НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Какой рис не разваривается?

  • activist

    Сообщений: 346

    Последнее время какой бы рис ни купила(помимо коричневого) весь разваривается,хотя раньше не было такого. :dnknow:Подскажите,пож-та,какой брать?:смущ:

    Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

  • activist

    Сообщений: 111

    я покупаю пропаренный, он сероватого цвета, не как обычный белый - не разваривается, крупинка к крупинке

    А руки, как травы, тянутся к свету... (с)

  • activist

    Сообщений: 346

    А название его плиииз :смущ:

    Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

  • guru

    Сообщений: 6904

    Длиннозерный рис от Мистраль, я вообще весь рис от Мистраль беру, если не для плова, жалоб нет. Круглозерный - для каш, длиннозерный и всякий бурый/дикий - для гарниров, арборио - для ризотто.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 1804

    Беру Ангстрем (вроде правильно написала).Ни разу не разварился:улыб:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • activist

    Сообщений: 346

    Спасибо всем :роза:Законспектирую и пойду на охоту))

    Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

  • v.i.p.

    Сообщений: 17159

    Я тоже за пропаренный рис. Один нюанс только...
    Какое-то время в продажу поступал этот рис, пропитанный какой-то хренью, что требовало длительной и тщательной его промывки.

  • activist

    Сообщений: 111

    тот пропаренный, который я беру, кажется "Лапшин" называется. Прозрачный пакетик с невзрачной маленькой наклейкой... выбран методом проб и ошибок и идеален по соотношению "цена-качество", по крайней мере, для меня... и кстати, промывается на раз...:)

    А руки, как травы, тянутся к свету... (с)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17159

    Спасибо. Надо будет посмотреть в моих привычных местах покупок.:улыб:

  • activist

    Сообщений: 140

    Да, я тоже беру "обработанный паром" Пассим. Никак не разваривается.:yes.gif:

  • guru

    Сообщений: 3661

    Практически любой и правильно варить.

  • activist

    Сообщений: 363

    Если правильно варить:)), то не разварится любой рис:)), а если залить водой сверх нормы даже самый самый неразваристый и еще забыть его на плите:)), то 199 процентов, что и он разварится:)).
    Просто нало уметь готовить и все будет в порядке:)).
    Обычно рис готовится так: 1 часть риса на 2 части воды. Промыть рис-залить водой-довести до кипения-потом на 1-ку или 1,5-ку - закрыть крышкой и пусть себе парится. Больше чем есть воды не возьмет-так как неоткуда брать-то:))

    Да, чуть не забыла...всегда беру круглый краснодарский...на мой вкус самый-самый рис, и для плова, и для каши...
    Но как говорится на вкус и цвет....

    Домохозяйка

    Исправлено пользователем Lena255 (04.08.10 04:01)

  • satan claus

    Сообщений: 15872

    у uncle ben's есть "тайский жасмин" в пакетиках

  • activist

    Сообщений: 346

    Я же написала,что раньше такого не было при готовке.Варить умею.Какие марки раньше брала не помню,но в последнее время все развариваются при правильной готовке :dnknow:

    Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

  • guru

    Сообщений: 3661

    Сорри, но значит вы что-то делаете не так. Расскажите, как выбираете рис и как варите. Тогда можно что-то советовать.

  • guru

    Сообщений: 6361

    Пропаренный рис = доширак.
    В Ленте взял 5-кг мешок Басмати. Для плова лучше нет!

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • veteran

    Сообщений: 1090

    Пассима длинненький. Как-то надо было наоборот липкий рис получить, чтобы шарики сделать, так замучалась его варить, пока он начал слипаться.

  • КошМария

    Сообщений: 33170

    +1 к Мистралю. Хотя, наверно, привкус у него какой-то появляться стал. Или я мнительная...
    Купила не помню какой, 4 степени очистки, тоже нормально варится.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • guru

    Сообщений: 5014

    пропаренный Пассим

  • activist

    Сообщений: 245

    Давным давно беру "Увелка" круглозернистый отборный.
    "Мистраль" тоже брала, но Увелка лучше

  • Пятнашка

    Сообщений: 13710

    В ответ на: у uncle ben's есть "тайский жасмин" в пакетиках
    Хе.. я вот в Тае взял с собой три пятикилограммовых пакета жасмин премиум... Всё! Гречки и прочие крупы для меня забыты! :biggrin:

  • guru

    Сообщений: 6361

    Зачем так далеко тащить? В Ленте есть пятикилограммовые пакеты и Жасмина, и Басмати. Жасмин не пробовал, а Басмати уже второй пакет начал. Басмати для плова - та дев-зира, что на нашем рынке продают, даже рядом не лежала:улыб:

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • guru

    Сообщений: 3053

    А кто-нибудь пробовал дикий или бурый рис? Вкусно?

  • guru

    Сообщений: 5814

    В ответ на: А кто-нибудь пробовал дикий или бурый рис? Вкусно?
    Мне вкусно :nom:

  • guru

    Сообщений: 4521

    Мне бурый не понравился, а дикий в смеси с белым понравился.

  • activist

    Сообщений: 346

    Мне понравился:бебе:и не разваривается:хехе:И самое главное-полезнейший :live:

    Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

  • guru

    Сообщений: 3053

    Вот в том-то и дело, что полезнейший! А как выяснили врачи, от элитного белого риса, только вред один, причем для нервной системы, но это я так, от темы отвлеклась.

  • guru

    Сообщений: 6904

    В ответ на: А кто-нибудь пробовал дикий или бурый рис? Вкусно?
    мы почти только бурый покупаем. Дикий надо в смеси брать, потому что один он жестковатый, а вот есть такие смеси - бурого с диким от Мистраль. Очень вкусно, с соевым соусом так вообще.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • activist

    Сообщений: 223

    я всегда беру длиннозерный рис, вне зависимости от марки - не разваривается...:yes.gif:

    Искренне Ваша, Оля

  • Княжья птица Паулин

    Сообщений: 40026

    Господа, а есть ли у нас в продаже воздушный рис? Я не знаю, правильно ли это по-русски, но в Иране он зовется именно так. Белый, и натурально воздушный, как пух, не разваривается, мягкий-премягкий, тает во рту. Такого риса можно очень много съесть - на удивление, потому что вкусный.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • activist

    Сообщений: 223

    это гарнир? я ни разу про такой не слышала :eek:

    слышала, что воздушным рисом называется то, что в шоколадках всяких... как пикник, например.. или казинаки из него готовят еще. не такой имели ввиду?

    Искренне Ваша, Оля

  • Княжья птица Паулин

    Сообщений: 40026

    Да, гарнир. Очень вкусный. Мягкий-премягкий. Белый, длинный.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • member

    Сообщений: 29

    краснодарский длиннозерный пропаренный

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: