НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Завтрак за 15 минут.

  • ангел во плоти

    Сообщений: 21488

    В ответ на: И борщ на второй день не едите? :eek:
    неа :хехе:не воспринимаю еду которая в холодильнике постояла, а муж наоборот больше борщ любит на второй день, говорит он вкуснее становится :бебе:

    :heart:

  • activist

    Сообщений: 368

    конечно вкуснее, а как же щи суточные? само название и технология говорят, что они как минимум вчерашние )))
    откуда взялось преубеждение про вчерашнюю еду? :улыб:

  • ангел во плоти

    Сообщений: 21488

    такое чувство что я преступление совершила :улыб:ну не ем я то, что сготовила вчера...это вовсе не предубеждение, вот такие у меня привычки и вкусы :dnknow:

    :heart:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17158

    В ответ на: откуда взялось преубеждение про вчерашнюю еду? :улыб:
    И не говорите!
    Сразу два анекдота вспомнилось.
    Один про выкрики из толпы на бракоразводном процессе, когда муж заявил, что жена его как женщина не устраивает, - "Всю Одессу она как женщина устраивает, а его, видишь ли, нет!"
    А второй про то, как Сара жарила котлеты, а Абрам всё норовил из-под её руки утащить котлетку. В конце концов она вскричала: "Ты вчерашние котлеты будешь?!" Тот с готовностью согласился. "Вот и приходи завтра".

  • guru

    Сообщений: 3429

    И холодец вчерашний не едите?!

  • ангел во плоти

    Сообщений: 21488

    я холодец не люблю :улыб:

    :heart:

  • guru

    Сообщений: 3429

    тогда вам проще:улыб:

  • Tata123456

    Анонимный пользователь

    Я заранее приготавливаю такую смесь: обжаренный бекон кусочками мешаю с отваренным картофелем в мундире и порезанным на кусоки + болгарский перчик кусоками + лук. Все хранится в морозилке. Утром встаю и выкидываю прям замороженую смесь на сковороду, как все обжарится добавляю омлет. Как омлет готов, так можно приступать к завтраку! Вкусно немеренно!!!!!

  • experienced

    Сообщений: 840

    мне муж недавно пожаловался: почему на завтрак постоянно яйца??? плиззз поделитесь рецептами - кто чем завтракает :-)
    форум всь просмотрела - полезное извлекла, но буду рада еще информации

    МОИ ЗАКУПКИ:
    ЗАЩИТА ОТ ПОТА:
    СТОП-АГЕНТ, дезодоранты

  • veteran

    Сообщений: 1158

    У нас тоже яйца, а еще бутербоды холодные и горячие в микроволновке на конвекции делаю, сосиски, иногда салаты, в общем вкусная и нездоровая пища :). Сама бы с удовольствием завтракала бы йогуртами и творожками, но муж эти продукты не очень любит

    Просто я...

  • guru

    Сообщений: 4355

    самое полезное на завтрак - каша на воде и ржаной хлеб с тонко намазанным медом...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • experienced

    Сообщений: 928

    Какое счастье, что мы не заморачиваемся на еде, время готовить есть только по вечерам, готовим простую еду, на пару дней вперед... Ну а на завтрак как захочется - разогреваем что есть, либо яйца редко, чай с печеньками, либо творог с медом...

    Дружба создаётся, а не предлагается...

  • experienced

    Сообщений: 691

    Я люблю бутик с языком говяжьим и сыром.
    Язык сам на рынке беру,сам варю,сам чищу,сам ем.
    Завтракаю плотно,потому что не ужинаю!
    А с манной каши можно ноги протянуть.

    Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

    Исправлено пользователем vovaka (21.03.09 21:03)

  • experienced

    Сообщений: 544

    В ответ на: Сама бы с удовольствием завтракала бы йогуртами и творожками, но муж эти продукты не очень любит
    Да, я как-то попыталась мужа на завтрак мюсли накормить. Молча встал, достал яйца из холодильника и пожарил яичницу.......себе и мне :улыб:А вообще у нас завтрак стандартный. Салатик свеженький и бутерброды или гренки . По выходным блины, оладьи, драники :бебе:

    Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

    Исправлено пользователем inspiring (22.03.09 17:51)

  • guru

    Сообщений: 3429

    А с манной каши можно ноги протянуть.
    если обедать, то почему сразу "протянуть"? Муж уже месяцев 6 ест исключительно манную кашу по утрам...

  • International security

    Сообщений: 14551

    бедолага. передвйте ему мои искренние соболезнования.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • veteran

    Сообщений: 1158

    Да, по выходным я тоже делаю оладьи или драники :бебе:, блины редко возни с ними много

    Просто я...

  • experienced

    Сообщений: 544

    А мне кажется с драниками гораздо больше возни :улыб:А блинчики я на троих минут за 30-40 делаю. Муж их просто обожает. Главное наличие блендера и жарить сразу на 2-х сковородках :yes.gif:

    Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

  • activist

    Сообщений: 394

    обязательно ем творог на завтрак, замешиваю с кефиром. + яйцо варю или/и брокколи.

    люблю еще мюсли самодельные: овсянка+творог+кефир+ какая-нибудь фруктова смесь, курага, орешки. оч люблю вот это:бебе:

    эх, жаль, нет духовки...

  • activist

    Сообщений: 223

    намешать творог с сахаром и сметаной - быстро, вкусно и сытно!

    Минут за 5 управитесь! :yes.gif:

    Искренне Ваша, Оля

  • guru

    Сообщений: 7346

    НПП
    А сырники на завтрак никто не делает?
    У нас в семье любят. :улыб:По времени не дольше чем блинчики-оладьи-драники.
    Кроме сырников мы еще стандартно готовим на завтрак каши - всякие разные, от овсянки до кукурузной, блины-оладьи, омлеты; яичницу очень редко, а вот яйца всмятку - частенько. Горячие яйца всмятку+ хлеб с маслом+кофе горячий-черный-сладкий - я после такого завтрака добрая-добрая и счастливая-счастливая. :biggrin:
    Каши варим на молоке или на сливках, совсем без сахара, ни грамма не кладем. Я еще любую кашу, кроме гречки, риса и манки, посыпаю молотой корицей и свежими фруктами-ягодами. :улыб:
    А вобще на завтрак я могу и борщ поесть. :biggrin:

  • activist

    Сообщений: 213

    Слушайте! А я совсем и позабыла про сырники-то!!! Обожаю!!! С изюмчиком!

    Завтра же сделаю, спасибо.

    И вообще, у вас такое позитивное сообщение - сразу же есть захотелось...

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • experienced

    Сообщений: 570

    Если 15 минут потратить на завтрак, то утром можно кашу приготовить, а можно и 2 минуты- если приготовить кашу с вечера, а утром только разогреть:бебе:

  • activist

    Сообщений: 223

    Вариант очень полезного моментального завтрака - берете вечером гречневую крупу, заливаете стаканом только что кипяченой воды, укутываете во что-нибудь теплое и утром - очень полечная гречка, в которой не выварены полезные вещества, готова! Можете утром добавить сливочного масла.
    Приятного аппетита!

    Искренне Ваша, Оля

  • activist

    Сообщений: 304

    :улыб:я на завтрак готовлю кашку овсяную, или 5 злаков. Еще варю кофе, и либо по печеньки вкусной, или по булочке, или по бутерброду с сыром. Еще пьем 0,5 кифира или нечто похожего за 15 мн. до еды...незнаю откуда и зачем, просто привыкли так делать.
    а родители делают кашки в термосе. или перловку или гречку в термос мытые насыпают, заливают кипятком, солят и все. утром каша горячая, свежая, вкусная готова. :бебе:(когда к ним в гости приезжаем просим сделать перловку, такую вкусную на плите сварить енвозможно :D)

    Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. (Феликс Дзержинский)

  • activist

    Сообщений: 223

    В ответ на: Еще пьем 0,5 кифира или нечто похожего за 15 мн. до еды...незнаю откуда и зачем, просто привыкли так делать.
    это очень хорошая привычка!

    для пищеварения - лучше не придумаешь! никакой активии не надо! :live:

    Искренне Ваша, Оля

  • veteran

    Сообщений: 1090

    Я за 10 минут готовлю себе кашу и мужу глазунью с овощами, и еще 5 минут остается покормить кошку. :хехе:По-моему, 15 минут утром для готовки завтрака очень даже достаточно.

  • experienced

    Сообщений: 510

    В ответ на: Вариант очень полезного моментального завтрака - берете вечером гречневую крупу, заливаете стаканом только что кипяченой воды, укутываете во что-нибудь теплое и утром - очень полечная гречка, в которой не выварены полезные вещества, готова! Можете утром добавить сливочного масла.
    Приятного аппетита!
    Хочу попробовать!!! Про стакан кипятка поняла! А гречки сколько??? А другие каши так можно? Сахар, соль добавлять?

  • Веснушкина

    Сообщений: 41621

    В ответ на: Из последнего. Для ребенка на завтрак делаю теперь так, и себе - но это для таких любителей манных каш, как мы:улыб:На два стакана молока - 2 чайные ложки сахара и 4 столовых ложки манки. Как закипает - просеять манку в кастрюльку, поварить, помешивая, РОВНО одну минуту, потом завернуть и куда-нибудь в тепло на 15 минут. Готово. Вкусно, ни единого комочка, никаких проблем.
    Опишите технологию поподробнее, пожалуйста.
    Наливаем молоко в кастрюлю.
    Доводим до кипения.
    Вспаем потихоньку манку в кастрюлю с кипящим молоком, помешивая. И это продолжать одну минуту.
    Снимаем с огня.
    Убираем на 15 минут и ждем.
    Так?
    А сахар когда?

    Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

  • guru

    Сообщений: 6903

    Все правильно, сахар в начале, я в холодное молоко добавляю. Только сахара немного, потому что манную кашу с вареньем:))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 2432

    пока ребёнок 8-и лет умывается, готовлю кашу из хлопьев. если гречка - вскипело - выключаю, помешиваю. и минут через -готово. добавляю масло, размешиваю, и за "милую душу - за обе щеки" уплетаем. а потом идём в школу.

  • activist

    Сообщений: 125

    Имхо "жарить " что то на завтрак не вариант... потом провоняешь жаренным на весь день... аэто значт, снова в душ, снова непровонянную жаренным рубашку,... ))))))))
    хотя яичницу с какойнить "начинкой" люблю))

    поэтому стараюсь обходиться "одноразовыми" кашами (из пакетиков которые), либо творогом с медом и фруХХтами:миг:

  • guru

    Сообщений: 9123

    Вот мой список быстрых завтраков:
    1. Зеленый коктейль (фрукты и зелень перемолоть в блендере, развести водой до желаемой консистенции)
    2. Ягодный смуззи в любых формах и видах. Любимый молоко+банан+клубника.
    3. Кашки всяческие с растительным или сливочным маслом.
    4. Всеразличные оладушки (за 15 минут вполне управляюсь)
    5. Творог с вареньем/ягодами/медом.
    6. Бутер с маслом, сыром и овощем.
    7. Овощи в лаваше на гриле (минуты 3 для гриля более чем достаточно).
    8. Просто куча фруктов.
    9. Летний вариант: ягоды, залитые молоком или сметаной с каким-нибудь подсластителем (сахар, мед)
    10. Омлеты и прочие яичницы с добавками.
    11. Хлебцы с гуакомоле.
    12. Гречка с молоком.
    В выходные - блинчики, сырники в духовке, какая-нибудь запеканка.

    Жизнь удалась!

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    Что ж такое, а главное на чем Вы жарите, что успеваете "провонять на весь день"?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • guru

    Сообщений: 6903

    А зачем в рубашке-то жарить? Можно и в домашней одежде сделать, а потом переодеться - и в путь. И как от яичницы может что-то пропахнуть? Не знаю.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • member

    Сообщений: 58

    Обычно перед завтраком выпиваю актимель для здоровья, а птом уже готовлю завтрак на скорую или не очень руку. Обычно омлет с помидорами или колбасой, или овсяную кашу с фруктами или ягодами. А если времени побольше, то и блины можно приготовить, или оладьи.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17158

    Обычно с подъёма для здоровья иду в сортир, оставляю там по возможности всю вчерашнюю гадость, а потом готовлю завтрак на скорую руку - варю яйцо и кофе.
    А если времени побольше, то могу ещё и сосиску сварить.

  • guru

    Сообщений: 6903

    Пока я думала, что бы такого про Актимель написать приличного, за меня все написано оказалось:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 6903

    А вообще по теме, из последнего. Раньше на завтрак ела активию простую, варенье домашнее добавляла. В последнее время активиа кажется гадостью. Использую остатки в качестве кефира: баночку йогурта, четверть чайной ложки соды, одно яйцо, сахар-соль, мука, тесто густое, как на оладьи, добавляю тертое яблоко, жарю как оладьи. 15 минут реально- и все готово. Мне особенно нравится со сгущенкой, так что теперь если и буду брать активию, то только для этого.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • member

    Сообщений: 39

    Вот везет кому-то, у меня с завтраком вообще беда. Я -то утром кроме чая вообще ничего не могу есть, а вот мужа кормить надо и посытнее. Зеленые коктели и смузи только летом, Кашу ест только рисовую и только свежую, вообще ничего из вчерашнего не ест никогда, творог не любит по утрам, бутеры не ест никакие. ест все компоненты по-отдельности, С лавашом та же история. Омлет и яичницу не воспринимает, только вареные яйца. Любит блинчики, оладьи, сырники, дранники. Но я перестала их делать, потому что набрал весу он аж 12 кг, теперь 3 месяца уже себя в форму приводит. Может подскажите что приготовить на завтрак быстро, сытно, питательно и не вредно для здоровья и фигуры?

  • guru

    Сообщений: 5299

    "Быстро, сытно, питательно" - и чтобы вес не набирал - это из серии "Что бы съесть, чтобы похудеть?" не флудим

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

    Исправлено пользователем tanusik (19.12.12 14:05)

  • veteran

    Сообщений: 2027

    У меня в фаворитах крайнее время такой завтрак: баночка натурального йогурта несладкого+порезанный банан+горсть зерен граната+ложка меда. Кофе или стакан воды. Получается легко и при этом сытно, я вполне иногда и до вечера доживаю на этом:хехе:

  • activist

    Сообщений: 104

    Отличный завтрак - каша. Если считать время на нее затраченное - это меньше 15 минут. Ну а когда она уже САМА варится пока ты что-нибудь свое делаешь, может и побольше будет, смотря какая каша. Зато после каши долго кушать не хочется, от нее не поправляются, потому что она долго усваивается и не откладывается в запасы в организме. Если хочется чтобы повкуснее, то можно на молоке готовить и с сахаром. А если хочется чтобы пополезнее, то надо только на воде варить, потом добавлять масло или растительное или сливочное.
    Пшено варится 20 минут, геркулес 5, овсянку лучше замачивать с вечера, тогда тоже быстро. Я чтобы ускорить процесс, воду в чайнике кипячу, у меня он быстрее закипает, чем вода в кастрюльке.

  • member

    Сообщений: 70

    А у меня обратная проблема: мужа вообще не уговоришь с утра поесть в выходные(когда на работу - он просто тупо складывает в себя завтрак, потому что - надо), а через полчаса после сна уже голодная как волк)

    BigCity - Если разогреть вчерашнюю еду в микроволновке?

  • activist

    Сообщений: 171

    я тут недавно классную штуку на завтрак открыла для себя, раньше делала овсянку с сухофруктами, а тут попробовала с молоком и медом:)

    грамм 60 овсяных хлопьев с овсяными отрубями нордик заливаем кипятком, на 2 минты в микроволновку, потом добавляем к ним чайную ложку с горкой меда, размешиваем, заливаем теплым молоком с корицей и опять размешиваем, порция большая выходит

  • member

    Сообщений: 39

    Я же говорю все вчерашнее не ест на след день, тем более утром... Так что поделись рецептами, по вопросу не вчерашнего с учетом того. что ест мой муж вообще.

  • member

    Сообщений: 70

    На завтрак рекомендуется есть кашу, но не все мужчины согласны это делать.
    Поэтму иногда можно пожарить печень и отварить простой гарнир (гречка, рис)
    Печень вечером замачиваем в молоке. Утром бросаем в кипящую воду, доводим до кипения, вытаскиваем нарезаем толщиной см. и обжарим до золотистой корочки. все очень быстро))

  • v.i.p.

    Сообщений: 11657

    печень жарится не более 10 минут. по-моему, предварительная варка и нарезка горячего куска только увеличивает время на приготовление завтрака и мажет кучу лишней посуды.

  • guru

    Сообщений: 3335

    Вчерашнее не есть, пусть завтрак сам готовит ))

    Лесенок 23.07.2014

  • guru

    Сообщений: 3335

    А Вы думаете он с блинчиков на завтрак набрал 12 кг? Может в другом причина...

    Лесенок 23.07.2014

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: