• Пятнашка

    Сообщений: 13815

    Кто в курсе, любые грибы годятся? Есть мороженые подосиновики, подберёзовики... поделитесь рецептами супов? И какие грибы вообще лучше для супов?

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Годятся для супов подберезовики, подосиновики, белые грибы, лисички, даже из маслят и сыроежек можно вкусную похлебку замутить.

    Классический рецепт прост. В отдельной кастрюльке варится перловка (пробовала разные варианты, но, ИМХО, с перловкой он гораздо вкуснее!). Я беру Увелку в пакетиках, удобно дозировать и вынимать:улыб:

    Затем, в другой кастрюле кипятите воду, солите. Я режу морковку и луковицу помельче. Грибы тщательно промыть, у некоторых видом снимаю верхний слой и с ножки, и кожицу со шляпки, если мездра старая - всю удаляю. Нарезать ломтиками, высыпать в кастрюлю. Когда закипит, добавьте туда же перловку. Варится все это минут 10-15. При подаче добавляю сметану и свеже нарезанную зелень.

    Если сочетать в супе 2-3 разных вида грибов, он будет гораздо наваристее и вкуснее:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 5142

    Мои любимые грибочки – шампиньоны, готовлю из них - супы,
    - запекаю с картофелем в горшочках,
    -обжариваю в кляре (варю, а затем в клере каждый грибок обжариваю)
    -пасту из них делаю (тушу с куриными грудками в сливках)
    -курицу в духовке жарю (заливаю курицу смесью из грибов, взбитого яйца и майонеза)
    Покупаю обычные замороженные или в сибириаде просто расфасованные.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • experienced

    Сообщений: 653

    мой рецепт, очень простой, всем очень нравится:улыб:
    сначала отвариваю говядину, мясо обычно беру небольшие кусочки с круглой мозговой косточкой внутри, далее когда мясо сварилось, вытаскиваю его, потом беру белые сушеные грибы, промываю их горячей водой, не замачивая(когда замачиваешь весь аромат остается в воде, кот. потом выливаешь) варю в этом бульоне еще минут 40, далее картофель(мы любим погуще, соответственно кладу много картошки), одновременно обжариваю лук и марковь на небольшом кол-ве раст. масла, минут через 15 после того как картофель положили добавляем лук с марковкой, перчим немного и все готово:бебе:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • guru

    Сообщений: 5142

    А я люблю на курином бульоне, точнее на крылышках, отвариваю 5 –6 крыльев, вытаскиваю их, закидываю грибы, варю минут 30-35, затем добавляю картофель, горсть риса, лук (мой не любит тушеный лук), при возможности укропчика, в конце обратно крылышки

    Есть еще рецепт без мяса
    Покупаю уже порезанные шампиньоны, тушу их в небольшом количестве воды, минут 30, затем добавляю туда картофель, лук, морковь, рис, зелень и заливаю кипятком до готовности.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • experienced

    Сообщений: 935

    Люблю 2 вида грибного супа
    1. из лесных грибов (прям продается смесь замороженных лесных грибов). В этом случае делаю примерно как написала Юляша, только грибы я обжаривать люблю вместе с луком и морковкои и уже потом все в бульон с картошкой вываливаю и даю покипеть еще чуток. А еще иногда добавляю сливки в бульон :бебе:
    2. Что-то вроде легкого супа-крема. Здесь я использую шампиньоны. Варю в бульоне (если есть) или просто в воде 2-3 картофелины, потом их блендером разбиваю, чтобы получилась однородная масса (с консистенцией все сугубо лично, поэтому и кол-во картофелин можно менять). В то время пока варится картошка, обжариваю на сковородке шампиньоны (я замороженные обычно покупаю) с лучком (люблю когда много лука). Когда грибы с луком почти готовы добавляю сметаны и измельченной свежей! (не сушеной, будет уже не то) зелени (укроп, петрушка) и даю всему этому "дойти" на выключенной плитке (главное, когда вы добавите сметану не давать кипеть, а то сметана свернется). Потом содержимое сковородки смешивается с содержимым кастрюли и все готово! :бебе:
    p.s. естественно и в том и в другом случае все солится и перчится по вкусу

  • guru

    Сообщений: 3661

    Только из шампиньонов не варите. Лучше всего из белых.

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    белые с легкостью можно заменить на соленые грузди или мороженные опята)

    дорога - не место для игр!

  • Пятнашка

    Сообщений: 13815

    В ответ на: Нарезать ломтиками, высыпать в кастрюлю. Когда закипит, добавьте туда же перловку. Варится все это минут 10-15.
    :eek: Предполагал, что грибы нужно варить как мясо... не менее часа.. :dnknow:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Затруднюсь точно сказать, сколько они варятся, ни разу время не засекала. Мелко нарезанные варятся быстрее. Но мне кажется, что час - это шибко долго. Хотя могу ошибаться.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    30-40 минут более чем

    дорога - не место для игр!

  • guru

    Сообщений: 5625

    Я грибной суп люблю варить, когда хоцца супца, а времени особо нет.

    В морозилке ещё с лета обычно лежат всякие белые, подберезовики, опята. Их и юзаю (по возможности не смешиваю разные виды грибов).

    Тру на терке морковку, режу мелко луковицу. Всё это дело пассирую в кипящем сливочном! масле. Заливаю затем всё это водой, довожу до кипения, добавляю грибы, перец горошком, солю.
    Варю минут 20, режу затем туда одну-две картошки, жду пока она свариццо и всё. Суп готов..))

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • experienced

    Сообщений: 737

    С перловкой рассольник очень вкусный получается.

    Делай, что должен, и будь, что будет.

  • guru

    Сообщений: 3661

    :ха-ха!: Моя бабуля в борщ перловку добавляет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: