НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Манты или/и хинкали

  • activist

    Сообщений: 242

    Товарищи, поделитесь, если конечно же есть, рецептами интересными. Очень нужно, плиз....

  • activist

    Сообщений: 229

    манты с тыквой
    пропорции не помню всегда дома на глаз делали
    Тыву натереть на крупной терке. Лук слегка обжарить на ростительном масле, до прозрачности. перемешать с тертой тыквой, посолить по перчить, добавить зиру (кумин). начинка готова.
    тесто мы обычно делаем то же, что и на пельмени.
    когда будете лепить манты то в каждый кладите маленький кусочек сливочого масла.

  • activist

    Сообщений: 242

    Спасибо, интересно :улыб:

  • activist

    Сообщений: 229

    а еще можно с тыквой и мясом
    тогда начинка похожаня но 50Х50% мясо-тыква
    и еще на любителя лук обжарить на курдючном сале.

  • bold hamster

    Сообщений: 24862

    А я люблю манты с картошкой, в мясо режется картошка, примерно как на жарку, все остальное как обычно.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • veteran

    Сообщений: 1090

    Тесто самое простое:
    250г. воды
    1 ч.л. соли
    500г. муки

    Для начинки:
    500 г. свинины
    3 картошки сырых
    1 жёлтую паприку
    4 луковицы
    Соль, перец, мускатный орех молотый по вкусу.

    Тесто замесить и дать ему полежать.
    На начинку порезать всё мелкими кубиками, перемешать. Слепить манты.
    Готовить на пару 30 минут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: