• veteran

    Сообщений: 1070

    Не знаю сюда ли.. Но вопросы такие:
    1. Как долго хранится красная икра в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой?
    2. Как долго хранится красная икра в пластиковом контейнере?
    3. Какие есть ПРОВЕРЕННЫЕ изготовители красной икры в консервных баночках? А то несколько раз брали неудачную, невкусную.. а надо в подарок, заграницу.

  • guru

    Сообщений: 3661

    Икра может храниться достаточно долго даже малосольная. У меня большой опыт по перевозкe икры за границу. Покупайте смело наразвес, но в жесткую пластиковую тару. Даже летом умудрялись довезти с дальнего востока в Европу еще и с остановкой в Москве на 5 дней. Один раз перестраховались и присыпали сверху солью. В багажном отделении достаточно холодно. Риск один - могут отобрать.

  • veteran

    Сообщений: 1070

    Спасибо большое!
    т.е. 1,5 недели в холодильнике и 1 день в пути переживет и в пластиковом контейнере? или лучше переложить в стеклянную тару?
    И почему могут отобрать? Запрещено разве провозить?

  • activist

    Сообщений: 167

    Чтоб подольше сохранить икорочку можно даже заморозить, чуть сверху полить подс.маслом

  • veteran

    Сообщений: 1070

    Как заморозить? Её совсем можно заморозить в морозильной камере? И ничего с ней не будет, если потом разморозить?
    Знаю, что замораживают овощи-фрукты-колбасы.. но вот икру... в первый раз слышу. Мне кажется вкус от этого испортится... :dnknow:

  • guru

    Сообщений: 3661

    1.5. недели в холодильнике не есть гуд. Повезете уже не свежачок, но если выбора нет, то придется хранить. В пластиковой таре всегда храним. Маслом заливают икру недобросовестные продавцы. Вам же этого делать не стоит. А вот заморозить можно. На железных банках даже указан срок хранения в замороженном виде. Но я бы лишний раз не морозила. Отобрать могут, потому что к вывозу, а точнее к ввозу, разрешено не более 200 (или 250?) грамм и только в фабричной упаковке. Проверяют редко, но чуть чего будьте готовы к потерям.

  • veteran

    Сообщений: 1070

    Как плохо(( Я не знала. Хотела грамм 500-600 привезти...
    А не подскажите вкусную икру в консервных банках?

    ПС: сейчас поискала в интернете. Вроде есть ограничения по вывозу черной икры. А красной - в пределах разумного - нет. Т.е. для личного пользования вроде можно вывозить..

  • guru

    Сообщений: 3661

    Не вывозить, а ввозить во многие страны. Неужели вам будет жалко полкг икры? Риск невелик.

  • veteran

    Сообщений: 1070

    Жалко не икры, а перерытого чемодана)) Спасибо за советы. Хотя брать икру на развес все равно страшновато...

  • guru

    Сообщений: 3661

    Не кладите так, чтобы пришлось перерывать чемодан.

  • junior

    Сообщений: 14

    У меня тетка возит икру с востока, она рассказывала, что и вправду можно морозить, но вот оттаивать ее надо постепенно: из камеры - в холодильник на пару часов, а потом при комнатной температуре и все :nom:

    Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
    Мэй Уэст

  • veteran

    Сообщений: 1070

    Спасибо! Время хранения до отправки сократили до 5 дней. Надеюсь выживет без заморозки...

  • самая настоящая

    Сообщений: 41672

    Ирку замораживать можно :-y. Потом в холодильнике оттаивать, вкус не меняется. А просто в холодильнике, в контейнере например, она через неделю будет уже невкусная

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • guru

    Сообщений: 3661

    Вам просто не попадалась хорошая икра. Свежая и качественная икра хранится прекрасно не одну неделю.

  • activist

    Сообщений: 213

    точно-точно! Я как узнала о таком способе - тоже стала замораживать.

    Теперь берем у проверенных продавцов на рынке и потом замораживаем, а как понадобится - достаем.

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: