• Leksa_ton

    Анонимный пользователь

    Всем, добрый день!
    увидела на рынке молодые кабачки и захотелось приготовить...может кто подскажет оригинальные рецепты?
    сама я знаю только кабачки тушеные в сметане и ещё ела фаршированные кабачки (порезанные кольцами и зажаренные в духовке).

  • guru

    Сообщений: 9922

    Я люблю такие - порезать кусочками, обвалять в муке, обжарить, добавить нарезанный лук и помидорчики, посолить, поперчить, все жарить до готовности. В конце добавить чесночок. В холодном виде вкуснее, чем в горячем.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Запойная

    Сообщений: 20456

    я очень люблю кабачковый пирог: чистим кабачок, убираем кости, трём на самой мелкой тёрке, отжимаем. Добавляем пару яиц, соль, ложки три муки. Выкладываем ложкой тонким слоем на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, по всему диаметру. Получился кабачковый блин. Делаем ещё штук несколько таких блинов, выкладываем на тарелку. Между блинами смазываем сметаной (тонко) и посыпаем мелко-мелко порезанным чесноком. Режем на сегменты и с удовольствием едим:улыб:

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Запойная

    Сообщений: 20456

    ещё можно сделать овощное рагу: кабачок, цветную капусту, сладкий перец, помидоры, морковь, лук (можно картошки добавить) тушим в глубокой посудине на растительном масле.

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • guru

    Сообщений: 3661

    На китайский манер:
    растительное масло в казан, туда же пластинки чеснока. Жарить на сильном огне минуту-две, пока масло не станет чесночным. Забросить кабачок, нарезанный кубиками, обжарить несколько минут, посолить, и можно есть. Тушеные кабачки мы больше не едим :tease:

  • veteran

    Сообщений: 1694

    а чеснок вытаскивать?

    П.3

  • guru

    Сообщений: 6905

    Я делаю оладушки из кабачков - как раз из таких молодых цуккини, которые сейчас везде продаются. Кстати, у меня такое ощущение, что раньше так много цуккини не было! Сейчас отрываюсь! Домашних закормила уже оладушками:))))

    Оладушки такие: цуккини без кожицы натереть на терке, добавить яйцо, муку, посолить, в итоге должна получится такая средне-вязкая масса, выкладывать ложкой на сковородку с маслом. Делается быстро, подавать со сметаной, уходит моментально. Ребенок есть такие оладушки за милую душу - я, правда, обязательно лишний жир промокаю бумажной салфеткой.

    Еще делаю фаришированные цуккини. Тоже очистить от кожицы,разрезать вдоль, ложкой достать мякоть, чтобы получились такие лодочки. На сковородке обжариваю фарш-лук-морковь-мякоть цуккини, этим фарширую лодочки, сверху - сыр и сметана и минут на 15 в духовку. Вкусно!!! Также делаю и баклажаны. Ой, хорошо, что вспомнила, в выходные сделаю.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 3661

    Я не вытаскиваю.

  • activist

    Сообщений: 180

    Не оригинально, но очень вкусно!
    1 средний кабачок
    3-4 плотных помидорки
    3-4 средних морковки
    3-4 головки лука

    Порезать
    лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать
    кружками (не очень тонкими), кабачок нарезать кольцами (я сначала
    кабачок нарезаю, а потом срезаю кожуру). На сковороде обжарить кольца
    кабачка (с двух сторон), выложить на тарелку. По отдельности обжарить
    все овощи (аккуратно кружки помидорок). Только аккуратнее с маслом,
    чтобы не сильно жирно было (я всегда даю немного стечь маслу с овощей).

    Затем в глубокую сковороду выкладывем слоями (каждый слой подсаливаем чуть-чуть, на свой вкус):
    1. лук
    2. морковь
    3. кабачок
    4. помидоры

    Заливаем водичкой (до середины или чуть ниже), тушим под закрытой крышкой минут 10-15.

    Я приду к тебе средь ночи,аромат вдохну, белья,
    И на ухо, что есть мочи, заору: - А вот и я!

  • п.3

    Сообщений: 13711

    а я такой тортик смазываю майонезом с тертым чесноком.Ну и зелень так же.:yes.gif:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • debora

    Анонимный пользователь

    А я в тесто для оладушек еще тру сыр (адыгейский или брынзу). Получается еще вкуснее.:yes.gif:

  • guru

    Сообщений: 3278

    ради разноообразия сделала вчера такой тортик. ушел на раз. правда муки пришлось поболе добавлять, иначе блин не переворачивался, а весь разваливался.
    соус из сметаны и чеснока взбила в блендере. получилась равномерно чесночная сметанка.
    в общем рекомендую. оч. вкусно и быстро :бебе:

    сама чаще делаю овощное рагу из кабачков. рецепта нет, т.к. основным овощем идет кабачок, а плюсом все что есть под рукой. тушим, заправляем майонезиком и на стол! ))

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • guru

    Сообщений: 3278

    еще пару рецептиков, но из баклажан.
    1. слоями в сотейник любое мяско (я чаще кладу филе индейки, можно фарш), сверху слегка обжареные баклажаны, чесночек, помидоры без кожицы, лук, морковь, картошка, майонез и все засыпаем сыром. полчаса в духовке и есть вкусный ужин!
    2. паштет из баклажанов. Баклажаны обжариваем колечками. Отдельно обжариваем лук. + 2 вареных в крутую яйца и чесночок по вкусу. Все тщательно размельчаем в блендере. Просто и оч. вкусно.

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • Я не баба, я - богиня!

    Сообщений: 1835

    Тут же кто-то и давал рецепт, у меня сохраненный был. Нам тоже очень нравится, очень вкусно получается!

    "Окорочка под шубой"
    3-4 куриных окорочка, 2-3 луковицы, 2 морковки, 2-3 помидора, 1 кабачок, 1 ст.риса, 3-4 зубчика чеснока, 100 гр.майонеза, раст.масло для жарки, 1/2 ч.л. черного молотого перца, душистый перец, лавровый лист, соль, 1/2 ст.воды.
    В утятнице (жаровне) обжарить натертые молотым перцем окорочка (окорочка порезать на 2 части), на них слоями уложить порезанные помидоры, перемешанные с измельченым чесноком (чеснок резать!), вымытый рис, натертую на крупной терке морковь, порезанный кубиками кабачок, лук - кольцами (полукольцами). Солю и перчу слои из помидор, моркови и кабачка - слегка! Затем подлить1/2 стакана воды (можно 3/4), положить специи, закрыть крышкой и поставить на 1 час в умеренно нагретую духовку. Затем крышку снять, залить жаркое майонезом (по рецепту - 100гр, но имхо этого слишком много и я просто тщательно равномерно смазываю майонезом) и запекать до появления золотистой корочки. На мой взгляд - изумительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. А какой получается рис - ммм-мечта!!! Самое трудоемкое - нарезка овощей, а дальше духовка все сделает сама. Готовлю это блюдо всегда, когда есть кабачки (почти 2 года уже - не надоедает).

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • Запойная

    Сообщений: 20456

    ну я рада, что понравился:улыб:

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • guru

    Сообщений: 7061

    ЭХ! Пришлось распечатать весь топик:улыб:Пока читала прям всю вкуснятинку как наяву видела:миг:Всем спасибки! :бебе: :agree:

    Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

  • guru

    Сообщений: 4664

    МОЛОДЕНЬКИЕ КАБАЧОЧКИ РЕЖЕМ НА КРУЖКИ ОКОЛО 1 СМ. толщиной, баклажаны тоже маленькие можно заодно...баклажаны заливаем холодной соленой водой, а кабачки кипятком и соль...
    как остынут(кабачки) в кляр их и в масло!С баклажанами тоже самое...у меня около часа вымачиваются,...Я кляр на пиве люблю...3-4 яйца около 200мл пива плюс мука до конститенции густой сметаны- сначала в муку потом в кляр!так лучше держится!!!!! и соус к ним...майонез/сметана плюс чеснок плюс зелень(укроп , петрушка мелко), всё в блендере можно.....и горячие и холодные штуки эти в кляре в соус! :live:

  • activist

    Сообщений: 393

    вкусно написано...сегодня сделаю)

  • guru

    Сообщений: 6905

    В "Готовим и хвастаемся" - рецепт запеканки из кабачков.. Нам очень понравилось, даже мужу, несмотря на то, что там нет мяса:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

    Исправлено пользователем Рыжинка (02.07.08 12:43)

  • veteran

    Сообщений: 2686

    Нарезать кольцами. Удалить кожицу и семена. Внутрь кольца напихать фарш. Поверх посыпать сыром и помазать майонезом. И в духовку до готовности.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • experienced

    Сообщений: 518

    рецепт для завтрака (просто и быстро, успевает сготовится за то время, что я принимаю душ).
    Кабачки очистить, порезать кольцами. сложить в стекляную посудину для микроволновки, сбрызнуть оливковым маслом. Мне больше нравится без соли, но можно и посолить. В микроволновку минут на 12-15 на режим выпечка. За это время успевает подрумяниться сверху. Минуты за 3 до конца выпекания отключить печку, вынуть посудину и на кабачки потереть сыр. Я тру любой, тот, что в холодильнике есть. Но лучше мягкие, легко плавящиеся сорта. Еще раз в микроволновку минуты на 2-3. для завтрака делаю бутерброд: кусочек хлеба, сверху кабачок с сыром. Вкуснотища:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1938

    Ой как вкусно выглядит...молоденькие кабачочки))) Сделаю себе такое на завтрак! Спасибо! :live:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • guru

    Сообщений: 7061

    Везет! выглядит ваш завтрак изюмительно! жаль у меня на микроволновке нет режима такого... :cray-1:

    Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

  • veteran

    Сообщений: 1938

    Ну да, это называется конвекция. У меня такая микроволновка, что в ней пироги можно печь. Но я только пиццу в ней готовила. Теперь буду пробовать кабачки) :бебе:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • guru

    Сообщений: 6905

    Вот ведь правильные люди - кабачки на завтрак едят! Вы молодец, правда. Я вот завтракаю исключительно йогуртами и бутербродами...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • experienced

    Сообщений: 518

    У меня тоже бутерброд, только хлеба там очень мало. Стараюсь отрезать как можно тоньше, мне ж он только как переносчик кабачка нужен:улыб:
    Хочу сегодня еще к кабачкам добавить пару долек помидорки и зелени посыпать. Эх.. Люблю я кабачки. :бебе:

  • guru

    Сообщений: 3626

    Мой любимый рецепт для кабачков (говорят, из ирландской кухни). Очень просто и очень вкусно.

    Молодые кабачки, не очищая от кожуры, разрезать вдоль на две половинки. На мякоти сделать глубокие надрезы, но не насквозь. Посолить, поперчить (немного), в надрезы и по всей поверхности положить кусочки сливочного масла, сверху посыпать тертым сыром (лучше плавленым, но можно и твердым). В духовку сыром вверх и печь до готовности.

  • guru

    Сообщений: 4664

    А я вчера готовила, тоже из детства..
    Кружки молодого кабачка обжариваем в муке, готовим маринад в виде лук,морковь,помидоры , перец болг....солю, перчу..Потом слоями кабачки обж, маринад...сверху пару тройку ложек сметанки, малость водички...и тушим минут 15-20.И холодным и горячим, оч.вкусно!

  • guru

    Сообщений: 4664

    Оладьи из кабачков....били или нет чет не заметила::)Кабачок на кр.терке, соль, белок взбиваем до пышн.пены, в кабачки пару ст.ложек муки и аккуратно вводим белок.Печем как оладьи, можно со сметаной просто, а мы любим в сметанку чеснока надавить и перчика! иногда тыкву добавляю также тру туда..

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4890

    что-то похожее было.
    Обжариваем кружочки кабачков тонкие можно в кляре,можно и без.
    затем режем помидоры свежие кружками.
    зелень-петрушку, укропчик.
    затем в майонез давим чесночок и солим.
    Берем глубокую чашку и в нее слоями ложим кабачки, мажем майонезиком чесночным, сыпем зелени, поверх помидорки свежие и так пока ингридиенты не кончатся.
    В конц накрываем тарелкой плоской и придавливаем чем-нибудь и на какое то время в холодильник, чтобы нипиталось все чесночком.
    Потом из глубокой чашки переворачиваем на плоское блюдо,оно вывалится как тортик, и подаем на стол, режем кусками и лопаточкой по тарелочкам.
    И ням-ням :wub1.gif:

    Нимфетка-конфетка.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4890

    еще вкусненько и не калорийненько.
    кабачки кружочками запекаем или жарим в кляре, можно без.
    Маленько кипячоной водички, в нее чесночок, чуточку уксуса,перчика, соли. какбачочки в этом как бы встряхиваем пока горячие и едим:))))
    _____
    еще я тушу их как и все. тру на терке крупной кабачки, морковку, лучок режу,все это в казанок/утятницу/сковороду глубокую и тушу до готовности. Потом отключаю и чесночка зубчик для запаха добавляю целый.
    ______
    Люблю кабачки:))))))))

    Нимфетка-конфетка.

  • guru

    Сообщений: 3237

    Для самых ленивых, что-то вроде летней закуски:
    Кабачки режем кружочками, обваливаем в муке посоленной и поперченной и обжариваем с двух сторон.
    Типа соус: майонез, а в него давим чеснок, кто как любит по остроте и режем туда же зелень.
    Макаем кабачки в этот соус. Можно кабачки соединять с помидорами. Очень хорошо идет как завтрак, да и ужин тоже :улыб:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" (с)

  • junior

    Сообщений: 1

    всем привет! что бы долго не мучатся, предлагаю следующий рецепт:
    кабачки кружочками на противень с маслом , удаляем середину, чеснок на терке, смешиваем с майонезом, обмазываем кабачки и в духовку до золотистой корочки:бебе:

    Улыбайтесь...и Вас заметят!

  • activist

    Сообщений: 348

    сверху можно положить на кружочек все что завалялось в холодильнике(фарш, грибы, колбаса,помидоры,сыр) в разной комбинации а сверху майонезом

  • activist

    Сообщений: 413

    А я делаю так. Молодые кабачки нарезаю повдоль и смазываю оливковым маслом, натирая солью и перцем, затем это на сковороду гриль( у меня чугунная) на 2-3 минуты. Соус: сыр янтарь смешать с нежирным майонезом и добавить много мелкопорубленной зелени петрушки, базилика и укропа, еще надо добавить мелконарубленный ( НЕ ДАВЛЕННЫЙ) чеснок! Все поедается с привеликим аппетитом. :flowers:

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • activist

    Сообщений: 413

    ой, вот еще вспомнила. Кабачки кружочками обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить болтушку из яиц... тоже очень вкусно и полезно, особенно на завтрак. :flowers:

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • veteran

    Сообщений: 1420

    сразу захотелось кабачковой икры:улыб:поделитесь рецептом оной плизз

  • activist

    Сообщений: 185

    Кабачковая икра
    Ингредиенты: кабачок 1 шт. (700 г), помидоры 6 шт., морковка 3 шт., репчатый лук 3 шт., сладкий перец, соль, растительное масло

    Поэтапное приготовление блюда : Все овощи промыть, обсушить, морковь и кабачок очистить от кожуры. Репчатый лук очистить, нарезать ломтиками и выложить в сковороду с маслом. Обжаривать до золотистого цвета и мягкости. В другую сковороду выложить нарезанную морковь и обжарить до полуготовности. Затем к морковки выкладываем кубики томатов, обжариваем до готовности. За 5 минут до готовности выложить к помидорам и моркови сладкую паприку, хорошенько перемешать. Обжарить кабачки. Все овощи провернуть через мясорубку. Получившуюся овощную массу вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и потушить, чтобы ненмого загустить. Снять с плиты и полностью остудить. Очень вкусная закуска. Кроме этого идеально подходит для приготовления бутербродов.

    рецепт взят с cook-master.ru

  • veteran

    Сообщений: 1420

    В ответ на: рецепт взят с cook-master.ru
    а вами опробован? я делала по нескольким рецептам - не устраивает вкус(

  • activist

    Сообщений: 185

    Нет, еще не опробован. Жду когда кабачки привезут

  • activist

    Сообщений: 213

    Недавно испробовала торт из кабачков - очень вкусно.

    Жарим лепешки - как на оладушки из кабачков, только побольше.

    Между лепешками выкладываем майонез, в который выдавлен чеснок, помидорчик и тертый сыр - так слой за слоем. Два часа он стоит в холодильнике - и готово!

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • veteran

    Сообщений: 2434

    В ответ на:
    В ответ на: рецепт взят с cook-master.ru
    а вами опробован? я делала по нескольким рецептам - не устраивает вкус(
    рецепт опробован, вкус супер, как из детства :live:
    кабачок -1 часть
    лук репка, морковь -четверть примерно
    томат паста 100%-я (это важно) на 1 кг кабачков около 2 столовых ложек.
    соль, перец черн молотый, чеснок- по вкусу, нужно учесть то, что икра должнабыть солоноватая, т.е чуть больше чем в меру.
    овощи нарезать кубиками 1,5*1,5см, и все отдельно обжарить, томат обжарить отдельно с раст маслом до тех пор пока не начнет какбэ расслаиваться, приобретать рыхлую консистенцию, в кастрюли ссыпать кабачки, морковь, лук и тушить, до размягчения овощей, т.е почти до готовности, затем добавить томат, протушить еще ок 10-15мин + измельченный чеснок и специи, дотушить до готовности овощей около 5-10мин, и блендером всю эту массу разбить до консистенции икры магазинной, никаких перцев, помидоров и т.п.:бебе:

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Я очень люблю тушить так: сначала кольца кабачков обжарить с двух сторон, потом сложить в кастрюльку, туда сметанку и пожаренные лук/морковку кубиками. Вкуснее соуса к кабачкам просто нет, на мой взгляд.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17163

    Девчонки, много лет добросовестно пытаюсь понять, как можно есть эту гадость? Уже как только не ел...
    Прикончил бы меня кто-нибудь из сибиряков, что ли?

    Или возьмите на перевоспитание (предложения в личку)... :хммм:

  • guru

    Сообщений: 6905

    Ну не знаю, я, например, люблю и кабачки, и баклажаны:улыб:Последние, наверное, больше, но оладушки из кабачков со сметаной могу есть и есть. Вот баклажаны - я их как-то больше как закуску воспринимаю, если честно - горячие, да с чесночком...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • самая настоящая

    Сообщений: 41672

    а если хочу на зиму пару банок закатать - уксуса добавить?

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • veteran

    Сообщений: 2434

    томат=кислота, такчто уксуса не надо, просто тщательней стерелизуйте:миг:

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31771

    Даже фаршированные мясом кольца со сметанным соусам не нравится?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • activist

    Сообщений: 213

    Может не нашли свое блюдо из этого овоща?

    Я вот раньше тоже не особо относилась. Потом начала пробовать готовит то,что раньше не пробовала - теперь очень даже люблю!

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • самая настоящая

    Сообщений: 41672

    спасибо :agree: сегодня буду готовить икру

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: