НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Куриные грудки

  • КошМария

    Сообщений: 33192

    В общем, никогда белое курячье мясо не любила за сухость, а тут угораздило 2 подложки грудок купить (по 2 в упаковке), одну худо-бедно в духовке сделала... шкурки на них нет, неинтересно.
    Может, есть какие-то варианты, что с ними сделать, чтобы не такие сухие были, в рукав или вообще порезать да потушить?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • v.i.p.

    Сообщений: 11668

    можно предварительно в майонезе замариновать - грудки сочнее станут. а потом с грибочками, сыром - запечь. или потушить, добавить сливок и грибочков (ну люблю я это сочетание :смущ:) можно соевого соуса немного плеснуть...

  • КошМария

    Сообщений: 33192

    В майонезе с карри уже предыдущую партию замариновала, все равно сухо мне показалось.
    Думаю, может, сливках запечь? Ну, т.е. залить, сыром посыпать и в духовку, можно еще на первое время крышкой закрыть, а потом открыть, сыром посыпать и гриля добавить...
    Или помидорку кужочками на майонез и сверху сыра...

    Не, знаю, в общем :dnknow:

    Я грибочки тоже ооочень люблю, но с марта муж наложил на них мораторий - не ест и усе (наверно, слишком часто их добавляла, "наелся").

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • old hamster

    Сообщений: 64335

    Пытаюсь найти рецепт интересный котлет натуральных как раз из филе, но пока не находится.
    Ну вот есть, например, филе в сливках.
    Или куриное филе и брюссельская капуста под соусом бешамель.
    Или фаршированное филе.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • guru

    Сообщений: 4257

    Майонез - фу!
    Грудки режу на небольшие кусочки - чуть крупнее большого пальца, солю-перчу-обмучиваю, обжариваю до равномерной корочки в смеси растит. и слив. масла и достаю из сковороды. В оставшееся после курицы масло кладу мелко порезанный репчат.лук (не мало) и обжариваю на несильном огне до золотистости, добавляю туда стакан-полтора белого сухого вина и оставляю на медл.огне, пока не выпарится примерно половина. Выкладываю туда обжаренную курицу (ей надо не давать остыть все это время).
    Дальше процитирую исходный рецепт: "Вот тут уже можно принимать поздравления. То, что получилось в сотейнике,— это и есть основа любого правильного соте. Все, что дальше,— варианты, разновидности и своеобычности в попытках удивить богатством вкуса, тонкостью аромата, благородством букета и совершенством консистенции. Можно добавить обжаренных шампиньонов или лисичек, нарезанных ломтиками твердых груш или айвы, распаренного чернослива или чищеного миндаля. И залить вином. Или яблочным соком? А может быть, сливками? Комбинаций не счесть. И почти все окажутся хороши. Хоть год экспериментируй — ни разу не повторишься."
    Я добавляю заранее обжаренные шампиньоны, порезанные помидоры, мелко порезанный чеснок, травки и оставляю на медл.огне под крышкой примерно на час. Очень вкусно и мясо не сухое, главное - не делать кусочки слишком крупными.

  • guru

    Сообщений: 4355

    Часто делаю котлеты из куриного филе т.к. дети их хорошо кушают :D.
    Филе пропускаю на мясорубке через крупную решетку и там же луковицу и немного вымоченного в молоке батона. На самой мелкой терке тру половинку картофелины. Добавляю пару желтков, солю и немного перчу. Перемешиваю. Отдельно взбиваю белки в пену. Аккуратно и быстро все соединяю, леплю котлетки. На сильном огне обжариваю с обеих сторон, затем добавляю немного воды, накрываю крышкой и томлю на маленьком огне до готовности.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Kolombina (30.05.09 18:00)

  • guru

    Сообщений: 4355

    Еще отбивные можно сделать. Слегка отбить кусочки. Обвалять сначала в муке с перцем (или панировочных сухарях), затем в яйце с солью, потом снова в муке. Жарить на среднем огне.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • old hamster

    Сообщений: 64335

    Нет, там рецепт был не из фарша. Половинка грудки разделялась на большой и маленький кусочек (там мышцы хорошо так разделяются), филе прокатывалось скалкой, но перед этим там готовилась начинка из масла с зеленью и ещё чем-то, которая замораживалась маленькими колбасками. Потом начинку укладывали в маленький пластик филе, заворачивали, маленький пласт заворачивали в большой и обжаривали получившиеся котлеты. Вот всякие тонкости я не помню.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • v.i.p.

    Сообщений: 11668

    ну да, можно помидорки для сочности. можно консервированные ананасы (кружочками) добавить (грудка слегка отбитая, посоленая и поперченая по вкусу, потом кружок ананаса (или два, чтобы полностью курицу закрывало, в общем). сверху - хороший слой тертого сыра. все равно конечно мясо суховато, но получается очень вкусное и нежное блюдо.
    а может вам филе это отварить да на салат какой-нибудь израсходовать?

    Исправлено пользователем elvalia (30.05.09 18:53)

  • guru

    Сообщений: 4355

    видела такое по телевизору)) называется "котлета по-киевски".. для нее надо филе с косточкой

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • old hamster

    Сообщений: 64335

    Точно! Никак не могла вспомнить, как называется.:улыб:
    Там не обязательно на косточке, можно и просто филе. По названию можно нагуглить много вариантов.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • veteran

    Сообщений: 1420

    в пароварке получаются сочные грудки

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Я обмазываю их медом с горчицей, соль, перец, приправки всякие - и в рукаве запекаю. :бебе:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • activist

    Сообщений: 394

    просто варю и нарезаю кусочками, а потом с соевым соусом и гарниром:миг:

  • activist

    Сообщений: 127

    Не люблю тратить много времени на приготовление. Но то, что делаю, семье очень нравится. Сначала едят как полагается, с тарелок, потом за вечер, вытаскивают понемногу со сковородки. Режу на кусочки, забрасываю в хорошо разогретую сковородку, чтобы мясо сразу обжариваться начало. Переворачиваю, чтобы кусочки обжарились с другой стороны. Потом солю, добавляю приправу "Для курицы", заливаю сметаной, закрываю крышкой и включаю минимальную температуру. Даю потушиться. И всё! Да! результат нравится не только семье. Друзьям тоже :улыб:

  • КошМария

    Сообщений: 33192

    Гм. А грудки-то с костями и шкуркой если что... Отделять?
    Если б филе было, то много чего напридумывала бы, а тут подвисла и не догадалась, что из них можно филе сделать :безум:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • guru

    Сообщений: 3531

    Порезать на 4-6 кусков (грудку повдоль, потом каждый кусочек поперек) на примерно равные части, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях (или муке), обжаривать в смеси растительного и сливочного масла.
    второй вариант - так же разрезать, помариновать минут 10 в соевом соусе, обмакнуть в "кляр" - яйцо взбитое со столовой ложкой крахмала. И обжарить в большом количестве растительного масла.
    В обоих случаях при обжарке класть куски в один слой, чтобы мясо не дало сок. Жарится быстро, благодаря кляру и панировке как бы "запечатывается" и сок не выходит. Тушить дополнительно не требуется.
    Эти способы опробованы на белом филе и на грудках с косточками (и на куриных ножках, и на филе индейки, и на свинине кусочками:улыб:), даже мужу понравилось - а он белое мясо не любит именно из-за его сухости.
    Соус (любой) можно приготовить отдельно, а можно есть и без соуса.

    п.5

  • veteran

    Сообщений: 1707

    Ненавидел грудки за их сухость. А супруга как-то приготовила грудки в крахмале, даже намека нет на сухость. На столько сочные получаются, но только пока горячие, когда остывают видимо весь сок испаряется. Теперь частенько их готовим. Режем пластинками, немного по диагонали, сантиметра по полтора, вымачиваем 30 мин в соевом соусе. Потом обваливаем в крахмале и обжариваем до золотистой корочки. Вкуснатища!

  • veteran

    Сообщений: 1757

    в сырный суп их - самое оно!)) или обжарить в масле со специями

    травматолог в декрете

  • member

    Сообщений: 65

    можно отварить, разделить на волокна или тонко порезать + корейск морковь, копч.колбаска, яйчный блин порезанный мелко и еще много всякостей - и в лаваш спрятать.... ммм.. (мы часто так делаем, когда от куры гриль остаются кусочки , а холодильник может предложить еще к-будь ингридиенты)..

  • guru

    Сообщений: 3919

    ННП
    А можно отварить или обжарить, порезать мелко, смешать с тертой редькой (дайхон), обжаренным луком и майонезом. Дать постоять, чтобы сок редьки с майонезом впитался (вначале его в переизбытке).... :спок: Такой вот салатик.:бебе:

    С уважением

  • зелёный и чешуйчатый

    Сообщений: 8729

    В ответ на: Там не обязательно на косточке, можно и просто филе. По названию можно нагуглить много вариантов.
    Без косточки котлету по-киевски делать никак не можно.

    Подпись на реконструкции

  • old hamster

    Сообщений: 64335

    Это только один из вариантов. Вот здесь есть пять, из которых только два на косточке.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • зелёный и чешуйчатый

    Сообщений: 8729

    Без вариантов. Или котлета по-киевски с косточкой и с зеленым маслом, или нет. Кстати, зеленое масло практически кануло в лету, нигде за последние годы не встречал:хммм:

    Без косточки и без зеленого масла - типа борща без свеклы, щей без капусты и подобных _упрощенных, адаптированных, экономических и просто ленивых рецептов_:улыб:

    Подпись на реконструкции

  • guru

    Сообщений: 6627

    я их нарезала пластиками, в внутрь начинку придумывала всякую, сыр с ветчиной майонехом, черынм перцем и приправами, закатывала в рулетики, типа зубочисток палочками подтыкала со всех сторон чтобы начинка не вытекла. можно конвертики делать, и обжаривала)) аццки забавные шутки получались) начинку можно приудмать какую угодно) можно попробвоать сверху в яйце и сухарях перед жаркой вывалять)

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • guru

    Сообщений: 6627

    Зеленое масло, это сливочное масло с зеленью? которео самим можнос делать перетерев петрушку и укроп до бавив в масло и перемешав?? или нет?

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • зелёный и чешуйчатый

    Сообщений: 8729

    Оно самое. Смотрите приведенную ссылку.

    Всё вроде просто - но почему-то практически никто не делает :dnknow:

    Подпись на реконструкции

  • veteran

    Сообщений: 2030

    В пароварке с розмарином сочно получаются или вкусно еще на сковороде - слегка отбить, посолить и обвалять в кунжуте, жарить по 3-4 минутки с каждой стороны:бебе:

  • activist

    Сообщений: 376

    1) делаю кляр майонез+ крахмал, режу на небольшие кусочки и обжарить :бебе:2)кусочки филе отбить( лучше делать такие кусочки которые можно потом сложить вдвое) слегка, посолить, + специи для курицы, внутрь положить кусочек сыра. И обвернуть полоской 2-3 см слоеного теста,тесто должно полностью закрыть филе, в духовку на 20 мин, сверху помазать яйцом.Ну такая вкуснотища, и делается быстро. Мои съедают за 5 мин

    Исправлено пользователем Veromania (01.06.09 13:59)

  • veteran

    Сообщений: 1804

    недавно опробовала такой рецепт:
    майонез, соевый соус, итальянские травы и лук полукольцами. Замариновала филе на полчаса или даже больше. Запекала в духовке под крышкой. очень сочно и нежно получилось :бебе:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • member

    Сообщений: 40

    ой я вообще обожаю куриные грудки...
    ну вот, например, 2 рецепта вкусненькой и сочной курочки...а замечу- полезный...
    1. жаропрочную форму (у меня стеклянная) смазать масло..на дно выложить лук полукольцами, сверху кружочки/полукружочки помидорок...чуток соли-перца. Далее сверху полосочками или кучоками небольшими выкладываем филе....сверу чуть-чуть поперчить и посолить..совсем чуть-чуть..ну и сверху ьертый сыр..минут 30 в духовке при 200 градусах..ооооочень вкусно...
    2. отбиваем филе....выкладываем начинку какая душе угодно (грибочки, лук, зелень/сыр, зелень/овощи) на ващ вкус....сворачиваем рулетиком, можно ниткой перевязать или зубочистками и заматываем все это в фольгу (в нее наливаю полложечки воды) и минут 40 в духовке...чтобы мясо не было белым -можно минут через 20 открыть и посыпать сыром,чтобы золотистым было...
    вот...:бебе:

    белая и пусыстая...........

  • guru

    Сообщений: 6541

    Вот очень простой, быстрый и ооочень вкусный рецепт для любителей прянной индийской кухни.
    Жаркое по-бомбейски:
    раскалите тефлоновую сковородку. На нее вылейте чайную ложку растительного масла и столовую ложку соленого соевого соуса. Затем положите 200 г мелко нарезанной куриной грудки, а когда она чуть обжарится, посыпьте грудку имбирем и мускатным орехом. Добавьте нарезанный неперезревший банан. Доведите курятину до готовности. Все жаркое по - бомбейски – 320 ккал.

    рецепт дан в расчете на одного человека.:улыб:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Цыц, малявки!

    Сообщений: 28962

    Раньше не любила грудки, тож из-за их сухости, не знала что с ними сделать... А тут на меня что-то нашло и вот оно свершилось :бебе:
    Грудки посолить, поперчить, обвалять в муке, ниче отбивать не надо. На расколенной сковороде обжариваете с двух сторон до момента, когда кусочки золотиться начнут, минут по 3-4 примерно, смотря как плита работает. Затем это добро накрываете крышкой и ставите на медленный огонь минут на 7. Готово, грудки получаются ооооочень нежные, сочные, режутся легким прикосновением :nom:
    Я обычно с шампиньонами свежими делаю, режу их крупно, вместе с луком обжариваю, всё это на курку и сверху сыр. Вкуснятина, пальчики оближешь :wub1.gif:

    21.01.2012

  • member

    Сообщений: 27

    Курица в меду (по кулинарным мотивам Юго-восточной Азии).
    Куриное филе нарезать среднего размера полосками (от грудок придется предварительно отделить косточку и шкурку). Лук нарезать кольцами. Смешать курицу и лук, добавить мед и соевый соус. Мед лучше брать светлый, с нежным мягким вкусом; соевый соус без добавок. Можно добавить чеснок по вкусу. Мариновать пару часиков, но можно и 20-30 минут, если нужно быстро. В холодную сковороду налить немного растительного масла, выложить курино-луковую смесь и поставить на сильный огонь. Тушить 10-15 минут, непрерывно помешивая, до тех пор, пока мясо полностью не побелеет. Хорошо сочетается с гарниром из отварного длиннозерного риса.

  • veteran

    Сообщений: 1158

    Подружка такой вот рецепт подсказала. Делала - понравилось! Куринное филе режется мелкими кубиками, добавляется 3 ч.л. крахмала, 3 ст.л. муки, немного майонеза, соль, перец, мелко-нарезанный лук, все перемешивается, потом лепятся котлетки и на сковородку с раскаленным маслом!

    Просто я...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: