Мобильная версия форумов
Открыть
  • динама

    Сообщений: 31682

    Мне в подарок привезли из поездки две баночки со специями. на обоих написано шафран. в одной порошок желтокоричневый а в другой как тычинки такие оранжевые.
    я про него слышала много. а почему он в двух видах и с чем его готовить?

    все будет

  • veteran

    Сообщений: 1610

    Скорее всего то, что тычинками - это и правда шафран, а то что мелкое (по цвету. скорее всего, отличается- желтее, да?...) - это куркума... а добавлять много куда.. но в основном мясные блюда (особенно в кавказской кухне, в грузинской, вьетнамской...)

    вот тут полезная ссылка по теме http://www.zafran.ru/about_zafran/

    "У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)

    Исправлено пользователем Лакрица (05.02.09 22:19)

  • динама

    Сообщений: 31682

    ух ты. спасибо
    именно так и выглядят эти рыльца в пакетике)

    все будет

  • veteran

    Сообщений: 1610

    а мелкие как куркума, я угадала?:улыб:я тоже ломала голову над этой загадкой в свое время.. в моем случае оказалось все именно так:улыб:

    "У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)

  • динама

    Сообщений: 31682

    да похоже. странно. зачем они ее шафраном подписали

    все будет

  • динама

    Сообщений: 31682

    может все таки кто то из своей кулинарной практики расскажет куда дабавляет шафран?
    я поняла из статьи что в рис, прозрачные супы и рыбу.

    все будет

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 827

    Я всегда добавляю куркуму в куриный бульон/суп. Становится очень красивого цвета и аромат конечно :live:

  • guru

    Сообщений: 4355

    в тесто для сладкой выпечки, в горшочки с мясом и черносливом или яблоками...
    есть рецепт очищения организма (индийский, кстати) - с вечера залить холодной питьевой водой (пол стакана) 3 тычинки шафрана и 10 штук изюма. Утром натощак все это употребить. :хехе:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • veteran

    Сообщений: 1475

    Я вот еще нашла, что добавляют в паэлью и буйабес, и в индийские блюда. Действительно, еще по кулинарным книгам помню, что куркума - более дешевый заменитель шафрана.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    может все таки кто то из своей кулинарной практики расскажет куда дабавляет шафран?
    _____________________________________
    Я расскажу : )

    Как странно - вдруг я захотела
    Порадовать тебя паэльей...
    Но сразу не успеть два дела -
    На время отложу Куэльо : (

    И в магазин бегом - за пачкой
    Паэльи этой... В сковородку
    Выложу. Как пахнет смачно!
    На стол подам, конечно, с водкой : )

    Добавлю веточку шафрана,
    Украшу дольками лимона...
    И даже встать могу так рано,
    Что ты посмотришь удивленно : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 2311

    Мама в рис при варке добавляет длиннозерный и он становится чудесно желиым:)

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • activist

    Сообщений: 115

    Шафран привозили из Туниса и Египета.Бывает в виде цветочков и молотый,так что во второй банке может быть молотый.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: