НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Сушеная клюква

  • veteran

    Сообщений: 1777

    Сейчас в супермаркетах продают сушеную клюкву - на вкус она отчетливо сладкая. Это такая особенная клюква, или особенности ферментации при сушке, или просто ее каким-то сладким сиропом обрабатывают?

  • guru

    Сообщений: 3430

    На упаковке там, по-моему, стоит сахар плюсом к клюкве.

  • veteran

    Сообщений: 1777

    В том-то и дело, что не стоит.

    Хотя объемы продаж этой клюквы наводят на мысли о том, что вряд ли ее собирают на российских болотах :). Тут попахивает крупными плантациями, а у нас до этого еще не дошли. Может, у буржуев культивируются сорта сладкой клюквы? В инете такая частенько упоминается.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4890

    Это к чему топ вообще?
    я тоже ее первый раз попробовала,очень сладко,но аромат клюквы есть.
    я купила много,не съела.
    как думаете,компот можно сварить и охладить и морсом пить,или ерунда?
    И расскажите кто знает,как морс из клюквы делать,я в кафе пью,так вкусно!!!!!

    Нимфетка-конфетка.

  • guru

    Сообщений: 3430

    А я купила сушку для овощей/фруктов, теперь буду ее дома сушить, ибо мне сушеная она очень нравится, но вот соклько сахара там, в покупной, нет!

  • veteran

    Сообщений: 2686

    А зачем она сушеная нужна? :dnknow: Всегда морозили на Руси или мочили. Все полезные свойства сохраняются.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • guru

    Сообщений: 3430

    А в некоторую выпечку сушеная лучше пойдет. Да и сушили на Руси все же почаще, чем морозили:улыб:Да и просто вместо сладкого полезнее и вкуснее.

  • veteran

    Сообщений: 1777

    Сахара в ней нет - оказывается, это импортная сладка клюква, буржуи ее выращивают на плантациях, тоннами.:улыб:

  • guru

    Сообщений: 3430

    Ну уж очень она сладкая, как будто сиропом поливали:улыб:

  • guru

    Сообщений: 8853

    Не у всех погреб есть и холодильники не резиновые, а домашних заготовок хочется.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • v.i.p.

    Сообщений: 10310

    В ответ на: это импортная сладка клюква, буржуи ее выращивают на плантациях, тоннами.
    На "Дискавери" был фильм, очень впечатляет - весь процесс, от посадки до упаковки в тару - ручной труд практически исключен. :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: