НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Завтрак за 15 минут.

  • guru

    Сообщений: 6905

    В ответ на: А Вы думаете он с блинчиков на завтрак набрал 12 кг? Может в другом причина...
    Я согласна, завтрак тут не при чем. Завтрак весь, по идее, должен улетать, если в течение дня перегибов нет. Я вот в первой половине дня стараюсь все самое тяжелое съесть, на вторую половине полегче чтобы оставить. так что надо смотреть, что человек ест во второй половине дня, включая все печеньки и конфетки "типа чай попить и нещитово". На этих "нещитовых" калориях иногда половина рациона набирается, по себе знаю, пресекла жестко:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 3335

    :улыб:Еще от обмена веществ сильно зависит и от общего количества килокалорий, я вообще почти ничего не ем день (в т.ч. завтрак), зато весь вечер жую хожу все подряд...Надо отучаться, хотя не набираю вес.

    Лесенок 23.07.2014

  • experienced

    Сообщений: 517

    Мои завтраки: обычно овсяная каша только на воде плюс банан/ яблоко/ сухофрукты/орехи с ложкой меда (пшенка с тыквой,кукурузная на сгущенке) . Вкусно, питательно.
    Гречка с вечера заливается кефиром/ йогуртом натуральным- утром все готово. Можно так же добавить банан/ орехи.
    Омлет/ 2 яйца всмятку с овощами.
    Творог с медом/бананом/ сгущенкой/вареньем.
    В выходные творож. запеканка, блинчики, сырники.
    Летом быстрый салат: помидор, огурец, перец, зелень, фета или курица плюс масло с лимон . соком.
    Мечта научиться варить на молоке рисовую кашу, не получается у меня вкусно. Утром я очень голодная, поэтому завтракаю всегда:улыб:иначе не выживу:улыб:

  • activist

    Сообщений: 104

    Немножко не про завтрак, но про еду(включая завтрак). Не кушайте на завтрак, да и никогда маргарин, майонез, дрожжевой хлеб и,если можете, колбасу. Сразу меньше вес будет набираться, не потому даже, что это калорийная пища, а потому что ненатуральная, организм теряется и не может ее ни расщепить, ни вывести из организма, он не приспособлен к такой синтетике и приходится ее складировать, чтобы как-то с ней поступить. К маргарину относятся, конечно и торты с маргарином, печенье типа курабье и т.д.
    Советую и пищеварение сразу лучше станет.
    Вот кстати, если каша надоела или в дополнение к ней, можно делать из тонкого лаваша(он как раз не дрожжевой) бутербродики. разложить по поверхности соленую рыбку без косточек(вкуснее всего семгу, но и горбуша пойдет, тогда чуть маслица можно сливочного) завернуть трубочкой, или можно в начинку положить мясо любое порезанное мелко или тонкими пластиками, огурчик, сыр, зелень свернуть трубочкой и разогреть до расплавления сыра в духовке или микроволновке. Начинку любую по вкусу, что есть, можно ее поперчить, добавить пряных трав. Мне нравится просто сыр типа Феты(его плавить не надо), с кофе утром вполне.

  • member

    Сообщений: 70

    Чесно слово, не могу кроме пресловутых блюд из яиц. Придумать что-то быстрее и без лишней пачкотни.
    Если есть творог, можно попробовать. Один знакомый вегетерианец почти каждый раз так завтракал, иногда добавляя в него фрукты и орехи))

  • member

    Сообщений: 70

    Слушай, у меня вкусно получается молочная рисовая. ) Делается это так:
    1 моем рис, варим в воде(наливаем как в плов) пока вода не станет едва закрывать кашу
    2 добавляем молоко по вкусу сахар соль и варим до каши.
    Для любителей пряного, можно корицу добавлять. А в манку у меня ребенок любит полчайной ложки какао)

  • v.i.p.

    Сообщений: 11668

    ну так можно пожарить ту же печень, но не варить предварительно. печень нельзя подвергать длительной термической обработке, она от этого жестче становится. 5 минут обжарили, добавили лука, сметаны и еще 5 минут потушили - все.

  • veteran

    Сообщений: 1168

    В ответ на: ну так можно пожарить ту же печень, но не варить предварительно. печень нельзя подвергать длительной термической обработке, она от этого жестче становится. 5 минут обжарили, добавили лука, сметаны и еще 5 минут потушили - все.
    почему все так заблуждаются про печень? т.к. я дико боюсь паразитов и прочих прелестей поедания рыбы/мясныхсубпродуктов, то обычно печень минут 45 не меньше тушу, обычно чам. нормальная рассыпчатая печень

  • guru

    Сообщений: 7346

    Мы печень не варим перед жаркой, но тушим с луком и сметаной достаточно долго - я боюсь паразитов, если честно. Нормальна мягкая и рассыпчатая получается :dnknow:
    Еще читала, что печень перед приготовлением можно отбить, как и мясо, и тогда она при любом раскладе будет мягкой, но сама такой метод не пробовала.

  • member

    Сообщений: 70

    Печень не то что варить нужно, а просто окунуть в кипящую воду и довести до кипения на большом огне. Потому что она имеет пористую структуру, а при высокой температуре, клетки снаружи куска суживаются и сок остается внутри(молоко или кефир, если вымачивали).

  • guru

    Сообщений: 6905

    Не понимаю все же, как вообще можно печень на завтрак есть???

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • member

    Сообщений: 58

    В ответ на: Пока я думала, что бы такого про Актимель написать приличного, за меня все написано оказалось:улыб:
    Вы тоже актимель любите? Активию я тоже раньше пила, но потом потихоньку перешла на актимель, нравится, что пожиже и полегче. Оладушки, если пеку, то обычно на простом кефире.

  • guru

    Сообщений: 6905

    Это был неудачный сарказм:) Я считаю, что актимель - это редкостный бред, умело распиаренный по ТВ, продающийся раз в 20 дороже себестоимости и не соответствующий рекламной информации. Ну то есть, это вкусно, но не стоит своих денег и уж точно не способствует поднятию иммунитета и чего там еще он обещает (мир во всем мире?). Простой кефир в этом случае уж точно полезнее.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • activist

    Сообщений: 104

    Если про полезность, то самый полезный это кефир сделанный дома из кефирного грибка. В нем столько всяких полезностей, на себе и семье проверено. Мы и пьем и так и можно ягодки добавить и мюсли делаем, на завтрак кстати классно. И если останется, то можно творожок делать, а из рставшейся сыворотки печь блины или тесто любое.
    в инете много про него, например http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm

  • member

    Сообщений: 58

    А, извиняюсь, не поняла.) Ну по моей субъективной оценке, он мне помогает, и чувствую себя здоровее. Хотя продукты в семье потребляем те же, и вкусовые пристрастия не изменились за это время. В общем, тут могут быть разные точки зрения, исходя из собственного опыта, в принципе, как и везде.

  • member

    Сообщений: 70

    можно вопрос, а где продается кефирный грибок?

  • activist

    Сообщений: 104

    Кефирный грибок в магазинах не продается, его можно просто у людей брать. Есть кто продает, объявления вижу иногда. Я могу так просто дать, он разрастается со временем, его все равно выбрасывать приходится лишнее. Кому надо пишите в личку. А вообще даже тема такая есть на форуме - Кефирный грибок.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: