Мобильная версия форумов
Открыть
  • guru

    Сообщений: 6957

    Вот, блин, фирма Натси, купила ДВА пакета орехов грецких по триста граммов, ну надо было, оба открываю - там запах такой затхлости, на вкус тоже, мягко говоря, так себе, гадость. Можно с ними что-нибудь сделать? Обжарить там или высушить, чтобы не гадость стала? Или сразу в помойку? Я к этому варианту склоняюсь, просто жаба душит. И тогда еще вопрос: какой фирмы орехи покупать, чтобы такого не было?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 2505

    Я на центральном рынке покупаю уже много лет. В магазинах тоже пару раз попадались затхлые, больше не рискую.

    Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

  • activist

    Сообщений: 117

    Недавно тоже нарвалась на такую упаковку. Под маркой "Лидер экономии" в "Патерсоне". А срок годности так еще и с запасом. Получается, что их такими уже фасуют. Вывод один - не покупать в таких упаковках, а на рынке. А вышеупомянутые орехи я использовала в качесве начинки в печенюшки, запах практически не ощущался.

    Люби - и делай что хочешь.

  • activist

    Сообщений: 413

    на такие орехи можно нарваться у любой фирмы, видимо вам просто не повезло и вы купили орехи прогорклые прошлогоднего урожая. Сделать нужно вот что... берете пакетики и методично выбрасываете в мусорное ведро! :oВообще- то я орехи " НАТСИ" несколько раз покупала в " АШАНе"- очень даже приличные, просто в мае-августе могут попадаться прогорклые орехи, лучше брать наразвес, так чтобы можно было попробовать и понюхать :flowers:

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • guru

    Сообщений: 3661

    Отнесите их обратно в магазин. Зачем есть испорченное.

  • guru

    Сообщений: 6957

    В ответ на: Отнесите их обратно в магазин. Зачем есть испорченное.
    Боюсь, что в магазине их не примут - срок годности нормальный. И потом, чек я уже точно выбросила - покупала недели две назад. Теперь, наверное, тоже буду на развес покупать, эти точно выброшу.

    Причем, что самое интересное, я в тот день покупала кучу орехов, все в Мегасе: миндаль, фундук, кешью, кедровые орехи, смесь ореховую, потом еще семечки тыквенные (ну вот такая у меня закупка была:))) - и из всего только грецкие оказались несъедобные.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • не перебивай меня

    Сообщений: 22479

    Кушать их точно не надо...

    Она не женщина- она зараза!

  • activist

    Сообщений: 288

    Вы можете попробовать позвонить производителю и сообщить о некачественном товаре - НАТСИ фирма известная, рекламаций боятся. Послушайте, что кроме извинений они предложат.

    У нас как-то оказались черви в конфетах одних известных новосибирских производителей. Мы туда позвонили - приехала тётенька -менеджер, самолично привезла прямо на дом нам взамен килограмм свежайших конфет той же марки, лишь бы никуда не сообщали.

  • guru

    Сообщений: 8126

    Выбросите или верните в магазин, только не ешьте ни в коем случае!
    Я уже давно плюнула на чищенные орехи, покупаю в скорлупе. Понятно, что и там далеко не всегда идеальные ядра попадаются, но по крайней мере не прогорклые.

  • guru

    Сообщений: 6957

    В ответ на: Я уже давно плюнула на чищенные орехи, покупаю в скорлупе. Понятно, что и там далеко не всегда идеальные ядра попадаются, но по крайней мере не прогорклые.
    О, а мысль про орехи в скорлупе мне не приходила в голову:)))) Спасибо, а орехи выкинула, ага, с жалостливой слезой...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • activist

    Сообщений: 213

    орехи - в мусорное ведро, а лучше с чеком обратно в магазин нужно было отнести. Не экспериментируйте над своим здоровьем!

    а орехи хорошие - на центральном рынке.

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

    Исправлено пользователем Елена_Прекрасная (09.08.11 15:22)

  • activist

    Сообщений: 223

    все что меня смущает по запаху - я выбрасываю. Навряд ли им что-то помогло бы.

    Искренне Ваша, Оля

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: