НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

что делать с "белым шоколадом"

  • veteran

    Сообщений: 1059

    Подарили кусок "белого шоколада". Никогда его не видели, не решаемся есть как сладость. Может кто посоветует что с ним делать. А может просто выбросить?

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • veteran

    Сообщений: 1714

    Постряпайте кексы с белым шоколадом и вишней или клубникой :смущ:

  • veteran

    Сообщений: 1090

    А что значит "кусок"? Это точно шоколад куском или всё-таки глазурь?
    Если шоколадная глазурь - обмажьте торт или кекс, или печенье. Если кондитерская, то она идет для конфет или зефира, еще её некоторые едят просто как шоколад.
    Вообще удивляюсь, как можно до сих пор не попробовать белый шоколад :eek:

  • guru

    Сообщений: 6904

    Тупо съесть. Это вкусно. Вашей силе воли я бы памятник поставила уже.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 1059

    В ответ на: Тупо съесть. Это вкусно. Вашей силе воли я бы памятник поставила уже.
    Я знаю по вкусу, что такое шоколад. Это может быть и есть глазурь. Я вот подумал- иногда я хожу мимо рядов, где продают просроченные пищевые прдукты. На этом столе предлагыют куски черного и белого т.н. шоколада. Я одно время брал (цена 125 р за кг). Потом понял, что это не настоящий шоколад. Я не знаю, что там, но какая то оскомина. Может и мне досталось из той же партии

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: продают просроченные пищевые прдукты. На этом столе предлагыют куски черного и белого т.н. шоколада. Потом понял, что это не настоящий шоколад. Я не знаю, что там, но какая то оскомина.
    там еще всё погрызено мышами. и ими же обкакано-опписано. а вы еще хотите каких-то вкусовых откровений? Я в шоке...

  • veteran

    Сообщений: 1090

    Наверное, у Вас глазурь на заменителях, раз по вкусу отличается. Оптовая цена у нее как раз в районе 90 руб. за кг.
    Вот немного о промышленных глазурях:
    Какао-масла в глазури нет. Она делается на заменителях.
    Разница в возможностях применения и хранения:
    Шоколадную можно применять на влажный корпус, а также при повышенной температуре хранения. Кондитерская в таких условиях может "омылиться". (Хотя на вкус кондитерская более приятная). Тоже самое по белым глазурям.

    Шоколадная глазурь на заменителях какао-масла по своему составу, вкусовым и качественным характеристикам аналогична шоколадной глазури на какао-масле, обладает полной совместимостью с глазурями на какао-масле, более устойчива к поседению, требует темперирования, одним из преимуществ является более низкая цена по сравнению с шоколадной глазурью на какао-масле. Шоколадные глазури, изготовленные на основе эквивалентов какао-масла, могут быть использованы для глазирования любых кондитерских изделий, при производстве конфет.
    Глазури, содержащие в своем составе какао масло наиболее качественные и технологичные, в основном идут на производство элитной шоколадной продукции, которая в широкую продажу не поступает.
    Какао масло довольно дорогой ингредиент глазури, в погоне со снижением себестоимости продукта, после 90-х годов большинство кондитерских предприятий стали широко применять эквиваленты какао масла (в основном крупные фабрики), заменители какао масла (небольшие предприятия) и улучшители какао масла. Эти ингредиенты предлагались только западными производителями. В признании многих технологов в том, что в производстве глазури они используют только какао масло, чувствуется некоторое лукавство. Какао масло небольшие кондитерские предприятия вообще не покупают, для того, чтобы продукция их была конкурентоспособна, необходимо снижать себестоимость, это возможно только с участием более дешевых компонентов в цикле. Применять дорогое и качественное сырье могут позволить себе только крупные фабрики, дорожащие своим реноме. Сегодня глазурь на масле какао, используется для приготовления элитных изделий, с которыми широкие слои населения незнакомы.
    Шоколадная глазурь на нелауриновых заменителях какао-масла по вкусовым и качественным характеристикам соответствует шоколадной глазури на какао - масле, низкое содержание твердых триглицеридов при 35°С обуславливает отсутствие привкуса "восковитости" в этой глазури, имеет высокую твердость и обладает хорошим блеском, устойчива к поседению, не требует темперирования, поэтому она подходит для глазирования всех видов кондитерских изделий, в том числе изделий с высокой влажностью: тортов, вафель, пастилы, бисквитов, печенья, рулетов, зефира, мармелада, халвы.

    Кондитерская глазурь на лауриновых заменителях какао-масла обладает высокой твердостью, сокращенным временем застывания, ярко выраженным блеском и хрупкостью, не требует темперирования, она великолепно подходит для производства кондитерских плиток, полых фигурок, драже, творожных сырков, кондитерских изделий с низкой влажностью.

    Я покупала шоколадную темную глазурь, обмазывала ею кекс, очень хороша в работе и вкусно, когда на кекс намазана :хехе:Попробуйте тоже использовать свою для кондитерки.

  • activist

    Сообщений: 223

    я никогда не любила белый шоколад, не шоколадный он какой-то... :dnknow:

    Искренне Ваша, Оля

  • guru

    Сообщений: 3331

    В ответ на: Подарили кусок "белого шоколада". Никогда его не видели, не решаемся есть как сладость. Может кто посоветует что с ним делать. А может просто выбросить?
    Блог Чадейки Вам в помощь!!! У нее шикарные и простые рецепты!!!
    Еще есть ганаш из белого шоколада - поищите в тырнете!!


    http://chadeyka.livejournal.com/167956.html#cutid1

    http://chadeyka.livejournal.com/165392.html#cutid1

    http://chadeyka.livejournal.com/148690.html#cutid1

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • v.i.p.

    Сообщений: 10738

    В ответ на: я никогда не любила белый шоколад, не шоколадный он какой-то... :dnknow:
    это сгущенка

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: