НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Как варить кукурузную и гороховую каши?

  • как-то так

    Сообщений: 12783

    Сабж

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • как-то так

    Сообщений: 12783

    Кукурузная из дробленой крупы:
    1 часть крупы / 3 части воды, в кипящую воду засыпаем помешивая и варим 20 минут.

    Гороховая:
    1 часть крупы / 4 части воды, сначала рекомендуется замочить в холодной воде, потом уже долго и упорно варить. Степень готовности определять по вкусу.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • activist

    Сообщений: 251

    Если горох колотый, т.е. половинками, то он достаточно быстро варится, минут 20-30. Еще очень вкусно получается, если добавить к нему лучок обжаренный, когда кашу с огня снимаешь.
    И для гороха как-то много воды указано, я заливаю размоченную крупу на глаз, чтобы воды было сантиметра полтора-два над крупой. И обязательно надо снимать пену, которая при закипании образуется.

    Исправлено пользователем Mamie (07.02.09 10:21)

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    Еще очень вкусно получается, если добавить к нему лучок обжаренный, когда кашу с огня снимаешь.
    ___________________________________
    И копчёностей, но пораньше.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Анонимный пользователь
    в кукурузную кашу можно сыр тертый добавить. Очень вкусно

  • guru

    Сообщений: 3531

    кукурузную кашу помешивать надо с осторожностью, она булькает и может "плюнуть" - чисто напалм, хуже раскаленного масла.

    п.5

  • veteran

    Сообщений: 1834

    Чет не понял. Вы вечером задали вопрос, а утром сами же себе и ответили...:улыб:

  • guru

    Сообщений: 6905

    В ответ на: кукурузную кашу помешивать надо с осторожностью, она булькает и может "плюнуть" - чисто напалм, хуже раскаленного масла.
    Это точно, в первый раз когда варила - получила ожог руки. Теперь закрываю крышкой и подхожу сбоку:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    а я в пароварке стала варить - удобно

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • как-то так

    Сообщений: 12783

    Фишка про "присадки" и ц.у. про "плевательные" способности кукурузной каши оказались весьма кстати.
    А то, что ночью мне никто не отвечал - ну наверное, кашевары ночью спят.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • experienced

    Сообщений: 501

    В Румынии наша гид из местных пыталась накормить нас мамалыгой по-румынски: абсолютно несоленую кукурузную кашу надо заедать очень соленой сырной массой (типа брынзы), зачерпывая ее какой-то чипсиной (скорее всего, тоже была кукурузной). Инструктаж был проведен на примере содержимого из моей тарелки :biggrin:
    Но наша группа тогда была не силах отдать должное этому блюду, и все практически остались без ужина. А сейчас бы попробовала.

  • как-то так

    Сообщений: 12783

    В ответ на: ... И обязательно надо снимать пену, которая при закипании образуется.
    Большое спасибо за предупреждение!
    Чуть было не упустил момент, когда пена прямо поперла из кастрюли
    :eek:

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    В ответ на: Еще очень вкусно получается, если добавить к нему лучок обжаренный, когда кашу с огня снимаешь.
    ___________________________________
    И копчёностей, но пораньше.
    или шкварок из сала с чесноком. чесног в общем неплохо подходит к гороху, а в смеси получается термоядерный заряд. )))

    дорога - не место для игр!

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    кстати. не очень в тему, но мож кому пригодится. как варить фасоль.
    замачивать не надо. промыть, насыпать в холодную воду в кастрюле, поставить на плиту. вскипела. слить. залить холодной водой. поставить на плиту. вскипела. залить... ну вы поняли. обычно хватает трех циклов. при последнем - посолить.
    ощутимо экономится время. это не ночь мочить и пару часов варить. обычно укладываемся в полчаса.

    дорога - не место для игр!

  • Анонимный пользователь
    А где и чего экономия ? Предварительно замоченная фасоль, в зависимости от сорта варится те же 20-30 минут.

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    20-30? ну-ну :ха-ха!: замачивать не надо, планировать не надо, захотел - приготовил. впрочем, я не настаиваю :спок:

    дорога - не место для игр!

  • как-то так

    Сообщений: 12783

    На последнего.
    Разварил горох так, как привык в детстве видеть - в ноль, до пюре. Но заняло это не 20 минут. Воды оказалось некритично больше.
    Каша удачно сочиталась с курицей, запеченной в "мешочке счастья" - подливка оказалась как нельзя кстати. :бебе:

    Завтра буду мучать дробленую кукурузу.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • дикая. но симпатишная

    Сообщений: 3469

    Поддерживаю предыдущих "ораторов" - с копченостями, с обжаренным чесночком или лучком она чудо как хороша.
    Когда нет копченостей - шкварки за милую душу идут. А еще я иногда под настроение добавляю тертую обжаренную морковку и мелко резвнный болгарский перец, тоже предварительно обжаренный.
    А кукурузную кашу мы любим сладенькую :смущ:Несколько ложек сахара на кастрюльку, + шепотку соли и варить до готовности. А вот с фруктами/медом она как-то не очень.
    И варю я ее не на воде, а на смеси молока и воды (молока беру не меньше 50%).

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • veteran

    Сообщений: 1938

    Вчера в магазине вертела в руках упаковку с кукурузной крупой, думала, кто же ест эту кашу... похожа ли она на манную :bad: ?
    Думаю попробовать сварить её и с сыром попробовать? У нас никто её не ел никогда...:смущ:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • activist

    Сообщений: 318

    А мы очень любим кукурузную кашку, дети готовы хоть каждый день есть, а готовим только на воде( без молока), перед окончанием варки добавляю или сливочное или подсолнечное масло, все перемешиваю и немного даю настояться, а готовая каша очень вкусна с лечо(особенно домашним) У меня устойчивое мнение, что кукур.каша сочетается с помидорами( и его производными-кетчуп,лечо). И мясное-кто что любит-колбаска, буженинка,правда сейчас сосиски-сардельки не мясные стали, а вот раньше с сосиской очень вкусно было.

  • guru

    Сообщений: 6905

    Кукурузная - одна из самых любимых наших каш. Ребенок любит сильно, даже муж ест, когда я делаю. Для меня чем-то похожа на манку, но муж манную не есть ни в каких проявлениях, так что, может, и не совсем похожа.

    Я, в отличие от предыдущего оратора, варю эту кашу только на молоке, на один стакан молока - две чайных ложки сахара. Почему-то именно эту кашу люблю очень сладкой.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • activist

    Сообщений: 251

    Не, на манную совсем непохожа, манную меня заставляли есть в детстве чуть ли не под дулом пистолета, а кукурузная вкусненькая кашка!

  • guru

    Сообщений: 6201

    Ну уж скажете тоже, по моему уж лучше манку...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • activist

    Сообщений: 251

    В общем, пробовать надо, вкусы разные у всех:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: