НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Готовите суши?

  • activist

    Сообщений: 413

    тут конечно каждому- своё, а про грушу согласна!

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • veteran

    Сообщений: 1158

    Хм! Надо с рамой попробовать! Делала с фетаксой и с альметтой! Все не то!

    Просто я...

  • activist

    Сообщений: 451

    А не проще ли готовый уксус купить? Сахар с лимоном вообще не то, ИМХО.

    Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

  • activist

    Сообщений: 451

    А кто-нибудь пробовал делать большие острые суши с соусом спайс? Как это делается? Продается ли соус в том магазине на Красном/ Писарева?

    Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

  • veteran

    Сообщений: 1158

    Если вы про такие, как типа на картинке, то я делала! Соус сама придумала, получилось очень вкусно и делаются они очень легко!
    Соус: Майонез+кетчуп+вассаби

    Просто я...

  • veteran

    Сообщений: 1158

    А делаются они так:
    1 ленточка нори (1/8 листа=18*2,5 см)
    Шарик риса
    Начинка (зависит от вашей фантазии), я делала лосось+креветки+соус и отдельно лосось с соусом
    Руки предварительно смочите в воде с уксусом (рисовым). В руку возьмите маленький шарик риса и слепите брусочек. К серединке брусочка прикрепите один конец ленточки из нори и оберните вокруг него, следите за тем, чтобы водоросоль ложилась ровно! Потом туда накладываете начинку - готово! :улыб:

    Просто я...

  • old hamster

    Сообщений: 20994

    И называется это гункан.

    Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

  • activist

    Сообщений: 413

    конечно проще... но так и суши можно готовые купить

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • veteran

    Сообщений: 1158

    Ну, может и гункан! :улыб:
    Еще, кстати, соус, который я делала к этим штучкам: икра мойвы (продаётся в стеклянных баночках с лососем, розового цвета)+вассаби. Вкусно! :бебе:
    Сегодня буду творить!!! :улыб:

    Просто я...

  • member

    Сообщений: 48

    первый блин у меня оказался комом:улыб:
    рис получился отлично, после варки добавила в него уксус, сахар и соль. начинкой были огурцы, слабосоленая семга и сыр (рама крем-бонжур с творогом), который от филадельфии мало чем отличается по вкусу:улыб:
    технология в принципе понятна, осталось отработать процесс закрутки, как раз он мне и не поддался :хммм:
    очень понравился магазин Море и Суши. отоварилась там ковриком, рисом, уксусом, соевым соусом, имбирем и васаби :live: дали в подарок палочки и украшения на роллы :present:

  • veteran

    Сообщений: 1158

    Да мне тоже там подарок дали! :улыб:
    Только с сыром я вчера лохонулась, купила президент сливочный, а он типа очаковского, сам по себе вкусный, но не для суши явно, с филадельфией ничего общего! Но все равно ничего получилось! Мои ингридиенты во вчерашних: семга сырая, семга слабосоленая, авокадо, помидорки, огурцы, икра мойвы с лососем, крабовое мясо! Угря и тунца не было - очень жаль!

    Просто я...

  • veteran

    Сообщений: 1714

    Подскажите листы нори и листы морской капусты разница в них большая?

  • guru

    Сообщений: 4521

    имхо, разные виды водорослей. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B8

  • veteran

    Сообщений: 1714

    :ха-ха!: я наверное тупая :а\?: правильно поняла нори это прост название продукта, а сделано оно может быть из разных травочек, короч седня куплю и попробую на зубок :безум:

  • veteran

    Сообщений: 1714

    Попробовала на зубок, мужу понравилось в морской капусте, мне же только те которые зовутся НОРИ, стоит она 59 руб. но расхода больше, если листочки нори режешь на 2 части, то тут резать не приходиться тк она практически прозрачная и временами с дырдочками.

    Исправлено пользователем simba (22.07.09 22:57)

  • guru

    Сообщений: 4521

    если верить вики, то морская капуста (ламинария) - бурые водоросли, в то время как нори делается из группы красных водорослей. имхо, не специалист на вкус может и не различить)) мне они тоже похожи кажутся.

  • veteran

    Сообщений: 1714

    Мужу они больше на вкус понравились, а мне показалось что привкуса йода меньше, а так вроде разницы не какой :dnknow: спросила у брата он в Якитории работает, говорит нори лучше :umnik:

  • member

    Сообщений: 41

    подскажите, кто бы в том замечательном магазинчике "море и суши", сколько стоит маринованный имбирь и в каком объеме он там есть? есть ли килограммовые пакеты?

    The Juice was worth. The Squeese

  • veteran

    Сообщений: 1714

    имбирь 250 руб кг, я за 200 гр отдала 50 руб и кажется эти пакеты по 1 кг там тоже были, их имбирь мне очень понравился по вкусу :бебе:

  • member

    Сообщений: 41

    огромное спасибо за информацию))

    The Juice was worth. The Squeese

  • member

    Сообщений: 41

    кстати, вот сайт этого магазина http://www.moreisushi.ru/

    The Juice was worth. The Squeese

  • activist

    Сообщений: 413

    в МЕТРО точно есть, даже по 2 кг

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: