• activist

    Сообщений: 205

    Недавно в одной из кулинарных передач готовили ботвинью. Для меня этот суп- открытие. Может кто-нибудь поделится вкусным и несложным рецептом этого супа?:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 517

    Первый раз слышу про такой суп! Это наверно что-то типа свекольника?

  • veteran

    Сообщений: 1941

    А поиск в гугле врубить? :спок: Хренова куча вариантов. Правда, простых (!) нет. Хлопотный супчик. :спок:

  • activist

    Сообщений: 205

    Воот- хлопотный, и я про тоже. Поэтому я и обратилась, может кто знает несложный рецепт :).

  • experienced

    Сообщений: 522

    Посмотрела рецепты в интернете. И что там сложно сделать?

    - Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

  • member

    Сообщений: 42

    Цитата: "Ботвинья и рыба, сочетание абсолютно неразделимое для русского обывателя в старину - ныне почти повсеместно забывается. Ботвинья упрощается, подменяется отваром из свекольной ботвы с покрошенными огурцами, яйцом и зеленью. На самом деле - это одно из самых парадных блюд в классическом русском кулинарном репертуаре. У одного из моих самых любимых писателей, Мамина-Сибиряка, в "Приваловских миллионах" есть такая фраза из описания званого обеда: "Все было приготовлено с таким искусством и с таким глубоким знанием человеческого желудка, что едва ли осталось желать чего-нибудь лучшего. Действие открылось необыкновенно мудреной ботвиньей."
    Рыба в ботвиньи присутствует либо в самом блюде - отдельно отваренная и нарезанная тонкими ломтиками, либо подается отдельно - на тарелочке, с хреном, часто - с кружочками вареных яиц и солеными огурцами. Традиционная русская кухня требует дополнительно поданой тарелки с наколотым льдом, для постоянного подкладывания в ботвинью - она всегда должна быть холодной. Помимо свекольной ботвы, в ботвиньях прекрасно уживаются щавель, шпинат, крапива. Дополню, что в отличии от окрошки или тюри, в ботвинью "идет" не только белый окрошечный квас, но и обычный - хлебный, питьевой". Максим Сырников
    Рецепт с картинками и подробным описанием тут
    Исходя из вышесказанного, ботвинья - по определению, праздничное, сложное блюдо. Начните упрощать - и получите не ботвинью вовсе, а что-то невнятное. Тут уж или делать как надо или вообще не делать.

    медтехника стала дешевле

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: