• experienced

    Сообщений: 651

    Что это такое?
    Мы (и думаю не только мы;) ) привезли из Египта 1 кг :eek: желтого чая. Там гиды говорили, что он очень полезный для желудка и не только. Пахнет он травой, при заваривании тоже. Пить его как-то не решаемся:смущ:В инете информации практически нет, только где-то на форуме было высказано предположение, что это то же, что и "пажитник сенной" :безум:
    Может кто знает как его заваривать и употреблять? И надо ли?

  • veteran

    Сообщений: 1629

    такое чувство, что вас надули :umnik:
    в Египте бедное население, очень любят наживаться на туристах. Вполне возможно, что наговорили о "чудо-свойствах" "чая", а на самом деле это просто трава сорная какая-нибудь.

  • face-control

    Сообщений: 51791

    Он не должен пахнуть травой, он далжен пахнуть чаем. Собранные чайные листья подвергают длительной температурной обработке, что приводит к определенным изменениям в составе веществ. В результате желтые чаи приобретают характерные ноты во вкусе и аромате.
    Желтый чай являются настоящей редкостью. Существует меньше десятка известных сортов желтого чая, при этом до недавнего времени все они были запрещены к вывозу из Китая. Наиболее известны «Цзюнь Шань Инь Чжэнь» (Серебряные иглы с гор бессмертных), «Мэн Дин Хуан Я» (Желтые почки из Мэн Дин).
    Жёлтый чай по своим свойствам и воздействию очень близок к зелёным, он также относится к «Инь», т.е. несет скорее успокаивающее, расслабляющее, охлаждающее воздействие.

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • veteran

    Сообщений: 1834

    А у нас можно где-нибудь купить?

  • veteran

    Сообщений: 1475

    Это может быть чай из ромашки, действительно популярный в Египте. Как по вкусу, напоминает ромашку?

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17159

    Не сочтите рекламой, в Бао Лине, на Советской. Я к этой конторе пристрастился. Хотя цены там не всегда гуманные.:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 651

    Может это и тот самый чай, о котором Вы написали, но он не пахет как чай, он пахнет травой и выглядит не как чай, а в форме рИсинок желтых :umnik: Поэтому мне кажется это не одно и то же, что желтый чай из китая :безум:

  • experienced

    Сообщений: 651

    Не по вкусу, не по виду не напоминает ромашку :ухмылка:

  • face-control

    Сообщений: 51791

    100% это не желтый чай

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

    Исправлено пользователем Vau (04.05.08 10:34)

  • Анонимный пользователь
    Мне сестра тоже как-то привезла из Египта Желтый чай. И теперь, как кто-нибудь из знакомых едут отдыхать в Египет, обязательно прошу привезти мне его килограммчик. А заваривать его надо так: залить кипятком и поварить 5-7 мин. между прочим, этот чай полезно пить женщинам (особенно перед менструацией), но не рекомендуют беременным (можно только перед родами,) облегчает боль, успокаивает и расслабляет.

  • activist

    Сообщений: 402

    видел к каком-то из чайных магазинов - то ли в Унции, то ли в Баолине

  • guru

    Сообщений: 3231

    А может, речь про ройбос (rooibos) или ханибуш (honeybush)?

  • Анонимный пользователь
    Была в Египте и пила этот самый Желтый чай))
    Ничего особенного, но и ничего плохого сказать не могу. Ощущения: на вкус - не чай в привычном для нас понимании, но ощущение бодрости и свежести после чаепития испытала:улыб:

  • Анонимный пользователь
    Чай о котором вы говорите называется Хельба.
    В виде грязных рисинок с необычным травянным запахом.

  • Анонимный пользователь
    Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на мелкий гравий с обочины. пахнет специями вроде ванили и немного шоколадом. Это helba, он же fenugreek, он же пажитник, он же шамбала, мелкое культурное бобовое подсемейства мотыльковых.
    Чай "Хельба" можно сначала промыть, затем сушить на бумаге 2дня, после варить 1ч.л. в стакане воды в течении 15минут.

    Хельба хороша при простуде и, вообще, в холод. Хельбу пьют на последних месяцах беременности, для того, чтобы мышцы были более эластичными. Только один минус Хельбы - она дает специфический полынный запах поту. Но, так как все мы моемся, то и запаха не будет.

    Хельбу не заваривают, а варят. Минут 7 в кипящей воде. Пить теплой, добавляя сахар по вкусу. Семена можно есть, они улучшают работу желудка. Можно хельбу разбавлять молоком. Так она даже вкуснее. Можно вместо сахара добавить ложку меда, имбирь (свежий), лимон.

    Получится напиток - мечта, реальная шамбала. Согревает, утешает, расслабляет, собирает и становится второй матерью. Вкус похож одновременно на имбирный чай, лимонад, какао...далее практически по Льюису Кэрролу: "смесь вишневого пирога, омлета, ананаса, жареной индюшки, тянучки и горячих гренков с маслом, и вскоре она сама не заметила, как пузырек опустел".
    Так же его еще с молоком можно смешивать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: