НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

А где Вы покупаете мясо?

  • вредитель

    Сообщений: 5356

    Хотела сначала пойти на кулинарный форум...но так как мне интересно мнение именно здесь находящихся...решила тут разместить (это я оправдываюсь перед модераторами)...

    Так вот где Вы мясо покупаете?....На рынке? Мне как-то страшно мало ли чем более. или в магазине (а там, конечно дороговата, особенно если в доме есть мужчина и собака)....но все таки беру в магазине...а Вы?

    make the better world shoot by shoot

  • старый хомяк

    Сообщений: 37181

    Я беру на рынке. В магазине то какие гарантии? :dnknow:

  • Я не тупая - я красивая!

    Сообщений: 31798

    В магазине мясоконсервного комбината... На Студенческой отличный магазин, тока лень ездить туда...

  • Папаша

    Сообщений: 26111

    А ты где живешь? Умеешь мясо выбирать?
    Я вот, например, разведал небольшую малоприметную будочку у нас на рунке, куда к выходным привозят свежезакупленное мясо из села.
    Могу и на рынке купить - потому как разбираюсь в мясе.
    Для тех же, кто не сможет отличить телятину от говядины и выхолощенного поросенка от неоскопленного - лучше в магазине. Например, торговой площади.

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • вредитель

    Сообщений: 5356

    какую?...которая мясная площадь? или как-то так?

    make the better world shoot by shoot

  • вредитель

    Сообщений: 5356

    я в ленинском...мне в принципе удобен ленинский рынок

    make the better world shoot by shoot

  • Папаша

    Сообщений: 26111

    Ну про ленинский ничего не слышал. Попробуйте там найти постоянного продавца.

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • old hamster

    Сообщений: 30629

    В ответ на: которая мясная площадь?
    мясная лавка. но тебе брать лучше на ленинском рынке. удобнее и вкуснее будет.

  • guru

    Сообщений: 4089

    у нас рядом с домом славный мясной магазинчик уже много лет, но я преимущественно индейку покупаю и различные части курицы в Ашане. удобнее просто.

    - Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

  • experienced

    Сообщений: 935

    В Метро мясо покупаю (только там в последнее время проблемы с ним)...ну и так, в магазинах, когда понравится. А вообще постоянного места нет. Недавно проезжая мимо Октябртского рынка (до этого знать не знала где он :ха-ха!:) решила, что надо как-нибудь там разведать, может есть неплохое мясо. А может и тут кто-нибудь подскажет есть ли там приличное проверенное мяско :миг:

  • v.i.p.

    Сообщений: 16987

    Ну вообще-то на рынках контроль за продукцией очень строгий - это если говорить про павильонные торговые места. По киоскам не знаю - наверное тоже. Так что свежее мясо лучше на рынке. И на Ленинском тоже. А вообще есть сейчас магазины, где продают немороженное охлажденное мясо - лучше его, если готовить будешь сразу, а не хранить пару недель в морозилке. Курицу - по частям в супермаркетах.

  • вредитель

    Сообщений: 5356

    у нас дичь в семье за мясо не считается(

    make the better world shoot by shoot

  • вредитель

    Сообщений: 5356

    а там точно есть контроль качества на рынке?

    make the better world shoot by shoot

  • LLedy

    Анонимный пользователь

    А я в Ленте, ну и редко на рынке.

  • veteran

    Сообщений: 1546

    У нас магазинчик ч-з дорогу маленький, там потрясающие антрекоты покупаем, летом мясо берем по пути с дачи, в деревеньку заезжаем(там свой человек :biggrin:) А зимой, где придется, бывает на рынке, бывает в магазине

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • guru

    Сообщений: 7743

    а мы мясо в Ленте покупаем :p,хорошее и свежее всегда:yes.gif:

  • guru

    Сообщений: 7040

    Покупаю на рынке в Бердске. Имею там "свою" тетку, которая мне привозит килограмм 12-15 вырезки - хватает на месяц.
    Беру обычно филейку без ребрышек и заднюю часть.
    Надо следить, чтобы вес забитой скотины не превышал 160 кг, лучше 120-130 - это телятина, к 160 - это уже почти говядина. Я уже по размеру той или иной части навострилась вес скотины определять.
    Лучше брать телку, а не бычка. У телки мясо краснее, а у бычка более светлое и выглядит презентабельнее. Но телка при варке не пахнет.... бычок, даже выложенный все равно дает не самый идеальный аромат.

    Мясо на рынке на порядок вкуснее и свежее, чем то, что продается в среднем супермаркете. В супермаркетах оно лежалое, чтобы оно не теряло вид, его какой-то дрянью поливают, а на рынке в 6 утра забили, отвесили и в 12 уже торгуют.

  • Запойная

    Сообщений: 20456

    убедила

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • вредитель

    Сообщений: 5356

    я пока не так хорошо в мясе ориентируюсь))) но хочу попробовать на рынке тоже))) наверно схожу в выходные.

    make the better world shoot by shoot

  • old hamster

    Сообщений: 30629

    В ответ на: я пока не так хорошо в мясе ориентируюсь
    главное, как ты потом его приготовишь) а то можно и самое замечательное мясо превратить в подошву)

  • v.i.p.

    Сообщений: 16987

    Вот, кстати, может подскажете пару секретов? А то я как-то целиком мяса кусок не жарю, чтобы в подошву не превратить)) Так вот и обхожусь фаршевидным только:смущ:

  • old hamster

    Сообщений: 30629

    не-а, не подскажу, потому что своего мужа тока подошвами кормлю :rofl:

  • вне иллюзий

    Сообщений: 56719

    Оля, мне определенно нравится сегодня твое настроение :biggrin:
    простите за офф

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • old hamster

    Сообщений: 30629

    мне тоже нравится))) и тоже сорри за офф :biggrin:

  • Запойная

    Сообщений: 20456

    мясо надо класть на раскалённую сковороду. чтобы сразу же образовалась корочка, которая не даст вытечь сокам.

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Я не тупая - я красивая!

    Сообщений: 31798

    1) Тефаль - 90%, что на ужин будет подошва. Нужна Чугунная БОЛЬШАЯ сковорода. Желательно каждый кусок жарить отдельно. Масло менять для каждого нового куска, т.к. сок смешивается с маслом и у следующего куска корочка быстро образоваться не сможет, а это самое главное.
    Ну вот.. все в одном пункте :biggrin:
    А, ну и масло д.б. раскалено.

  • v.i.p.

    Сообщений: 16987

    Юль, ну вот пробовала, только все время переживаю, что сверху оно зажарилось, а внутри - нет. :secret:

  • old hamster

    Сообщений: 30629

    мариновать надо :secret:

  • v.i.p.

    Сообщений: 16987

    А без маринада - никак? :а\?:

  • Запойная

    Сообщений: 20456

    без маринада куски помельче. но не слишком тонкие, чтобы не пересохло.

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • v.i.p.

    Сообщений: 16987

    Куски помельче - это сколько в см? ВхШхГ?
    И если в маринаде, то в каком?

  • old hamster

    Сообщений: 30629

    Мань, на калинарном стока рецептов - пальчики оближешь:бебе:

  • Запойная

    Сообщений: 20456

    буду жарить - измерю линейкой ))

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • v.i.p.

    Сообщений: 16987

    Ну я даже не сомневаюсь. Я же тут как бы к слову про мясо. В рецептах оно ничего конечно. Но меня вот заинтересовали принципы приготовления мяса как такого. Потому что по рецепту - это одно, а сам по себе продукт - другое))

  • v.i.p.

    Сообщений: 16987

    Давай:бебе:
    А вообще вопрос - чтобы себе представить, что вообще есть "помельче". Всё же так относительно. Нарежу совсем мелко и привет - весь кусок сплошная корочка :безум:

  • Запойная

    Сообщений: 20456

    чем меньше кусок, тем меньше его надо жарить, чтобы в картонку не превратился.
    стейки вообще жарятся с среднем по 3 минуты (зависит от нужной степени прожарки) с каждый стороны. толщина стейка примерно 1 см.
    я не знаю, как тебе объяснить толщину мяса. вот например, ты жаришь кусок привычного тебе размера до золотистой корочки. сняла с огня, разрезала - не прожарился. прикинула, сколько времени ты его жарила, соотнесла с толщиной и в следующий раз "на глаз" уменьшила кусок.
    если видишь, что кусок начинает гореть, но ты точно знаешь, что он ещё не прожарился, уменьшай огонь и накрывай крышкой, пусть доходит.

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Я не тупая - я красивая!

    Сообщений: 31798

    Как вариант: запечь в фольге куски, а потом обжарить до корочки. Точно мягкие будут.

  • v.i.p.

    Сообщений: 16987

    Ну буду еще пытаться. :agree: А то глазомер еще не разработался до автомата
    :flowers: Спасибо!

  • старый хомяк

    Сообщений: 37181

    Антрекоты всегда без проблем жарю)) Нормально прожариваются. Если есть сомнения...так отбить их и зажарить.

  • вредитель

    Сообщений: 5356

    нее я очень вкусно готовлю)))) особенно мясо

    make the better world shoot by shoot

  • Я не тупая - я красивая!

    Сообщений: 31798

    Свинину сложно сделать резиновой... с говядиной все наоборот...
    ЗЫ: Маша, а попробуй на антрекотах потренироваться для начала...

  • v.i.p.

    Сообщений: 16987

    Ладно) А то правда всегда почему-то говядину пробовала до кондиции, чтобы самое то, довести)

  • вредитель

    Сообщений: 5356

    да...свинина проще...она мягче всё таки

    make the better world shoot by shoot

  • v.i.p.

    Сообщений: 16987

    вот-вот. Ее наверное вообще нереально в подошву превратить :biggrin:

  • .

    Сообщений: 80618

    В ответ на: Антрекоты всегда без проблем жарю)) Нормально прожариваются. Если есть сомнения...так отбить их и зажарить.
    Эскалопы в Универсаме клевые! Из них шашлык офигительный...:бебе:

    Dreikugelwirbelwannenbrennraum

  • experienced

    Сообщений: 935

    А мне что-то в универсаме часто плохое мясо попадалось (и не говорите, что просто не умею его готовить :спок:)....Ну серьезно, свинина прям сухая попадалась несколько раз. Теперь в универсаме стараюсь не брать мясо, :хммм: хотя удобно было бы

  • аристократия ЖФ

    Сообщений: 36226

    мы на рынке берем, свинину маложирную (порода свиней такая), но очень редко или говяжью вырезку в "Мясной лавке" (на рынке)

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • experienced

    Сообщений: 935

    Уточните на каком рынке? (я записываю :хехе:)

  • .

    Сообщений: 80618

    Да я пару раз всего брал. Дорого для меня и для шашлыка это...
    А так... Либо из деревни присылают, либо на Ленинском.
    Нам не до позолоченных копыт...

    Dreikugelwirbelwannenbrennraum

  • veteran

    Сообщений: 1343

    Берем мясо строго на Ленинском рынке.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: