• veteran

    Сообщений: 1158

    А сколько стоит самому приготовить суши, ну например, порция с лососевой рыбой, сыром, авакадо. Или все же заказать получится дешевле?
    Интересно, сколько оставляете денег в общей сложности, когда закупаете ингридиенты?

    Просто я...

  • guru

    Сообщений: 3023

    Я готовила с угрем. сливочным сыром, с лососем, с огурцом.
    Закупила всего на 1000 руб.
    Использовала продуктов на 300 рублей.
    Получилось порций 10
    Намного вкуснее чем на заказ!

  • member

    Сообщений: 51

    Точную сумму не скажу, но в итоге однозначно выходит дешевле. Когда первый раз все покупаешь, кажется большая сумма, а на самом деле риса хватает на несколько раз, васаби с имбирем тоже, коврик, при бережном к нему отношении, тоже долго прослужит :D. Вместо водорослей я еще делала тончайшие яичные блинчики, с ними роллы тоже на ура пошли:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 2376

    Однозначно дешевле.Рис еще останется,уксус рисовый, соевый соус тоже, васаби вообще хватит надолго,Из пачки водорослей нори получится МНОГО суши.

    дождалась))))

  • experienced

    Сообщений: 772

    Вопрос всем. Какую зелень лучше добавлять к роллам?

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • veteran

    Сообщений: 1475

    Салат зеленый можно добавить, если очень хочется. А если Вы про петрушки-укропы, то никакую, суши - не борщ.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • experienced

    Сообщений: 772

    :(, я думала добавить папоротник...

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • veteran

    Сообщений: 1475

    Да Вы не огорчайтесь, попробуйте с папоротником. Всякие роллы делают, я и с клубникой пробовала (лучше б не пробовала, конечно) и со всякими разными начинками. Если получится вкусно - расскажете, мы тоже попробуем.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • experienced

    Сообщений: 772

    Хочу попробовать с папаратником и с корейской морковкой. Как думаете получится вкусно?

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • old hamster

    Сообщений: 65138

    Сколько раз делали с петрушкой - вкусно.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • experienced

    Сообщений: 772

    Мне кажется, что если чуть переборщить, то петрушка будет перебивать все остальное :улыб:

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • old hamster

    Сообщений: 65138

    А если в меру?:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • veteran

    Сообщений: 1475

    Вы знаете, я в общем вкус папоротника себе слабо представляю :смущ:Попробуйте, наверное выйдет интересно. Если сомневаетесь, можете на пробу приготовить маленькое количество, или просто в тарелке перемешать небольшое количество ингридиентов, не заворачивая суши.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • veteran

    Сообщений: 1475

    Ну что Вам сказать про петрушку? Нравится - кладите. Для себя я решила, что каждому блюду - свои ингридиенты. Как я не буду например готовить ризотто с водорослями нори или сырой рыбой, так и не буду готовить суши с петрушкой.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • guru

    Сообщений: 7597

    В ответ на: Как думаете получится вкусно?
    любимые продукты всего-то заворачиваете в рис и нори
    с чего вдруг было бы невкусно? :хехе:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • member

    Сообщений: 87

    а как делать яичный блинчик, что кроме яйца добавлять надо?

  • veteran

    Сообщений: 1158

    Молока думаю можно немного добавить и муки чуток

    Просто я...

  • member

    Сообщений: 51

    я делала так: 2 яйца, 4 ст.л воды, щепотка соли, хорошо взбить и тоненьким слоем на горячую сковороду. должно получиться несколько штук.

  • veteran

    Сообщений: 1694

    где-то читала, что правильный яичный блинчик с мудреным японским именем готовится так:
    Яйцо взбивается с бульоном Суимоно. Из этой массы жарятся блинчики для роллов.
    Бульон Суимоно - 8 гр соевого соуса
    2гр рыбного бульона
    3 гр сухого белого вина
    1 гр сахара
    8 гр воды
    Мне ессноЮ лень было этим заниматься, я смешала соевый соус и воду в равных пропорциях, добавила половину эитой пропорции вина, и чуть сахара. Нормально.
    А я в роллы часто зеленый лук кладу.
    Считаю, что это блюдо вообще выше предрассудков, туда можно класть все, что вам хочется, или все, что осталось в холодильнике. Хуже, чем в наших доставках, все равно не будет.
    :ха-ха!:

    П.3

  • experienced

    Сообщений: 772

    УРА!! Я нашла нори. Причем объехала чуть ли не весь город, а вчера гуляя с ребенком зашли в магазин за хлебом, там отдел с корейскоими салатиками и там же продаются нори в два раза дешевле чем в любом супермаркете. Вот.

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • experienced

    Сообщений: 772

    Получилось оч. вкусно, но маленнько островато. Муж сказал, что в качестве закуски просто супер.

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • experienced

    Сообщений: 501

    В ответ на: Сколько раз делали с петрушкой - вкусно.:улыб:
    А мы недавно пробовали с петрушкой, кинзой и сельдереем. С сельдереем получилось занятнее всего:бебе:

  • member

    Сообщений: 40

    подскажите, плиз, а сколько стоит филадельфия? чет все говорят очень дорого...ну сколько это дорого? не 500 же рэ за 50 грамм??
    сама собралась попробовать приготовить, а сама внимания не обращала

    белая и пусыстая...........

  • veteran

    Сообщений: 1411

    155 рэ за 200г в Ашане. Я вместо него частенько беру Альмет сливочный, в роллах разницу не чувствую.:бебе:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • member

    Сообщений: 40

    спасибки большое...
    ну а все дорого-дорого, я то думала реально много стоит..тут этих 200 грамм хватит на кучущу ролов..няяяяяяяяяяяяяяяямммммм :nom:

    белая и пусыстая...........

  • veteran

    Сообщений: 1158

    А где эти коврики продаются, в которые заворачивать?

    Просто я...

  • activist

    Сообщений: 334

    В ответ на: А где эти коврики продаются, в которые заворачивать?
    Вчера в Ашане покупал, чет рублей 50 стоил:улыб:

  • activist

    Сообщений: 334

    Обычно делаю: филе семги охлажденное + огурец+сыр фетаки ну и естественно васаби и соевый соус киккоман

  • veteran

    Сообщений: 1158

    Купили в "Ашане" за 70 с копейками. Ладно, пойду творить, это мой дебют, надеюсь повезет!!! :улыб:

    Просто я...

  • activist

    Сообщений: 250

    нпп
    Прочла на днях заметку на нгс про открывающийся магазин японских продуктов! Кто-нибудь там был? Что там продают? Очень интересно! У самой пока нет времени доехать и далековато живу! В общем, подскажите, стоит ли туда съездить? :friends:

  • veteran

    Сообщений: 1411

    Хде?

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • activist

    Сообщений: 250

    на красном...где-то возле гагаринской

  • member

    Сообщений: 56

    Съездите обязательно! Для приготовления суши там есть ВСЁ!!! И по приемлемым ценам. А профессиональные продавцы-консультанты помогут сделать выбор.

  • забанен

    activist

    Сообщений: 192

    с салом!!!

    Коллекционирую старинные карты Сибири

  • activist

    Сообщений: 413

    Коврики, водоросли, имбирь, васаби ипрочая шушня есть в " МЕТРО"!

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • member

    Сообщений: 78

    В ответ на: Съездите обязательно! Для приготовления суши там есть ВСЁ!!! И по приемлемым ценам. А профессиональные продавцы-консультанты помогут сделать выбор.
    А не подскажите точный адрес или хотя бы название? Заранее большое спасибо!

  • veteran

    Сообщений: 1158

    Да, подскажите адресок! :улыб:

    Просто я...

  • old hamster

    Сообщений: 21033

    Красный проспект, 86, угол Писарева. Большая вывеска.

    Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

  • member

    Сообщений: 56

    Адрес правильно указали в пред. сообщении. Называется "Море и суши", большая красно-белая вывеска с угла здания. Я вчера там была - ассортимент просто поразил! Для приготовления блюд японской кухни (не только суши) там можно всё найти.:yes.gif:

  • junior

    Сообщений: 16

    В ответ на: Я вчера там была - ассортимент просто поразил! Для приготовления блюд японской кухни (не только суши) там можно всё найти.:yes.gif:
    Результат закупки на выходные:
    1. ФОрель охлажденная - 289 руб/кг (!!!). Не удержался и взял здоровенную рыбину на 3,5 кг.
    2. Креветки королевские - 289 руб/кг.
    3. Угорь копченый - 89 руб за 100 г
    4. Нори - 326 руб / 50 листов
    5. Икра Тобико - 199 руб / 100 г

    Фан-блин-тастика!
    А теперь я еще знаю девушек-хозяек:смущ:

  • activist

    Сообщений: 250

    нпп...
    Вчера побывала в этом магазине. Плюсы:
    1. Нормальные, я бы даже сказала, низкие цены!
    2. Продавцы действительно проконсультировали так, как нужно.
    Минусы:
    1. Небольшой ассортимент посуды, но пообещали, что через пару недель будет поступление спец.японских ножей и прочей атрибутики!
    2. Нет обещанного диска двд с обучением! Но опять же сказали, что скоро будет. Так что жду!:улыб:
    Вывод: в целом осталась довольна, сегодня вечером кручу роллы)))):улыб:

  • activist

    Сообщений: 375

    Вчера готовила суши, получилось хорошо и даже вкусно. Но все равно, как то не так. Решила больше не делать.

    Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

  • veteran

    Сообщений: 2454

    В ответ на: Адрес правильно указали в пред. сообщении. Называется "Море и суши", там можно всё найти.:yes.gif:
    Сегодня там побывала! Очень дружелюбная и приятная атмосфера в магазинчике, и очень рядом с метро, как оказалось! Накупила всего... :безум:
    Угорь, соевый соус, ореховый соус, тобико, кунжут, нори, филадельфия! :wub1.gif:
    теперь надо все попробовать :wub1.gif:
    Там мне еще рецептики дали и карту дисконтную!

    Управляю мечтой...
    Toyota MARKII JZX105

  • veteran

    Сообщений: 2454

    Только вот циновки для суши как мне показалось очень дорогие :шок:

    Управляю мечтой...
    Toyota MARKII JZX105

  • activist

    Сообщений: 375

    В Быстрономе в районе 250 рублей

    Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

  • satan claus

    Сообщений: 15881

    а бамбуковые коврики из Ikea не канают?

  • activist

    Сообщений: 375

    мне подруга говорила, что использует вместо коврика, салфетку из икеи. (плетенную)
    на мой взгляд не очень удобно, она вся едет в разные стороны

    Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

  • activist

    Сообщений: 413

    коврики для суши в " МЕТРО" за 75 рублей.

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • activist

    Сообщений: 413

    Предлагаю свой рецепт суши.
    500 мл воды закипятить и добавить 250 г риса ( круглого непропаренного), дождаться кипения и переключить на минимум на 20 минут. Не открывать крышку. В это время сделать "уксус" для риса : половину крупного лимона выжать, добавить 1 ст.л. сахара и столько же соли, нагреть на плите до растворения ингридиентов. Когда вода в рисе почти выкипит добавить уксус и резкими движениями ( как- бы разрезая рис) мешать. Не мешать вкруговую, а то получится каша. Оставить еще минут на 5-7 под закрытой крышкой. Когда рис остынет, можно приступать к приготовлению. В начинку кладу листья салата, креветки или копченый лосось, сыр " Филадельфия", можно огурчик или авокадо. Приятного аппетита.

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • activist

    Сообщений: 140

    не знаю, звучало тут еще или нет, но вместо "Филадельфии" прекрасно идет "Рама крем-бонжур" без всяких добавок.

    Настоятельно рекомендую попробовать к рыбе и "филадельфии" добавить грушу "конференция". Дает необычный вкус и нам с женой нравится.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: