НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Любимые блюда мужчин.. Поделитесь?

  • experienced

    Сообщений: 918

    Вот думаю-гадаю чем удивить своего мужа, учитывая, что всякую экзотику (типа мяса в мёде). он не приемлит.
    Девченки, поделитесь, а что любят ваши мужчины? чтонить из мяса :nom:

    Само плывет в pуки только то, что не тонет...

  • guru

    Сообщений: 5814

    Курица, фаршированная черносливом и гречкой, мясо на грибной подушке, солянка сборная и .... слойки с яблоком (это без мяса, но уж очень мужчинам нравятся) :улыб:вот первое, что пришло на ум

  • experienced

    Сообщений: 918

    а можно поподробнее про "грибную подушку" ?:) :а\?:

    Само плывет в pуки только то, что не тонет...

  • activist

    Сообщений: 413

    да.... у меня любит Карибский салат: филе курицы, обжаренное в кокосовой стружке, клубникв, ананасы и киви - все это на листе салата. Ещё знаю , что многи дяди уважают жульены, особенно грибной и куринный. Так что вот какое поле для творчества!:бебе:

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • experienced

    Сообщений: 918

    филе курицы с клубникой и ананасами.. это уже экзотика, мой дорогой такое даже пробывать не станет:улыб:
    а вот жульен.. заманчиво)) можете посоветовать проверенный рецептик? :смущ:

    Само плывет в pуки только то, что не тонет...

    Исправлено пользователем Lavrik (14.09.09 10:25)

  • satan claus

    Сообщений: 15872

    рассказываю
    едешь на болотце, берёшь с подхода пяток крякашей, теребишь и смалишь там же сразу
    дома потрошишь и моешь, маринуешь сутки в смеси тёртых кислых яблок, соли, давленного душистого перца и чеснока
    запекаешь в рукаве, на гарнир хорошо идёт гречка с белыми грибами
    удачи

  • activist

    Сообщений: 413

    если благоверный любит мясце.. то пойдите на рынок купите свиную ногу, нашпигуйте ее чесночком и запеките в духовке :). Вот такое мяско, да с солеными груздочками, да с запотевшей рюмочкой хорошей водочки:улыб:

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • activist

    Сообщений: 413

    жульен куриный я готовлю так:
    куриное филе нарезаю тонкими полосочками и обжариваю до полуготовности 3-4 минутки, шампиньоны или белые грибы свежие тоже обжарить на сливочном масле. Соус: муку довести до золотистого цвета на разогретой сковороде, влить 10% сливки и постоянно мешать чтобы не было комочков, немного закипятить, соль и перец по вкусу, в конце добавить 1-2 ст. ложки сметанки и дать закипеть.
    В кокотницу сложить слоями: курочку, обжаренный мелкопорезанный лук ( забыла!) , грибочки и залить соусом, сверху посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку на 4-5 минут, пока не расплавиться сырок. Очень вкусно с белым вином!:бебе:
    Пропорции я не знаю, всегда на глаз.... Точно знаю где- то в топиках есть про жульены, если певый раз делаете, то загляните и прочитайте примерные пропорции ингридиентов. Удачи! :роза:

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • veteran

    Сообщений: 1420

    гусь или утка, яблоками фаршированные:улыб:
    а вообще для мужчин лучше что-нить традиционное - борщец с пампушками, мясо по-французски, котлетки, огурчики малосольные:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 918

    пасиб за дельный рецептик! :agree: обязательно попробую)

    Само плывет в pуки только то, что не тонет...

  • guru

    Сообщений: 5814

    В ответ на: а можно поподробнее про "грибную подушку" ?:) :а\?:
    Мясо на грибной подушке

  • guru

    Сообщений: 8126

    Чебуреки и пельмени мои очень любит, из свежеосвоенных рецептов - лагман по книге Похлебкина на ура идет. Возни с ним (с лагманом) многовато, но получается так вкусно, что можно и постоять у плиты:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 522

    Манты, причем хоть каждый день. Котлеты и лагман. Недавно еще осетинские пироги добавились.

    - Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

    Исправлено пользователем LiliMarlen (15.09.09 11:23)

  • guru

    Сообщений: 3016

    Расскажите про осетинский пирог! Рецептик

  • veteran

    Сообщений: 1714

    У меня ест все, кроме морепродуктов и кабачков, говорит тараканами не питаюсь(эт он про морепродукты-кальмары, креветки и тп) :улыб:а я их просто обожаю :knix:
    зы он еще не ест овощные салаты :хммм:

  • experienced

    Сообщений: 522

    Рецепт где-то в интернете нашла.
    ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ

    500 г муки
    250 мл кефира
    7 г дрожжей
    1 ч. л. сахара
    100 мл воды
    1,5 ст. л. растительного масла
    1 яйцо
    Для начинки:
    600 г сыра
    5 картофелин
    сливочное масло для смазывания

    1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.

    2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Сыр нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.

    3. Добавить Сыр в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.

    4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.

    5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.

    6. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
    Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
    Рецепт мной опробован неоднократно. Вместо сыра еще творог или брынзу добавляла тоже очень вкусно. Можно без картошки делать, только творог или пюре из тыквы. Но это уже больше чеченские будут :).

    - Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

  • experienced

    Сообщений: 522

    здесь много рецептов "мужских" блюд.

    - Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: