НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Рецепты для пароварки

  • veteran

    Сообщений: 1715

    Подскажите, кто что может посоветовать. Инет пестрит рецептами...но хочется чего нибудь проверенного, вкусненького :nom:

    А кто меня не любит, тот просто мне завидует

  • veteran

    Сообщений: 1343

    было тут

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Сюда заглядывали?

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • satan claus

    Сообщений: 15872

    покупаешь манты, которые шлёпают на октябрьской птицефабрике, пароваришь их на своей пароварке 45 минут, сосредоточенно чревоугодничаешь :хехе:

  • activist

    Сообщений: 295

    Мы готовили манты в пароварке получились сухими.

    Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

  • veteran

    Сообщений: 1343

    Мы и манты, и хинкали готовили в пароварке - пальчики оближешь :хехе:

  • activist

    Сообщений: 295

    А Вы как их готовите подскажите, может я что-то неправильно делаю?

    Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

  • guru

    Сообщений: 7594

    скорее всего вы покупаете неправильные манты :улыб:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • activist

    Сообщений: 295

    Мы их сами делаем, по рецепту жителей узбекистана...

    Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

  • guru

    Сообщений: 7594

    тогда, вероятнее всего, о неправильности ваших манипуляций над мантами
    нужно узнавать у жителей узбекистана :dnknow:

    мантоварка ничем от пароварки не отличается
    по принципу работы
    если манты у вас сухие, то не в пароварке дело

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • activist

    Сообщений: 295

    Мы сделали на новый год манты. 1-ого числа решили сварить их когда пришли гости и варили одни в мантоварке другие в пароварке. Одни классные сочные, другие сухие...Воть((

    Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

  • International security

    Сообщений: 14556

    Просто в мантоварке производительность (количество пара в минуту) существенно выше, чем в пароварке. Отсюда и разница в качестве мантов.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • satan claus

    Сообщений: 15872

    спасибо, про "производительность пара в минуту" - это пять :live:
    если взять каскан (позницу) и современную пароварку (ту же FS20) - разницы в процессе приготовления мант не будет, в обоих случаях пар 100 градусов, время готовки идентичное
    а вот когда продукт сготовился и каскан снят с плиты, под крышкой вода пока остывает, всё ещё парит и манты так не подсыхают, в пароварке наоборот, как только выключили - пар через отверстия в крышке махом выходит вот и получаются подсохшие
    вывод: если кушать сразу как сготовятся - разницы нет

  • International security

    Сообщений: 14556

    Возьмем пароварку "Браун" - у нее нагревательный элемент в центре и парообразование - тоже в центральной зоне. Тогда как у мантоварки - как в обычной кастрюле - вода кипит по всей поверхности. :улыб:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • satan claus

    Сообщений: 15872

    Виктор, вот я, к примеру, нифига не понимаю в хлебопечках ( у меня их нет), дык, заметь, я про них ничего и не пишу :хехе:
    предлагаю пари: покупаем манты (ну или сами лепим) - потом варим, часть в "брауне", чать в обычной познице. Сразу же горячими дегустируем. Я забираю бутылку Jameson.

  • veteran

    Сообщений: 1938

    Мальчики, может быть не будем здесь не "по вопросу" разводить спор? здесь люди читают и дают рецепты приготволения пищи в пароварках...:смущ:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    забирай сразу )
    прекрасно в брауне манты выходят :nom:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • International security

    Сообщений: 14556

    Намек понял, спорить не буду....Просто у меня есть и то и другое. Некоторые отличия в качестве мантов я действительно замечал. Может быть не столь кардинальные. Видимо имел место описаный тобой случай, когда пар выходит из отверстий в пароварке после ее выключения.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • International security

    Сообщений: 14556

    В ответ на: Мальчики, может быть не будем здесь не "по вопросу" разводить спор? здесь люди читают и дают рецепты приготволения пищи в пароварках...:смущ:
    Да мы, собственно, не спорим.... Просто дискутируем. И если кому-то наша информация окажется полезной - это хорошо.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • guru

    Сообщений: 6201

    Мне тоже постоянно говорят, что из свинины с говядиной прекрасные манты выходят. :eek:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • v.i.p.

    Сообщений: 17162

    В ответ на: Мне тоже постоянно говорят, что из свинины с говядиной прекрасные манты выходят. :eek:
    А ещё лучше они выходят, если к свинине и говядине добавить баранины.:улыб:

  • guru

    Сообщений: 6201

    Не, все таки лучше говядину и свинину не добавлять...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • v.i.p.

    Сообщений: 17162

    В ответ на: Не, все таки лучше говядину и свинину не добавлять...
    Это, конечно, классика. Но русский народ в массе своей к такому не очень приучен.:улыб:В идеале и мясо лучше мелко резать, а не пропускать через мясорубку. В крайнем случае - с самой крупной решёткой. А вот лук уж точно лучше резать.:улыб:

  • satan claus

    Сообщений: 15872

    на вкус и цвет все фломастеры разные
    я так наоборот больше к говядине тяготею, чем к баранине

  • guru

    Сообщений: 4355

    наверное, Вы не пробовали настоящих мантов из баранины :хехе:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • guru

    Сообщений: 3531

    а кто-то баранину не любит - ну бывает такое, и что теперь? я вот, к примеру, чебуреки из говяжьего фарша готовлю, и очень сочные получаются.

    а мантЫ мы в свое время делали с такой начинкой: четверть мяса и 3 четверти лука с тыквой или кабачком. офигенно!

    п.5

  • v.i.p.

    Сообщений: 10408

    НПП. возвращаемся к пароварке. Можно ли приготовить в пароварке фасоль (маленькую и черненькую)? Если да, то нужны ли какие-либо добавки и есть ли какие-нибудь секретики?

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • veteran

    Сообщений: 1769

    У меня в книжке написано, что готовить в пароварке бобовые - неблагодарное дело. Будет сильно долго, быстрее просто сварить.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • satan claus

    Сообщений: 15872

    ага
    я, можно сказать, только жить начал

  • veteran

    Сообщений: 1158

    Я много чего делаю в пароварке! Мясо, птицу, рыбу, офощи, креветки даже варила, рис, манты. Только последнее время на донышко подкладываю фольгу. Мыть потом проще, а то вечно эти дырочки забиваются!

    Просто я...

  • veteran

    Сообщений: 1343

    а фольгу не протыкаете? Просто кладете и все? Сколько по времени готовите мясо в пароварке?

  • veteran

    Сообщений: 1158

    Не протыкаю, пар и так нормально проходит! Мясо минут 40 готовлю

    Просто я...

  • КошМария

    Сообщений: 33192

    Говядину или свинину?
    Можете поделиться примерным рецептом?

    А то сей девайс стоит на полке, маме покупали, ни разу не использовала, а подступиться как-то страшно...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • veteran

    Сообщений: 1158

    Говядину ни разу не делала, свинину редко. В основном темное мясо индейки. Режу кусками, натираю перцем, солью, приправами, делаю маленькие кормашки, в них кусочки чеснока и в пароварку на фольгу. К этому мясу хорошо сливочный соус с грибочками подойдет:бебе:

    Просто я...

  • КошМария

    Сообщений: 33192

    Понятно, надо со свинины начать пробовать, наверно...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • veteran

    Сообщений: 1158

    Лучше с курочки или с индейки, их сложно недоготовить! :улыб:

    Просто я...

  • КошМария

    Сообщений: 33192

    Эх... надоели они мне:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • veteran

    Сообщений: 1715

    Свинину вчера делала, славно получилось)) Натерла ее всякими специями и в мантоварку :nom:

    А кто меня не любит, тот просто мне завидует

  • КошМария

    Сообщений: 33192

    Ну, в мантоварке все более-менее понятно, а вот пароварку боюся :eek:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • veteran

    Сообщений: 1158

    Не бойся! Тоже самое, только удобнее! :улыб:

    Просто я...

  • activist

    Сообщений: 428

    В ответ на: У меня в книжке написано, что готовить в пароварке бобовые - неблагодарное дело. Будет сильно долго, быстрее просто сварить.
    Думаю, так и есть. Я на днях в пароварке перловку для рассольника варила. Пришлось часа 1,5 готовить ее, а мож, и больше. В кастрюле на плите быстрее было бы.

    А вот творожную запеканку в пароварке почти каждое утро готовлю. По 1 ст.л. сахара и манки всыпать в емкость для риса. Туда же молока пару ложек. Размешать. Добавить 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить пачку творога. Размешать. Можно блендером. И в пароварку на 35 мин.

    По вкусу один в один - ленивые вареники. Очень люблю со сливочным маслом.

  • activist

    Сообщений: 428

    Еще котлеты рыбные люблю готовить в пароварке, которые в мегасе продаются - охлажденные. Прям, воздушные нежные сочные получаются.

    А еще удобно одновременно для салата готовить продукты. У меня браун двухярусная. В одну емкость - верхнюю- картошку и яйца кладу. А в нижнюю филе куриное (в фольге).

  • guru

    Сообщений: 3278

    котлеты и мясные отлично в пароварке получаются, и зразы. овощи для салата быстрее варятся, чем на плите, особенно свекла. рыбку вкусно готовить. очень удобно, что можно в несколько ярусов готовить. тут тебе и гарнир и основное блюдо.
    у меня пароварка в микроволновке, оч. удобно

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • activist

    Сообщений: 428

    Про котлеты мясные : не пробовала, но верю. Мужикам моим жареное на сковородке подавай. А сама рыбу предпочитаю.

  • guru

    Сообщений: 3661

    Овощи варить в пароварке - милое дело. Брокколи, стручки фасоли, цветная капуста, морковка, картошка. Под настроение котлеты, рыба с травками и сыром, куриное филе. Надо только приправ побольше, иначе будет пресно. Чтобы не мучаться с мытьем, все мясное делаю в чаше для варки риса, а овощи кладу непосредственно на решетку.

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    а мясное в чаше для риса не дольше готовится чем в обычной?
    з.ы. сегодня делала куриные котлетки - вкусно!

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • guru

    Сообщений: 3661

    Без чаши не пробовала, поэтому сравнивать не могу. Но котлеты за полчаса более чем готовы. Единственный минус - весь жир вытапливается в чашку.

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    ну а с другой стороны плюс - мне все время жалко этого сока, который выливается :хммм:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • динама

    Сообщений: 31682

    чет я про каши недопираю.. там же дырки крупные. как кашу то варить??

    все будет

  • veteran

    Сообщений: 1158

    Есть специальная чашечка, которая идет в комплекте с пароварками.

    Просто я...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: