Творожник "Татьянка"
    Творожные печеньки
    Творожная запеканка с бананами
    Торт песочный с сырно-творожным кремом
    Лапша с творогом
    Творожно-сливочная шарлотка

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • activist

    Сообщений: 134

    Иногда на перекус готовлю коктейль: молоко + банан + творог, можно сахар по желанию добавить, всё взбить блендером.

    Еще на завтрак фруктовый салат: режу разные фрукты, добавляю творог (лучше 9%) и немного йогурта, всё перемешиваю.

    Пару раз делала такой десерт:
    Сметана 250 г, творог 250 г, молоко (или сливки) 100 г, сахар по вкусу, желатин ~ 1 ст. ложка. Взбиваем творог с сахаром и сметаной. Желатин растворяем по инструкции в молоке. Смешиваем с творожной массой. Затем можно проявить фантазию и вмешать в получившийся крем порезанные фрукты. Я брала консервированные персики, так же можно сделать разноцветные слои, добавив протертые ягоды (например черники). Заливаем в подходящую по размеру форму и в холодильник до застывания. :nom:

  • КошМария

    Сообщений: 33192

    Ленивые вареники:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • veteran

    Сообщений: 1682

    Печенье "Бананы"

    Муку - 2 стакана порубить ножом с маргарином (200 гр.) до почти однородной массы. Собрать её горкой, сделать лунку, в которую влить кефир - 1 стакан с 1/2 ч. л. соды. Замесить тесто, разделить на 4 части. Каждую часть разделать на 6 частей, раскатать на квадраты и положить начинку: Творог - 200 гр., сахар - 1 стакан, мука - 1/2 стакана.
    Свернуть печенье в виде банана - скатывать вместе с начинкой с угла на угол, а потом чуть загнуть с концов.
    Выпекать в горячей духовке 40 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
    Получается очень вкусное сдобное печенье ( кто пробовал, сразу не могли угадать, что за начинка).
    Приятного аппетита! :nom:

  • experienced

    Сообщений: 628

    А я в творог крошу бананы, добавляю сгущенку и немножко сметаны. Получается оочень сладкий и вкуснейший десерт.

  • veteran

    Сообщений: 1804

    сырники, рогалики :nom:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • guru

    Сообщений: 4355

    - у яблок вынуть сердцевину , заполнить творогом с изюмом и запечь духовке;
    - далее просто творожная запеканка с тем, что имеется в холодильнике - овощи (баклажан, кабачек, перец, помидоры) или фрукты ( то же яблоко, груша, манго) мелко порезать и перемешать с творогом, специи и травы приветствуются)) ( от сахара полезней воздержаться) запекать в духовке в жаропрочной посуде.. (я делаю без яиц и муки )

    можно не запекать, например, творог с огурцом или помидором, просто все измельчить, зелени на свой вкус побольше, зубчик чеснока и сок лимона... соль, перец)

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • activist

    Сообщений: 488

    из двух огромнейших и древних тем сложно и не очень-то удобно искать и выбирать что-то конкретное.
    вам спасибо за ссылки, и спасибо всем кто пишет :хехе:
    кое-что уже пробовала приготовить, ооочень понравились творожники с грушей :бебе:
    буду рада новым рецептам:улыб:

  • member

    Сообщений: 67

    В ответ на: поделитесь вкусными рецептами, в состав которых входит творог .
    кексы, выпечка, что-то еще, что можно с ним делать..
    Я вам не просто советую этот рецепт, а настаиваю даже, чтобы вы обязательно приготовили :улыб:http://belonika.livejournal.com/139245.html

    У нас дома это просто ХИТ! Особенно любим с клубникой и малиной. Заморозила куууучу ягод специально для этого рецепта :улыб:

  • activist

    Сообщений: 488

    вчера пробовала приготовить.
    делается быстро легко и просто.
    и такая вкуснятина получилась!!! мням-мням!!
    спасибо за рецепт :бебе:

  • junior

    Сообщений: 8

    Присоединяюсь к ленивым вареникам:улыб:Особенно удобно, что их как пельмени, можно наделать заранее и заморозить.

  • activist

    Сообщений: 488

    люблю варенники с творогом ЕСТЬ, но не люблю их делать сама.
    т.к. в любом из моих вариантов "лепки" получается, что тесто "дырявится" и весь творог выплывает наружу. в итоге от варенников остаются комочки теста варёные в творожной воде :хммм:
    а как вы делаете Ленивые варенники?

  • guru

    Сообщений: 6905

    Ленивые вареники . Я тоже их делаю, потому что обычные все расползаются.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 5014

    http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3

  • member

    Сообщений: 62

    а в тесто сахар не кладете?

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3040

    Чтобы вареники не расползались, надо, когда лепишь, сначала посыпать творог мукой (прямо в варенике), а потом залеплять.
    И творог нужно брать твердый.

  • member

    Сообщений: 67

    Я даже не сомневалась, что вам понравится :-)
    Но все равно очень рада! На здоровье.

  • guru

    Сообщений: 3278

    Нашла интересный рецепт, сделала, уже доели )) Причем мы не любители творога.

    Творожная запеканка
    500 гр. творога (5%)
    4 ст.л. сахара
    2 яйца
    2 ст.л манки замочить в небольшом количестве теплого молока, оставить набухать
    50 гр. сл. масла растопить.
    Все взбила в блендере, добавила ванилин и изюм.
    Форму смазать маслом, вылить тесто.
    Печем при 180 гр 40 минут, выключаем и оставляем еще на 15 мин, не открывая.

    Мы теплым слопали, вкусно и нежно. Записала себе в книжку рецептик.
    :nom:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3
    н-даааа, после ТАКИХ ссылок даже вякать не стала по поводу прабабушкиных простецких печенек на твороге с корицей...

  • activist

    Сообщений: 488

    напишите рецепт прабабушкиных простецких печенек на твороге с корицей? :смущ:

  • guru

    Сообщений: 5206

    хе-хе, пробрало?:улыб:

    ну так вот:

    надо: творог, маргарин, мука, соль, сода. Отдельно смешать сахар и корицу в глубокой миске.

    1. творог и сливочное масло (маргарин) 1х1 растереть (обычно беру пачку творога и пачку маргарина)
    2. добавить муки, чтобы получилось крутое, но эластичное тесто (на пачку творога уходит ок. 2 стаканов муки).
    3. соль по вкусу и 1/2 ч л соды+уксус для гашения (или пекарский порошок-разрыхлитель. дозировку см. на упаковке).

    И никаких яиц!!!!! Это важно. Кто хочет "как лучше", получит резиновое тесто.

    и либо раскатать тесто в пласт и из него вырезать стаканом кружочки, либо отщипнуть шарик и его раскатать как на пельмени кругляш, только потолще - в о,5 см.

    а теперь кружочек макаем в тарелку с сахаром+корица. Сворачиваем пополам как чебурек сахаром внутрь. Опять макаем одной стороной. И сворачиваем во второй раз опять сахаром внутрь. Опять макаем одной стороной получившейся четвертушки и засахаренной стороной кладем на противень.

    Всё.

    тесто эластичное, поэтому сахар прилипает сам - без помазки яйцом или ряженкой. При выпечке чуть-чуть вытекает и печеньки становятся как глазурованные.

    рецепт вообще-то не бабушки, а ПРАбабушки-татарки. Много чему простому, но вкусному научила. Спасибо ей огромное! И вы пользуйтесь на здоровье! :knix:

  • activist

    Сообщений: 488

    спасибо большое!
    завтра испробую ваш рецепт. как раз дома лежит очередная пчка творога, ждет своей участи :бебе:

  • guru

    Сообщений: 5206

    а знаете, я, пожалуй, тоже сегодня творога куплю:) Давно их не делала. Только готовьтесь - некоторые мужчины неадекватно реагируют на их эротичные "прослойки". экс-муж так и приговаривал: "А испеки-ка ты своих порнографических печенек!" До него даже не думалось видеть в их форме эротику и даже тсссс :secret:порнографию

  • guru

    Сообщений: 6905

    В ответ на: [н-даааа, после ТАКИХ ссылок
    А зря, я, кстати, очень люблю печь по рецептам Чадейки, и всегда все получается. Ну штоллен - это не так и просто, правда, я в прошлом году делала. А вот из предложенных ссылок - что легко - я делала сырники, пирог с творогом и черникой - это что-то!, а еще творожный кекс с ананасами и черносливом.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • activist

    Сообщений: 488

    вкусняческие печенюки!!! :бебе:
    только, я забыла добавить разрыхлителя, и они получились хрустящие)))
    съели за раз, после чего вся семья дружно сказала: МАЛО!!! ХОТИМ ЕЩЁ И ПОЧАЩЕ :зло:
    сл.выходные буду делать кекс если формочку найду :безум: или варенники ленивые если не найду :хехе:

    Исправлено пользователем Aleo (06.12.10 13:06)

  • guru

    Сообщений: 5206

    да? ну я рада, что пригодилось :friends:.

    а то на вкус и цвет... Мои тоже ухомячились за день:)

    к слову про разрыхлитель/соду. вы правы - когда его НЕ добавишь, они почти как песочные. а как добавишь - более "сырые" и мягкие.

  • member

    Сообщений: 40

    А я из творога чаще всего делаю запеканки, тем более у меня маленький ребенок, он их ест охотно. Много рецептов видела на http://edamka.ru/publ/zapekanki_dlja_detej/26-1-0-75. Рецепты несложные. Я особо готовить не умею, так что всегда стараюсь приготовить что попроще.

  • activist

    Сообщений: 488

    у меня ребенок омлеты с молоком и запеканки с творогом не ест. кучу разных перепробовала готовить, сами съедаем пальчики облизываем, а он только язычкем лизнет, выплюнет, и больше не подойдет к ним даж под дулом пулемета.
    больше нравятся творожные печенюшки и кексы, их стараюсь делать каждый выходной, ну или как минимум раз в неделю.
    спасип за ссылочку)

    Исправлено пользователем Aleo (22.12.10 17:31)

  • member

    Сообщений: 38

    Спасибо за рецепт запеканки, ушел дома на УРА.

  • guru

    Сообщений: 4237

    ннп
    подскажите, кто увлекается сырниками. у меня они все время пытаются пригореть, что мне сделать чтоб перестали?

    Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

  • guru

    Сообщений: 4355

    на сковородке только обжаривать до золотистой корочки, а доводить до готовности в средней духовке :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: они все время пытаются пригореть, что мне сделать чтоб перестали?
    кладите меньше сахара. это он горит. сама так долго мучилась, пока не научили. уменьшила сахар в сырниках до гомеопатической дозы и всё наладилось

    теперь готовые сахаром посыпаю или вареньем поливаю

  • guru

    Сообщений: 4237

    хм, с духовкой надо попробовать...
    я вот тоже подозреваю что они у меня от сахара горят, но люблю сладкие! :nom:
    одно время делала с морковкой, там видимо сахар подрастворялся и было отлично...

    Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

  • bold hamster

    Сообщений: 24862

    Спасибо за рецепт печенья.. Очень вкусно, я правда все время забываю добавить соду, но думаю от этого вкус не очень портится.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: Спасибо за рецепт печенья.. Очень вкусно, я правда все время забываю добавить соду, но думаю от этого вкус не очень портится.
    я так соль все время забываю:)))

    а вы смешайте для выпечки соду и лимонную кислоту. получится некое подобие пекарского порошка. И в отдельную банку на видное место. Может. тогда не забудете:)

  • veteran

    Сообщений: 1090

    Супер-вкусная вещь :nom:
    Не обязательно использовать прибамбасы, которые написаны, достаточно той посуды, которая есть под рукой.

  • activist

    Сообщений: 193

    мне очень нравятся несладкие рецепты с творогом. Самое простое: творог с любой зеленью (чем больше тем лучше) и с огурцом и чесноком. Салаты с зерненым творогом помидором и перцем. Мягкий творог типа Активии без добавок с чесночком и зеленью отличная полезная заправка для овощных салатов. Творог с зеленью и с чесноком можно заворачивать в слоеное тесто, получается что-то в стиле хачипури.

  • guru

    Сообщений: 7346

    О да! :улыб:Я тоже обожаю практически все, что Вы перечислили, кроме Активии.
    Еще делаю такую закуску - творог смешиваю с нарубленной зеленью (чаще всего - укроп+петрушка, базилик тоже добавляю иногда), чесноком, молотым перцем, солью и сметаной, полученной пастой плотно фарширую болгарские перцы и помидоры. Перцы слегка подмораживаю в холодильнике и режу пластами. Помидоры резать не пыталась. Вкусно и красиво. :улыб:

  • activist

    Сообщений: 193

    в овощи хорошая идея.
    если развивать тему, можно длинными прастинками обжарить баклажан, промазать этим и свернуть в рулетики. Или промазать тонкий лаваш или лепешки и тоже свернуть в рулетики.

  • guru

    Сообщений: 7346

    Если в баклажаны - то я бы еще грецких орехов добавила, в качестве эксперимента. Потому что грецкие орехи и баклажаны - сочетание вкусное и проверенное, думаю, острый творог здесь тоже хорошо уляжется. :улыб:
    А вот насчет лаваша - опасаюсь, что может отсыреть. Творог же влажный сам по себе, плюс сметана, потому и опасаюсь. :umnik:

  • activist

    Сообщений: 193

    я в лаваше делала с мягкой брынзой, ничего не отсырело, но на мой вкус солоновато, я ограничиваю соль. С творогом хорошо получается, если его взбить блендером и сметаны добавить совсем чуть-чуть. Или взять готовый творожный сливочный сыр, Альметте например, там в составе только творог и сливки.

  • activist

    Сообщений: 253

    у нас дома любят пирог с творогом из лаваша, и готовится быстро, и вкусно:улыб: рецепт тут

    Если нельзя приблизиться к цели, можно приблизить саму цель.

  • activist

    Сообщений: 223

    а мы очень любим сырники (кстати, всегда было странно - почему они так называются, они же из творога! :dnknow: )

    творог - 500г
    мука - пол стакана
    яйцо - 1 шт.
    сахар - 2 ст. л.
    масло топленое - 1 ст.л.
    соль - по вкусу


    Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.

    Кусочки обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам я подаю сметану или варенье.

    Искренне Ваша, Оля

  • activist

    Сообщений: 327

    Думаю - у сырников хохлятские корни. Творог по-украински - сыр "сир":yes.gif:

  • experienced

    Сообщений: 634

    В ответ на: а мы очень любим сырники (кстати, всегда было странно - почему они так называются, они же из творога! :dnknow: )
    может быть потому, что сыр варят из творога. Да и наверное Вы сами замечали, что если творожники жарить на медленном огне, то внутри творог немного плавится.

  • v.i.p.

    Сообщений: 11668

    В ответ на: а мы очень любим сырники (кстати, всегда было странно - почему они так называются, они же из творога! :dnknow: )
    ну так зовите их творожниками и не парьтесь:улыб:

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: Думаю - у сырников хохлятские корни. Творог по-украински - сыр "сир":yes.gif:
    не столько холяцкие, сколько древнерусские. Раньше творог и назывался сыром.
    в южных областях Раши это диалектное наименование сохранилось.
    А в украинском языке стало литературной нормой.

  • junior

    Сообщений: 8

    Да, сырники - это безумно вкусная штука!!!
    Готовим 2-3 раза в неделю и ненадоедает же!!:улыб:

  • member

    Сообщений: 29

    а если добавить в сырники простоквашино зерненый творог, так вообще за уши не оттянешь!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: