Мобильная версия форумов
Открыть
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Промышленный хлеб

  • Запойная

    Сообщений: 20456

    интересует рецепт хлеба (обычного белого), который продаётся в магазинах.
    с некоторых пор пеку хлеб сама (в духовке), раз за разом, а было их уже более 30, снижаю количество сдобы и всё равно он кажется мне слишком булочкообразным, а хочется пресный-препресный.

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • КошМария

    Сообщений: 33344

    Я в хлебопечке пробовала 700 г муки, 450 мл воды, 2 ч.л. соли и 3/4 ч.л. дрожжей (рецепт из книжки), очень напоминает покупной.

    Хотя до промышленного все равно не добраться, там же вечно всякие улучшители кладут :dnknow:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • забанен

    member

    Сообщений: 63

    Делайте на живых прессованных дрожжах)

  • Запойная

    Сообщений: 20456

    спасибо

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Запойная

    Сообщений: 20456

    а они не разбегутся, пока тесто бродит? :ухмылка:

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • КошМария

    Сообщений: 33344

    В книжке к хлебопечке есть табличка пересчета кол-ва сухих и свежих прессованных дрожжей, т.е. разбежаться не должны (хотя пекли сами только с сухими).
    Правда, из опыта их применения свежих дрожжей раньше поняли с мамой, что лучше покупать свежие дрожжи только на дрожжевом заводе (на Станционной), если где-то в другом месте, то ручаться за результат нельзя... :dnknow:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Запойная

    Сообщений: 20456

    я знаю. и книжка у меня есть. и других книжек тоже есть.
    своим прошлым коментарием я как бы намекала на то, что не спрашивала совета по выбору дрожжей, а спрашивала рецепт промышленного хлеба.
    :улыб:

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • КошМария

    Сообщений: 33344

    Понял, отстал:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • guru

    Сообщений: 7346

    В промышленном хлебе используют только муку, воду, соль и дрожжи - то есть никаких яиц, молока и прочих "сдобных" добавок туда не кладут вообще.
    В "Бородинский" хлеб добавляют еще солод и сахар, в "Новоукраинский" - солод.
    Информация получена от человека, проработавшего в хлебопекарной промышленности около 30 лет. Надеюсь, Вам она пригодится. :улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1941

    В ответ на: В промышленном хлебе используют только муку, воду, соль и дрожжи
    Еще сахар, жиры (деревенский хлеб весьма интенсивно пах недезодорированным подсолнечным маслом), сыворотку, отруби.... :спок:

  • veteran

    Сообщений: 1941

    Мука высшего сорта? На первом вполне себе похоже на обычный хлеб. :спок:

  • guru

    Сообщений: 3661

    Не пробовали готовые смеси? Если они, конечно, есть в продаже.

  • Запойная

    Сообщений: 20456

    да, спасибо

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Запойная

    Сообщений: 20456

    В ответ на: Мука высшего сорта?
    когда как.
    В ответ на: На первом
    ??

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • veteran

    Сообщений: 1941

    Да, делаю на первом, оно ближе к промышленному....

  • Запойная

    Сообщений: 20456

    на чём на первом? сорте? и кто/что "оно"? :)))

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    имеется в виду, очевидно, сорт муки. мы в хлебопечке стараемся использовать первый-второй сорта муки. замечено - чем выше сортность, тем более сдобным получается хлеб.

    дорога - не место для игр!

  • guru

    Сообщений: 7346

    Я писала про обычный хлеб.
    Понятно, что в отрубной хлеб добавляют отруби, а в хлеб на сыворотке - сыворотку.
    Сахар и масло в обычный хлеб не кладут. Маслом смазывают формы для выпечки, поэтому запах масла от буханки может быть.
    Кстати, дрожжи на хлебозаводах используют не сухие, и не прессованные - им с дрожжевого завода привозят жидкие. Может, там в составе и есть сахар, а вот в тесто сахар не добавляют.
    Я все это не сама придумала - спрашивала у человека, который проработал на хлебозаводе больше 30 лет. :спок:

  • veteran

    Сообщений: 1941

    Здесь тоже про "обычный". Я, в принципе, с вами и не спорю. Просто есть много вариантов несколькими путями получить один и тот же результат. Вы перечислили базовые составляющие.... они бесспорны, но.... есть еще много вариантов.

  • guru

    Сообщений: 6202

    Еще в промышленный хлеб добавляется до 30% черствого хлеба. Может соль в этом? :ха-ха!:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: