НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

ПИЩЕВЫЕ добавки с кодом "Е"

  • experienced

    Сообщений: 710

    Я вас категорически приветствую !!!!!!!!
    -------------------------------------------------------
    Знающие люди откликнитесь ДАВАЙТЕ СОЗДАДИМ СПИСОК пищевых добавок с кодом "Е" кто что о них знает ???
    например Е621 (глутамат натрия) добавка вызывающая раковые заболевания плюс ко всему прочему и еще привыкание к пище с этим компонентом... Е330 (название незнаю ) тоже вызывает раковые опухоли и является зарещенным к использованию на территори ЕВРОПЫ... продолжаем список :help.gif:

    Исправлено пользователем Рыжинка (04.06.08 11:28)

  • guru

    Сообщений: 3661

    E330 - лимонная кислота :eek: И не запрещена она в Европе, равно как и глутамат натрия.

  • experienced

    Сообщений: 710

    Я вас категорически приветствую !!!!!!
    -----------------------------------------------------
    Гдето в новостях года 2 назад читал что именно в Европе запретили продукты с именно пещевыми добавками .... постараюсь покапать еще в инете и найти эту статью...
    какие ещ вы знаете Е коды :help.gif:

  • guru

    Сообщений: 3661

    И что это даст? Я своим глазам верю, а не статье.
    Информации о добавках в инете море. Проще найти таблицу и поместить ее здесь, если Вам так хочется.

    Исправлено пользователем polara (02.06.08 18:21)

  • русский колобок

    Сообщений: 87049

    :eek: 2 Рыжинка - как минимум оверквотинг по п. 9, а реально - недостоверная информация.:улыб: :спок:

    Бегал в догонялки с ветром босиком до неба, за витком виток.
    Солнце запускал по следу, где ковал победы русский колобок.

  • experienced

    Сообщений: 540

    теперь все это удалите и напишите своими словами. и не более одного абзаца, иначе никто читать не будет.

    П.С. глютамат натрия продается в пакетиках в магазинах и, имхо, мало чем отличается по свойствам от обычной соли. той тоже, если съесть килограмм - окочуриться можно.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • guru

    Сообщений: 4355

    сколько раз пыталась запомнить эти вредные Е , но каждый раз в магазине при прочтении состава в голове все цифры перемешиваются... :хммм: наверное надо шпаргалку сделать :хехе:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • experienced

    Сообщений: 710

    Я вас категорически приветствую !!!!!
    --------------------------------------------------------
    Вот вам таблица сохраните и пользуйтесь НА ЗДОРОВЬЕ :respect:

    Исправлено пользователем Алёшка (03.06.08 12:16)

  • Zhanchik

    Анонимный пользователь

    Спасибо Вам!!! :flowers:

  • experienced

    Сообщений: 928

    :eek: как страшно жить!
    Я специально этикетки не читаю. А продукты, в составе которых это всё, продаются в открытую?!

    Дружба создаётся, а не предлагается...

  • veteran

    Сообщений: 1694

    Да! Я сама недавно загрузилась этим вопросом - кошмар, оно вокруг нас! Залезла в холодильник - пожалуйста, сосиски , паштет, шпроты, джем - все с этим кодом Е. И не каким-нибудь, а самым страшным - ракообразующим. Вот сижу и думаю, как дальше жить. Потому что точно знаю, что покупать не глядя не смогу, а ребенку дать - тем более.:хммм:

    П.3

  • guru

    Сообщений: 4521

    Можно найти продукты без Е или с минимальным их набором (ну, типа лимонки и пр).
    Только они чаще дороже почему-то.

  • veteran

    Сообщений: 1938

    Да сейчас многие продукты страшно есть, как посмотришь эти передачи про генномодифицированные продукты или с пищевыми добавками...так и вообще вывод:вредно жить. Говорят ешьте больше овощей и фруктов, дык эти самые овощи и фрукты тоже могут быть генномодифицированными и никто об этом не извещает на этикетках! Со своих огородов есть, тоже вопрос..нормальные ли семена? :хммм:Столько вкусного в магазинах, читаешь содержимое, сплошные консерванты и пищевые добавки. Я даже приправы уже перестала покупать для блюд. Хожу приправы на рынок покупать у продавцов восточными пряностями. Эххх...

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • veteran

    Сообщений: 1694

    Да понятно почему дороже, теперь буду смотреть этикетки, кстати, лимонная кислота тоже не в почете, понять не могу, почему.

    П.3

  • veteran

    Сообщений: 1694

    А на рынке они самые вкусные :respect:!
    Для плова - только там беру. Все эти непонятные смеси в пакетах могут испортить плов. К другим блюдам не столь трепетно отношусь, но все равно приправы стараюсь брать на рынке. Хотя там другая проблема - грязь.

    П.3

  • veteran

    Сообщений: 1938

    И правильно! а эти всякие кубики для супов, вообще кошмар (
    я для плова, рыбы, мяса на рынке беру, просто говорю мальчикам, что мне надо и они "соображают" мне смесь из спряностей )

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Анонимный пользователь
    Не, как раз непонятно:улыб:Раньше продукция без всяких Е стоила гораздо дешевле (и ассортимент побольше был):улыб:Разве что люди прочухали и производители решили на этом навариться, как обычно...
    Не знаю почему лимонка в немилость впала...Возможно, потому что ее кладут везде где ни попадя?) Я вот ей чайник мою, например, и ничего...))

  • veteran

    Сообщений: 1694

    А почему непонятно? ПРодукция с "!жесткими" консервантами хранится намного дольше, заморочек по хранению меньше. Вот простой пример: стоят на полке 2 банки джема - одна за 17 рублей, вторая за 36. Так вот, в первой есть консервант с литерой Е, во второй отс утствует. Я уже несколько недель наблюдаю за зависимостью цена-качество. В сосисках-сардельках в цене около 100 рублей есть Е250 - свыше 170 - отсутствует. В общем, будем читать этикетки:улыб:и учить таблицу.

    П.3

  • guru

    Сообщений: 6201

    Где-то встречал программу, где можно было ввести код и получить информацию о веществе и возможным побочным эффектам его применения.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • experienced

    Сообщений: 710

    Я вас категорически приветствую !!!!
    -----------------------------------------------------
    Я находил таку программу в интернете ставил себе на комп и проверял.... так вот могу сказать совершенно точно ВРЕТ все эта программа..... ее писали видать очень давно и там все вредные Ешки находятся в списке БЕЗВРЕДНЫХ, чушь полнейшая....если сильну нужно могу выложить на НАРОДЕ в ВЭБДИСКЕ и дать на нее ссылку, но ОНА РЕАЛЬНО ВРЕТ... :death:

  • experienced

    Сообщений: 710

    Я вас категорически приветствую !!!!!
    ------------------------------------------------------
    Вот вам выкладываю программу для проверки ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК с буквенным кодом "Е" ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ пищевых добавок с буквенным кодом "Е"

    Исправлено пользователем Алёшка (02.07.08 23:40)

  • experienced

    Сообщений: 710

    Я вас категорически приветствую !!!!!
    --------------------------------------------------------
    Запрещённые добавки — это добавки, по которым доказано, что их действие приносит вред организму.
    E121 — Цитрусовый красный 2 (краситель)
    E123 — Красный амарант (краситель)
    E128 — 03.09.2007. Красный 2G (краситель)
    E216— Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант)
    E217 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль(консервант)
    E240 — Формальдегид (консервант)

    Неразрешённые добавки —— это добавки, которые не тестировались или проходят тестирование, но окончательного результата пока нет.
    E127 Эритрозин — запрещен в ряде стран
    E154 — Коричневый FK
    E173 — Алюминий
    E180 — Рубиновый литол ВК
    E388 — Тиопропионовая кислота
    E389 — Дилаурилтиодипропионат
    E424 — Курдлан
    E512 — Хлорид олова(II)
    E537 — Гексацианоманганат железа
    E557 — Силикат цинка
    E912 — Эфиры монтаниновой кислоты
    E914 — Окисленный полиэтиленовый воск
    E916 — Кальция йодат
    E917 — Калия йодат
    E918 — Оксиды азота
    E919 — Нитрозил хлорид
    E922 — Персульфат калия
    E923 — Персульфат аммония
    E924b — Бромат кальция
    E925 — Хлор
    E926 — Лиоксид хлора
    E929 — Перекись ацетона

    Разрешены в России, но запрещены в Евросоюзе:

    E102 — Тартразин
    E142 — синтетический пищевой краситель Зелёный S
    E425 — конжак, конжаковая мука, конжаковая камедь и конжаковый глюкоманнан

    Потенциально опасные добавки — это добавки которые могут быть опасны для людей с хроническими заболеваниями.
    Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих: E131, E132, E160b, E210, E214, E217, E230, E231, E232, E239, E311-E313, E951;
    Cпровоцировать приступы у астматиков могут: E102, E107, E122-E124, E155, E211-E214, E217, E221-E227;
    Людям, чувствительным к аспирину, не рекомендуются: E107, E110, E122-E124, E155, E214, E217.
    Беременным женщинам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих: E233.
    Расстройство пищеварения могут вызвать: E338-E341, E407, E450, E461, E463, E465, E466.
    Нежелательны для маленьких детей пищевые добавки: E249, E262, E310-E312, E320, E514, E623, E626-E635.
    Людям с повышенным уровнем холестерина в крови не рекомендуется: E320.
    Причиной нарушения функции щитовидной железы может стать: E127.
    Людям с кожными заболеваниями не рекомендуются: E230-E233.
    Людям с заболеванием печени и почек не рекомендуются: E171-E173, E220, E302, E320-E322, E510, E518.
    Ниже приведён перечень некоторых продуктов питания, в состав которых входят пищевые добавки:
    Coca-cola. Фруктайм: E952, E850, E951;
    Торчин. Тартар соус: E385;
    Жевательная резинка «Дирол»: E414, E422, E466, E470, E171, E472a, E903, E321, E951.
    Полукопчёная колбаса: E450, E471, E300, E330, E621, E250.
    Йогурт производства "Комбинат детского питания" "Молочный край" Хабаровск E100,E102,E110,E120,E122,E160b,E163,E202.

  • guru

    Сообщений: 4521

    Поскольку муж моей подруги работает на мясоколбасном производстве...могу сказать, что стоимость зависит не от наличия/отсутствия Е в данном случае, а от количества сои и манки, добавленной вместо мяса)) они используют специальные смеси специй и прочих добавок, среди которых в обязательно - нитрит натрия, из-за которого этот муж категорически не рекомендует колбасу и мясоколбасные изделия жарить (во время нагрева и взаимодействия с маслом дает канцерогенные соединения).
    С другой стороны, молоко долгого хранения (не помню, там есть Е?) стоит дороже обычного:улыб:Есть джемы/варенья без Е, которые дешевле тех, которые с Е. Но поскольку я предпочитаю либо на фруктозе, либо вообще без сахара, марку сказать точно не могу...Надо посмотреть :улыб:

  • Кудесник

    Сообщений: 14169

    среди которых в обязательно - нитрит натрия, из-за которого этот муж категорически не рекомендует колбасу и мясоколбасные изделия жарить (во время нагрева и взаимодействия с маслом дает канцерогенные соединения).

    получается сосиски разогревать или варить не рекомендуется?

  • guru

    Сообщений: 4521

    Он говорил именно про жарку, но я подозреваю, что да :улыб:и есть их тоже не рекомендуется)) по кр мере, он для себя (разрешают брать под з/п) делает деликатесы отдельно :хехе:

  • veteran

    Сообщений: 1848

    Нитрит натрия НЕ ЗАВИСИМО от жарки/варки является мутагеном (т.е. веществом, вызывающим мутации, а как следствие рак)!
    Кроме того, в натуральном пережаренном мясе образуются канцерогены и без присутствия всяких Е!

  • Анонимный пользователь
    Так мутаген таки или канцероген?)) Мутаген все-таки больше опасен тем, что на детях/внуках и пр. его действие отражается, а не только на Вашем организме, как канцероген...

  • veteran

    Сообщений: 1848

    В ответ на: Так мутаген таки или канцероген?)) Мутаген все-таки больше опасен тем, что на детях/внуках и пр. его действие отражается, а не только на Вашем организме, как канцероген...
    Мутаген
    Мутаген - любой агент или фактор, вызывающий мутацию. Различают физические, физико-химические, химические и биологические мутагены. Часто мутагены одновременно являются канцерогенами.

  • guru

    Сообщений: 4521

    Ну, собсно, это подтверждает в очередной раз, что есть нельзя ничего :улыб:А в мясоколбасные изделия во все нитрит натрия используется - это консервант...
    Опять же, брать мясо тоже опасно - фиг знает, чем его обрабатывают (и чем кормят-колят его в живом состоянии), а на рынках - чем оно болеет))
    Ура, товарищи! :спок:

  • veteran

    Сообщений: 1848

    О том и речь! :)))
    А вообще нитрит используют для придания красивого цвета колбасным изделиям.

  • guru

    Сообщений: 4521

    :agree:
    Не столько просто цвет, сколько подавляет гнилостные бактерии, которые в нормальных условиях меняют цвет колбасы на зеленый))) забавно, что мы только ни едим...

  • Анонимный пользователь
    Какя жуть значит везде эти канцерогены и канцерванты... как сташно жить :not_i:

  • experienced

    Сообщений: 710

    Я вас категорически приветствую !!!!!
    -----------------------------------------------------
    По просьбе Рыжинки :friends:,
    буду краток: ВОТ ВАМ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ посто смотрим прикрепленный файл

  • Анонимный пользователь
    Не подскажите в карбонате, грудинеке есть соя или нет? Вроде выглядит цельным куском мяса.

  • activist

    Сообщений: 370

    В ответ на: Не подскажите в карбонате, грудинеке есть соя или нет? Вроде выглядит цельным куском мяса.
    сои не должно быть. а вот красители, консерванты - вполне

    главное в охоте...это не стать трофеем

  • activist

    Сообщений: 192

    А в карбонате и грудинке -это кусок мяса как-то специально приготовленный?

    Я Тара, ну настроение у меня такое, снежное. А что имею право.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: