НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

как готовить замороженную морскую капусту

  • experienced

    Сообщений: 849

    подскажите пожалуйста как готовить замороженную морскую капусту? как ее можно посолить или замариновать чтобы она получилась такая, как в магазине

  • guru

    Сообщений: 5206

    я после долгих мучений завязала с этим неблагодарным занятием. В ней столько агар-агара (ну или его аналога), что промыть ее перед приготовлением просто нереально - "сопли" студенистые с неё текут и текут. Хотя промывали раз 30.
    пытались отваривать - та же беда. :dnknow:

  • member

    Сообщений: 82

    Ну не знаю, у меня все отлично получается. Меня научила подруга, которая жила во Владивостоке. Я теперь из консервной банки с уксусом капусту не ем. Рецепт прост. Замороженную капусту заливаем холодной водой, чтоб скрыла и доводим до кипения. Промываем под струей хол.воды и заливаем еще раз холодной водой и доводи до кипния. Потом еще раз промываем, заливаем опять, доводим до кипения. И теперь уже солим и варим на среднем огне минут 15-20. Потом в друшлак, вода сольется и остынет как раз капуста. (Получается что три раза варим). На вкус она отличается от консервированной. Я в основном салат делаю из нее. Промывать так долго надо- чтоб смыть слизь и песок всякий. Иногда даже какие то порезать надо части помельче. Внимание! Запах при варки специфический :хехе:Мои домашние с ума сходят :ха-ха!:

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: Ну не знаю, у меня все отлично получается. заливаем доводим до кипения.
    Промываем под струей хол.воды и
    заливаем еще раз
    доводи до кипния.
    еще раз промываем,
    заливаем опять,
    доводим до кипения.

    Промывать так долго надо
    Иногда даже какие то порезать помельче.
    Внимание! Запах при варки специфический :хехе:Мои домашние с ума сходят :ха-ха!:
    вот-вот! спасибо за детальное описание муторного процесса и - забыла уже - про специфичный запах. После этого писать "рецепт просто" - верх цинизма! :1:

  • member

    Сообщений: 82

    Процесс муторным не могу назвать. Вы же когда макароны промываете, не устаете. :хехе:Это по описанию - он может показаться трудным, на самом деле просто. А про запах - ну не любит мой муж запах капусты и рыбы, причем любой капусты и любой рыбы. Я отношусь нормально.
    По вашему тогда, приготовление плова - это вообще фантастика получается :миг:

  • veteran

    Сообщений: 1411

    В ответ на: Вы же когда макароны промываете, не устаете. :хехе:
    :eek: Макароны промывают????

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • veteran

    Сообщений: 2731

    Ага, промывают) Ежели они качества не очень. Хорошие макароны из твердых сортов я лично не промываю) Помню из детства мама всегда макароны промывала.

    П.3

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: :eek: Макароны промывают????
    а перед варкой еще и продувают. Любимая шутка "дедов" в армии, на флоте, в геологических партиях и пр.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: