НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Подскажите рецепт засолки сёмги

  • activist

    Сообщений: 255

    Всем привет! Имею рыбу сёмгу , 2кг .. решила засолить, рецептов то много в инете, но хочется уже проверенный !!! Поделитесь пожаааалуйста, люди добрые!!!:улыб:

  • guru

    Сообщений: 3661

    Настрогать тонкими пластиками, посыпать слегка солью и укропчиком, 2 минутки подождать и в рот. Остальное я бы извела на тартар и на стейки.

  • я чудо

    Сообщений: 40248

    я солю на глаз :biggrin:
    соль, перец, лавр, под гнет :спок:

    у подруги есть отработанный рецепт, тож вкусно: 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. раст. масла, + любые приправы для рыбы - большее количество выдерживается в тех же пропорциях.

    этой перемешенной массой тонким стоем намазывается каждый кусок и укладывается в емкость на 12-24 часа :nom: я обмазываю руками :friends:

    старайтесь солить, чтобы готовность засолки не приходилась на поздний вечер - удержаться от соблазна попробовать тяжело :secret: , остановиться трудно :biggrin: , а вставать ночью "пить-в туалет" не хочется, да и отечность с утра тоже может стать неприятным сюрпризом :biggrin:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • я чудо

    Сообщений: 40248

    я не стала писать, что в засолку остается очень мало :secret: потому что все съедается во время соления :biggrin: побоялась, что будут бить ногами - "как это есть сырую рыбу" :злорадство:

    еще можно пару капель лимончика - но только пару, а то сварите весь белок! и только непосредственно перед употреблением. :nom:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • guru

    Сообщений: 3661

    Если семга действительно свежая, то солить ее тяжкий грех. :biggrin:

  • я чудо

    Сообщений: 40248

    эх, не травите душу на ночь глядя :nom:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • activist

    Сообщений: 255

    Спасибо девочки!!!! Приезжайте,на всех хватит!!! :friends:

  • sniper

    Сообщений: 7655

    В ответ на: Спасибо девочки!!!! Приезжайте,на всех хватит!!! :friends:
    я не девочка, можно приезжать?:смущ:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • experienced

    Сообщений: 975

    Мне вот так солить нравится:
    Семга филе 1000г
    Сахар 70г
    Соль 140г
    Коньяк 50г (или Джин - немного другой вкус получается)
    Сок апельсина 50г

  • guru

    Сообщений: 6904

    Я вот ни разу рыбу так не солила - мне всегда страшно:улыб:Отравлюсь-умру-и все такое:улыб:И что, прямо через две минуты есть можно? То есть сырую??? А вот когда она, допустим, долго с солью стоит - она что, не страшная становится? В смысле, есть безопасно? Ну правда, у меня пунктик на этом, но ведь все говорят, что вкусно...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • activist

    Сообщений: 255

    ой, забыла написать....особенно мальчики!!!:бебе:

  • activist

    Сообщений: 255

    не, я тоже через 2 минуты не могу..... а вот через пару дней очень даже могу!!! :nom:

  • veteran

    Сообщений: 1090

    Любую красную рыбу так солю: на 1 кг рыбы 2 ст.л. сахара+ 1 ст.л. соли + черный перец по вкусу.
    Я мелко не режу, только убираю хребет, обмазываю этой смесь, кладу в емкость, закрываю крышкой, держу немного на столе, потом на сутки - в холодильник (где-нибудь в промежутке лучше разок перевернуть куски). Затем достаю, обмываю слегка от рассола, обсушиваю, заворачиваю в пергамент. Ну, максимум - это три недели мы рыбину едим, не портится, а дольше просто не пробовала хранить.

  • member

    Сообщений: 49

    никак не могу найти рецепт засолки красной рыбы с водкой и зеленью, его еще в программе "охотники за рецептами" на домашнем показывали, может кто знает, поделитель в лс, пожалуйста

  • experienced

    Сообщений: 971

    Семга и форель сама по себе рыба нежная, поэтому не надо ее мучить алкоголем чесноком и перцем, у меня муж солит просто : морская соль не йодированная, коричневый сахар, заворачивает филе в пекарскую бумагу и на 2 дня в контейнер в холодильник. Пальчики оближешь! :бебе:

  • guru

    Сообщений: 3567

    В ответ на: Семга и форель сама по себе рыба нежная, поэтому не надо ее мучить алкоголем чесноком и перцем, у меня муж солит просто : морская соль не йодированная, коричневый сахар, заворачивает филе в пекарскую бумагу и на 2 дня в контейнер в холодильник. Пальчики оближешь! :бебе:
    А в каких пропорциях? Получается малосоленной?
    Тоже не разу не солила, а семгу обожаю)))

  • guru

    Сообщений: 5550

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • activist

    Сообщений: 374

    я солю форель всегда так : на один стейк (который в Рыбном дне продается), беру десертную ложку соли, посыпаю с обеих сторон и немножко лимонного сока. Все в пластиковый контейнер и в холодильник на 1 сутки. Вкуснятина необыкновенная. Больше никак не заморачиваюсь особыми изысками, рыбка и так вкусная, без добавок!!

  • veteran

    Сообщений: 2542

    Вечер.
    Режу на порционные кусочки.
    Рассол - столовая ложка соли на стакан теплой воды.
    В контейнер выкладываю слоями рыбку/немного тонко нарезанного лука/перец горошинки.
    Заливаю рассолом и час-полтора стоит на кухне.
    Затем сливаю рассол и заливаю маслом растительным (влазит немного - рыбка плотно уложена).

    На следующий вечер уже употребляю.

    GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

  • experienced

    Сообщений: 971

    Получается малосоленой, но не пресной. На 1 кг филе примерно 3-3,5 ст л морской соли (можно крупную, можно среднего помола) и 1,5-2 ст л коричневого сахара. Он все кладет на глаз, уже приноровился, но если приблеженно, то где то так. Я вообще не любительница рыбы, но этот рецепт обожаю. Главное ее завернуть в бумагу и ничем не придавливать, иначе будет жесткой.:бебе:Ребенок тоже уплетает за обе щеки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: