НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Готовите суши?

  • activist

    Сообщений: 451

    Порекомендуйте, пожалуйста, ингредиенты для нори-суши (роллов).
    Я делала с сыром, авокадо, свежей рыбой и крабовым мясом.

    Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

  • experienced

    Сообщений: 651

    я еще использую свежие огурцы, корейскую морковку (ну люблю я ее). Пробовала с креветками - не очень. Хочу попробовать с салатом листовым еще.

  • activist

    Сообщений: 451

    Хм.. Морковку тоже люблю, но слабо представляю ее в суши:)

    Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

  • guru

    Сообщений: 7743

    с сыром Филадельфия(с рыбой если)ням-ням :nom:

  • guru

    Сообщений: 7743

    с угрём вкусно

  • guru

    Сообщений: 7743

    а вообще..я делала так:открывала книжки о доставке роллов,суши и там смотрела:yes.gif:

  • activist

    Сообщений: 451

    Ну это понятно, добавляю сыр.
    Хочется разнообразия:улыб:

    Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

  • veteran

    Сообщений: 2668

    А рис получается нормально сварить?

  • veteran

    Сообщений: 2372

    мы добавляли икру летучей рыбы. Не знаю даже где её взять муж занимается. Роллы готовит только он и меня подпускает только рис сварить

    дождалась))))

  • junior

    Сообщений: 21

    мы как-то делали с кетой слабосоленой и с крабовыми палочками, вместо сыра филадельфия клали Очаковский сливочный, вполне такой эконом-вариант, и вкусно :nom:

  • v.i.p.

    Сообщений: 14186

    А я кладу сыр фету (от Fetaki до "Феты Три коровы"). Только в сочетании с этим сыром огурец должен быть обязательно. Ну и плюс рыбка или крабовые палочки, и столько ингредиентов - это для футомаки, конечно.

    Для обспыки снаружи роллов типа урамаки кунжут использую, кажется, его не называли еще.

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • experienced

    Сообщений: 867

    Подскажите, где в Новосибирске можно сыр Филадельфию купить?
    В Универсаме на Ленина не нашла.

  • satan claus

    Сообщений: 15872

    а нафига? Сливочный Аlmette по вкусу ничем не отличается

    p/s/ "Филадельфию" видел в Metro

  • guru

    Сообщений: 7743

    в Ашане есть:yes.gif:

  • veteran

    Сообщений: 1423

    Вчера решила вечером на скорую руку налепить роллы:улыб:Все составляющие были:улыб:В итоге поспешила, и не правильно сварила рис :)))) Получилась рисовая каша жидкая с рыбой))) Бееее...
    зы. До этого в выходные вполне нормально получалось:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1694

    Я делаю. такие варианты:
    авокадо+огурец+рыба (причем если нет красной, могу запихнуть и консервированную шпроту)
    Делаю креветка\осьминог\кальмар темпура+фета+ зеленый лук
    сыр Альметта+рыба+огурец
    сыр Фета+огурец+ обсыпать кунжутом
    рыба+огурец+авокадо+сыр - обжарить
    И еще короче, много вариантов, я даже не помню все

    П.3

  • veteran

    Сообщений: 1938

    А мне фета в ролах не понравилась, он не сливочный и раскусывается послеlним из всех ингредиентов в роле. Слишко солено получается...мне филадельфия больше понравилась. А авокадо я нарезаю нексолько полосочек для ролов , а остальное так съедаю...ням-ням!
    Я начинку делала два сыра и крабовые палки, твердый сыр (Советский) на мелкой терке натирала, Филадельфия и крабовые палки. Вкусно! :бебе:

    P.S. Недавно была передача про приготовление ролов, японцы в шоке были, когда узнали, какие ингредиенты русские (как в ресторанах, так и в домашних условиях) используют для "ничинки".
    Вообще японцы предпочитают употреблять ролы в ресторанах, и готовить в домашних условиях ролы не рекомендуют. А "с доставкой" ролы вообще есть откажутся. И ролы рисом "наружу" они не делают. Хотя мне такой вариант больше нравится. :yes.gif:
    Вот.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • junior

    Сообщений: 7

    А у меня рис никак не получается :хммм:(покупала специальный для суши, все делала по рецепту) подскажите какие хитрости надо применять

  • veteran

    Сообщений: 2686

    Никаких хитростей. Главное не переваривать.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • veteran

    Сообщений: 1938

    Вы знаете, я вот делала впервые и у меня получилось сварить рис! Я взяла в Ашане рис в сиреневой небольшой упаковке "Японика" кажется фирмы "Мистраль". Там на упаковке написан рецепт риса для приготовления суси. Его надо промыть до прозрачности воды (ни в коем разе не замачивать!!!), я минут 10 промывала, 125 риса залила 250 мл холодной воды, взяла кастрюлю с толстым дном. Довела до кипения без крышки на большом огне, накрыла крышкой, уменьшила огонь до минимума и так он варился минут 20. Крышку во время варки риса не открывать! Потом убрала кастрюлю на подставку, постоять минут 10. Открыла крышку добавила рисовый уксус и всё! Получилось!

    P.S. Еще может быть зависит от кастрюли...

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • junior

    Сообщений: 7

    nsk_nadin, спасибо за совет. Попробую другой рис, потому что на моем было написано, что надо замачивать его не менее 30 минут. И кастрюлю другую возьму:хехе:

  • veteran

    Сообщений: 2686

    Мы в Мегасе покупаем на Иподромской. Специально для суши (название не помню).

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • activist

    Сообщений: 385

    Суши по советски :улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1938

    То Driada : пожалуйста, желаю удачи!

    То oleggs:
    Отпад!!! Надо над друзьями приколоться, позвать на суси с водкой)))))
    Спасибо за такую ссылочку!!! :respect:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • activist

    Сообщений: 277

    может не в тему, прошу не закидывать канями меня, но я ни разу в жизни ни ела вкусные суши приготовленные в домашних условиях,всегда покупаю, и очень довольна, я понимаю, что их себестоимость очень маленькая по сравнению с продажей, но не умеем мы их делать. суши с морковкой и шпротинкой улыбнули:бебе:

  • улыбака

    Сообщений: 53399

    а вы попробуйте приготовить... может и понравится)))
    тем более когда есть настроение на кухне повозиться...
    благо ничего сильно сложного в приготовлении нет.))

    "Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

  • guru

    Сообщений: 3531

    :live: :live:
    спасибо, что напомнили:улыб:

    зы: можно для суши брать рис типа "кубанский" - круглозерный. варить в соотношении 2 объема риса к 3 объемам воды (минута сильного кипения, затем на самом малом огне 10 минут и 15 минут на выключенной плите), варить под крышкой (пусть убегает, открывать не надо). гораздо дешевле "специализированного" риса, а результат практически неотличим.

    п.5

  • activist

    Сообщений: 188

    А кто-нибудь знает где наши местные сусиизготовители, например, харакири или якитория покупают рыбу?
    Все не могу решиться на сырую форель из мегаса :dry:

    И еще, где угря копченого можно купить? :nom:

  • member

    Сообщений: 39

    Рыбка специально заказывается из Москвы.

  • guru

    Сообщений: 3531

    а откуда она в МОСКВЕ берется?
    а как ее из МОСКВЫ доставляют?

    п.5

  • experienced

    Сообщений: 888

    в москву самолетами из норвегии..
    к нам из москвы так же..
    1-2 раза в неделю..
    в "метро" акция кстате начинается... кило семги охлажденной по 200 ру...

  • АрИАна

    Анонимный пользователь

    А подскажите, плиз, где можно купить водоросли нори??? :хммм:

  • member

    Сообщений: 39

    В любом гипермаркете,есть отдел специальный всегда где подаются всякие штучкм и соусы для приготовления суши и роллов, например Лента, Холидей, Мегас.

  • guru

    Сообщений: 5437

    Я вообще рис варю в микроволновке- всегда отлично получается.
    Немного в воде подержу, потом ставлю на 10 минут. Пропорции воды и риса не скажу- делаю "на глаз". Когда сварится, добавляю уксус и немного сахара.
    Рис использую как для суши, так и обычный круглозерый (только смотрю, чтоб рисинки ровненькие были, без сколов).
    Для начинки использую все, что есть в холодильнике+ немного докупаю. Любимые начинки- огурец. вареная морковь, сыр фета .креветки, крабовые палки, красная рыбка, кунжут.

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • experienced

    Сообщений: 772

    В ответ на: В любом гипермаркете,есть отдел специальный всегда где подаются всякие штучкм и соусы для приготовления суши и роллов, например Лента, Холидей, Мегас.
    Я нури уже вторую неделю не могу найти. Ни в холидее, ни в меге, ни в ленте нет. У них что ли завоз кончился? Или не берет никто?
    Подскажите кто где видел нури последний раз?

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • veteran

    Сообщений: 1694

    На центральный рынок зайдите, там в отделах салатов всегда есть. ПРавда, качество не айс. В Метро всегда есть. Дорого только.

    П.3

  • experienced

    Сообщений: 772

    На центральном не смотрела, посмотрю, а вот в Метро - это которое на Большевичке?

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • veteran

    Сообщений: 2372

    в Ашане видела нори

    дождалась))))

  • experienced

    Сообщений: 772

    Позавчера нори там не было :dnknow:

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • veteran

    Сообщений: 1694

    Да, на Большевитской:улыб:

    П.3

  • experienced

    Сообщений: 772

    А там вход свободный? На сколько я помню, продают только обладателям карточек?

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • veteran

    Сообщений: 1694

    туда и пускают только обладателей карточек.

    П.3

  • member

    Сообщений: 51

    В Быстрономе есть все ингридиенты для суши(коврик :), рис, васаби, имбирь в баночках, водоросли, кунжут разный, уксус и т.д)

  • experienced

    Сообщений: 772

    В каком Быстрономе? На Островского нет. Была там на прошлой неделе. Как я понимаю завоз у них сразу во все магазины :dnknow:

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • veteran

    Сообщений: 1158

    Это вы сами делали?
    Здорово!!! :live:

    Просто я...

  • satan claus

    Сообщений: 15872

    оч. риса много

  • member

    Сообщений: 51

    Была в Быстрономе на Степной(Ленинский район), там все это было и еще в Турне на Троллейной, у них там целый стеллаж отдельный под ингридиенты для суши и роллов

  • member

    Сообщений: 51

    спасибо! ага, сама, мой первый опыт:yes.gif:

  • member

    Сообщений: 51

    возможно много. Но это мой первый опыт, не судите строго. Уверена, в следющий раз будут лучше :nom: а вообще вкусненькие получились:смущ:

  • veteran

    Сообщений: 2372

    Нори еще брала в Турне. Видимо быстро разбирают раз вы не нашли

    дождалась))))

    Исправлено пользователем Ленчик100 (02.04.09 11:22)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: