Мобильная версия форумов
Открыть
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Чегож мы кушаем?

  • v.i.p.

    Сообщений: 12117

    Я уже писал про свой опыт с микроволновкой и куриным фаршем от местной птицефабрики.
    Намедни случайно провел еще один эксперимент, в общем потребовался мне небольшой сухарик, в хлебнице было полбулки хлеба 8 злаков, 300 гр. нарезанный из магазина Ашан, ну вот я с дуру положил кусочек хлеба на блюдце и поставил в микроволновку на половине мощности на 2 минутки и ушел с кухни.
    Полчаса мне потребовалось, чтобы проветрить квартиру, едкий явно химического происхождения, кусочек хлеба оказался с выгоревшим и каким-то оплавленным по центру круглым пятном, на блюдце черное круглое явно растекшееся пятно. И чего это такое? Чего мы кушаем?

  • v.i.p.

    Сообщений: 12117

    Страшно блин становится :хммм:

  • veteran

    Сообщений: 1090

    Злаки это сгорели, вот и всё, оставив после себя маслянистое пятно.
    Я как-то положила в хлеб семя подсолнечника, которое, видимо, было не очень свежее, так тоже так воняло, хлеб не стали есть.
    А вообще микроволновка - не лучший способ приготовления пищи. Вы положите этот хлеб в духовку и посмотрите, какой результат будет (думаю, высушится нормальный сухарик, единственное, злаки, если они были не свежие, могут потемнеть или плохо пахнуть). В микроволновке хлеб ведет себя так - сперва размягчается, потом деревянеет. В ней можно получить черствый хлеб, а не сухарик :хехе:
    Сухари сушатся долго при низкой температуре, а Вы поставили на максимум, и в печь СВЧ нельзя ставить меньше 200 грамм, если меньше, то надо рядом поставить стакан воды.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17228

    Хоть бы фото выложили, чем это Вы там питаетесь (чтобы посмеяться или посочувствовать).:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1889

    загляните в свой холодильник, почитайте состав продуктов, а там смеяться или сочувствовать... какая разница

    Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17228

    Неужто вешаться? :eek:

    :улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1889

    зачем же так впечатляться :biggrin:
    при таком ассортименте в магазинах купить нечего, когда задумываешься о составе/пользе продукта

    Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

  • guru

    Сообщений: 6202

    Ну и чего брехать зря? В своё время (еще в 90-е годы) изучал возможности привезенной из загранки микроволновки. решили попробовать испечь оладьи. Выложили ложку теста прямо на тарелку и включили на полминутку. Ничего не произошло. включили еще на полминуты... как лежала кучка теста так и лежит, ничего не произошло. Тогда включили на минуту и смотрим. Где-то секунд через 30 на поверхности теста появляется черное пятно. Ну мы правда не стали дожидаться когда все сгорит быстренько вытащили... Но внутри этого оладушка сгорело все.
    А химический запах.... понятие субъективное. Это может быть запах пластмассы или текстолита, а вполне может быть и запах органики какой нибудь.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: