НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

поделитесь рецептом шарлотки

  • guru

    Сообщений: 3288

    Кто-нибудь! Поделитесь рецептом шарлотки. Причем так иногда назывют чуть ли не любой пирог с яблоками. Я имею в виду (и мне нужен) рецепт блюда из засохшего черного хлеба. Как-то он крошится, заливается взбитыми яйцами... Готовила сто лет назад и уже забыла:хммм:
    Буду очень благодарна.:смущ:

  • activist

    Сообщений: 141

    http://kuking.net/4_3824.htm

  • guru

    Сообщений: 3288

    Даааа!!!!!!
    Ням-ням :nom:

  • activist

    Сообщений: 111

    для теста 3 яйца,1 стакан сахара и один стакан муки ванилин,разрыхлитель и Все!!! :nom:

  • veteran

    Сообщений: 1938

    Ваш рецепт не такой , какой просили.

    P.S. а я в вашем варианте не беру разрыхлитель, шарлотка и так поднимается хорошо, потому что взбиваются яйца с сахаром в пену. :live:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • activist

    Сообщений: 111

    Может быть конечно,но я на всякий случай кладу разрыхлитель!!
    P.S каждому свое!:смущ:

  • junior

    Сообщений: 13

    Я еще люблю печь шарлотку и перед подачей на стол поливать её яблочным соусом. Угощайтесь.
    рецепты шарлотки с яблоками

    Ингредиенты:
    яблоко 200 г
    хлеб 200 г
    молоко 0.5 стакан
    яйца 1 шт
    сахар 3 ст. ложка
    масло сливочное 30 г
    Приготовление:
    Очищенные от кожицы и семян свежие яблоки нарежьте кубиками и пересыпьте сахаром. Взбейте с сахаром яйцо и разведите молоком. С пшеничного хлеба срежьте корку, а мякиш нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся от хлеба обрезки нарежьте мелкими кубиками и подсушите. Ломтики хлеба (одну сторону) смочите в молочно-яичной смеси и обложите ими (смоченной стороной вниз) дно и стенки формы, смазанной маслом. Подсушенные кусочки хлеба перемешайте с яблоками и заполните этой смесью форму. Сверху накройте ломтиками хлеба. Пеките шарлотку в духовке в течение 20 мин. После выпечки сразу не вынимайте ее из формы и только спустя 10 мин выложите на блюдо или тарелку. Перед подачей на стол полейте абрикосовым или яблочным соусом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: