НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Лук крупными кубиками

  • забанен

    Я Вас Не Люблю

    Сообщений: 14606

    При просмотре какого-то женского говножурнала была обнаружена кулинарная страничка. В одном рецепте была следующая замечательная фраза: "Возьмите репчатый лук, нарежьте его крупными кубиками", Как так можно. Всегда-почему-то казалось, что лук при нарезании разделяется на слои. Или это не так?

    здровствуйте как маринават огурци

  • guru

    Сообщений: 3661

    А вы попробуйте. Ну и пусть разделяется.

  • забанен

    Я Вас Не Люблю

    Сообщений: 14606

    не получается. никак.

    здровствуйте как маринават огурци

  • КошМария

    Сообщений: 33192

    Нож острее надо :миг:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • забанен

    Я Вас Не Люблю

    Сообщений: 14606

    и тоньше? все равно никак

    здровствуйте как маринават огурци

  • guru

    Сообщений: 3661

    А картинка там была? Или там было написано, что в готовом блюде лук остается в виде кубиков?

  • activist

    Сообщений: 168

    Ха, тоже попадалось такое в рецептах, и не раз:) Ради интереса попробовала даже - не вышло) Нож точно острый был. Про дальнейшую судьбу лука (кубиками он должен оставаться в финале приготовления или нет) ничего во встречающихся мне рецептах точно не было. Практического смысла не вижу в такой "нарезке"))))) Я понимаю про морковку - в плов, к примеру, кружочками ее не режут обычно))А тут в чем фишка - неясно)

    ...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

  • guru

    Сообщений: 3661

    В воках часто используется нарезка кубиками.

  • guru

    Сообщений: 6905

    В ответ на: В воках часто используется нарезка кубиками.
    Офф, вот как раз думаю - покупать вок или нет? Стоит? Вы пользуетесь? просто хочу с китайской кухней поэкспериментировать.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 3661

    Нет, таким не пользуюсь. :dnknow:

  • Я не тупая - я красивая!

    Сообщений: 31798

    Ну вы чё? :biggrin: Режете луковицу пополам, нарезаете одну половину вдоль (не мелко), потом поперек (тоже не мелко). Если результат не нравится - склейте суперклеем до состояния кубиков. :biggrin:

  • activist

    Сообщений: 475

    хорошие кубики получаются из дерева. лук для употребления в пищу режу всегда полукольцами или 1/4 кольца хоть для салата хоть жарить или куда угодно вкус не меняется и эстетика тоже .хоть кольцами хоть кубиками хоть всю геометрию применить лук он и в россии лук.

  • activist

    Сообщений: 223

    легко!!!

    режем крупную луковижу на 4 слоя, а слои уже на кубики - все получается!

    Искренне Ваша, Оля

  • guru

    Сообщений: 5206

    еще легче нарезать луковку кубиками вот по такой методе:

    1.луковицу напополам
    2. половинку срезом вниз
    3. и делаем параллельные надрезы, не доходя до конца луковицы. ну типа как веер получится. или расческа. или зубы в десне:)
    4. поворачиваем луковку на 90 градусов
    5. режем поперек надрезов уже до конца

    из-за недорезанного лука слои не распадаются до самого конца

  • activist

    Сообщений: 223

    я тут увидела, что уже готовые продают в пачках

    Искренне Ваша, Оля

  • member

    Сообщений: 30

    Очень полезно подумать порой, прежде чем тему создавать, о ее целесообразности. или совсем заняться нечем, вот и придумываем, что бы этакое спросить? Чем эта тема лучше того "г-но-журнала" из которог вы ее почерпнули?

  • member

    Сообщений: 30

    Очень полезно подумать порой, прежде чем тему создавать, о ее целесообразности. или совсем заняться нечем, вот и придумываем, что бы этакое спросить? Чем эта тема лучше того "г-но-журнала" из которог вы ее почерпнули?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: