Мобильная версия форумов
Открыть
  • activist

    Сообщений: 357

    В ответ на: Aleo, лучше сливок, чем сливки "Болотнинские" в пластиковом стаканчике и жирностью в 40%, думаю не найти.
    а где покупаете?

  • guru

    Сообщений: 5206

    ничего, что я вмешаюсь? соглашусь по поводу сливок. Потому что те, что "для взбивания" - сплошная химия с присадками. а 37-40-процентные как раз самое то.
    они чаще бывают на микрорынках, где молоко разливное и творог-сметана на вес. Я беру в тц "Золотая Нива" на одноименной станции метро (в котором магазин тканей "Логос"). Там на первом этаже торговый зал с мясом, колбасой и молоком. Вот там же и сливки в пластиковых стканачиках на 250-400 мл.
    цена от 25 до 35.
    И - небольшое уточнение - не само Болотное, а с. Турнаево Болотнинского района. Просто будете искать на ценнике Болотное, а чаще пишут название села.

    Часто вижу в "Ленте" на Гусинобродском. но там алтайский завоз. цена - 27 руб. за 400 мл

  • sniper

    Сообщений: 7674

    где взять ливанскую розу, ну или каркадэ?
    вообщем чай что в египте продают. там он на вес, в нске есть подобное, не за дорого?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • guru

    Сообщений: 5206

    каркадэ везде, где продают чай на развес, в крупных супермаркетах и в сети магазинов "Чай-кофе": от пл. Ленина до пл. Труда

    я брала за архитектурной академией на красном пр. и на пр. Маркса ок. Башни. И в магазинчике в переходе метро пл. Ленина - выход к краеведческому музею.

    имхо: в пакетиках не берите. туда явно добавляют лимонную кислоту и краситель. в итоге потом оскомина на языке и даже кружка не отмывается:)

  • guru

    Сообщений: 4645

    Хм. Покупала для взбивания - там сливки и загуститель (каррагинан). "Каррагинан — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей."
    Где химия? В чем проблема? По-моему, только в цене.

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: Хм. Покупала для взбивания - там сливки и загуститель (каррагинан). "Каррагинан — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей."
    Где химия? В чем проблема? По-моему, только в цене.
    ключевые слова здесь "экстракция" и "очистка". Маргарин тоже состоит сплошь из растительных жутко полезных жиров и даже витамин А и Е имеет. Но делают его с помощью нефтепродуктов. И с добавлением синтетических, почти не усваивающихся витаминов.

    посмотрите на срок годности таких натуральных сливок. наверняка месяцев 18. ну полгода точно. какой натурпродукт столько проживет?

    а там коровку подоили, сливки сняли, в стаканчик налили и все. Через 5 дней они испортились

  • veteran

    Сообщений: 1950

    Кто-нибудь видел сыр Филадельфия в больших упаковках, по 500 или 1000 грамм?

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • guru

    Сообщений: 5206

    то ли 420 то ли 470 граммов (какой-то такой хитрый вес) был в "Ленте" позавчера. наверное, в унциях это ровное число.

  • guru

    Сообщений: 4645

    Испортились потому, что бактерии в нем, причем мнооого. В том, которое "не портится", благодаря стерилизации и стерильной упаковке, их нет или очень мало.

  • activist

    Сообщений: 162

    Есть в "Метро"

  • veteran

    Сообщений: 1950

    Странно, я в Ленте такого не видела, видела только по 175 г , еще как-то видела упаковку 1,65 кг... :а\?:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • activist

    Сообщений: 139

    Для marakuya - эти сливки есть и на центральном рынке во многих киосках с молочной продукцией как на улице, так и в павильоне. Но стоят они не дёшево - рублей 60 за 350-400 граммов. Но эти сливки того стоят.

    Филадельфию весом в 1 кг видела только в Метро. Кстати, есть и дешевле сливочный сыр - например, BUKO. Они там тоже есть. Читала много раз, что этот сыр ни чем не хуже Филадельфии.

  • veteran

    Сообщений: 1950

    Да, да...я вчера про Буко тоже в инете читала, его тоже хочу попробовать. Надумала чизкейк сделать, а там надо 600 грамм. Метро не по пути совсем..я на Маркса живу. В Ашане тоже только по 175 гр максимальная упаковка. Если не найду в ближайших маркетах, то напрошусь с кем-нибудь до Метро...:смущ:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • guru

    Сообщений: 5014

    где купить каштаны? вареные, жареные...

  • activist

    Сообщений: 149

    В пятницу искала их на центральном рынке. Сказали еще рановато...

  • activist

    Сообщений: 139

    А почём каштаны были в прошлом году? Столько раз слышала про них, но ни разу не пробовала.

  • guru

    Сообщений: 7228

    В ответ на: Подскажите, пожалуйста, где можно в Новосибе купить сельдь иваси?:хммм:
    Такой сельди больше нет и не будет в ближайшее время,ее заносило каким-то течением к берегам России в советские времена,сейчас это течение толь направление сменило,толь исчезло и у нас она теперь не ловится,соответственно не заготавливается и нет в продаже.

  • veteran

    Сообщений: 1950

    Жаль, я тоже люблю консервы из сельди Иваси, хотя на самом деле это сардина дальневосточная...щас беру сайру только.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: Жаль, я тоже люблю консервы из сельди Иваси, хотя на самом деле это сардина дальневосточная...щас беру сайру только.
    а олюторская вам не нравится? по-моему, она даже жирнее и мясистее ивасиков

  • veteran

    Сообщений: 1279

    Чизкейк отлично получается с Маскарпоне. Есть фасовка по 500гр, да и цена поменьше, чем у филадельфии.

  • guru

    Сообщений: 4645

    Возможно. Только Маскарпоне это не сыр все-таки, а чизкейк он как бы намекает :biggrin:

  • veteran

    Сообщений: 1950

    To mishari: Я имею ввиду консервы в жестяных банках, просто брала сельдь в масле, совсем не то...

    To Билли Холидей: настоящий американский чизкейк делается ТОЛЬКО из филадельфии!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • veteran

    Сообщений: 1279

    Я знаю, незачем так эмоционально отвечать. Но как вариант замены вполне подходит. ИМХО

  • veteran

    Сообщений: 1279

    Ну как бы все же и не совсем не сыр...:смущ: тык

  • veteran

    Сообщений: 1950

    Я ответила вам вполне спокойно :yes.gif:не знаю что вы там себе надумали, если вам не понравился жирный текст личного обращения, то учту на будущее.
    А вообще, я спрашивала конкретно про Филадельфию, а не про её замену. :хехе:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • guru

    Сообщений: 4645

    здесь поавторитетнее: http://elladkin.livejournal.com/167103.html

  • не перебивай меня

    Сообщений: 22479

    Дамы, с обсуждением ингридиентов для чизкейка- в отдельную тему.:хехе:

    Она не женщина- она зараза!

  • activist

    Сообщений: 149

    Не знаю как в прошлом, а в этом каштаны по 500р за килограмм на центральном.

  • activist

    Сообщений: 139

    А как долго они продаются (я сезонность имею ввиду)?

  • activist

    Сообщений: 149

    Недели 2, может три... Каштаны быстро портятся в необработанном виде. Я часть своих заморожу на потом.

  • veteran

    Сообщений: 2064

    Кто подскажет где купить приправу производителя АЙДИГО "ИТАЛЬЯНСКАЯ С ЧЕСНОКОМ". Безумно понравилась, покупала когда жила в другом городе. Здесь их вообще не вижу, хотя у этог опроизводителя как помню все приправы были без всяких добавок.

  • activist

    Сообщений: 162

    Кто ищет булгур, кус-кус, хаш, чечевицу зеленую и красную. Все появилось в Метро. :хехе:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17228

    Хаш?!
    В Метро?!!! :eek:
    Вы ничего не путаете?

  • activist

    Сообщений: 162

    В ответ на: Хаш?!
    В Метро?!!! :eek:
    Вы ничего не путаете?
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: SORRY! Хотя конечно было бы интересно. Такой горяченький, в пакете.
    Конечно, не хаш, а МАШ!

    Исправлено пользователем Kisarina (24.10.10 22:07)

  • Сюрдерелла

    Сообщений: 44926

    Может уже и было, весь топик читать не хоцца. Порекомендуйте, где покупать мясо (свинина, говядина), свежее и качественное. В ареале от Б. Хмельницкого до пл. Калинина и от пл. Калинина до Гоголя...есть хорошие фирменные магазины или лавочки какие?
    Центральный рынок не предлагать - когда вижу там этих мясорубов в окровавленных халатах и куски мяса, которые трогают руками все, кому не лень, становится как-то :bad:

  • activist

    Сообщений: 162

    На Сибирскую ярмарку не хотите сходить? Там продовольственныя ярмарка. Мяса много, несколько киосков(прилавков), производители и продавцы разные. Работают каждый день, кроме воскресенья.

  • guru

    Сообщений: 5439

    я покупаю в киосках Кудряшевскую свинину-очень нравиться!

  • Сюрдерелла

    Сообщений: 44926

    Я имела в виду, где его можно постоянно покупать.Не разово.

    Кудряшовская свинина - это марка Мясно?

  • veteran

    Сообщений: 1594

    Мы покупаем в магазине в 9-этажке на Плановой напротив входа в ТЦ Вереница, вход, который около овощных отделов.
    Свинину, говядину.
    Еще покупаем в Ирменьском фирменном магазе на центральном рынке. Там берем в упаковках.

  • guru

    Сообщений: 5439

    нет,я знаю на студенческой стоит их киоск и есть передвижные киоски.

  • аристократия ЖФ

    Сообщений: 36226

    В ответ на: Кудряшовская свинина - это марка Мясно?
    да.
    еще видела в новом "ашане" ее

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • activist

    Сообщений: 162

    А эта ярмарка постоянная. Работает каждый день уже около 2-х лет. Там много продуктов от производителей.

  • member

    Сообщений: 30

    Девочки плизззз!!! помогите найти где можно купить кашу овсяную фирмы "Бишоп"..ск-ко ищу нигде не видела..заранее спасибки))))

  • activist

    Сообщений: 124

    Подскажите, пожалуйста, где можно прикупить алкогольный напиток под названием ШНАПС?

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: Подскажите, пожалуйста, где можно прикупить алкогольный напиток под названием ШНАПС?
    отвечу цитатой из Долатова. Герой его рассказа пытается купить замок-молнию в Таллине. ТОгда это был дефицит и на вопрос, где ближайший магазин, продавщица отвечает: "В Финляндии"

    Так что ближайший магазин от Новосибирска находится в Берлине. Тут мне его так и не удалось найти 7 лет назад, на этом поиски прекратились. Из Германии привезешшь и хватает. Последний раз в 2004 или 5 году он стоил от 26 ойро за бутылку. Но это в недешевом KDW. Поищите или попросите в дьюти-фри. Мне особенно понравился почему-то грушевый.

    Говорят, сейчас шнапс есть и в "простых" магазинах в Москве и Питере. Ну не в Пятерочке, конечно, но в Азбуке вкуса наверняка.

    пысы. Если кто в Новосибе таки увидит, свистните, плиз.

  • activist

    Сообщений: 162

    В ответ на: Девочки плизззз!!! помогите найти где можно купить кашу овсяную фирмы "Бишоп"..ск-ко ищу нигде не видела..заранее спасибки))))
    Сегодня видела в Метро. Со всякими разными вкусами. Много.

  • guru

    Сообщений: 5014

    еще есть каштаны на ЦР?

  • activist

    Сообщений: 139

    Есть, но мне что-то они не понравились. Первый раз в жизни ела. Около 450 руб. за кг.

  • member

    Сообщений: 67

    А кто-нибудь встречал анчоусы в городе? Хотя бы в масле.
    Спросила в Ашане, на меня тааак посмотрел гражданин из рыбного и сказал, что на его памяти не было. :хммм:

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: А кто-нибудь встречал анчоусы в городе?(
    анчоусы были в ЛЕНТЕ. Но лучше им позвонить - у них ассортимент в разных магазинах иногда отличается.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: