НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Какие макароны?...

  • v.i.p.

    Сообщений: 15076

    Вот за меня ответили, на пачке указано, сколько варить. Столько и варю, четко по таймеру.
    -----------------------------------------------------------------
    специально вчера купил Maльтальятти
    на пачке было написано варить 8-9 минут
    вы на сколько таймер ставите? :-)
    я варил на глаз и на вкус, таймера у меня нет под рукой, получилось нормально и съедобно, ничем не лучше и не хуже Гранмулино или Макфы

  • КошМария

    Сообщений: 33170

    Ну, я от Мальтальяти тоже не в восторге, они разве что чуть меньше увеличиваются в размере по сравнению с Макфой. Но вода мутная.

    Вот Паста Зара или Барилья вообще по вкусу и структуре отличаются. Барилья понравилась больше. Еще Reggia понравились.

    Отсталось из перечисленных Де Чекко попробовать.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • v.i.p.

    Сообщений: 17159

    В ответ на: а Султан, кстати - категория В
    Кто сказал?
    Вот для справки.:улыб:Хотя, там В тоже есть.:улыб:

  • Кудесник

    Сообщений: 14169

    в магазине всегда на пачку смотрю, ни разу Султан -" А" не попадались. А то я бы купила.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17159

    Я все скупаю.:улыб:

  • guru

    Сообщений: 5468

    эээ а чем султан а от султан б отличаются?

  • guru

    Сообщений: 3053

    В ответ на: Я все скупаю.:улыб:
    То то мне Султан никак на глаза не попадется, вот где собака зарыта, значит до меня в магазине побывал Верт :biggrin:

  • guru

    Сообщений: 3053

    Маша, я недавно делала каннеллони с мясной начинкой Паста Зара, вкусно! Именно сама макаронина была вкусной, мне очень понравилось, вот смотрю на Барилью для лазаньи, кстати, дорогие эти макароны, но надо попробовать.
    А у меня вопрос ко всем: какой сыр лучше для макарон? Я брала пармезан, когда делала каннеллони, вкусно получилось, но сыр плохо поплавился и мне это не очень понравилось, правда, может быть, надо было потереть на еще более мелкой терке, чем та, на которой я потерла. Ну так какой сыр еще можно попробовать? Кстати, преимущество пармезана - он не придал "резиновости" макаронам в плавленном виде, чем грешат многие сыры.

  • guru

    Сообщений: 3661

    Пармезан какого производства? Настоящий итальянский или литовский суррогат? Итальянская классика - пармезан и пекорино.

  • guru

    Сообщений: 3053

    Литовский суррогат :-y, а где найти итальянскую классику?

  • КошМария

    Сообщений: 33170

    Да я же говорила, что вкус отличается:улыб:
    Барилья в принципе понравилась (классические спагетти).

    Но на этом не останавливаюсь, купила какие-то немецкие (да, именно немецкие) макароны трубочками. Не разварились, вкус, конечно, не как у той же Барильи, но тоже ничего, НО: есть их совершенно невозможно :eek:
    Я не ломаю никогда, вот и поплатилась: трубочка длинная, тонкая, упругая, на вилку не берется, если просто вилкой поддевать, то сваливается.
    Вот так с мужем сегодня с ужином и боролись :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • guru

    Сообщений: 3053

    Такие "упругие" трубочки нужно резать столовым ножом и с помощью этого же ножа нагребать на вилку :nom: Но вот беда, с ножом я не дружу, даже в ресторанах сначала режу пищу на кусочки а потом уже вилкой в правой руке ем, а с левой рукой мне не очень удобно.

  • КошМария

    Сообщений: 33170

    А я левша, но нож в правой руке тоже неудобно держать:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • КошМария

    Сообщений: 33170

    И вот, остановилась я на Reggia и Barilla (до других не доехала), устраивают и вкусом, и структурой.
    Уже почти забыла, что макароны могут быть другими... пока не купила пачку Макфы из-за нехватки времени в супермаркете по соседству. Это ужос какой-то, разварились в 2 раза, вода цвета молока, воду всю впитали и пригорели (пришлось еще воды добавлять), причем пришлось варить дольше указанных 10 минут, т.к. снаружи клейстер, а внутри непроваренные, про вкус уже молчу... :шок:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • guru

    Сообщений: 5014

    Спагетти - только Гранмулино! Причем, именно их легче других получается сварить "на зубок", как и надо.
    Мантаглиатти - жаба давит, а Макфа - правда - гэ.
    Еще, один раз, купила спагетти Алейка - удивило хорошее кач-во, но они редко где есть.

  • КошМария

    Сообщений: 33170

    Вроде Зара, Барилья и Реггия дороже Мальтальятти, но и по качеству лучше. Хотя чаще Зару беру, она почти везде есть.
    Еще купила на пробу Гайо, но не варила еще, по-моему, еще дороже будут, но упаковки по 250 г.

    Гранмулину уже давно не беру, почему-то осталось в памяти, что даже Макфа лучше. Может, за эти года 3 что-то изменилось, надо попробовать....

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • guru

    Сообщений: 5014

    не, ну это другого класса и цены макароны.
    Я-то сравниваю Гранмулино-Макфа-Султан-т.п.:улыб:

    А из "дорогих" какие можно взять для изготовления лазаньи?

  • КошМария

    Сообщений: 33170

    Честно, купила барилью, но лазанью не готовила:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • activist

    Сообщений: 223

    А нам нравятся Макфа. Кстати, первый раз слышу, чтобы макфа были в синей укаковке :dnknow:

    А еще Гранмулино нравятся.

    Искренне Ваша, Оля

  • activist

    Сообщений: 223

    А нам нравятся Макфа. Кстати, первый раз слышу, чтобы макфа были в синей укаковке :dnknow:

    А еще Гранмулино нравятся.

    Искренне Ваша, Оля

  • experienced

    Сообщений: 967

    Тысячи раз варила Мальтальяти и ни разу ничего не разварилось, вода не помутнела. Испробовала все возможные виды спагетти и макарон, большие и маленькие, тоненькие и толстые, цветные и обычные. Ни разу!!! Как это получилось у Вас?))

    Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

  • activist

    Сообщений: 223

    В ответ на: цветные и обычные.
    а вот кстати про цветные макароны: кому-нибудь они нравятся? На вид они интересные, конечно, а вот на вкус они вообще мне не понравились... :dnknow:

    Искренне Ваша, Оля

  • experienced

    Сообщений: 967

    Я для себя никаких особых вкусовых различий с обычными макаронами не обнаружила, так что варю для красоты)

    Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

  • member

    Сообщений: 41

    Granulinos

  • member

    Сообщений: 28

    Барилья и Дивелла

  • activist

    Сообщений: 213

    хочу попробовать приготовить Каннелони. Вот только боюсь, что не удастся их нафаршировать, не хочу фарш, хочу с рубленой курицей. И не хрупкие ли они? Не переломаются? кто пробовал?

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: