• junior

    Сообщений: 7

    Всем привет!! :улыб:Кто-нибудь сам делал коктейли?И безалкогольные и алкогольные!Хочется на Новый год приготовить самим, вот только просто рецепт в инете искать не охото, мало ли не вкусный...а вот проверенный лучше!!Посоветуйте!!:улыб:

  • member

    Сообщений: 87

    не любитель коктейлей, но на прошлый НГ решили поэксперементировать) теперь у меня любимый алкогольный коктейль - "Белый русский". Делается просто, в следующем порядке: в невысокий стакан (ну, как для виски) добавляется лёд, 50 мл.водки, кофейного ликёра 20 мл ("Калуа", например) и сливок 30 мл. Мы играли с пропорциями - кому как больше понравится, можно ингридиенты смешивать, можно и "слоёный" через соломинку потягивать. А, ещё можно сверху сливок взбитых и шоколадом тёртым посыпать, но это эстетство по желанию))
    по мне - так вкусняяятинааа :бебе:

    Исправлено пользователем MrsWolovitz (23.11.09 13:35)

  • member

    Сообщений: 40

    Американский взрыв
    Ингредиенты
    6 кубиковл ёд
    1, 2 рюмкивиски
    1,5 стакановсок яблочный
    1, 2 стаканаклюквенный сок
    В шейкер добавляю немного льда, канадского виски, яблочного сока и клюквенного сока. Все хорошо встряхиваю, в этом деле главное не лениться. Когда хорошенько я встряхнула все ингредиенты для коктейля американский взрыв, то беру бокалы со льдом.

    Украшаю сверху кусочками яблочка или лимона. Коктейль американский взрыв к вашим услугам.

  • activist

    Сообщений: 488

    берем высокий бокал, насыпаем примерно 1 чайную ложку растворимого кофе
    наливаем до середины бокала обычную кока-колу (не диетическую и не пепси, с ними не очень получается)
    по ножу аккуратно вливаем стопку водки
    это называется "негр в пене", больше всего в этом коктейле я люблю пену, она должна быть густая и высоко подняться :улыб:
    но сам коктейль по вкусу, конечно, на любителя.

  • member

    Сообщений: 61

    Я люблю Мартини с соком. Делаю так: Мартини бьянко, морс клюквенный, сок грейпфрута (все в равных долях смешать, добавить лед по вкусу.
    Либо мартини россе и вишневый сок, тоже вкусно.
    На прошлый НГ нам с мужем подарили ликер Блю Кюрасао, мы все новогодние каникулы баловались коктейлем "Голубая лагуна", ниже рецепт.
    водка – 50 мл
    «Спрайт» – 80 мл
    ликер «Блю Кюрасао» – 20 мл
    А в последний день смешали остатки ликера с шампанским, и допили ликер и бутылку шампанского.

    я — блондинка!!!

    А у тебя какое оправдание?

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Пина-Колада
    ананасовый сок, ром Малибу, сливки, лед
    В шейкер насыпать лед налить ром, сок, сливки - все на глаз, можно потом добавить ром если вам не крепко покажется, либо есть вариант - добавляют еще немного рома, но уже крепкой классики. Все в шейкере взбить, чтобы остыло об лед, вылить в большие стаканы и украсить долькой консервированного или свежего ананаса.
    Еще мне нравится просто сок ананасовый с Малибу и льдом.
    Мохито.
    Мята, ром (лечше белый), коричневый сахар, спрайт, лайм, много льда мелкого - шуги. Мяту порвать на листики положить в стакан, насыпать ложечку сахара, слегка размять пестиком, 2 четвертинки лайма, тоже чуть придавить пестиком, налить ром грамм 50, насыпать стакан доверху ледяной крошкой и долить оставшееся пространство спрайтом. Украсить листочком мяты и пить через трубочку.
    Кир
    Сухое шампанское холодное, ликер или сиров черносмородиновый.
    На дно бокала для шампанского 10 мл ликера или сиропа, долить по стенке аккуратно шампанским. Пить через трубочку. Если хотите украсить, можно в самом начале на дно положить коктельную вишенку.
    Космополитен
    45 мл лимонной водки "Абсолют" (можно заменить любой другой, причем не лимонной, а обычной)
    20 мл ликера "Трипл Сек" (можно заменить на Куантро)
    20 мл клюквенного сока
    свежевыжатый сок из половины лайма или лимона
    Смешайте в шейкере со льдом и налейте в охлажденный бокал.
    Ну и по тяжелой напоследок :tease:
    Б-52
    Kahlua Cafe
    Бейлис
    Куантро
    Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, очень быстро вставить трубочку (лучше не оч длинную) и очень быстро выпить горящий (иначе трубочка поплавится). Лучше пить их не очень много, а то потом эхх :biggrin:

    ПыСы: и лучше бы все их не в один вечер, иначе утро обещает быть томным :ха-ха!: С Наступающим! :present:

  • Я не тупая - я красивая!

    Сообщений: 31798

    И всё-таки коричневый сахар для мохито лучше растопить.. Нуа спрайт в мохито-это вообще изобретение турецких и египетских барменов, имхо. Не очень удачное :biggrin:

  • veteran

    Сообщений: 1411

    Это правда,лучше уж крем-соду достойную.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Можно да, заменить на содовую. На Кубе вообще просто минеральную воду чаще всего добавляют, сахар кстати тоже редко топят, просто насыпают. Мне нравится со спрайтом :tease:
    ПыСы: я всегда думала, что на Кубе то вот должен быть вкуснячий мохито.. ни фига.. редко прередко где.. разочарование сплошное..а вот дайкири там дааа - везде хорош:бебе:

  • veteran

    Сообщений: 1411

    Дело в том что содовая (как в классическом мохито) - это простая газированная вода, несладкая, неминерализованная, ну в сифонах раньше такую делали. И на Кубе скорее всего настоящую содовую и пользуют ( не минеральную!!!!)
    Мне кстати с крем-содой больше нравится, чем "классика" например с Перье (оооочень слабая минерализация, практически содовая) :спок:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • guru

    Сообщений: 5014

    оооо! как вспомню свою работу в Штатах барменом...
    коктейлей миллион!
    очень люблю LongIslandIcedTea, Bloody Mary, Sex-on-the-Beach.

  • veteran

    Сообщений: 1938

    Рецепты в студию....:yes.gif:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • veteran

    Сообщений: 2464

    В ответ на: очень люблю LongIslandIcedTea, Bloody Mary, Sex-on-the-Beach.
    Только не смешивать :tease:

    А в Мэри обязательно неск. капель Тобаско, Верчестера и лимонного сока, тогда мммм...

    СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

  • veteran

    Сообщений: 2464

    Любителям "молочно-сливочных" вариаций - "Молоко касатки":

    в шейкере: лед+30мл ликера Кюрасао блю+50мл белого рома+100мл молока, взбить, подавать в винном фужере.

    СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

  • veteran

    Сообщений: 2464

    А это оччччень вкусно (на мой взгляд):

    30мл абсента+20-30мл мятного ликера+150мл спрайта (как вариант тоника), в "хайбол"-высокий стакан, украсить ломтиком лайма или еще чем, по вкусу

    СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

  • veteran

    Сообщений: 2464

    Классика, "Текила Санрайз":

    можно в хайбол ,можно просто в винный фужер: 50мл текилы+150мл апельсинового сока и последним капнуть несколько капель Гренадина (он опустится на дно).
    И вкусно и красиво.
    Для любителей, можно использовать сок грейпфрута.

    СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: