НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • guru

    Сообщений: 6905

    Вот как керд-курд выглядит ближе.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 3278

    мммммммммм. очень аппетитно выглядит! сегодня попробую сделать и поделюсь как оно на вкус :миг:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • veteran

    Сообщений: 1396

    как сделаете апельсиновый - отпишитесь, пожалуйста, очень интересно, что у вас получится :улыб:

    лишена предрассудков

  • guru

    Сообщений: 3278

    Сделала лимонный керд. Вкусенько. Кисло-сладкое такое. Холодное однозначно вкуснее, чем теплое. Муж, попробовав керд теплым, воскликнул: "Теперь я знаю как делают лимонную кислоту!" :ха-ха!: Позже распробовал, сказал, что можно делать еще ))

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • veteran

    Сообщений: 1396

    сама только что сделала кёрд, или курд (кто бы сказал, как правильнее). Теплый вот как-то слишком кислый... жду пока остынет :улыб:

    лишена предрассудков

  • guru

    Сообщений: 6905

    Э...да, забыла-забыла сказать, хранить в холодильнике, намазывать холодным:смущ:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • activist

    Сообщений: 162

    А мне почему-то апельсиновый понравился меньше. Напишите потом ваши впечатления. Я делала еще 50/50, тоже ничего, приятный.

  • guru

    Сообщений: 6883

    огромное спасибо за идею, действительно очень вкусно :live: Я еще подумала грейпфрутовый таким образом получится сделать интересно :безум:

  • забанен

    guru

    Сообщений: 9908

    Я вчера делала апельсиновый и лимонный,апельсиновый нежнее, лимонный с кислинкой,характерный вкус.
    Все равно чувствуется во вкусе масло и яица:).
    Лимонный у меян не стал цыплячьего цвета, у вас стал?

    Гречка :dry: :mortal combat.Start-71kg.Day7-67,9kg.Target-65kg.Даша,мне осталось 0,9кг,готовь 500р!

  • veteran

    Сообщений: 1546

    В ответ на: Я еще подумала грейпфрутовый таким образом получится сделать интересно
    мне почему-то кажется что грейпфрутовый будет горчить, как попробуйте, отпишитесь плиз:смущ:

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Напишите хоть пропорции - чего сколько?:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 9908

    Есть два варианта, по Чадейке и по рецепту ТС.
    Я делала из 1 лимона,потом из 1 апельсина.
    1 цитрусовый
    1 яйцо
    80 гр сахара
    1/10 пачки масла - грамм 20-25
    Сперва с лимоном сварила по правилам,вводила ингридиенты поэтапно, 20 минут варила на водяной бане.
    Вышло более однородно и густо.
    Из апельсина варила за 5 минут, смешав все разом как у Чадейки. Вышло как-то жидковато и менее однородно.

    Гречка :dry: :mortal combat.Start-71kg.Day7-67,9kg.Target-65kg.Даша,мне осталось 0,9кг,готовь 500р!

  • guru

    Сообщений: 4544

    А вкус яйца в нем сильно чувствуется?

    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

  • guru

    Сообщений: 6883

    я вот чуть чуть вкус масла почувствовала, а так только лимон :wub1.gif: и запах обалденный :nom:

  • guru

    Сообщений: 4544

    Спасибо, тогда тоже попробую сделать, а то не люблю, когда вкус яйца явственно пробивается :улыб:

    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

  • veteran

    Сообщений: 1242

    Ну это уж от сорта лимона зависит перебьет он вкус яиц или нет. Лимоны ведь разных сортов продаются, и вкус у некоторых более насыщен, а у некоторых меньше.

  • guru

    Сообщений: 6905

    По мне так вообще яйца не чувствуются - получается такая однородная масса, где все вкусы переплетаются - и все. А я сама до апельсинов пока не дошла:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • забанен

    activist

    Сообщений: 219

    Греночки с салом и чесноком.

    Рецепт: свежий чесночный батон, сливки, перепелиные яйца, чеснок, лук, сало соленое, сыр, масло сливочное, черный молотый перец и немного свежего укропа.

    Батон порезать. Яйца и сливки смешать и замочить в нем батон минут 10. На раскаленной сковородке растопить сливочное масло и заложить очень мелко порезанное сало и очень мелко порезанный лук. Пожарить минуты 3-4 на сильном огне. Затем аккуратненько собрать сало и лук и отложить в отдельную миску. На жир выложить батон и обжарить с одной стороны и перевернуть. Сверху засыпать луком с салом, остатки сливок и яиц залить и опсыпать тертым сыром, только чуть чуть. Поперчить и засыпать мелкорубленным укропом. Закрыть крышку и оставить минут на 10.

    Исправлено пользователем Рыжинка (11.04.10 19:55)

  • забанен

    activist

    Сообщений: 219

    Паштет и Кролик по-японски.


    Тушку с потрошками купить на рынке. Легкие, сердце, печень, почки, немного нутряного жира, мяса - заложить на расколенную сковороду БЕЗ МАСЛА. Быстро обжарить. Посолить, поперчить, немного зиры. Выложить в отдельную миску. Пусть остынет.

    Заложить филе кролика в духовочку на 120 градусов на 5 часов. Без специй. Снять мясо.

    Теперь - талот. Обжарить лук и чеснок, побольше. Добавить базилик и острый перец (красный который). Добавить томатной пасты до гужки. Пусть потомится минут 5. Добавить мелко порезанных белых грибочков. На сильный огонь на 10 минут и постоянно помешивать.

    Все полученное - смешать в блендере до пюре. Добавить бульон, желательно вываренный 5-6 часов из баранины. Только немножко, для аромату.

    Поставить в холодильник на 10 часов. Подать на черном хлебе с ледянной водкой, в которую кинуть замороженую вишенку. Сверху по ложечке налить соевый соус, лучше "Киккоман".

    Исправлено пользователем Рыжинка (11.04.10 19:56)

  • guru

    Сообщений: 6905

    Кус-кус с огурцом и фетой

    У меня второй день эксперименты с кус-кусом. Вчера делала в горячем виде - с острым фасолевым соусом, сегодня с холодными остатками - салат. Сегодня понравилось больше:улыб:
    Состав: холодный кус-кус, свежий огурец, фета, оливковое масло на бальзамике. Собственно, дело двух минут: огурец и фету порезать, смешать с кус-кусом, залить маслом - и все.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 9207

    эти обалденно вкусные сладкие рулеты моя мама состряпала вчера по рецепту тренера по фигурному катанию из "Смака" :бебе:

    Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

  • veteran

    Сообщений: 1533

    В ответ на: эти обалденно вкусные сладкие рулеты моя мама состряпала вчера по рецепту тренера по фигурному катанию из "Смака" :бебе:
    Присоединяюсь! Готовятся на раз, два, три (слоеное тесто, орехи, изюм, курага, мармеладки, запеченые ломтики яблока) - раскатать тесто, все разложить, свернуть рулет, смазать маслом оливковым и в духовку! Я готовила вчера вечером - пальчики оближешь!!!

    Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

  • п.3

    Сообщений: 13711

    Рецептик в студию!!

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • veteran

    Сообщений: 1533

    я же написала :-)

    Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

  • activist

    Сообщений: 273

    А само тесто ничем смазывать не нужно?

  • veteran

    Сообщений: 1533

    Нет:улыб:просто раскатать потоньше, посыпать орехами, затем курагу, изюм, пропеченные в духовке дольки яблок, мармеладки порезать, можно подсахарить, закатать в рулетик, скрепить по краям, смазать оливковым маслом (у меня такого не оказалось - смазала просто подсолнечным) и в духовочку на 15-20 минут, температура 180. Сегодня вечером повторю - мужу очч понравилось! По сути это те же слойки с начинкой, я так поняла, что главная изюминка -это мармеладки.

    Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

  • п.3

    Сообщений: 13711

    Вчера рулетик сделала....мммм....
    в начинку-мармелад,грецкие орехи и банан))Очень понравилось.буду часто делать)) :flowers: :flowers: :flowers:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Деблюмо от alby:

    На дно казана , выкладываеться курица или свинина,тушиться минут 15...Затем слоями:капуста- крупными дольками..., картофель-кольцами..., болгарский перец..., баклажаны-тоже кольцами..., помидоры..., лук..., и сверху зубчика два чеснока выдовить, и много зелени....... Закрываете крышкой и на 1-1,5 часа на медленный огонь(на 3-4).....Вся эта красота даст собственный сок, пальчики оближешь.Подавать с зеленью и сметаной...Называеться -ДЕБЛЮМО...Приятного аппетита!

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Orriginallka пишет:

    я отвариваю куриную грудку, обжариваю с каплей масла (лучше оливк.) на тефлоновой сковородке с карри и луком кольцами и заливаю яичками (пара штук).Сверху кетчуп Хайнц.
    Оччень сытно, на пол дня хватает!

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • activist

    Сообщений: 176

    ПИРОГ "МОЛОДАЯ МАМА" Внимание, рецепт не полезен для здоровья.

    (потому что очень быстро и несложно, деть даже опомниться не успеет, что любимой мамули нет рядом.)

    Тесто. 4 яйца,300г.майонеза (высококалорийного!!), мука. Все смешиваем. Тесто должно быть, как на оладьи.

    Начинка. Банка сайры, луковица (потереть на терке или пропустить через чесночницу), 2 пачки быстрорастворимой лапши (мелко поломать).
    На дно формы, смазанной маргарином, вылить 1/2 теста, выложить начинку, вылить остальное тесто. Сверху выложить натертый на терке сыр (чем больше, тем лучше). И все в духовочку на 25 минуток при 180. Получается ВСЕГДА.

    Не бойся идти не туда - бойся никуда не идти.

    Исправлено пользователем Рыжинка (28.04.10 11:49)

  • guru

    Сообщений: 6905

    Плов по-фергански

    Плов по рецепту Сталика , все делали один в один. Даже наконец-то пересилили свой страх:улыб:и пошли на рынок, где купили баранину и сало, у узбеков - приправы (зиру и барбарис) и у них же правильный рис для плова, забыла, как называется, красный вроде бы.

    Все оказалось не так страшно, как я думала, даже шкварки под водочку пошли идеально:улыб:И салат с помидорами и луком, заправленный оливковым маслом. Под плов, как и советовал Сталик, уже не пили, а запивали все это дело зеленым чаем, а ели руками - решили, что женщину щупать щипчиками не будем ( по словам Сталика, это именно так и есть, если есть плов вилками). Короче - буду повторять регулярно. Да, извиняюсь за темную фотку - другая просто пересвеченная получилась.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 4355

    Красота :respect:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • veteran

    Сообщений: 1006

    Гренки.
    На крупной терке трем 1 сосиску, 1 сырую картофелину, вливаем 1 яйцо взбитое с солью и перцем, все перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на ломтик белого хлеба, расмазываем. На сковороду с нагретым подсолнечным маслом кладем гренки картофельно-сосисочной смесью вниз, обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. После обжарки можно низ гренок натереть чесноком.

    Мужчины предпочитают блондинок,так как считают,что брюнетки умнее,и потому опаснее.(МарсельАшар)

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 766

    Приготовила шоколадный кекс в микроволоновке, рецепт http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post125506527/ - получилось вкусно, и действительно быстро, вот только сомнения у меня , полезна ли еда приготовленная в микроволновке? Обычно использовали микроволновку для разогрева да горячих бутербродов..... а тут, когда из сырых продуктов!

  • activist

    Сообщений: 200

    Спасибо за рецептик! Действительно, быстро и вкустно!

    Toyota Caldina 3S-FE 4WD 2001

  • guru

    Сообщений: 3278

    а мне не понравилось ( лучше традиционный кекс. тут сладко, но тяжело и невкусно

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • guru

    Сообщений: 5085

    В ответ на: эти обалденно вкусные сладкие рулеты моя мама состряпала вчера по рецепту тренера по фигурному катанию из "Смака" :бебе:
    Спасибо за идею! :agree:
    Сегодня сделала с грецким орехом, бананом и яблочным мармеладом - очень вкусно получилось!
    Хочу в следующий раз подобие грушевого штруделя сотворить - заменить банан грушей. Подскажите, грушу наверное предварительно запечь надо, чтобы "деревянной" не была? Или и так "дойдёт"? :а\?:

    Всё будет...!!!!

  • veteran

    Сообщений: 1714

    :flowers: спасибо за идею с рулетами, спряпаю уже 2 день, моим понравилось приняли на ура :улыб:

  • junior

    Сообщений: 13

    Спасибо за рецепт кекса. вкуснятина:бебе:

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 766

    Пожалуйста :улыб:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17163

    ННП

    Предупреждаю сразу - сам не готовил, подходящего топика не нашёл, а отдельный заводить счёл нескромным.
    Для местных любительниц сладкого привёз из недавней поездки рецепт торта из фиников . Сам, кроме любимого медового торта, ничего сладкого не готовлю.
    Итак...
    Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить кипятком крутого кипятка с добавлением соды, оставить на полчаса набухать, накрыв крышкой.
    Когда финики набухнут, прокипятить 10 минут. Затем смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином (так в рецепте, но меня угощали тортом, приготовленным на масле) и яйцом. В смесь добавить соду, погашенную уксусом. Всё перемешать до пышной массы. Массу разделить на 2 части и выложить в формы для выпекания или сковороды, смазанные маргарином. Выпекать 20 минут.
    Коржи снимать, когда остынут.

    Крем: варёную сгущёнку взбить со сливочным маслом. Промазать коржи, по бокам смазать, разровняв ножом. Середину и сверху посыпать грецкими орехами, бока - кокосовой стружкой.

    (Торт, который ел я, был сдобрен сметанным кремом, как медовый, - сестра знает мои вкусы:улыб:).

    Ингридиенты: 300 г. фиников, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, 100 г. маргарина (масла), 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды.

    Крем: 1 банка варёной сгущёнки + 250 г. сливочного масла. (Вариант - сметана с сахаром и ванилином).

  • v.i.p.

    Сообщений: 17163

    Из той же поездки нехитрый мясной салат.

    Свежий огурец, отварную говядину (я ел с отварной нежирной кониной) режем полосками, добавляем зелёный салат (его лучше порвать), зелёный лук (можно поэкспериментировать с джусаем - я думаю, будет даже интересней) режем одинаковыми с мясом и огурцами по длине кусочками. Всё сдабриваем соевым соусом.
    Всё, салат готов...:улыб:

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: (можно поэкспериментировать с джусаем
    так вам удалось джусай в Новосибе найти? Или привезли соленый из Солнечной Казахии?

  • v.i.p.

    Сообщений: 17163

    Так я и рассказываю про поездку туда.:улыб:+25 по Цельсию, картошку на 1 мая посадили, между 1 и 9 помидоры в грунт высадили (правда, пока под полиэтилен на всякий случай). Мясных деликатесов вволу поели (про это я отдельно написал)...:улыб:

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: картошку на 1 мая посадили
    так у вас там дача! Круто! я вот все подумываю о домике на берегу Иссык-Куля. но пока далековато:( Хотя в Бишкек уже привезли первые абрикосы и клубнику. а у нас выпал первый майский снег:)

    Кстати, в тот мясной салат маргиланскую редьку плохо будет добавить? не перебьет весь вкус?

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: Предупреждаю сразу - сам не готовил, ...торта из фиников
    рецепт этого торта был в прошлогоднем номере "Школы кулинара". Я опробовала на новый год. Торт на самом деле необычный. Подруга вдохновилась самим рецептом и сделала потом такой же из чернослива. Но финиковый все же кул! Спасибо, что напомнили. Не знала, что бы на новоселье закандебобирить эдакое. Теперь знаю!

  • v.i.p.

    Сообщений: 17163

    Моя дача осталась там родственникам. Они объединили две, и теперь там у них латифундия. Основную мою вишню и некоторые другие фруктовые деревья и кустарники вырубили (им столько не надо). Зато развели виноград. Уже более 100 л вина получается в сезон. Летом готовим плацинды (тоже здесь писал) и попиваем домашнее винцо.
    Предлагаю им ежегодно собирать многочисленных родственников с просторов СНГ (и не только) на праздник молодого вина.:улыб:

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: Предлагаю им ежегодно собирать многочисленных родственников с просторов СНГ
    Ах, Vert, и меня соберите, пожалуйста! очень-очень хотелось бы :friends:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17163

    Знаете, сколько у меня "родственников" на шашлыки с Психологического собирается? :biggrin:

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: Знаете, сколько у меня "родственников" с Психологического собирается? :biggrin:
    А! вот откуда лексемы типа латифундия, архиредкие в современном языке среднестатистического россиянина. :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: