• activist

    Сообщений: 451

    а протушить типа икры с курятиной (лучше мясо с бедер) не пробовали? я нелюблю кабачки. а это блюдо муж так готовит, что я их и не чувствую..правда кабачки там скорее как дополнение для нажористости, нежели основной инградиент..

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

  • activist

    Сообщений: 223

    я вчера сделала так:

    взяла кабачок, почистила, срезала верхушку, вынула семена. В пустое пространство положила такую начинку - фарш, смешала с сыром, майонезом, солью и перцем, добавила зелень. Потом закрыла кабачковой "крышкой" и отправила на 40 минут в духовку.

    Перед подачей на стол, нарезала кольцами - получился такой рулетик вкусный!

    Искренне Ваша, Оля

  • experienced

    Сообщений: 931

    лучшее блюдо из кабачков, оторое я когда-либо готовила и ела:

    - на сковорое обжарить лук и морковку. бросить туда фарш и обжаривать минут 15. потом бросить туда же нарезанный кубиками кабачок. добависть макаронных изделий, прям сухих, приправ, чеснока. можно томатной пасты. перемешать.
    - выложить в форму для запекания, полить сливками обильно, посыпать тертым сыром и в духовку минут на 40. вкуснейшая кабачковая запеканка!

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • veteran

    Сообщений: 2255

    Я делаю кабачки с индейкой. Беру филе индейки, режу небольшими кусочками, тушу в сковородке с луком, затем добавляю помидоры ( иногда не добавляю, все равно вкусно), морковь, затем кубиками порезанный кабачок, солю это все, перед подачей добавляю немного зелени. Время приготовления на глаз, но довольно быстро.
    Получается очень вкусно!
    ЗЫ. Спасибо за 2 последних рецепта, попробую.
    а кабачки с макаронами- за гранью моего представления пока, но обязательно сделаю.:улыб:

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • activist

    Сообщений: 223

    В ответ на: а кабачки с макаронами- за гранью моего представления пока, но обязательно сделаю.:улыб:
    должно быть они очень сытные получаются - о фигу ре и речи быть не может :смущ:

    я тоже хочу приготовить!

    Искренне Ваша, Оля

  • member

    Сообщений: 74

    Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила, получилось оч-очень вкусно :бебе:(Только я без помидор сделала)
    Забрала в свою копилочку любимых рецептов :роза:

    ///

  • veteran

    Сообщений: 2030

    А как приготовить икру кабачковую с видом на хранение в зиму? Есть проверенные рецепты?

  • veteran

    Сообщений: 1538

    Есть, но если хранить будете в прохладном месте.

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • veteran

    Сообщений: 2030

    На зиму, соответственно погреб. Длительное хранение интересует, пока на форуме увидела только на "недельку"

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1547

    Вот этот рецепт - был дан выше.

    Кабачковая икра
    Ингредиенты: кабачок 1 шт. (700 г), помидоры 6 шт., морковка 3 шт., репчатый лук 3 шт., сладкий перец, соль, растительное масло

    Поэтапное приготовление блюда : Все овощи промыть, обсушить, морковь и кабачок очистить от кожуры. Репчатый лук очистить, нарезать ломтиками и выложить в сковороду с маслом. Обжаривать до золотистого цвета и мягкости. В другую сковороду выложить нарезанную морковь и обжарить до полуготовности. Затем к морковки выкладываем кубики томатов, обжариваем до готовности. За 5 минут до готовности выложить к помидорам и моркови сладкую паприку, хорошенько перемешать. Обжарить кабачки. Все овощи провернуть через мясорубку. Получившуюся овощную массу вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и потушить, чтобы ненмого загустить. Снять с плиты и полностью остудить. Очень вкусная закуска. Кроме этого идеально подходит для приготовления бутербродов.

    рецепт взят с cook-master.ru

    Только я все перекручиваю. Ингредиенты беру на глаз. Отдельно обжариваю лук, отдельно - морковку. Все смешиваю и тушу в кастрюле. В конце добавляю чеснок. Соль и сахар - тоже на вкус. Горячей закладываю в банки. Сначала в холодильник, с наступлением холодов - балкон. Зимой замерзает, заношу домой - размораживается, вкус не теряется. Добавляю, как соус в мясо при тушении, но и так можно - как икру.
    Делала примерно тот же состав, только морковку - терла, лук - полукольцами, кабачки - кубиками.Если нет помидор - добавляла томатную пасту. Все на глаз. Тоже зимой на балконе в баночках . Здесь был рецепт - фарш обжариваешь, туда эту массу - подтушиваешь и потом макароны.

    А вот еще мне дали рецепт кабачковой икры.


    ПОНАДОБИТСЯ
    •3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян),
    •0.5 кг лука,
    •250 г майонеза,
    •250 г томатной пасты,
    •150 г растит. масла,
    •0.5 стакана сахара,
    •2 ст. л. соли,
    •0.5 ч. л. молотого черного перца,
    •1 лавровый лист (после окончания готовки — его убрать).
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варить 1 час. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и еще варить 1 час. После этого лавровый лист вынуть, горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.

    Икру пробовала - очень вкусная. Говорят, что хранили даже не в холодильнике. Сама не делала.

    Щенки - ищем дом

  • member

    Сообщений: 61

    есть, я уже так три года готовлю, только правда в мультиварке но не суть, можно и в обычной кастрюле, но лучше конечно в чугунной.

    Итак: 2 кг кабачков, морковь грамм 800, лука грамм 200, чеснок грамм 30-40, соль, сахар тут сами по вкусу смотрите и уксус тоже, плюс перец молотый, можно еще специй добавить каких.

    Лук с морковкой и чесноком жарим, затем кидаем кабачки и тушим. затем кидаем все остальное и блендерим и еще минут 20 тушим на медленном огне. Готово.

    Срок хранения зависит от пастеризации тары в которую вы будите закладывать. Я года два назад пастеризовал банки только до закладки икры, в итоге в тепле они простояли где то месяца полтора, а в холодильнике месяца два но может и еще больше бы простояли но съели уже все)))

    ЗЫ: Из кабачков самое лучшее что можно сделать это икра.

  • International security

    Сообщений: 14556

    При большом количестве лука и моркови икра получается скорее овощная, чем кабачковая:улыб:

    Один из вариантов ГОСТовской икры тут:

    Икра

    Хорошо бы сам ГОСТ найти. Пока нашет только этот

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • veteran

    Сообщений: 1552

    Сама не проверяла, но тут прям хвалят икру по этому рецепту (от *Galina222*).

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1547

    Вчера сделала кабачки - по рецепту с майонезом. Очень понравилось. Буду делать еще.

    Щенки - ищем дом

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Спасибо, попробую. И да, смущало везде в рецептах слишком большое количество лука и моркови..

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Попробую, хоть и майонез..

  • activist

    Сообщений: 102

    Подтверждаю, рецепт с майонезом очень вкусный, и хранится икра хорошо. У меня даже дети, которые кабачки в других видах не едят, уплетают за обе щеки. :-)

  • experienced

    Сообщений: 698

    берете 3-4 перца цветных, 3 крупных томата, 3 средних морковки, 1 луковицу, кабачок (если большой то 2/3). Все это постепенно обжариваете -лук-морковь-перец-томат-чеснок мелкорубленный- добавляете кабачок сверху чуть соли и чуть воды- закрываете с сильного огня ставите на средний- тушите мин 30-40. берете говядину тушеную и вываливаете туда еще минут 10-15 тушите периодически помешивая. ВСЕ. Тушенку берите нормальную качественную типа Барс, а то с плохой тушенкой совсем не то будет. Кстати это вполне себе можно есть и без мяса для вег. людей)

  • experienced

    Сообщений: 872

    Я делаю кабачковую икру по такому рецепту, храню в холодильнике, т.к. погреба нет.
    2 части кабачков
    1 часть лука
    1 часть моркови
    1 часть помидор
    Соизмерять надо в почищенном виде, так как с кабачков снимите шкурку и вырежете серидинку, естественно кабачков станет меньше.

    1. Помидоры кручу на мясорубке, протираю через сито, чтобы не осталось шкурок и семечек, довожу до кипения, ставлю томиться на медленный огонь на 15-20 минут
    2. Лук измельчаю в блендере, обжариваю на небольшом количестве масла, добавляю к помидорам
    3. Морковь на мясорубке, на самой мелкой насадке, обжариваю на небольшом количестве масла, дабавляю в кастрю к помидорам и луку.
    4. Кабачок перекручиваю на мясорубке, откидываю на сито, чтобы стекла вся жидкость (если не убрать сок, то получается не икра, а жижа). Без обжарки добавляю кабачок к остальным овощам в кастрюлю, ставлю томится на оч. медленном огне. Добалвяю примерно через 30 минут после начала томления соль и сахар по вкусу. Минут за 10 до окнчания приготовления 1 ч.ложку столового 9% уксуса.

    Можно полученную массу довести до пюреобразного состояния блендером, еще раз разогреть, помешивая, чтобы не пригорело. Икра получается очень плотная, не водянистая, не жирная.
    Зимой приятно на хлебушек намазать, отличный перекус :nom:
    Раскладываю в подготовленные банки (помыты, просушены в духовке), закручиваю крышки (помыты, высушены, протерты спиртом). Переворачиваю, ставлю остывать в пололотенце на полу, на след. день убираю в холодильник, хранятся всю зиму-весну до след. сезона, ни раза ни одна банка не закисла и плесенью не покрылась.
    Приятного аппетита!

    Исправлено пользователем Мария (02.09.14 16:28)

  • guru

    Сообщений: 5550

    где то тут в начале был рецепт кабачков по ирландски, очень меня подкупил своей простотой, решила приготовить...Кабачки разрезать пополам, сделать надрезы, намазать сливочным маслом, соль, перец, сыр и в духовку....Своеобразный рецепт. В следующий раз я эти половинки смажу не только маслом, но и сметаной с чесноком, положу дольки помидора, а потом уже сыр. Как то так. :dnknow:
    • Два дня одна ела :))))

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • veteran

    Сообщений: 1538

    Рецепт икры так и не нашла.
    Но! попробовала сделать оладьи с кабачками и сыром, по рецепту, который в этой теме увидела - оочень вкусно, у нас теперь кабачки не залёживаются))

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • activist

    Сообщений: 225

    а я делаю оладьи кабачковые с куриным филе. Все как обычно - кабачок на терке, яйца, мука, соль, черный перчик и сырое мелко порезаное куриное филе. Жарить на чуть меньшем огне чем обычно и на 2-3 минутки подольше. Еще я такие оладушки запекала в духовке на коврике. Вкуснятинка, ребятишке моей нравится.

  • veteran

    Сообщений: 1538

    воот, и я подумала в духовке попробовать, но в формочках.
    про куриное, спасибо, буду эксперементировать!

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Обкатала рецепт, делюсь с чистой совестью:миг:
    Салат из кабачков
    На три средних кабачка, 2 средних морковки, полстакана зубчиков чеснока, пучок петрушки, пучок укропа, стакан масла растительного, полстакана уксуса 6%(кому острее, тем стакан, вообще можно варьировать эту опцию по вкусу), стакан сахара, 2 ст.л. соли, ст.л. молотого перца.
    Кабачки кубиками, морковь кубиками, чеснок и зелень порубить. Все перемешать и оставить на три часа или на ночь. Кушать сразу или по банкам и в зиму.
    Хрустящая, остренькая закуска. Очень вкусно! Не все угадывают, что это кабачки, похоже на огурчики))

  • activist

    Сообщений: 199

    В ответ на: Тушеные кабачки мы больше не едим
    Почему? Чем они Вам не угодили? :злорадство:

  • junior

    Сообщений: 24

    я очень люблю жареные кабачки с майонезиком и чесночком!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: