НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • аристократия ЖФ

    Сообщений: 36226

    в каком вине? прсто у меня стоит красное сухое, не знаю куда его применить

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17162

    В ответ на: в каком вине? прсто у меня стоит красное сухое, не знаю куда его применить
    Ну, раз оно не применяется по прямому назначению, то для маринада в самый раз.:улыб:

  • аристократия ЖФ

    Сообщений: 36226

    не вкусное оно. а сколько по времени нужно в вине мариновать мясо?
    я бы прям сейчас замариновала, пока свежее не замороженное мясо. до завтра его или до вечера?

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • veteran

    Сообщений: 2030

    на пару часов - достаточно более чем:улыб:
    а можно еще с ним тушить мяско, тоже вкусно:улыб:

  • аристократия ЖФ

    Сообщений: 36226

    спасибо. а мне и до завтра посоветовали оставить

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • guru

    Сообщений: 7040

    В ответ на: а сколько уксуса на 1 кг надо?
    Знаете совсем чуть-чуть. Может быть пару столовых ложек или даже еще меньше. Я на глаз лью, но чуть.
    И это же бальзамический - его даже в салаты добавляют, поэтому он... ну как-то совсем иначе воспринимается.

  • guru

    Сообщений: 7040

    Можно и до завтра, можно и на 2 часа.
    Сделайте маринад а-ля глинтвейн - с корицей, душистым перцем и пряными специями и тушите или запекайте прямо в нем. Я уже делала так - ну очень вкусно.
    Сейчас вот тоже пойду в сицилийском красном сухом на ночь мариновать, а завтра - печь в чугунной сковородке.

  • guru

    Сообщений: 4355

    Димо, Вы рецепт холодца с мозгами обещали... ждем-с :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • horosha

    Сообщений: 48923

    Запеченные яблоки. Внутри мед, орехи. Сверху немного чернослива. Рядом кефир. Я на диете :ха-ха!:

    Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я.

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 848

    Крылышки-гриль футбольные.

    Перенесено СЮДА

    Исправлено пользователем Mega82 (16.10.09 12:31)

  • guru

    Сообщений: 6904

    Салат с креветками

    Из быстрого, на двоих: два горшочка с рукколой, 300 грамм креветок, 4 маленьких помидорки, оливковое масло, пара капель уксуса и немного лимонного сока. Сверху в тарелке посыпать по горсточке кедровых орешек.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 6904

    Суп-пюре из кабачков

    Для утилизации кабачков вспомнила рецепт, вроде бы от Белоцерковской, только чуть измененный. Надо: один большой кабачок, половинка лука, порей, 150 мл сливок, масло сливочное и оливковое, овощной бульон.

    На смеси сливочного и оливкового масла потушить порей и лук, порезанные кубиками, через 5 минут добавить так же порезанный кабачок, тушить минут 5. Добавить овощного бульона со стакан, тушить 10 минут, потом влить сливки, тушить 5 минут, солить-перчить - и в блендер. Взбить и разбавить бульоном по вкусу. С сухариками - милое дело:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 848

    Холодец

    Перенесено СЮДА

    Исправлено пользователем Mega82 (16.10.09 12:33)

  • guru

    Сообщений: 7040

    Звучит соблазнительно вкусно. Дмитрий, где вы ягнятину берете? Я ни разу на рынке не видела. В метро может правда есть.... надо посмотреть

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 653

    В Универсаме бывает, а так - прощще сьездить в деревню и купить. В МЕТРО да, была (раньше, щаз - не знаю).

  • activist

    Сообщений: 413

    в МЕТРО точно была в выходные, даже в новом

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • experienced

    Сообщений: 624

    Чем отличается ягнятина от молодой баранины? :dnknow:

    Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав...

  • veteran

    Сообщений: 1411

    Баран - дядька, овца - тетька, ягненок - их несовершеннолетний отпрыск. А молодой баран -совершеннолетний :хехе:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • experienced

    Сообщений: 624

    Когда наступает совершеннолетие у баранов?

    Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав...

  • veteran

    Сообщений: 1411

    Думаю около года.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • v.i.p.

    Сообщений: 17162

    В ответ на: Баран - дядька, ...
    В Казахстане Вас бы поправили. Баран - уже не дядька. Кошкар - дядька.:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 743

    Расскажите, пожалуйста, как печеные с медом яблоки готовите. ))))

  • veteran

    Сообщений: 1411

    В ответ на: Баран - уже не дядька.
    От оно чо...... :umnik:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • activist

    Сообщений: 251

    Хаш от Dimo

    Перенесено в специальную тему.

    Исправлено пользователем Mega82 (16.10.09 12:36)

  • experienced

    Сообщений: 624

    А с бульоном-то что?

    ЗЫ Как специалист по холодцу скажите в чем разница между ягнятиной и молодой бараниной.

    Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав...

  • activist

    Сообщений: 251

    Как что? Залить им мясо.

    p.s. Ягнятина стоит в два-три раза дороже, чем баранина :о)

    p.s.d. А если сурьезно: ягнятина - это до 6 месяцев ярочки (ну как правило) считаются.

  • veteran

    Сообщений: 1546

    Паста из морепродуктов
    Порубить мелко чеснок, слегка поджарить на оливковом масле, появился золотистый цвет, добавляем морепродуктов (у меня были креветки, щупальцы осьминога, мидии и рыбка) обжариваем слегка, добавляем немного воды (переключаем плиту на слабый огонь), ставим тушиться, минут 10 - 15. Затем наливаем сливок, что б закрывало, накрываем крышкой, тушим минут 7, затем добавляем плавленый сыр, я брала 2-х видов, сливочный и со вкусом морепродуктов(пачки не большие, президент, использовала все) Накрываем крышкой, доготавливается минут 10-15. Всё :бебе:
    Лапшу обычно использую спагетти, домашнюю, но в этот раз забыла купить :хммм: отварила то что было, советую с домашней, ГОРАЗДО вкусней:yes.gif:

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • veteran

    Сообщений: 1546

    уже готовое

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • кроля ЖФ

    Сообщений: 13934

    :бебе: люблю пасту
    но не морепродукты, даже жаль стало :улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1546

    Практически так же я готовлю пасту с грибами и ветчиной, только сыр заменяю, беру со вкусом грибов, так ароматней:бебе:

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • activist

    Сообщений: 251

    Омары от Dimo (экспресс-вариант)

    Перенесено в специальную тему.

    Исправлено пользователем Mega82 (16.10.09 12:37)

  • activist

    Сообщений: 273

    Где Вы купили живых омаров и где фото блюда?

  • activist

    Сообщений: 251

    Омаров привез друг из Москвы сегодня утром. Поставляет их в Сибирский Гигант (там охлажденные есть, живые). Я не покупал - мне их так дали.

    Фото? Я уже говорил - фото больше не будет. Спасибо конечно за пожелание, но меня достало это мучение. Хотите попробовать - приготовьте, хотите посмотреть и попробовать - приезжайте.

  • activist

    Сообщений: 251

    Дикий заяц от Dimo

    Перенесено в специальную тему.

    Исправлено пользователем Mega82 (16.10.09 12:38)

  • activist

    Сообщений: 251

    Плов Dimo (личный рецепт). (Это то, что я собрался готовить в субботу).

    Перенесено в специальную тему..

    Исправлено пользователем Mega82 (16.10.09 12:40)

  • activist

    Сообщений: 251

    Самса утреннняя от Dimo

    Перенесено в специальную отдельную тему.

    Исправлено пользователем Mega82 (16.10.09 12:41)

  • не перебивай меня

    Сообщений: 22479

    Дамы и господа!
    Отныне, все экзо- рецепты, рецепты, предполагающие сложный процесс приготовления и неординарный набор продуктов- будут размещаться в специально созданной для этого теме.
    Здесь- рецепты на каждый день.
    Рецепты, попадающие под "экзо", с этого дня вы размещаете только в указанной теме ТУТ .
    В новом топике также действуют Правила.

    С уважением, модераторы.

    Она не женщина- она зараза!

  • guru

    Сообщений: 6904

    Баранина с фасолью и пореем

    Рецепт вот этот , от Высоцкой. Два изменения: не переношу кинзу, поэтому не брала, и вместо тимьяна - не нашла - бросила базилик сушеный.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 4355

    красиво и аппетитно! :respect: а вкусовые ощущения оправдали ожидания? :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • guru

    Сообщений: 6904

    Спасибо, вкусно, сочетание баранины, мяты и фасоли - очень хорошо:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 7346

    Dimо, все забываю написать - мы готовили ромовые колбаски по Вашему рецепту. Ну, "мы" - это сильно сказано, я предоставила идею, распечатку с рецептом и моральную поддержку, но это уже мелочи. :ухмылка: Варили мы их все-таки в бульоне с добавлением вина, а не в одном вине, мариновались они в роме ("Капитан Морган" оказался) побольше, чем 12 часов, жарили мы их на мангале. Получилось очень вкусно. Понравилось не только нам - была большая компания, закрывали сезон шашлыков, так вот колбаски улетели вперед всего, а потом уже народ принялся за шашлыки, стейки из рыбы и куриные крылышки. :улыб:

  • guru

    Сообщений: 6904

    Курица с кокосовым молоком

    Рецепт вот , почти без изменений, только Белоцерковская брала молоко лайт, я еле-еле нашла обычное. Очень вкусно.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 7040

    торт прага. крем из взбитой сметаны с сахаром. сверху тертый шоколад, коржи пропитаны вином.

  • guru

    Сообщений: 3016

    Выкладывайте рецептик" Фото очень привлекательное! надо такой приготовить! :nom:

  • guru

    Сообщений: 4355

    Вы же худеете! сами нарушаете и других соблазняете! безобразие! :1:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    В ответ на: торт прага. крем из взбитой сметаны с сахаром. сверху тертый шоколад, коржи пропитаны вином.
    Неправильно назвали.... надо было назвать - "Прощай, талия!" :ха-ха!:.... Рецептик напишите, фиг с ней, с талией:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 7040

    Я худею такой методикой, что съев вчера 4 куска торта сегодня у меня еще минус 200 грамм. Просто я ела их до 4 часов дня, а вечером только овощи. И вообще у меня вчера было 12-летие свадьбы! Как без торта-то?

    Вобщем рецепт:

    1) 1 банка сгущенки любимо
    2) 3 яйца деревенских
    3) 200 грамм сметаны
    4) 2 стакана муки
    5) стакан сахара (даже чуть меньше)
    6) ложка соды гашеная уксусом
    7) 2 ложки водки, чтобы тесто лучше поднималось
    8) 3-4 столовых ложки какао

    Все смешиваем в последовательности : яйца, сгущенка, какао, сахар, сметана, гашеная сода, водка, мука, взбиваем хорошенько миксером.

    Берем сковородку, можно стальную, но лучше чугунную или форму для торта. Смазываем сливочным маслом, заливаем половину теста.
    На 40 минут на 200 градусов в духовку.
    Второй корж на 30 минут - успевает пропечься быстрее, так как духовка уже горячая.

    Пока пекутся коржи делаем крем:
    800 грамм - 1 литр 20%-ной сметаны
    1 стакан сахара

    Размешиваем и ждем пока сахар растворится. После этого взбиваем миксером минут 5, стараясь, чтобы вбилось побольше воздуха.
    Ставим минут на 15 в холодильник.
    В холодильнике крем немного увеличится в объеме, а ставшие более жесткими жировые компоненты сметаны свяжут пузырьки воздуха.
    Достаем крем и снова взбиваем, опять на холод. Так делаем раза 3.
    Сметана в итоге станет более воздушной и одновременно "стабильной", то есть она не будет сильно стекать с коржей.

    Коржи испеклись и подостыли.
    Разрезаем каждый пополам.
    Выбираем один, который будет у нас верхом торта. Лучше всего выбирать ту часть, которая была донышком при выпекании, она получает наиболее ровная.

    Чтобы торт был ровным, если поднялось тесто неравномерно. Можно срезать часть коржа и перераспеделить внутри торта (где-то отрезать, где-то подложить).

    Разрезанные коржи - всего 4 штуки кладем срезом вверх и начинаем пропитывать хорошим сухим красным вином. Не переусердствуйте только )))
    Надо пропитать в основном края, так как именно они любят подсыхать. На корж хватает 5-7 ложек столовых вина.

    Укладываем коржи на блюдо и смазываем щедро кремом. Чем больше крема, тем вкуснее, все лишнее, все равно вытечет. Коржи кладем вверх стороной среза, чтобы они хорошо пропитались. Только верхний кладется наверх стороной донышка.

    Заливаем кремом верх.
    Берем шоколадку и трем на терке.
    Даем постоять ему часов 12, чтобы пропитался.
    Торт готов.

    коржи можно дополнительно прослоить орешками, пастой из сухофруктов, еще чем-то на ваш вкус, но не водянистым.

  • guru

    Сообщений: 4355

    12-летие свадьбы? Тогда можно! Поздравляю! :роза:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • guru

    Сообщений: 7040

    спасибо

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Мои поздравления! :роза: Приличный срок:улыб:сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: