НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Самый вкусный рис!!!!

  • member

    Сообщений: 60

    Расскажите, пожалуйста, как вы готовите рис!
    Интересует в виде гарнира!!
    В моем исполнении варианта два - либо слипшийся, либо сухой и недоваренный! :а\?:
    Я знаю, что секретов много - и сорт риса, и посуда и пропорции!!
    Поделитесь секретом!!:смущ:

  • как-то так

    Сообщений: 12783

    Вареный.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • activist

    Сообщений: 287

    Я готовлю в пароварке. не слипается и получается "рисинка к рисинке".

  • guru

    Сообщений: 6904

    Я готовлю как обычно, просто варю, по инструкции на пачке. Тут главное воды не перелить и не мешать во время готовки лишний раз. Еще же дело в том, какой рис готовить. Я всегда покупаю "Мистраль". Если для каш - то обычный круглый, если просто для гарнира на скорую руку - то длиннозерный, если повкуснее - то либо бурый рис, либо коричневый, либо смесь с диким рисом. Последние люблю больше всего.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Всегда покупаю рис длиннозерный "Золотистый", обработанный паром. Он не слипается.

    Один из любимых рецептов - рис на сковородке. Сначала на сковороде глубокой обжариваются любые овощи, затем туда высыпается 1 ст.риса и выливаю 2 ст.воды - плюс соль, перец по вкусу, можно немного куркумы добавить. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 4664

    Мой фирменный рис! Но, кто откушает у меня просят рассказать потом - рассказываю подробно, но говорят всё так же делали , а не получилось...
    Вобщем, рис только круглозерный ---очень хорошо промываем, до тех пор пока вода не будет прозрачной-вода холодная!!!! пару стаканов риса заливаю водой в кастрюльку для микроволновки чтобы вода на "пару пальцев " покрыла..соль, пару ст.ложек раст.масла...я всегда добавляю куркуму для цвета...так красивенько,желтенький рис получается..Ствим в микроволн. на 450 W минут на 10, потом перключаю мощность на 600W и ещё минут 10....проверяю перемешивая...иногда приходится "допарить" минут 5...какой рис попадётся, из последних порадовал Мальтаглиати...с поварёнком, макароны их шикарные, а тут ещё и рис такой же купила.
    Всегда рассыпчатый, желтенький...и как мне кажется убодно и быстро, ни промывать ни сливать...пока рис готовится, можно приготовить мяско илим овощи..:улыб:
    щас если смогу зафотаю..

  • Анонимный пользователь
    Любой рис: замачиваю в воде на полчасика, промываю, потом в микроволновку на самую большую мощность на 10 минут.

  • guru

    Сообщений: 4664

    у меня выбегает на самой большой мощности...может посуда маловата...2х литровая кастрюлька :(я если возьму больше, так и насыплю..потом 2 дня придётся доедать:)
    кое-как вот выскребла и сняла остатки сегодняшнего ужина :ха-ха!:

  • guru

    Сообщений: 4257

    В посуде с толстыми стенками нагреваю немного подсолн. масла, тем временем промываю холодной водой круглозерный рис, даю воде стечь.
    В нагретое масло кладу рис и, помешивая, даю рису пропитаться маслом до легкой полупрозрачности - минут 5-7. Перед последним помешиванием солю, затем заливаю кипятком примерно на два пальца, убавляю огонь до малого. Когда вода уйдет под рис - пробую, чтоб был готов до полуготовности (если твердоват - добавляю кипятка, а вообще на этом этапе всё довольно субъективно) и выключаю - дойдет на остаточном тепле (у меня эл.плита).

  • guru

    Сообщений: 5142

    Я покупаю всегда длиннозерный, обработанный паром рис.

    Готовлю уйму блюд, напишу первое что пришло в голову.

    Отвариваю рис, в обычный пропорциях 1/3, при варки в воду добавляю ложечку масла и мелко-мелко порубленную головку чеснока, ну и конечно солю и иногда добавляю шафран
    Тушу на сковороде мелко порубленное красное меня курицы (без костей) добавляю лук, морковку, зеленый перчик, зелень.
    Отдельно обжариваю до золотистого цвета кружочки баклажана.
    Режу кружечками помидор.
    Тру на крупной терке сыр.

    Сваренный рис промываю в друшлаке.

    Все, теперь закладываем в блюдо (я беру обычную прозрачную чашку для микровалновки)

    Тонкий слой риса/слой мяса/ рис/баклажаны/ помидоры/рис/ мясо/ рис – сверху много сыра, ну и в духовку (микроволновку) на минут 10.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

    Исправлено пользователем Lysihka25 (13.08.08 12:35)

  • guru

    Сообщений: 4664

    Вот..теперь будем "разнообразивать" свои рисовые ужины::))

  • veteran

    Сообщений: 2686

    Абсолютно с вами согласен. :agree: Для каждого блюда свой сорт риса. :respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • member

    Сообщений: 60

    В ответ на: Абсолютно с вами согласен. :agree: Для каждого блюда свой сорт риса. :respect:
    А можно поподробнее:смущ:

  • guru

    Сообщений: 5142

    Кстати кто пробовал черный рис?
    Вчера ходила вокруг него, но так и не купила, а вдруг ерунда, а стоит прилично, да и муж сказал - тараканов напоминает.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • guru

    Сообщений: 3278

    я покупала черный и темно-коричневый рис. вероятно он разный, но тот что я брала нужно было и замачивать, и дольше варить. более жесткий. по вкусу один черный рис большого впечатления не произвел. однажды, в ресторане пробовала рисовую смесь (белый, коричневый, черный). было вкусно.

    я готовлю рис всегда с овощами. в чистом виде у меня его не едят. в рис добавляю, что есть: консервированый зеленый горошек, кукурузу, грибы с луком, креветки или курицу, помидоры тушеные ну и т.д.

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • veteran

    Сообщений: 2686

    В ответ на:
    В ответ на: Абсолютно с вами согласен. :agree: Для каждого блюда свой сорт риса. :respect:
    А можно поподробнее:смущ:
    Для плова один сорт,для суши (роллов) другой, для ризотто третий.....итд. Дерзайте...сейчас на пакетах с разными сортами риса уже стали писать что для чего.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • experienced

    Сообщений: 624

    Всем привет! А мне нравится "ароматный" рис!
    1.Отвариваем круглый рис (в кипящую подсоленую воду насыпаем промытый рис-кипит мин 20).
    2. Хорошо промываем под холодной водой.
    3. Пока вода стекает разогреваем на сковороде раст. масло.
    4.2-3 зубчика чеснока выдавить, положить на сковороду вместе с рисом, обжаривать на небольшом огне под крышкой .(и очень аккуратно с чесноком, не кладите без риса, если зажарится-запах все испортит).
    Приятного аппетита!

    Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав...

  • guru

    Сообщений: 5555

    Дикий (черный) рис - это очень вкусно. Особенно в смеси с белым рисом или пропаренным рисом :p. Я обычно беру смесь Мистраль - Акватика Микс называется. Варю - стакан риса, 2 стаканы воды, соль, в конце варки кусочек сливочного масла. Во время готовки не мешать, готовить до тех пор, пока не выкипит вся вода.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: