НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Сливочное масло

  • experienced

    Сообщений: 744

    Добрый день!Хотелось бы узнать,кто каким сливочным маслом пользуется?:хехе:

  • guru

    Сообщений: 5726

    Обычно беру ирменьское. А главное - чтобы был ГОСТ. Никогда ТУ.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • guru

    Сообщений: 3278

    я не помню чье производство. пластиковый контейнер, 400 гр, с мордой буренки в веночке на этикетке. есть соленое и обычное. довольны

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • experienced

    Сообщений: 744

    мы тоже такое соленое покупаем:yes.gif:

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    а мы обычно берем на базаре самодельное))) сравнить даже не с чем)

    дорога - не место для игр!

  • зелёный и чешуйчатый

    Сообщений: 8729

    Финское, датское, новозеландское, французское.

    Отечественное - только в том случае, если мне за это заплатят. Много заплатят.

    Подпись на реконструкции

  • activist

    Сообщений: 162

    Если есть в чистом виде (на хлеб, в кашу и т.п.) только Анкор!!!! -новозеландское. :live:
    А для всяких кулинарных целей (выпечка) сузунское, ирменское, простоквашино.

  • experienced

    Сообщений: 744

    В каких магазинах продается Анкор?:смущ:

  • guru

    Сообщений: 6905

    Мы в Коре масло обычно покупаем кемеровское. По-моему, так как раз буренка нарисована, не понмю, я сразу в масленку перекладываю. А вообще с маслом сложно, да, потому как назвать большинство спредов, которые продаются, маслом - ну очень сложно!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 3430

    Беру финское, на выпечку - наше.

  • зелёный и чешуйчатый

    Сообщений: 8729

    В ответ на: В каких магазинах продается Анкор?:смущ:
    А в каких попало... Давно уже стабильно никуда не возят. В покойных ныне "Солнечных продуктах" всегда было. Теперь периодически вижу в "Сотом".

    Потому и беру, что попадется - финское "Валио" (разные марки, надо смотреть, есть честные 82%, а есть фуфло 72%), датский "Лурпак", французский "Президент" (есть французское, есть наше, наше дешевле, но вкус хужее).

    Когда-то - года четыре назад - был замечательный спрэд "Лурпак". На хлеб мазать... Но кончился весь, даже в самых понтовых супермаркетах типа "Универсама" не встречается давно.

    Щас посмотрел - в холодильнике 400-граммовая пачка французского "Президента". Куплена недавно в "Коре".

    Подпись на реконструкции

  • guru

    Сообщений: 7346

    Я покупаю "Вологодушку" или "Вологодское" масло. Производителя не помню - сразу перекладываю пачку в масленку, а упаковку выбрасываю.
    Пар раз в "Мегасе" брала масло "Гигант" - брала,конечно, с опаской, все-таки цена у него очень смешная, но другого "родного" масла не было, а я предпочитаю российские продукты покупать. Но на удивление масло оказалось ничего вполне. Хотя "Вологодское" вкуснее, понятное дело. :улыб:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17162

    Финляндия, Новая Зеландия.
    Французский "Президент" иногда дурит ароматизаторами и др. "присадками". Наше - спред, маскируемый под масло. Расслаивается на фракции. Вологодское замучаешься найти (осталось только нещадно эксплуатируемое название).
    Для стряпни (наполеон и пр.) беру любую х-ню даже на рынке (там знакомые тётки издалека кланяются и зазывают).
    Для утренних бутербродов и более "серьёзных" блюд - полноценное Валио и Анкор. На них можно жарить без опаски грибы, морепродукты и даже стейки из мяса и тем более рыбы. Про пасту уже и не говорю.

  • activist

    Сообщений: 162

    Анкор покупаю в "Коре", цена там нормальная, да и рядом мне. Думаю, что почти во всех крупных магазинах должно быть. В "Ашане" еще видела.

  • satan claus

    Сообщений: 15872

    беру весовое ГОСТовское, килограм за неделю уходит
    made by "Купинский консервщик"

  • veteran

    Сообщений: 1938

    Мы едим "Весёлый молочник", не расслаивается, мажется на хлеб нормально, ГОСТовское.
    Вчера блины с ним уплетали...вкуснятина :бебе:Берем ещё с Буренкой на крышке в пластиковых контейнерах. Вологодское действительно не найти сейчас хорошее. :хммм:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • satan claus

    Сообщений: 15872

    всё отечественное фасованное (в брикетах) масло - фэйк

  • guru

    Сообщений: 5726

    Я пару раз развесное такую лабуду купила, что теперь беру в другом месте. Меня Ирменьское в брикетах вполне устраивает.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • guru

    Сообщений: 6905

    Решили попробовать Анкор. Купили. Блин, у него срок годности до следующего года!!! Вкус - ничего особенного. Решили продолжать покупать кемеровское масло, у которого сроу годности 14 суток.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • experienced

    Сообщений: 744

    До следующего года?! :безум: и что может быть хорошего в этом масле :eek:

  • guru

    Сообщений: 7346

    Вот-вот. :ухмылка: У Анкора, если не ошибаюсь, срок годности 2 года - произведено в сентябре 2007г., годно до сентября 2009, мне такая пачка попалась в магазине. Я как это увидала - тут же положила ее обратно. ИМХО, называть "полноценным" масло со сроком годности от 6-мес. и выше - явный перебор. Не может масло,если оно консервантами не напичкано, столько хранится без глубокой заморозки.
    И вообще хочу за наше масло заступиться. Неправда, что если наше - значит спрэд 100%. ГОСТовское сливочное масло , произведенное Ирменью, Сузуном, Киприно - это сливочное масло. Ни на какие фракции не расслаивается, жарится на нем все нормально. И еще, моя подруга постоянно печет фирменный торт с масляным кремом - вот она мне объяснила, что крем можно сделать только из масла, спрэд расслоится и все. Я не знаю, правда это или нет, не спец я по тортам домашним, но как-то раз наблюдала, как якобы масло при попытке взбить его для крема расслоилось, не помню, к сожалению, что это за "масло" было. Так вот, она для крема покупает "Простоквашино", "Веселый молочник", "Домик в деревне", Верх-Ирменское - взбивается все нормально. Настоящего вологодского, понятное дело, не найти - но на мой личный вкус "Вологодское" и "Вологодушка" вкуснее других масел, потому их и предпочитаю.

  • veteran

    Сообщений: 1567

    беру обычно наше Венгеровское или Кыштовское, главно натурально, вкусно и дешево

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • п.3

    Сообщений: 13711

    Работала с маслом.Год назад лучшее было Святели...:миг:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • п.3

    Сообщений: 13711

    Кстати на спред теперь тоже гост есть.Люди на этом и обманываются.Нужно смотреть ГОСТ №37-91:yes.gif:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • guru

    Сообщений: 5726

    Что за Святели такое? Как выглядит, кто делает?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • guru

    Сообщений: 5726

    В ответ на: До следующего года?! и что может быть хорошего в этом масле
    Вот именно. Я Президент только на работу брала, где холодильника нет. Две недели ели и хоть бы что, как новенький.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • experienced

    Сообщений: 744

    Я бы не рискнула без холодильника есть масло,даже с таким сроком годности :безум:

  • п.3

    Сообщений: 13711

    Желтая пачка с крынками под хохлому(красно-черный цвет) и написано святели.Это пока для нас лучший вариант.:миг:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • guru

    Сообщений: 6905

    Несмотря на срок годности Анкора в полтора года выбрали Анкор:)))) Ну сливочный вкус! Только вот у меня такой вопрос. На пачке написано: срок хранения 18 месяцев при температуре минус 9. Насколько я знаю, во всяких холодильниках, где молочные продукты стоят, температура порядка минус 4. Или я ошибаюсь? Просто к тому, соблюдаются ли условия хранения?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • activist

    Сообщений: 119

    Самое вкусное масло производится в Черге Алтайского края на местном маслосырзаводе. Специально ездим туда за маслом два раза в год, берем 2 кор. по 10 кг. Масло всегда свежее, 1-2 дня с даты производства. :live:

  • guru

    Сообщений: 5555

    Берем масло "Сударыня", производитель - Валио, жирность 82%. Покупаем в Гиганте.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • activist

    Сообщений: 180

    Берем только "Вологодское " масло. Нам оно очень нравится.
    На нем как раз стоит ГОСТ №37-91, только я не поняла из вашего поста: это плохо или хорошо?

    Я приду к тебе средь ночи,аромат вдохну, белья,
    И на ухо, что есть мочи, заору: - А вот и я!

  • experienced

    Сообщений: 744

    Да,а чем лучше масло с ГОСТом №37-91?Покупала две разные пачки масла,название не помню,одно было вкусное,а вот второе с таким же гостом не очень. :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: